Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

Danconia
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by Danconia »

ABPOPA wrote:
Fortinbras wrote:Вот мне тоже всегда казалось, что тётки намного либеральней к геям, чем мужики. Странно видеть в главарях-агитаторах тут против оных Аврору с Тётей Мотей, а не какого нибудь мужского Одинакового или совка.
Я не в главарях-агитаторах. Я, прежде всего, в спорах участвую для самой себя, чтобы МНЕ кое-что выяснить. Ну получилось так активно, что ж поделаешь.
А насчет браков - да, я из списка jardokraka выбрала бы пункт №3. Вас это устраивает? Ведь, наверняка, опять сейчас кто-нибудь оскорбится до глубины души и скажет "Как! А почему не первый пункт? Да как же Вы смеете... Ах Вы... карикатурная!" Ну а я, как и Тетя - если меня заставлять, не убедив в нужности и полезности, то я вообще рогом упрусь, и сделаю все наоборот.
"Я не люблю себя когда я трушу
или терплю когда невинных бьют.." - B. Bысоцкий
Когда стадо топчет одного или предписывает всем быть как они, у меня начинает закипать кровь. И если когда нибудь геи станут большинством и начнут указывать что такое морально, как сейчас церковное стадо поступает над геями, то надо будет мочить геев. А пока они забитое майнорити, мне их жалко. Не потому что они хорошие, а потому что величаюыщие себя моральным большинством возомнили себя истиной в последней инстанции и узурпировали монополию на добродетель, как будто все остальные вожделенно их слушают. Сегодня геев, а завтра они за атеистов возьмутся, тогда мне хана. А в совке я с пеной у рта защищал именно христиан наивно считая их невинными мирнинькими жертвами большевизма. Мог ли я подумать что они за монстры. А вдруг геи осмелев тоже...?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Danconia wrote: Когда стадо топчет одного или предписывает всем быть как они, у меня начинает закипать кровь. И если когда нибудь геи станут большинством и начнут указывать что такое морально, как сейчас церковное стадо поступает над геями, то надо будет мочить геев. А пока они забитое майнорити, мне их жалко. Не потому что они хорошие, а потому что величаюыщие себя моральным большинством возомнили себя истиной в последней инстанции и узурпировали монополию на добродетель, как будто все остальные вожделенно их слушают. ...
welcome to the club!

Тут вона скока таких нас уже собралось - раньше ни сном, ни духом, а теперь вон на гей парады засобирались с шарами, чтоб только поддержать и оберечь от Теть Моть и совковых (Тетечка Мотечка, вам вовсе не в обиду, а мне для красного словца. Очень уж мне ваш ник нравится :hat: )
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Вы... Этта... Главное: перед походом на гей-парад вазелин захватите. Может пригодиться, наверное, если вдруг будет продолжение банкета :D
...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Danconia wrote:А пока они забитое майнорити, мне их жалко. Не потому что они хорошие, а потому что величающие себя моральным большинством возомнили себя истиной в последней инстанции и узурпировали монополию на добродетель, как будто все остальные вожделенно их слушают.
Это где такие ужасы происходят? Кто кого забивает? Вы хоть фантазии-то свои от реальности отличали бы.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Danconia wrote: ...как сейчас церковное стадо поступает над геями,...
Мания величия или простая быдловатость? :pain1:
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:Если оставить на данный момент вопрос ангажирования, на основании чего вы не признаете гейство-лесбиянство врожденным свойством?

Мне искренне интересно, потому как я родился в полной семье, отец и мать гетеросексуальны (брат тоже), полностью по всем правилам отрабатывали свои классические гендерные роли в семье, никто меня со стороны не ангажировал и, боже упаси, не насиловал, "пропаганды" такого рода во времена моего детства и юношества не существовало.
А как это вопрос ангажирования можно оставить в стороне?
Я думаю, что даже и просто "такая идея" мало кому пришла бы в голову без .... ангажемента извне, причем форма может быть разнообразнейшая, а не обязательно в виде "совращения младенцев". Короче, обстоятельства могут сложиться самым разнообразным способом, каждый сам знает свои собственные обстоятельства, но я бы не хотела, чтобы вокруг был лишний повод для именно этого вот. Ну не понимаю я, зачем детям школьного возраста, причем даже и не старшего - вообще подавать такие идеи, тем более с упором на "нормальность".
У меня, правад, схожие мысли-чувства и по другим поводам. Я страшно раздражалась, когда моему сыну в детском саду начали втолковывать про то, как раньше негров обижали, и как все должны быть равны и вместе играть. Ему и в голову не приходило как-то отдельно обращать внимание на цвет кожи, а тут - как прям нарочно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
jardokraka wrote:Если оставить на данный момент вопрос ангажирования, на основании чего вы не признаете гейство-лесбиянство врожденным свойством?

