Sad, что у вас получилось, так то замечательно. Вопрос в другом несколько, что и насколько автору треда, имея выбор, будет правильно выбрать, чтобы увеличить шансы в профессиональной иммиграции. Думаю, не сильно ошибусь, сказав, что ни сисадмины, ни о, даже, Network Engineers, не являются основными специальностями помогающими в переезде сюда. Вопрос ведь в том, как много работодателей захотят ему спонсировать рабочую визу и ГК.Sad wrote:Network Engineer ни разу не админ. Хороших мало, работа есть и много, зряплата достойная и вполне сравнима с программистской. Я с этой специальностью получал свою EB2. "Подкручивать" и "Настраивать" в серьезных сетях пускают людей с опытом, динамические протоколы маршрутизации, голос/видео, security (firewalls, LAN-to-LAN and SSL VPNs), wireless - все отдельные области, как правило специалист знает хорошо только 1-2 из них, слишком много информации. Местные у меня (недавнего эммигранта с кривоватым английским) ходили в подчинении и приходили на мои лекции послушать и поучится профессии...Medium-rare wrote:Админские скиллсы не конкурент программистским для профессиональной иммиграции. Фтопку Cisco, кроме как вы сами будете писать для них firmware. Подкручивать и настраивать тут и так в очередь стоят местные.
Всякий web-design тоже куда менее полезен, чем, скажем, Java.
Сказанное в контексте треда.
Специфика - нужны сертификаты. Желательно иметь хотя бы CCNP (CCNP voice) для начала, без них крутят носом и на интервью не особо зовут.
PS - всегда забавляли представления "программистов" о нашей профессии
И лекции в Небраске с Колорадо местным таки читаете? Или в бейской арии тоже?