да ладно, лучшу уж самого автора послушать, он особенно не стесняется:
Везде есть исторические разночтения,— отвечает Владимир Мединский.— Я всегда беру ту точку зрения, которая работает на книгу. Поэтому, например, у меня количество жертв в Бородинской битве не по данным Носовского и Фоменко, а по данным сталинской энциклопедии. Я не знаю правды и боюсь, что никто не знает правды, но та цифра мне приятнее, она работает на мою концепцию.
т.е. неважно что там было в истории, главное проводить свою точку зрения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
я то имел ввиду как раз вас фраза "зато наверняка есть желание оправдать свое назначение, что часто бывает гораздо важнее" она знаете подходит любому политику, т.к. понятие "оправдать" оно очень субъективное
Flash-04 wrote:я то имел ввиду как раз вас фраза "зато наверняка есть желание оправдать свое назначение, что часто бывает гораздо важнее" она знаете подходит любому политику, т.к. понятие "оправдать" оно очень субъективное
так я и высказал свое субъективное мнение. и сказал что пока что рано говорить о верности или неверности этого назначения...
да ладно, лучшу уж самого автора послушать, он особенно не стесняется:
Везде есть исторические разночтения,— отвечает Владимир Мединский.— Я всегда беру ту точку зрения, которая работает на книгу. Поэтому, например, у меня количество жертв в Бородинской битве не по данным Носовского и Фоменко, а по данным сталинской энциклопедии. Я не знаю правды и боюсь, что никто не знает правды, но та цифра мне приятнее, она работает на мою концепцию.
т.е. неважно что там было в истории, главное проводить свою точку зрения.
Никто не говорит о том что неважно то что было в истории. Конечно важно. Речь только о том, что когда нет более или менее достоверных данных, это оставляет пространство для интерпретации.
Человек агрументированно, последовательно пункт за пунктом развеивает все латынинские анти-мифы.
Та аж под конец зашлась в истерике, начав нести феерическую пургу про танк КВ.... но это надо слушать!
DiKrantz wrote:Кстати вот для ознакомления с предметом. Мединский vs Латынина на Эхе
даже смотреть не буду. Латынина - не историк. Вот если бы были такие дебаты Мединский vs один из историков по приведенной ссылке (доктора и кандидаты), то был бы совсем другой калибр.
Бормошин wrote: Я уверен, что заслуги таких людей как DiKrantz, PavelM, Москвичка, Lonely Rose и ваш слуга покорный Россия тоже не забудет. Рано или поздно прочитают наши посты на Привете. Не сам конечно Путин полезет на форум читать Но кто надо прочтет и принесет ему распечатку.
You made my day!
Надеюсь, конечно, что парень стебается, а то было бы совсем не смешно...
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Stanford Wannabe wrote:Так оно и есть. Об этом только вслух не стоит говорить.
угу, также как все знают что политики часто врут, и очень не любят когда их публично на этом ловят.
Ну да, все люди часто врут, особенно политики. И никто не любит когда их ловят. Только сложно понять где правда, а где ложь, и подавляющее большинство в итоге доверяет своему "классовому чутью".
Stanford Wannabe wrote:Ну да, все люди часто врут, особенно политики. И никто не любит когда их ловят. Только сложно понять где правда, а где ложь, и подавляющее большинство в итоге доверяет своему "классовому чутью".
причем тут чутье? автор сам говорит, что обоснования его не колышат.
DiKrantz wrote:
Человек агрументированно, последовательно пункт за пунктом развеивает все латынинские анти-мифы.
Та аж под конец зашлась в истерике, начав нести феерическую пургу про танк КВ.... но это надо слушать!
Спор доктора исторических наук и Латыниной это не самый равный спор. И далеко не все опроверг. Либо просто изменил форму. А вот разбор полетов утверждпющих что Мединский аргументированно просто врал.