Просто интересно. А ability to drive 10 projects at the same time теперь наверное становится эквивалентом 400 часов в неделю, если без переработок?GarikToo wrote:короче надо пахать за двоих или троихAbility to work on multiple projects and be able to change direction quickly based on business drivers
* Strong written and verbal communication skills, strong presentation skills.
* Comfortable performing many roles: architect, developer
Как оценивать маленькие компании?
-
- Уже с Приветом
Re: Как оценивать маленькие компании?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
хорошо хоть миньет ненадо делать* Comfortable performing many roles:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А куда спамить, кстати? Я бы с радостью - как бы больше моей жизненной философии соответствует, чтобы самому себя предлагать, чем тупо повесить и ждать, что подберёт кто. Только куда посылать, чтобы не шило на мыло?mynameiszb wrote:Ключевой вопрос - выложили, или спамят по опубликованным вакансиям?
Ну на Гугел закинул, вроде авторитетная компания. Куда ещё?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну вы сначала попробуйте выложиться, а там увидите, по чем фунт лиха.M. Ridcully wrote: А куда спамить, кстати? Я бы с радостью - как бы больше моей жизненной философии соответствует, чтобы самому себя предлагать, чем тупо повесить и ждать, что подберёт кто.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю - прошерстить тот же indeed, с него посмотреть интересные варианты и туда написать: "дедушка, забери меня от..."M. Ridcully wrote:А куда спамить, кстати?
Сам не пробовал, пока не чешется. Но в рамках академического интереса - надо будет поковыряться.
-
- Уже с Приветом
А полезны ли хедхантеры при поиске работы в стартапах?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Да. Старт-апы зачастую забивают на всякую хрень вроде самому дайс читать, народу мало, попросили рекрутера наловить кого потолще. Потом на интерьвю разберутся.KotKot wrote:А полезны ли хедхантеры при поиске работы в стартапах?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А как найти правильных хедхантеров?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Двое ушли приватом. Но обычно они назойливо лезут к вам в LinkedIn. Вопрос, как правильных отфильтровать. :-p
-
- Уже с Приветом
Причем будьте готовы к тому что выложившись раз будет вам стоить лет 5 спама от рекрутеров как минимум. При этом неважно что resume вы уберете через неделюdotcom wrote:Ну вы сначала попробуйте выложиться, а там увидите, по чем фунт лиха.M. Ridcully wrote: А куда спамить, кстати? Я бы с радостью - как бы больше моей жизненной философии соответствует, чтобы самому себя предлагать, чем тупо повесить и ждать, что подберёт кто.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я просто не френдю там людей которых не знаю лично ( или заочно, но хорошо )Medium-rare wrote:Двое ушли приватом. Но обычно они назойливо лезут к вам в LinkedIn. Вопрос, как правильных отфильтровать. :-p
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну, рекрутеров лично знать даже не всегда нужно, даже когда через него устроитесь куда-то.Сабина wrote: Я просто не френдю там людей которых не знаю лично
-
- Уже с Приветом
Most important question to ask: are you cash flow positive?M. Ridcully wrote:Скажем, начал искать работу. С большими компаниями более-менее понятно - про них все знают, есть репутация и т.д. - т.е. вопрос выбора более-менее арифметический.
А вот как быть со всякими стартупами? По каким признакам можно предсказать, что они загнутся черезх пару месяцев? Или, наоборот, что стока дохрена отхватишь? Стоит ли вообще пробовать в стартупы идти, если доход единственный в семье?
Сорри, что этот рездел немного заспамил сегодня - думаю, кроме меня тоже многим будет интересно.
If the answer is no, then it's risky.
-
- Уже с Приветом
Techdude, please switch to Russian on this forum.
-
- Уже с Приветом
Komissar, we have discussed this already. English is allowed on this Forum (see rules - dopuskaetsya).
-
- Уже с Приветом
Дело не в правилах, а в уважении к другим. Если вы реально Tech и Dude, то какой ваш excuse в неумении печатать по-русски?
-
- Уже с Приветом
Комиссар, dotcom - давайте просто всем форумом присудим текдюду приз за лучшее владение английским языком на нашем форуме, приз всех времен и народов Привета .TechDude wrote:Komissar, we have discussed this already. English is allowed on this Forum (see rules - dopuskaetsya).
-
- Уже с Приветом
It's a free country, dude. Let's not discuss this further.dotcom wrote:Дело не в правилах, а в уважении к другим. Если вы реально Tech и Dude, то какой ваш excuse в неумении печатать по-русски?
-
- Уже с Приветом
Вы же сейчас не в кантри, а на частном ресурсе...TechDude wrote:It's a free country, dude. Let's not discuss this further.dotcom wrote:Дело не в правилах, а в уважении к другим. Если вы реально Tech и Dude, то какой ваш excuse в неумении печатать по-русски?
-
- Уже с Приветом
Вспоминается художественный фильм Snatch
[Doug sees four Jewish kids smoking]
Doug the Head: What are you doing?
Jewish Boy: [spits] It's a free country, ain't it?
Doug the Head: Well it ain't a free shop, is it? So f... off!
[Doug sees four Jewish kids smoking]
Doug the Head: What are you doing?
Jewish Boy: [spits] It's a free country, ain't it?
Doug the Head: Well it ain't a free shop, is it? So f... off!
-
- Уже с Приветом
Guys, don't waste time on off-topic. Reported to moderator.
-
- Уже с Приветом
Free country - это то место, где вы можете делать все что угодно, а другим запрещено это обсуждать? Я ничего не запрещаю. Делайте что хотите. Свое мнение я высказал, так что further у нас не будет в любом случае. Вы у меня в игноре.TechDude wrote:It's a free country, dude. Let's not discuss this further.
-
- Уже с Приветом
Знаете, мне пофигу, на каком языке вы пишете (хотя и высказанный пойнт о том, что тут кагбэ принято общаться по-русски и про взаимное уважение тоже валиден)TechDude wrote:Reported to moderator.
Но вот это тыкание пальчиком оффтопиком и reported to moderator выдает в вас... ммм... мягко говоря неприятного собеседника. Будьте готовы к тому, что свое право пейсать свои пейсульки на английском вы отстоите, но на каждую из них будете получать по десятку плевков. И зачем тогда жениться вообще писать?
-
- Уже с Приветом
Wow. Почти с десяток репортов о харразменте я имею в виду о нарушениях буквально на одной странице. За сим предлагаю следующее статус кво:
1. TechDude, постарайтесь репортить, если вас действительно обидели, а не если вам что-то показалось
2. Все остальные - пусть себе человек пишет на английском, если хочет. Мое персональное мнение, что в топике, где все участники пишут по-русски, а один по английски - выглядит не ахти. Но причин мы не знаем и формально никаких правил это не нарушает, так что остальным ничего не остается как терпеть или игнорировать, если не нравится.
1. TechDude, постарайтесь репортить, если вас действительно обидели, а не если вам что-то показалось
2. Все остальные - пусть себе человек пишет на английском, если хочет. Мое персональное мнение, что в топике, где все участники пишут по-русски, а один по английски - выглядит не ахти. Но причин мы не знаем и формально никаких правил это не нарушает, так что остальным ничего не остается как терпеть или игнорировать, если не нравится.
-
- Уже с Приветом
Sounds good to me. I just type faster in English and don't have Russian keyboard handy.Интеррапт wrote:Wow. Почти с десяток репортов о харразменте я имею в виду о нарушениях буквально на одной странице. За сим предлагаю следующее статус кво: