"Посажу потом" - задержание Навального

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: "Посажу потом" - задержание Навального

Post by VladG2 »

http://kommersant.ru/doc/1944792

"Белое дефиле" остановили на Арбате
ОМОН задержал около 100 участников акции у памятника Булату Окуджаве

В результате в автозаки попали около 100 человек. Оппозиционер кричали ОМОНу "Позор!" и "Квартир на всех не хватит!"
Я опасаюсь что менты теперь будут ещё больше провоцировать беспорядки, получить квартиру за удар по роже не плохая цена. Проблема в том что квартир таких не так много.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leonid_V wrote:когда речь идет о задержании полицейским, то есть только одна точка опоры: закон. Сравнение с Марсом в 37 году не работает. Полицейский не марсианин, ему что сказали, то он и делает. И делает так как сказали.
А в данном случае еще и кремлевские шавки тявкают: “Печень, печень надо размазывать.“ А Нургалиев официально заявляет: “Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне. А если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить.“. То что представлено на видео это, формально, нападение. Некий ряженый в форму ОМОНа совершает нападение на адвоката Навального.

Если сравнение с законом не удовлетворяет — выступайте за изменение закона. В данном случае закон не был соблюден. Точка.
Да не было там никакого напададения. После того, как Навальный полез на сцену и начал отбивался от ментов - все, финита ля комедия. Они его могут заковать в наручники и обращаться с ним достаточно грубо - здесь копы в 99% поступили бы именно так.

Мент сука, конечно, но с законом все ОК как раз.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
Leonid_V wrote:когда речь идет о задержании полицейским, то есть только одна точка опоры: закон. Сравнение с Марсом в 37 году не работает. Полицейский не марсианин, ему что сказали, то он и делает. И делает так как сказали.
А в данном случае еще и кремлевские шавки тявкают: “Печень, печень надо размазывать.“ А Нургалиев официально заявляет: “Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне. А если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить.“. То что представлено на видео это, формально, нападение. Некий ряженый в форму ОМОНа совершает нападение на адвоката Навального.

Если сравнение с законом не удовлетворяет — выступайте за изменение закона. В данном случае закон не был соблюден. Точка.
Да не было там никакого напададения. После того, как Навальный полез на сцену и начал отбивался от ментов - все, финита ля комедия. Они его могут заковать в наручники и обращаться с ним достаточно грубо - здесь копы в 99% поступили бы именно так.

Мент сука, конечно, но с законом все ОК как раз.
:D Мусор начал вязать Навального задолго до сцены. С законом все ОK? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Leonid_V wrote: спрашиваю должна или нет российская полиция носить бляхи и прятала она их или нет, а отвечают фотографией монреальского полицейского ...
:love:
Российская - должна. Как впрочем и монреальская.
Надеюсь иск о неношении бляхи уже подан? Сообщите дату.
Также поясните, что бляха в данной ситуации должна радикально изменить, акромя амплитуды бурления коричневых субстанций на разных либеральных форумах.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

cowboy wrote: :D Мусор начал вязать Навального задолго до сцены. С законом все ОK? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну они его задерживали и что? Руки ему стали ломать уже после того, как он оказал им неповиновение.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
cowboy wrote: :D Мусор начал вязать Навального задолго до сцены. С законом все ОK? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну они его задерживали и что?
На каком основании? :food:
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

cowboy wrote:На каком основании? :food:
(зевает)
Организация провокаций. Еще что-нибудь требуется?
Вы спрашивайте. Не стесняйтесь.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote:
(зевает)
А я вас и не спрашивал вообще-то :D . Зевайте дальше.
...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ksi wrote:Да не было там никакого напададения.
Не могли бы Вы попытаться в рамках УПК РФ дать определение, что это было? :D

Административным задержанием это так же назвать нельзя согласно закона РФ.

Статья 27.3. Административное задержание

[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 27][Статья 27.3]

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:

1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

На самом деле это вообще не задержание. А просто нападение людей в полицейской форме. Никто даже ему не сказал что задерживают. Кто такие и почему? Просто банда.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
(зевает)
Понятно это не так интересно как то где находятся малолетние дети Навального.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AverageMan wrote:На самом деле это вообще не задержание. А просто нападение людей в полицейской форме. Никто даже ему не сказал что задерживают. Кто такие и почему? Просто банда.
Вообще сказали -- "забираем" (с) :D На вопрос Навального "Вы за что меня забираеете? " ответа не последовало.

P.S. Вообще мусор-садист скзазал - "Брат, не дергайся сломаю руку нахер!"
На что Алексей Анатольевич ответил - "Посажу потом!"
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

"Посажу потом" - задержание Навального

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:
PavelM wrote:
(зевает)
А где они?

Sent from my iPhone using Tapatalk
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:
Не могли бы Вы попытаться в рамках УПК РФ дать определение, что это было?
Федеральный закон РФ "О полиции"

Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

...

