Ну так и напишите: Образование: Мастер/Бакалавр такого-то Университета (июнь 2012)Interflag wrote:А что писать в резюме если "корочка" будет через месяц?
Кто ищет свежих выпускников - все поймет, едва ли его отпугнет
Ну так и напишите: Образование: Мастер/Бакалавр такого-то Университета (июнь 2012)Interflag wrote:А что писать в резюме если "корочка" будет через месяц?
У вас возможно карьера удачно сложилась, а какая средняя температура по больнице?olis wrote:Я тут прикидывал - ну да, наверно в Калифорнии я бы получал процентов на 25 больше (хотя не факт).
Но где бы я купил в Калифорнии 3bdr дом с садом в хорошем месте с приличными школами, пусть и небольшой по американским меркам за $370K? Был бы у меня рабочий день 7.5 часов и отпуск 28 дней (через год будет 30) ?
Была бы работа в 4 минутах на машине или 15 на велике (по велодорожке вдоль речки) ? Опять же нет налога на недвижимость, процент по моргиджу сейчас 2.25%
Но климат в Калифорнии лучше, это правда
В Клифорнии горят леса еще не забудьте!crypto5 wrote:У вас возможно карьера удачно сложилась, а какая средняя температура по больнице?olis wrote:Я тут прикидывал - ну да, наверно в Калифорнии я бы получал процентов на 25 больше (хотя не факт).
Но где бы я купил в Калифорнии 3bdr дом с садом в хорошем месте с приличными школами, пусть и небольшой по американским меркам за $370K? Был бы у меня рабочий день 7.5 часов и отпуск 28 дней (через год будет 30) ?
Была бы работа в 4 минутах на машине или 15 на велике (по велодорожке вдоль речки) ? Опять же нет налога на недвижимость, процент по моргиджу сейчас 2.25%
Меня мало интересует средняя температура. Какая разница что там у других. Ты лично работаешь на одной работе, живешь в одном доме и т.д. Мой пойнт - для программиста вполне реально устроить свою жизнь в ЮК не хуже чем в штатах. Для других профессий возможно это не так.crypto5 wrote:У вас возможно карьера удачно сложилась, а какая средняя температура по больнице?olis wrote:Я тут прикидывал - ну да, наверно в Калифорнии я бы получал процентов на 25 больше (хотя не факт).
На первое время наверно все равно придется в гостинеце жить (хотя я лично комнату снимал). Иногда конторы оплачивают переезд, в том числе платят за гостиницу. Но вряд ли они будут это делать для выпускников, хотя не знаю.Interflag wrote:А насколько проблематично с жильём и машиной (если нужно добиратся), допустим я прошел интервью по телефону и меня взяли (разговор о UK) ?
А чем привлекательнее? Зарплаты в Нью-Йорке больше, цены примерно одинаковые. Машина тоже не нужна. Самый большой плюс Лондона, это что он ближе к России.olis wrote:Меня мало интересует средняя температура. Какая разница что там у других. Ты лично работаешь на одной работе, живешь в одном доме и т.д. Мой пойнт - для программиста вполне реально устроить свою жизнь в ЮК не хуже чем в штатах. Для других профессий возможно это не так.crypto5 wrote:У вас возможно карьера удачно сложилась, а какая средняя температура по больнице?olis wrote:Я тут прикидывал - ну да, наверно в Калифорнии я бы получал процентов на 25 больше (хотя не факт).
Если же рассматривать работу программистом в финансах (я сам не в этой области) то ИМХО Лондон выглядит гораздо привлекательнее чем Нью-Йорк.
Зарплаты одинаковые, климат лучше, да и сам город IMHO лучше.bearmf wrote:
А чем привлекательнее? Зарплаты в Нью-Йорке больше, цены примерно одинаковые. Машина тоже не нужна. Самый большой плюс Лондона, это что он ближе к России.
Смотря где. В Манхеттене конечно дороже (как и в центре Лондона), а в Нью-Джерси в 10 минутах езды от Wall St - примерно столько же.olis wrote:Зарплаты одинаковые, климат лучше, да и сам город IMHO лучше.bearmf wrote:
А чем привлекательнее? Зарплаты в Нью-Йорке больше, цены примерно одинаковые. Машина тоже не нужна. Самый большой плюс Лондона, это что он ближе к России.
