Слышал, что 2 параллельных з/п можно сделать, если показать, что frequent traveler.sondo wrote:Если честно, то я парюсь.
Из за тото что из за виз и печатей русский пасспорт мне надо менять каждые два года, а когда живешь не в Торонто, это конкретный геморрой.
Сейчас проблема в том, что с нынешним гаверментом и министром Кенни акцент при оценке residence стремительно переносится на physical residence, а т.н. Koo тест (когда не хватает дней по каким-либо причинам и вывод делается на основании качества связей с Канадой) отмирает. Точнее Koo, по всей видимости, будет заразервирован для "beautiful people" типа инвесторов, у которых тонны бабла, но усидеть в Канаде они не могут в силу своего lifestyle. Отпускать таких людей конечно нельзя. Простым смертным при нынешней политике на него рассчитывать не стоит. Судя по тому форуму, люди меняют работу, чтобы набрать 1095 дней, если работа требует настолько частых путешествий.
Также опыт людей, рапортующих, что они и их 100 знакомых проскочили без проблем в предыдущие годы, нужно воспринимать with a grain of salt, т.к. гайки постоянно завинчиваются.
Я бы проконсультировался с хорошим лоером, который в теме текущих трендов, может быть лучше подавать сейчас не дожидаясь, особенно если 1095 дней никак не набираются из-за специфики работы.