Мне искренне интересно, потому как я родился в полной семье, отец и мать гетеросексуальны (брат тоже), полностью по всем правилам отрабатывали свои классические гендерные роли в семье, никто меня со стороны не ангажировал и, боже упаси, не насиловал, "пропаганды" такого рода во времена моего детства и юношества не существовало.
Я думаю, что даже и просто "такая идея" мало кому пришла бы в голову без .... ангажемента извне,
вам виднее, конечно :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kulema wrote: welcome to the club!

Тут вона скока таких нас уже собралось - раньше ни сном, ни духом, а теперь вон на гей парады засобирались с шарами, чтоб только поддержать и оберечь от Теть Моть и совковых (Тетечка Мотечка, вам вовсе не в обиду, а мне для красного словца. Очень уж мне ваш ник нравится :hat: )
Нет-нет, я принципиально возражаю против употребления моего ника в качества "нарицательного", красного словца ради.
Пожалуйста воздержитесь.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Danconia wrote:
ABPOPA wrote:
Fortinbras wrote:Вот мне тоже всегда казалось, что тётки намного либеральней к геям, чем мужики. Странно видеть в главарях-агитаторах тут против оных Аврору с Тётей Мотей, а не какого нибудь мужского Одинакового или совка.
Я не в главарях-агитаторах. Я, прежде всего, в спорах участвую для самой себя, чтобы МНЕ кое-что выяснить. Ну получилось так активно, что ж поделаешь.
А насчет браков - да, я из списка jardokraka выбрала бы пункт №3. Вас это устраивает? Ведь, наверняка, опять сейчас кто-нибудь оскорбится до глубины души и скажет "Как! А почему не первый пункт? Да как же Вы смеете... Ах Вы... карикатурная!" Ну а я, как и Тетя - если меня заставлять, не убедив в нужности и полезности, то я вообще рогом упрусь, и сделаю все наоборот.
"Я не люблю себя когда я трушу
или терплю когда невинных бьют.." - B. Bысоцкий
Когда стадо топчет одного или предписывает всем быть как они, у меня начинает закипать кровь. И если когда нибудь геи станут большинством и начнут указывать что такое морально, как сейчас церковное стадо поступает над геями, то надо будет мочить геев. А пока они забитое майнорити, мне их жалко. Не потому что они хорошие, а потому что величаюыщие себя моральным большинством возомнили себя истиной в последней инстанции и узурпировали монополию на добродетель, как будто все остальные вожделенно их слушают. Сегодня геев, а завтра они за атеистов возьмутся, тогда мне хана. А в совке я с пеной у рта защищал именно христиан наивно считая их невинными мирнинькими жертвами большевизма. Мог ли я подумать что они за монстры. А вдруг геи осмелев тоже...?
Чего это он забитое? Это самая сильная политическая группировка лоббистов в правительстве.
Она имеет влияние на средства массовой информации больше чем кака-либо другая.
Причём их способность промывать мозги и заставлять верить в любую чушь превосходит гебельсовскую пропаганду.
Хотя бы на этом форуме многие бросаются защищать геев, а не могут ответить на простой вопрос какая связь между геями и браком.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я тоже не вижу никакой забитости среди гомосексуалистов.
Вижу как раз наоборот.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:А как это вопрос ангажирования можно оставить в стороне?
Надеюсь, можно, чтобы в конкретный момент дискуссии на него временно не отвлекаться. Вы ведь оставили врожденность этого свойства в стороне (и не на конкретный момент дискуссии, а в принципе)? :)

Я понимаю, что на том или ином основании можно считать, что вопрос ангажированности имеет место быть в том числе, однако вы, как мне показалось, вполне безапелляционно сообщили, что "я гейство-лесбиянство врожденным свойством не признаю" (aka не признаю, и period, т.е. имеет место быть лишь ангажированность, а не врожденность или врожденность + ангажированность). Потому мне и видится нужным уточнить, на каком основании.
Last edited by jardokraka on 25 May 2012 18:25, edited 3 times in total.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ABPOPA wrote:
А Вы сами как считаете, это только исключительно врожденное, или приобрести тоже можно? Только честно.

Можно мне..можно мне..?
Вот Вы сами как считаете..что должно случиться, чтобы Вы это могли приобрести?
Вы не читали историю жизни Anne Heche?
Я не могу это рекомендовать, так как у меня очень сильно испротилось настореение. Так вот даже в её случае, где были все предпосылки, и она даже пыталась, но природу все-равно обмануть не получилось.