А сколько будет стоить рент подобной квариры в Нью-Йорке ? http://www.rightmove.co.uk/property-to- ... 00712.html
Живя в том доме по моей ссылке можно работать на Canary Wharf и ходить на работу пешкомbearmf wrote:Смотря где. В Манхеттене конечно дороже (как и в центре Лондона), а в Нью-Джерси в 10 минутах езды от Wall St - примерно столько же.olis wrote:Зарплаты одинаковые, климат лучше, да и сам город IMHO лучше.bearmf wrote:
А сколько будет стоить рент подобной квариры в Нью-Йорке ? http://www.rightmove.co.uk/property-to- ... 00712.html
Эта квартира видимо с дефектами и она маленькая. На счет "зарплаты одинаковые" - можно пожалуйста озвучить ваше понимание что значит одинаковые? 100к? 150к? 200к?olis wrote:Живя в том доме по моей ссылке можно работать на Canary Wharf и ходить на работу пешкомbearmf wrote:Смотря где. В Манхеттене конечно дороже (как и в центре Лондона), а в Нью-Джерси в 10 минутах езды от Wall St - примерно столько же.olis wrote:Зарплаты одинаковые, климат лучше, да и сам город IMHO лучше.bearmf wrote:
Я жил в этом доме 4 года назад и представляю какие там квартиры. 2bdr/2 bathrooms, спальни и гостиная большие, подземная парковка. Платил я тогда 1300 в месяц. Есть и дешевле - приятель 4 года назад в том районе 800 фунтов платил за 1bdr.Tarasik wrote: Эта квартира видимо с дефектами и она маленькая. На счет "зарплаты одинаковые" - можно пожалуйста озвучить ваше понимание что значит одинаковые? 100к? 150к? 200к?
Ну вы же сами говорили, что в Калифорнии могли бы получать на 25% больше. В Нью-Йорке примерно такой же уровень зарплат, как и в Bay Area.olis wrote:Я жил в этом доме 4 года назад и представляю какие там квартиры. 2bdr/2 bathrooms, спальни и гостиная большие, подземная парковка. Платил я тогда 1300 в месяц. Есть и дешевле - приятель 4 года назад в том районе 800 фунтов платил за 1bdr.Tarasik wrote: Эта квартира видимо с дефектами и она маленькая. На счет "зарплаты одинаковые" - можно пожалуйста озвучить ваше понимание что значит одинаковые? 100к? 150к? 200к?
Насчет зарплат вообщем то беспредметный разговор. Надо сравнивать конкретные позиции.
А я не говорил что я работаю не в Лондоне и не в финансах?bearmf wrote:
Ну вы же сами говорили, что в Калифорнии могли бы получать на 25% больше. В Нью-Йорке примерно такой же уровень зарплат, как и в Bay Area.
Ну наверное в больших банках зарплаты примерно одинаковые. Но в среднем в Нью-Йорке программистам платят больше.olis wrote:А я не говорил что я работаю не в Лондоне и не в финансах?bearmf wrote:
Ну вы же сами говорили, что в Калифорнии могли бы получать на 25% больше. В Нью-Йорке примерно такой же уровень зарплат, как и в Bay Area.
это там, где заправки Лукойла, в которых работают аутентичные кавказцы, раскуривающиеся под прилавком?bearmf wrote:а в Нью-Джерси в 10 минутах езды от Wall St - примерно столько же.
Как вы думаете под Londonом работать тоже неплохо?Employee shuttle bus service from/to Hatfield Railway Station
Я работала в East Grinstead , минут 45 от Londona на лепестричке. Очень на любителя. По мне так жо... полная и вообше весьма депрессивно. Жизнь в Силиконовке мне раз в дцать больше нравится.Interflag wrote:Хочу спросить у знающих по London.
Меня отбирают(прошел online тесты: от рукруттора и самой компании) и есть шанс попасть на работу как я понял около London.
Т.е написано что они делаю (как я понял для тех кто в Londonе живёт)Как вы думаете под Londonом работать тоже неплохо?Employee shuttle bus service from/to Hatfield Railway Station
Ну незнаю, я себе представляю это какбы без небоскрёбов, такой некий особняк домик офис в пригороде. И подлизости домики в которых можно снять жилье за меньшую цену нежели в самом Londonе.
И более менее просторно. Т.е. свежий воздух и деревьев много. Хотя нужно ехать в London как что купить.
США всё ещё самая продвинутая страна. В другой стране начинать, а потом в США ехать - сложно.Interflag wrote:Заканчиваю университет, прошел практику по J2EE.
Хочу начать свою карьеру.
Есть три пути:
1. USA, Silicon Valley
2. Canada
3. UK
Положительные/отрицательные:
В USA/Canada нужна виза. В UK нет.
В USA/Canada билет дороже.
В USA, Silicon Valley больше зарабатывают (в среднем), чем UK. (с Canada незнаю)
Но в UK первый год ненужно платить налог (?), в USA ~22%. Canada (?)
В USA, Silicon Valley лучше всё "заточено" под developers. В UK (?), Canada(?)
В USA на H-1B врятли возьмут, J-1 проблемы (2 года отсидеть, минимум меньше).
С Canada есть work and travel (но на год), условия (?)
В UK руль в другую сторону. В UK/Canada(?) нет.
В USA/Canada(?) пальцем не "тыркнут" что иммигрант. В UK (?)
Наверно всётаки UK будет лучшим вариантом начать. Так как визы не нужно и налогов нет первый год. Но наверно захочу в Silicon Valley (а может и нет)
Про Canada ещё ничего не выяснил.
Вопросы которые я конкретно сформулировал:
Где именно в UK лучше будет начинать как Java Developer?
Что там с Canada как там дела?
Стоит-ли в USA "суваться"? (т.е. может слишком сложно начинать, в UK лучше набить шишки)