В общем сабжу слава сенатора Маски видать покоя не дает. Угробив свое высшее образование решили обучать элиту зарубежом... вроде как уже было при Петре I по неуточненным данным никто из студентов не вернулся с тех пор и пошла традиция приглашать зарубежных преподователей.
Но вернемся к делу
Отправляемые на обучение (возрастных ограничений пока не предполагается) будут подписывать процентный договор займа, который будет списываться полностью, если специалист выполнит перед государством обязательство вернуться и отработать в той отрасли, для которой он получал образование, в течение трех лет (возможно, этот срок будет продлен). Если он не вернется или не отработает установленный срок, то должен будет вернуть весь заем с процентами либо его часть.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1901784
Вроде как получается если студент не ахти какой то он вернется домой и честно отработает, а если вполне так таланлив и необременнен заскокамии патриотизма то вполне выплатит заем работая зарубежом. Хотя это отдельный вопрос как студента сумеют заставить выплачивать заем?
Все это видится как еще один из моментов поощрения чиновников посылкой "детишек" на обучение зарубеж, а если не вернется то "папик" расплатится должностью ну и денги внесет за "дитя".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
В Казахстане была (а может и счас есть - хз) президентская программа, когда люди получали гранты от президента Назарбаева и ехали учиться в США/Канаду. В качестве залога требовали подпись бумаги о том, что в случае невозвращения студент(а/ки) расходы казны могут быть истребованы с семьи/родителей...
Stanford Wannabe wrote:Сергунька, вы свою статью то хоть сами прочли?
Зато я читал Министра Образования
Дмитрий Ливанов: Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест.
Зачетный профиль у Иуды от образования
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Дмитрий Ливанов: Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест.
Количество выпускников школ в России в 2012 году 700 тысяч.
В ВУЗах обучается 7 миллионов студентов.
Хотите сказать, что это нормально и количество студентов нужно увеличить?
Какие то странные цифры. Ето что 100% выпускников поступает в вызы и получает по 2 ВО?
Какие то странные цифры. Ето что 100% выпускников поступает в вызы и получает по 2 ВО?
Демографическая яма. В предыдущий год было 840 тысяч выпускников. Конкурсов в ВУЗы давно нет, берут всех.
А чего - неплохо, 100% поступает в ВУЗ и учится 10 лет. Кто против того, чтобы им ещё деньги платить за образование, тот Иуда.
Stanford Wannabe wrote:Сергунька, вы свою статью то хоть сами прочли?
Зато я читал Министра Образования
Да профиль очень клёвый Но всё таки уж читайте свои же ссылки.
В России сейчас реально имеется перепроизводство выпускников с высшим образованием. Многие идут в институт лишь бы отмазаться от армии. Уже здесь я познакомился со многими выпускниками неэлитных вузов, и практически все мне рассказывали о взятках, которые с них требовали преподы, когда они там учились в основном в 90-х. Это же полный маразм, надо перетряхивать всю эту сложившуюся в годы ЕБН систему.
Демографическая яма. В предыдущий год было 840 тысяч выпускников. Конкурсов в ВУЗы давно нет, берут всех.
А чего - неплохо, 100% поступает в ВУЗ и учится 10 лет. Кто против того, чтобы им ещё деньги платить за образование, тот Иуда.
Да даже яма етих цифр не обьясняет.
Далеко не все поступают и уз тем более считанные % получаут 2 ВО.
Перебирать все персоналии из 29 человек, входящих в правительство смысла нет – ключевые моменты мы уже разобрали. Из новых министров хочется особо отметить две фигуры: министра культуры Владимира Мединского и министра образования Дмитрия Ливанова. Пост министра образования опять занял либерал – не успел занять кресло, как предложил сократить число бюджетных мест в вузах.
Что это значит? Что на ключевой пост образования суверенитета пока не отвоевали, а вот на культуру суверенитета уже хватает.
Осталось лишь вспомнить тех, кто сохранил свои портфели, перейдя в новое правительство из старого.
Министр иностранных дел Лавров – тут без вопросов. На своем месте, приятно посмотреть. Еще более приятно послушать.
Министр обороны Сердюков. Не популярная ни в народе, ни в армии фигура. И все же Путин его оставил. Почему? Потому, что его непопулярность только тогда играла бы роль, если бы он выбирался, а не назначался.
На тот случай, если в аппаратных играх и борьбе, либералам удастся «прорваться» , не нужно забывать, исходя из опыта предыдущих президентских сроков Путина, о таком органе, как Администрация Президента. Именно она была Центром выработки решений и играла роль «главного штаба» Путина, будучи по своему весу сопоставима, а иногда даже превосходя правительство. Есть все основания полагать, что так будет опять.
Такие выводы напрашиваются при анализе персоналий Администрации президента.
Глава – Сергей Иванов. В ее составе Вячеслав Володин, Олег Морозов.
В Администрации никого нельзя назвать технической фигурой, все тяжеловесы российского политического поля, стоящие на государственнических позициях.
Такая «концентрация» случайной быть не может.
Подведем итог.
Правительство, имеющее своих «козлов отпущения», обставленное со всех сторон подчиненными и сослуживцами патриотического склада ума. Администрация президента, состоящая из политических тяжеловесов, мыслящих государственно.
Все это дает основания говорить о том, что государственный корабль будет двигаться в правильном направлении. В первые же дни совего президентства Путин изменил подготовленную программу приватизации важнейших экономических активов, о необходимости срочного проведения которой говорилось с высоких трибун около двух лет.
Это пока не «Сапсан», а «паровоз». Но едет он в будущее России, а не в сторону потихоньку обваливающегося финансово-ориентированного мирового гегемона.
20 лет как СССРа нет а у него все загнивает и загнивает.
Ждемс когда крысы с корабля побегут.
Пока они в основном бегут с другугу корабля на етот.
Стариков - это уже очень серьёзно и надолго:
Ето навсегда. Типа провославия головного мозга.
Если фото не фейк вдвойне прикольно. Книги питерского издательства на украинском.
А главное,
кто там виноват, неужели опать они?
Пришлите свой профиль на память Вы даже не в состоянии понять предмет дискуссии в данном топике, а туда же лезете со своими идиотскими вопросами.
Пришлите свой профиль на память Вы даже не в состоянии понять предмет дискуссии в данном топике, а туда же лезете со своими идиотскими вопросами.
Думаю вас мой профиль не порадует.
Как и спусченные штаны.
Думаю вас мой профиль не порадует.
Как и спусченные штаны.
Как опытный эротоман я оценил Ваш благородный жест