А "backend system" конечно же на Java? Не призыв к войне, а любопытства ради.Сабина wrote:...добавили новую backend system, когда она стала падать случались оом, все к чертям летит, падает, но это уже детали...
Морально этическая проблема
-
- Уже с Приветом
Re: Морально этическая проблема
-
- Уже с Приветом
Я ваши советы учла и понимаю о чем вы, я тоже таких индусов видела немало, но это не тот случай. Я вот только что поболтала с ней в чате, сказала что думаю что тот ее чендж повлиял на проблемы. Я думаю она посмотрит и сама разберется что к чемуKomissar wrote:Поверьте, она найдет способы Вас лично вмешать в это дело. Тут карму не спасешь, докладывайте начальству наедине, как все это нашлось и открылось.Stoic wrote:Это вы чего все тут не в Америке живете что-ли ?
Если она вам не родственница близкая, то обязательно нужно пойти к начальнику и все как есть рассказать. Еще неизвестно как оно для вас обернется.
Учитывая то что она индусска, она вас не пощадит, и подставит когда на ваше место индуса или индусску захотят брать на меньшие деньги.
А если не расскажите, то вообще будете считаться соучастницей и некомитнутой непрофессионалкой, и в черный список попадете.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Иногла джава вызывает native С code, в случае этой новой системы вообще просто jdbc коннекшен. Проблема даже и не в нашем коде на самом деле, фреймворк тоже меняют по нашей просьбе чтобы более гибко это дело хендлил. Просто этот конкретный чендж повлек за собой ООМ ( не memory leak, просто в фреймворке лимитейшенс), а релиз уже вот-вот и стрессуем немножно. Пустяки дело житейскоеscorpion wrote:А "backend system" конечно же на Java? Не призыв к войне, а любопытства ради.Сабина wrote:...добавили новую backend system, когда она стала падать случались оом, все к чертям летит, падает, но это уже детали...
-
- Уже с Приветом
Расскажите наедине непосредственному начальству, если большое начальство еще раз спросит, то расскажете правду.
Не спросит, не расскажете.
Не спросит, не расскажете.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Пофиксить, рассказать кто виноват и кто нашел после чего предложить что надо сделать чтобы избежать этого в дальнейшем. Причем рассказать самой не дожидаясь индусской версии ну и рационализаторские предложения попытаться записать на свой счет. Потом вам на review зачтется. Тот это случай или нет но она вас вложит когда у нее будет эта возможность.Сабина wrote:Я ваши советы учла и понимаю о чем вы, я тоже таких индусов видела немало, но это не тот случай. Я вот только что поболтала с ней в чате, сказала что думаю что тот ее чендж повлиял на проблемы. Я думаю она посмотрит и сама разберется что к чемуKomissar wrote:Поверьте, она найдет способы Вас лично вмешать в это дело. Тут карму не спасешь, докладывайте начальству наедине, как все это нашлось и открылось.Stoic wrote:Это вы чего все тут не в Америке живете что-ли ?
Если она вам не родственница близкая, то обязательно нужно пойти к начальнику и все как есть рассказать. Еще неизвестно как оно для вас обернется.
Учитывая то что она индусска, она вас не пощадит, и подставит когда на ваше место индуса или индусску захотят брать на меньшие деньги.
А если не расскажите, то вообще будете считаться соучастницей и некомитнутой непрофессионалкой, и в черный список попадете.
PS 10% своего рабочего времени надо всегда тратить на поиск следующей работы
-
- Уже с Приветом
Сабина, ну где же вы ?
Вы взяли на себя всю ответственность за происходящее, как настоящий скрамандир?
или все таки заложили товарища?
-
- Уже с Приветом
для начала проблему нужно перевести в морально-этническую :)
-
- Уже с Приветом
Как то жестко ребята у вас в Америке в моей Америке душевнее и симпатичнее.
Когда что-то летит к чертям и началство поднимает бурю мы всегда говорим да "team made a mistake , fixed... , post-modern..., prevent, mitigate...". Так как только наш "team" отвтсвеннен за систему и косяки бывают у всех. <Blame game> народ не играет если начальство пытается то останавливаем встерчным "we are not paying blame game here. This is how we..."
Внутри группы ме знаем кто что, но на улицу имена не выносим.