У меня никак это не получается понять, как может нормальный, (ничем катастрофически не травмированный в детсве, или в жизни) гей получиться от каких-то внешних ненасильственных воздействий. Но про таких людей я бы даже и не стала бы говорить, что они геи - это просто несчастные люди.

Другими словами, любой случай самодостаточного и счастливого гея - это случай врождённый. И надо к нему и относится соответсвенно - как к совершенному и счастливому.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

oneway wrote:
ABPOPA wrote:
А Вы сами как считаете, это только исключительно врожденное, или приобрести тоже можно? Только честно.

Можно мне..можно мне..?
Вот Вы сами как считаете..что должно случиться, чтобы Вы это могли приобрести?
Вы не читали историю жизни Anne Heche?
Я не могу это рекомендовать, так как у меня очень сильно испротилось настореение. Так вот даже в её случае, где были все предпосылки, и она даже пыталась, но природу все-равно обмануть не получилось.

У меня никак это не получается понять, как может нормальный, (ничем катастрофически не травмированный в детсве, или в жизни) гей получиться от каких-то внешних ненасильственных воздействий. Но про таких людей я бы даже и не стала бы говорить, что они геи - это просто несчастные люди.

Другими словами, любой случай самодостаточного и счастливого гея - это случай врождённый. И надо к нему и относится соответсвенно - как к совершенному и счастливому.
Ну насмешили. Эдак каждый скажет, мне это нравиться а это ненравиться (но я сильно пытался), потому государство должно под меня принять закон.
Вот ленивый я по природе потому несчастлив, сделайте-ка закон под меня чтобы я в школу не ходил а диплом получил, ведь мне счастье тоже нужно как и всем.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Я думаю, что даже и просто "такая идея" мало кому пришла бы в голову без .... ангажемента извне,
Именно так "такая идея" в голову и приходит (вернее, она вообще не в голову приходит, в том смысле, что это не результат мыслительной деятельности, и это не идея) — мало того, что без ангажемента извне, так еще и вопреки существующему максимально агрессивному ангажементу в совсем другую, нормальную сторону. Называется "влечение" (возможно, именно мужчинам легче понять этот момент), его гомосексуальный человек часто осознает много раньше, чем даже имеет шанс услышать какие-либо слова / термины по этому вопросу. Если имеет смысл обращаться ко мне лично в роли примера, то в моей семье на эту тему не разговаривалось, по телевизору не показывалось, в кругу друзей детства и юношества не обсуждалось. Мое совершенно счастливое детство пришлось на 80е годы в России, крупный город.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

jardokraka wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Именно так "такая идея" в голову и приходит (вернее, она вообще не в голову приходит, в том смысле, что это не результат мыслительной деятельности, и это не идея) — мало того, что без ангажемента извне, так еще и вопреки существующему максимально агрессивному ангажементу в совсем другую, нормальную сторону. Называется "влечение" (возможно, именно мужчинам легче понять этот момент), его гомосексуальный человек часто осознает много раньше, чем даже имеет шанс услышать какие-либо слова / термины по этому вопросу. Если имеет смысл обращаться ко мне лично в роли примера, то в моей семье на эту тему не разговаривалось, по телевизору не показывалось, в кругу друзей детства и юношества не обсуждалось. Мое совершенно счастливое детство пришлось на 80е годы в России, крупный город.
это для меня вечная загадка, почему в принципе умным людям кажется что им виднее в вопросе который от них очень далёк. почему люди не готовы уважать чужую точку зрения такой какая она есть?

это, конечно, риторический вопрос, граничащий с криком души :-)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote:
jardokraka wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:

это для меня вечная загадка, почему в принципе умным людям кажется что им виднее в вопросе который от них очень далёк. почему люди не готовы уважать чужую точку зрения такой какая она есть?

Гыгыгы. Ктож будет уважать чужую точку если вы объявили войну здравому смыслу.
На войне как на войне.
Сначала отсупите на равноудалённые позиции потом и поговорим.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
rzen wrote:
jardokraka wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote: А как это вопрос ангажирования можно оставить в стороне?

Гыгыгы. Ктож будет уважать чужую точку если вы объявили войну здравому смыслу.
На войне как на войне.
Сначала отсупите на равноудалённые позиции потом и поговорим.
какие позиции? человек вам тут от первого лица объясняет что никто его не совращал и никто его не уговаривал, он таким _родился_. а вы значит лучше знаете и на этом основании трындите о "специальных привилегиях". а в конституции между прочим записано про pursuit of happiness. не для всех?

