При отладке всегда в самую мрачную погоду GPS + Glonass больше спутников видно. Такие крайности с всего 4-мя "хорошими" спутниками, это для суперплохих условий "городских джунглей" с многократно отражённым и ослабленным сигналом. Потому и хорош Глонасс в практических применениях. Хотя и он не перебьёт AGPS.Gross wrote:Проконсультировался с товарищем. Если бы не было разницы во времени жпс с глонассом, то достаточно было бы 2+1. Поэтому нужен еще спутник. Либо 3+1 либо 2+2. Но это решение будет без высоты и RAIM
Совместное использование GPS и ГЛОНАСС
-
- Уже с Приветом
Re: Совместное использование GPS и ГЛОНАСС
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Совместное использование GPS и ГЛОНАСС
Они для военки и авиации делают. В том числе и для подлодок. А там задача - всплыл и как можно быстрее координаты получи, что б быстрее назад под водуMedium-rare wrote:При отладке всегда в самую мрачную погоду GPS + Glonass больше спутников видно. Такие крайности с всего 4-мя "хорошими" спутниками, это для суперплохих условий "городских джунглей" с многократно отражённым и ослабленным сигналом. Потому и хорош Глонасс в практических применениях. Хотя и он не перебьёт AGPS.Gross wrote:Проконсультировался с товарищем. Если бы не было разницы во времени жпс с глонассом, то достаточно было бы 2+1. Поэтому нужен еще спутник. Либо 3+1 либо 2+2. Но это решение будет без высоты и RAIM
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Re: Совместное использование GPS и ГЛОНАСС
Дифпоправки хорошая вещьMedium-rare wrote:. Хотя и он не перебьёт AGPS.
А для гедезистов фазовые измерения с постобработкой. Точности сантиметровые
Мы развлекались - антенной в воздухе всякие слова выводили, а потом предоставляли начальству как наглядный пример успешного эксперемента
-
- Уже с Приветом
Trimble, что ли?Gross wrote: Точности сантиметровые
-
- Мистер Привет 2015
...и ложится ЖПС на всем полушарии вокруг? (грубо говоря)mitnlag wrote:Просто отключается гражданская несущая частота на спутниках, видимых с вражеской территории...
Предположим, что теоретически это можно сделать. Но это опять же повлияет на всех соседей и будет замечено не только в зоне конфликта, а (в случае с Грузией) и по всей Европе. Т.е. в принципе возможно, но на практике ни разу не применялось. Я правильно понимаю?
olley
-
- Уже с Приветом
Вроде так
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Orizon-navigation.comMedium-rare wrote:Trimble, что ли?Gross wrote: Точности сантиметровые
Уже даже миллиметровые точности. 5-10 мм в статике
-
- Уже с Приветом
Интересно, реальный конкурент тримблам. Но незалежный.Gross wrote: Уже даже миллиметровые точности. 5-10 мм в статике
Ещё одни, мало того что используют, хотя Дмитрий67 сомневается, что возможно, так ещё и неимоверную точность выжимают. Вот, кстати. Давно это уже тянется, даже с неполным набором спутников уже можно было вовсю комбинировать с GPS.
Trimble R-Track technology in the Trimble R8 GNSS now takes advantage of all currently available and imminent GNSS signals, including the new L2C signal and coming L5 band of GPS Modernization, plus GLONASS L1/L2. Trimble R-Track technology provides outstanding quality control in computing solutions using all available signals.
-
- Уже с Приветом
Это чушь. У современных спутников GPS передающие антенны имеют очень широкую диаграмму направленности. Если бы в сигнал вносились искажения, то они затронули бы гораздо большие области, чем кавказский регион.olley wrote:Маленький вопрос-оффтопик.
Много раз видел на русскоязчных форумах разговоры о том, что NATO загрубило/исказило/сместило работу GPS в Грузии во время войны. Это чушь или я чего-то не понимаю? Спутники же передают информацию о своей позиции, а не общаются с GPS приемниками. Если бы изменили показания спутников, то это поволияло бы на работу GPS во всем мире, не?
Корни этих слухов могут расти из того факта, что российские топокарты размечены в системе координат 42-го года, тн. Эллипсоид Красовского, а GPS выдает координаты в системе WGS84. Разница в положении может достигать сотни метров. Ну и точность российских топокарт Южной Осетии - это тоже большой вопрос.
Новое поколение GPS спутников будет иметь на борту отдельную остронаправленную антенну, но и то, только для того, что бы снабдать военных более точной информацией в районе боевых действий. О загрублении общего сигнал речь не идет.
Пока таких спутников на орбите только один.
Last edited by Slavandik on 25 May 2012 23:54, edited 2 times in total.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
С местными дифференциальным поправками.Gross wrote:Orizon-navigation.comMedium-rare wrote:Trimble, что ли?Gross wrote: Точности сантиметровые
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Во времена когда я работал в этой конторе (2000- е) глонассовских спутников было как кот наплакал - только мешали. Но зато у глонасса есть еще код повышеной точности, почти открытый. (Расшифровка кадров была доступна еще в 1998 - материалы какойто конференции). На данный момент он закдирован ключем из 13 нулей, кажется но в военное время сменят ключ, конечно же.