13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте);
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

cowboy wrote: А я вас и не спрашивал вообще-то :D . Зевайте дальше.
Непонятно зачем задавать вопросы, если Вас ответы не итересуют.
Или это был монолог Чацкого?
Sergunka
Уже с Приветом

Re:

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
PavelM wrote:
(зевает)
А где они?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Ответ на этот вопрос содержит как минимун две статьи Криминал код США :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:
Не могли бы Вы попытаться в рамках УПК РФ дать определение, что это было?
Федеральный закон РФ "О полиции"

Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

...

13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте);
Хороший закон вот только не подходит под ситуацию:
(при невозможности решения данного вопроса на месте)
PavelM
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Ответ на этот вопрос содержит как минимун две статьи Криминал код США :D
То ли дело публиковать личные данные членов семьи судьи Боровковой.
klsk
Уже с Приветом

Re:

Post by klsk »

Stanford Wannabe wrote:А где они?
По этим вопросам здесь экспертом является PavelM. У него поинтересуйтесь.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Хороший закон вот только не подходит под ситуацию:
Именно, что подходит.
Вы, видимо, предлагаете устроить профилактическую беседу с гр. Навальным прямо на сцене?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Ну о чем спорим?
Все ж на раз гуглится
Вот оказывается г. Навальный уже и заявление подал и фамилии полицейских даже названы
Будем ждать что професионалы решат...
Не знаю как но наверное можно проследить в каком месте заявление (и наверное есть устанобленные сроки)
https://www.facebook.com/notes/tikhon-d ... 2189975576
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

d2om wrote:Ну о чем спорим?
Все ж на раз гуглится
Вот оказывается г. Навальный уже и заявление подал и фамилии полицейских даже названы
Будем ждать что професионалы решат...
К слову сказать ФИО мусора-садиста пока неизвестно
Также хочу сообщить, что неизвестный мне сотрудник полиции, препровождавший меня от сцены до подразделения ГИБДД необоснованно применил ко мне грубую физическую силу, внезапно сильно заломив мне руку, чем причинил мне сильную физическую боль и нанес телесные повреждения виде ссадин, что было зафиксировано мной в материалах административного дела. Указанные преступные действия сотрудника полиции в полном объеме отражены на прилагаемой видеозаписи. Полагаю, что в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ.
Срока там в статье огромные
Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
Именно, что подходит.
Вот полицейские утверждают, что задерживали, а вы - что не задерживали. Кто прав? :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Именно, что подходит.
Вы, видимо, предлагаете устроить профилактическую беседу с гр. Навальным прямо на сцене?
Знакомьтесь с материалами уголовного дела чо?
Видеосъемка моих действий непрерывно велась в течении более 12 минут, включая период до задержания, момент задержания и препровождение в близлежащее подразделение полиции (ГИБДД). Из видеозаписи следует, что на протяжении 10 минут до момента задержания я не совершал никаких противоправных действий, не выкрикивал никаких лозунгов, ни к чему не призывал граждан, а молча следовал от Малого Каменного моста к сцене на Болотной улице для произнесения речи (мое выступление на митинге было заранее согласовано с организаторами). Обойдя сцену с обратной стороны, я остановился в метре от лестницы, ведущей на сцену, и взял в руки звукоусиливающее устройство. В этот момент вплотную ко мне подошли двое сотрудников полиции, которые не представились и непредъявили ко мне никаких требований. Далее один работник полиции сказал, обращаясь ко второму: «Задерживаем!». Услышав данную команду, я задал полицейским вопрос: «Куда вы меня забираете? Я еще ничего не сделал», - сделалшаг в сторону лестницы, взялся за перила и начал подниматься по лестнице. В этот момент менявнезапно без каких-либо предупреждений, требований и распоряжений задержали более 6 работников полиции и насильно оттащили от лестницы. Я спросил: «Вы за что меня забираете-то?», - однако, ответа не получил, после чего меняпринудительно препроводили в расположенное вблизи подразделение ГИБДД. После фактического задержания и лишения свободы, то есть уже после якобы совершенного мной неповиновения законным требованиям сотрудников полиции якрикнул людям: «Не расходиться! Всем оставаться здесь!». То есть непосредственно перед задержанием и в его ходе лишь один из шести сотрудников полиции произнес лишь одно слово и то в адрес коллеги, а не меня («задерживаем!»).

Материалы административного дела полностью сфальсифицированы и содержат недостоверные сведения. В действительности Синев В.И. и Смолин Д.С. меня не задерживали. Указанное обстоятельство подтверждается данными упомянутой выше видеозаписи.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
Leonid_V wrote:спрашиваю должна или нет российская полиция носить бляхи и прятала она их или нет, а отвечают фотографией монреальского полицейского ...
:love:
Российская - должна. Надеюсь иск о неношении бляхи уже подан? Сообщите дату.
Ссылочкой на закон не по-балуете? В том-то и дело, что в отличии от Канады или США, на которые вы, если что, моментально переводите стрелки, в России на эту тему ничего не сказано. Специально.

Return to “Политика”