серьёзно, вам жалко если однополая пара сможет получать пенсию друг друга? или совместно владеть домом? или иметь возможность посещять друг друга в госпитале?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:
Надеюсь, можно, чтобы в конкретный момент дискуссии на него временно не отвлекаться. Вы ведь оставили врожденную передачу этого свойства в стороне (и не на конкретный момент дискуссии, а в принципе)? :)

Я понимаю, что на том или ином основании можно считать, что вопрос ангажированности имеет место быть в том числе, однако вы, как мне показалось, вполне безапелляционно сообщили, что "я гейство-лесбиянство врожденным свойством не признаю" (aka не признаю, и period, т.е. имеет место быть лишь ангажированность, а не врожденность или врожденность + ангажированность). Потому мне и видится нужным уточнить, на каком основании.
Я в принципе не могу отвлекаться от именно этого вопроса, потому что эта единственная часть обсуждаемого, которая лично меня как-то затрагивает.
Влечение - это не общественный вопрос. То есть абсолютно. Даже если оно и врожденное.
А вопрос в том, зачем ангажировать общество в это вот свое особенное влечение.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:это для меня вечная загадка, почему в принципе умным людям кажется что им виднее в вопросе который от них очень далёк. почему люди не готовы уважать чужую точку зрения такой какая она есть?

Ну я за себя только могу сказать.
Я вообще не вовлекаюсь в вопросы, которые от меня далеки. Если вовлеклась - значит, вопрос не просто близок, а стоит "в лоб".
И тут уж, извините, мне моя точка зрения на вопрос - ближе. Ее как, нужно быть готовым уважать такой как она есть или нет?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:это для меня вечная загадка, почему в принципе умным людям кажется что им виднее в вопросе который от них очень далёк. почему люди не готовы уважать чужую точку зрения такой какая она есть?

Я вообще не вовлекаюсь в вопросы, которые от меня далеки. Если вовлеклась - значит, вопрос не просто близок, а стоит "в лоб".
И тут уж, извините, мне моя точка зрения на вопрос - ближе. Ее как, нужно быть готовым уважать такой как она есть или нет?
какое там уважать, я вашу т.з. даже понять толком не могу..
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:
jardokraka wrote:
Надеюсь, можно, чтобы в конкретный момент дискуссии на него временно не отвлекаться. Вы ведь оставили врожденную передачу этого свойства в стороне (и не на конкретный момент дискуссии, а в принципе)? :)

Я в принципе не могу отвлекаться от именно этого вопроса, потому что эта единственная часть обсуждаемого, которая лично меня как-то затрагивает.
Влечение - это не общественный вопрос. То есть абсолютно. Даже если оно и врожденное.
Мне кажется, вы подменяете понятия. Речь не о влечении, а о врожденности.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:

какое там уважать, я вашу т.з. даже понять толком не могу..
А зачем вам ее понимать, в сущности?
Уважайте - и все. Ну, делайте то же самое, чего от других-то хотите.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

rzen wrote: какие позиции? человек вам тут от первого лица объясняет что никто его не совращал и никто его не уговаривал, он таким _родился_. а вы значит лучше знаете и на этом основании трындите о "специальных привилегиях". а в конституции между прочим записано про pursuit of happiness. не для всех?

серьёзно, вам жалко если однополая пара сможет получать пенсию друг друга? или совместно владеть домом? или иметь возможность посещять друг друга в госпитале?
He жалко, но сторонники гей-брака старательно не желают слушат оппонентов...
В двух словах - тех, кто выступают против однополых браков, не волнует, что это индивидуумы (геи или не геи) получают или не получают от брака или как они ведут себя в браке.
Принципиальный вопрос - может ли общество получить что либо от брака или нет, и если да, то можно ли это получить от гей союза как от традиционного брака или нет.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:

Безусловно, нужно уважать. Лично я уважаю и лишь прошу ее обосновать. Я со своей стороны пытаюсь обосновывать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я в принципе не могу отвлекаться от именно этого вопроса, потому что эта единственная часть обсуждаемого, которая лично меня как-то затрагивает.
Мне кажется, вы подменяете понятия. Речь не о влечении, а о врожденности.
Врожденности чего? Влечения ведь?
Для вас особо важен вопрос врожденности, а для меня - нет. Вы хотите обсуждать тему с точки зрения врожденности, а я - нет, меня другой аспект беспокоит. То, верю или не верю я во врожденность этого дела в некоторых случаях - вообще-то даже и не имеет значения для моего общего отношения.

Return to “Политика”