Когда что-то летит к чертям и началство поднимает бурю мы всегда говорим да "team made a mistake , fixed... , post-modern..., prevent, mitigate...". Так как только наш "team" отвтсвеннен за систему и косяки бывают у всех. <Blame game> народ не играет если начальство пытается то останавливаем встерчным "we are not paying blame game here. This is how we..."
Last edited by TanyaNew on 24 May 2012 01:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
выглядит так что в вашей компнании не оч поставлен ISO900x процесс. в больших продуктах баги сплошь и рядом. вовремя не поймались - в релиз нотес, с плановой починкой в след. а автор бага вычисляется с полпинка любым членом команды после того как дело на дефект заведено, туда же идут коменты (обычно сам автор фикс и латает) по рут коз, что сделано, результаты юнит теста автором, отчет QC, ну и пир ревью.. проблем нет только у тех кто мало/ничего не делает, нормальный лид правильно все понимает и следит за балансом системы. у профессионалов потребность делегирования к морли,этике и проч пионерской аттрибутике отсутствует, как и все остальное, что мешает эффективно и быстро делать свою работу.
-
- Уже с Приветом
Ето вы мне или Сабине?connected wrote:выглядит так что в вашей компнании не оч поставлен ISO900x процесс. в больших продуктах баги сплошь и рядом. вовремя не поймались - в релиз нотес, с плановой починкой в след. а автор бага вычисляется с полпинка любым членом команды после того как дело на дефект заведено, туда же идут коменты (обычно сам автор фикс и латает) по рут коз, что сделано, результаты юнит теста автором, отчет QC, ну и пир ревью..
Если мне так кто из начальства полезет в код или <SVN> или будет перелопачивать <review board>.
Конечно если бы кому-то очень очень хотелось бы то докопались, но для етого им в коде нужно было бы разобратся. A если весь <team> говорит мы, ну так чего не нужную напряженость разводить... Внутри команды конечно знаем. Кто латает так же может быть совершенно не тот кто делал зависит от нагрузок и прочих дел.
-
- Уже с Приветом
не вам.TanyaNew wrote:Ето вы мне или Сабине?connected wrote:выглядит так что в вашей компнании не оч поставлен ISO900x процесс. в больших продуктах баги сплошь и рядом. вовремя не поймались - в релиз нотес, с плановой починкой в след. а автор бага вычисляется с полпинка любым членом команды после того как дело на дефект заведено, туда же идут коменты (обычно сам автор фикс и латает) по рут коз, что сделано, результаты юнит теста автором, отчет QC, ну и пир ревью..
Если мне так кто из начальства полезет в код или <SVN> или будет перелопачивать <review board>.
Конечно если бы кому-то очень очень хотелось бы то докопались, но для етого им в коде нужно было бы разобратся. A если весь <team> говорит мы, ну так чего не нужную напряженость разводить... Внутри команды конечно знаем. Кто латает так же может быть совершенно не тот кто делал зависит от нагрузок и прочих дел.
начальству обычно копаться и не надо. если дефект мелкий - то это часть рутинного процесса, если экспозд и дэдлайн под угрозой - автор начинает мелькать на ежедневных митингах в поисках workaround, hotfix или реального фикса - со своим начальством, начальниками начальства, маркетингом, экспертами из параллельных групп, you name it. не видел чтобы у нас после первого прогона через строй кого нибудь выставляли. но и желающих часто светиться в подобных историях тоже не наблюдал. попытку спрятать все внутри группы в наших условиях не представляю.
-
- Уже с Приветом
+1TanyaNew wrote:Как то жестко ребята у вас в Америке в моей Америке душевнее и симпатичнее.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Тупо открываешь джиру и делаешь код сабмит. Кому не лень может прочитает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Очень интересно. А можно поподробнее про эпос? Неужели все так плохо?Зырянин wrote:кстати имейте в виду, что в хинду-эпосе (на котором традиционно идёт воспитание 99% индусов), этическая категория "совесть" отсутствует; а также: категории "добро" и "зло" не абсолютны, а относительны.
т. е. причинение кому-то зла совсем не обязательно есть грех для источника зла; если оно приносит пользу источнику зла, то это будет плюс к его карме, а не минус.
короче, восток - дело тонкое. без пулемёта лучше не соваться.