-
- Уже с Приветом
Совместное использование GPS и ГЛОНАСС
точно поддерживает?flip_flop wrote:... Тем не менее, у меня в кармане обычный ширпотребовский смартфон, изготовленный "бездуховной корейской фирмой", который поддерживает и гпс и глонасс,
а то на хабре были фотки корейского , якобы гпс-глонасс ,приемника, в котором глонасс чип был аккуратно приклеен к плате с помощью крейзи-глю (и разумеется не припаян)
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:точно поддерживает?flip_flop wrote:... Тем не менее, у меня в кармане обычный ширпотребовский смартфон, изготовленный "бездуховной корейской фирмой", который поддерживает и гпс и глонасс,
а то на хабре были фотки корейского , якобы гпс-глонасс ,приемника, в котором глонасс чип был аккуратно приклеен к плате с помощью крейзи-глю (и разумеется не припаян)
Гармин eTrex новые модели
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID ... 74&ra=true
Find your way with the first consumer-grade GPS receiver that tracks both GPS and Russian Federation GLONASS satellites simultaneously. When using them together, the receiver has the ability to lock onto 24 more satellites than using GPS alone, ensuring you can “lock on” to a position more quickly.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Re: Re: Совместное использование GPS и ГЛОНАСС
Не все так просто, хотя думаю принцип похож. Использовалось два приемника: один на точке с изветными координатами, а второй в поле. Оба писали сырые данные с каналов приемника, а потом в пост обработке эти данные сводились в одно решение, которое называли "фазовым". Я не математик и не учавствовал в этом проекте, поэтому что именно это значит не скажуSlavandik wrote:С местными дифференциальным поправками.Gross wrote:Orizon-navigation.comMedium-rare wrote:Trimble, что ли?Gross wrote: Точности сантиметровые
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Re: Re: Совместное использование GPS и ГЛОНАСС
Gross wrote:Не все так просто, хотя думаю принцип похож. Использовалось два приемника: один на точке с изветными координатами, а второй в поле. Оба писали сырые данные с каналов приемника, а потом в пост обработке эти данные сводились в одно решение, которое называли "фазовым". Я не математик и не учавствовал в этом проекте, поэтому что именно это значит не скажуSlavandik wrote:С местными дифференциальным поправками.Gross wrote:Orizon-navigation.comMedium-rare wrote:Trimble, что ли?Gross wrote: Точности сантиметровые
Это оно и есть, когда для уточнения используют точные координаты реперной точки неподалеку.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Хе-хе, так точно. Вот тут нарыл небольшой обзор преимуществ совместного использования двух систем [ http://www.careace.net/2012/04/13/galax ... o-glonass/ ]. Могу сказать что я сравнивал мой смартфон со своим же гармином, и первый был существенно точнее, спасибо Глонассу и его создателям - пришла пора пожинать жатву.Зырянин wrote:точно поддерживает?flip_flop wrote:... Тем не менее, у меня в кармане обычный ширпотребовский смартфон, изготовленный "бездуховной корейской фирмой", который поддерживает и гпс и глонасс,
-
- Уже с Приветом
Если одна в Мексике а другая в Канаде, то разберетесьolis wrote:А как определить какая из 2 точек наша?
Но вопрос чисто теоретический, так как время неизвестно и спутников надо больше
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Подумалось-какая всетаки странная программистская доля: молодой, зеленый, не опытный, сразу после института пошел писать код от которого реально зависят людские жизни. А сейчас когда есть и опыт и знаний больше - сижу рестайлингом wpf controls занимаюсь.( не только этим конечно, но и этим в том числе). А в это время мой первый код все еще летает, плавает и ездит. Пойду выпью пива в честь пятницы.
-
- Уже с Приветом
А сейчас кто-то заставляет, что-ли?Gross wrote:Подумалось-какая всетаки странная программистская доля
-
- Уже с Приветом
Неа, никто не заставляет - так случилось. Я не жалуюсь - просто как то забавно выглядит.Medium-rare wrote:А сейчас кто-то заставляет, что-ли?Gross wrote:Подумалось-какая всетаки странная программистская доля
-
- Уже с Приветом
Вы в Долине вполне можете заняться, тем, что по душе, "писать код от которого реально зависят людские жизни", например. Меня тоже задолбала однажды попса прикладухи, и второй раз вошёл в ту же реку. Поспасал слегка, жизни.Gross wrote: Неа, никто не заставляет - так случилось. Я не жалуюсь - просто как то забавно выглядит.
-
- Уже с Приветом
How about Vladivostok and Kaliningrad? And you are a tourist from Argentina?Dmitry67 wrote:Если одна в Мексике а другая в Канаде, то разберетесьolis wrote:А как определить какая из 2 точек наша?
-
- Уже с Приветом
Если в программировании есть попса, то должен быть и шансон?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Не долженDmitry67 wrote:Если в программировании есть попса, то должен быть и шансон?
-
- Уже с Приветом
Ну сайту Apple Вы же поверите?Зырянин wrote:точно поддерживает?flip_flop wrote:... Тем не менее, у меня в кармане обычный ширпотребовский смартфон, изготовленный "бездуховной корейской фирмой", который поддерживает и гпс и глонасс,
На iPhone 4S и на всех последующих смартфонах тот же чип.
http://www.apple.com/iphone/specs.htmlLocation
•Assisted GPS and GLONASS
•Digital compass
•Wi-Fi
•Cellular
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)