-
- Уже с Приветом
Поговорил со знакомой индианкой про эпос - она все отрицала
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
А вы от нее ожидали чего-то другого?Stanford Wannabe wrote:Поговорил со знакомой индианкой про эпос - она все отрицала
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
А что, в английском языке есть слово совесть?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Меня просто никто и не спросил больше, а тим у нас хороший, хотя я конечно понимаю что Танин лучше .valchkou wrote:Сабина, ну где же вы ?
OOM- ы пропали ( мы там да сям подкрутили), все щастливы, индуске даже зарплату прибавили
-
- Уже с Приветом
ну я же не спросил ее правда ли, что ты и твой народ очень плохие люди?Womanly wrote:А вы от нее ожидали чего-то другого?Stanford Wannabe wrote:Поговорил со знакомой индианкой про эпос - она все отрицала
Я ее аккуратненько про эпос спросил, на что она ответила, причинить зло можно только плохим людям.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно при чем тут аджайл и тестирование. regression testing должен быть при любой методологии, аджайл это или вотерфолл - никакой разницы. То, что изменения идут перед самым релизом без соответствующего код ревью - это вообще бардак. Я, например, в своей команде (как тим лид) - просматриваю абсолютно все коммиты, особенно если дело близится к релизу. Если я считаю, что изменение довольно серьезное, то затребую regression testing у QA. Я, честно говоря, вообще не понимаю о чем речь. Вы тим лид? Если да - несете ответственность за то, что ваши подчиненные в команде сделали, т.к. не смогли организовать производственный процесс в своей команде. Если нет - то о каких моральных проблемах может идти речь?Сабина wrote:. В смысле когда она наконец проявилась - она стала visible ( добавили новую backend system, когда она стала падать случались оом, все к чертям летит, падает, но это уже детали)АццкоМото wrote:Я плохо понимаю, что такое проблема, которая "очень visible", но при этом хрен ее кто разглядитСабина wrote: Нет никто особо не трясется, это просто в данном конкретном случае проблема была очень visible и из тех что не то что PM и QA, девелопер не сразу разглядит.
То есть QA на этой стадии разглядел конечно уже, но change тот давно прошел QA. И вообще при аджайле все очень условно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это даже покруче чем "око за око и зуб за зуб" Просто так походя впиндырить так как чел плохойStanford Wannabe wrote:Я ее аккуратненько про эпос спросил, на что она ответила, причинить зло можно только плохим людям.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Про индусский эпос пожалуйста поподробнее. Это поинтереснее Jira и agile.
-
- Уже с Приветом
Она сказала еще, что если человек приносит вред сосаяти, его тоже можно того, наказать. Но ничего подобного сказанному Зырянином. Хотелось бы услышать от него подробности. Кстати, потом она меня спросила почему я спрашиваю, и я ей рассказал что думают о ее соплеменниках мои соплеменникиSergunka wrote:Это даже покруче чем "око за око и зуб за зуб" Просто так походя впиндырить так как чел плохойStanford Wannabe wrote:Я ее аккуратненько про эпос спросил, на что она ответила, причинить зло можно только плохим людям.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, теперь она думает что все русские наносят вред сосаяти с всеми вытекающими.Stanford Wannabe wrote:Она сказала еще, что если человек приносит вред сосаяти, его тоже можно того, наказать. Но ничего подобного сказанному Зырянином. Хотелось бы услышать от него подробности. Кстати, потом она меня спросила почему я спрашиваю, и я ей рассказал что думают о ее соплеменниках мои соплеменникиSergunka wrote:Это даже покруче чем "око за око и зуб за зуб" Просто так походя впиндырить так как чел плохойStanford Wannabe wrote:Я ее аккуратненько про эпос спросил, на что она ответила, причинить зло можно только плохим людям.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
спасибо что распространили фразу из интернета на своих соплеменников!Stanford Wannabe wrote:Она сказала еще, что если человек приносит вред сосаяти, его тоже можно того, наказать. Но ничего подобного сказанному Зырянином. Хотелось бы услышать от него подробности. Кстати, потом она меня спросила почему я спрашиваю, и я ей рассказал что думают о ее соплеменниках мои соплеменники :DSergunka wrote:Это даже покруче чем "око за око и зуб за зуб" :D Просто так походя впиндырить так как чел плохой :roll:Stanford Wannabe wrote:Я ее аккуратненько про эпос спросил, на что она ответила, причинить зло можно только плохим людям.