Я опасаюсь что менты теперь будут ещё больше провоцировать беспорядки, получить квартиру за удар по роже не плохая цена. Проблема в том что квартир таких не так много.http://kommersant.ru/doc/1944792
"Белое дефиле" остановили на Арбате
ОМОН задержал около 100 участников акции у памятника Булату Окуджаве
В результате в автозаки попали около 100 человек. Оппозиционер кричали ОМОНу "Позор!" и "Квартир на всех не хватит!"
"Посажу потом" - задержание Навального
-
- Уже с Приветом
Re: "Посажу потом" - задержание Навального
-
- Уже с Приветом
Да не было там никакого напададения. После того, как Навальный полез на сцену и начал отбивался от ментов - все, финита ля комедия. Они его могут заковать в наручники и обращаться с ним достаточно грубо - здесь копы в 99% поступили бы именно так.Leonid_V wrote:когда речь идет о задержании полицейским, то есть только одна точка опоры: закон. Сравнение с Марсом в 37 году не работает. Полицейский не марсианин, ему что сказали, то он и делает. И делает так как сказали.
А в данном случае еще и кремлевские шавки тявкают: “Печень, печень надо размазывать.“ А Нургалиев официально заявляет: “Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне. А если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить.“. То что представлено на видео это, формально, нападение. Некий ряженый в форму ОМОНа совершает нападение на адвоката Навального.
Если сравнение с законом не удовлетворяет — выступайте за изменение закона. В данном случае закон не был соблюден. Точка.
Мент сука, конечно, но с законом все ОК как раз.
-
- Уже с Приветом
Мусор начал вязать Навального задолго до сцены. С законом все ОK?ksi wrote:Да не было там никакого напададения. После того, как Навальный полез на сцену и начал отбивался от ментов - все, финита ля комедия. Они его могут заковать в наручники и обращаться с ним достаточно грубо - здесь копы в 99% поступили бы именно так.Leonid_V wrote:когда речь идет о задержании полицейским, то есть только одна точка опоры: закон. Сравнение с Марсом в 37 году не работает. Полицейский не марсианин, ему что сказали, то он и делает. И делает так как сказали.
А в данном случае еще и кремлевские шавки тявкают: “Печень, печень надо размазывать.“ А Нургалиев официально заявляет: “Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне. А если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить.“. То что представлено на видео это, формально, нападение. Некий ряженый в форму ОМОНа совершает нападение на адвоката Навального.
Если сравнение с законом не удовлетворяет — выступайте за изменение закона. В данном случае закон не был соблюден. Точка.
Мент сука, конечно, но с законом все ОК как раз.
...
-
- Уже с Приветом
Российская - должна. Как впрочем и монреальская.Leonid_V wrote: спрашиваю должна или нет российская полиция носить бляхи и прятала она их или нет, а отвечают фотографией монреальского полицейского ...
Надеюсь иск о неношении бляхи уже подан? Сообщите дату.
Также поясните, что бляха в данной ситуации должна радикально изменить, акромя амплитуды бурления коричневых субстанций на разных либеральных форумах.
-
- Уже с Приветом
Ну они его задерживали и что? Руки ему стали ломать уже после того, как он оказал им неповиновение.cowboy wrote: Мусор начал вязать Навального задолго до сцены. С законом все ОK?
-
- Уже с Приветом
На каком основании?ksi wrote:Ну они его задерживали и что?cowboy wrote: Мусор начал вязать Навального задолго до сцены. С законом все ОK?
...
-
- Уже с Приветом
(зевает)cowboy wrote:На каком основании?
Организация провокаций. Еще что-нибудь требуется?
Вы спрашивайте. Не стесняйтесь.
-
- Уже с Приветом
А я вас и не спрашивал вообще-то . Зевайте дальше.PavelM wrote:(зевает)cowboy wrote:На каком основании?
...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Не могли бы Вы попытаться в рамках УПК РФ дать определение, что это было?ksi wrote:Да не было там никакого напададения.
Административным задержанием это так же назвать нельзя согласно закона РФ.
Статья 27.3. Административное задержание
[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 27][Статья 27.3]
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
На самом деле это вообще не задержание. А просто нападение людей в полицейской форме. Никто даже ему не сказал что задерживают. Кто такие и почему? Просто банда.
-
- Уже с Приветом
Понятно это не так интересно как то где находятся малолетние дети Навального.PavelM wrote:(зевает)cowboy wrote:На каком основании?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вообще сказали -- "забираем" (с) На вопрос Навального "Вы за что меня забираеете? " ответа не последовало.AverageMan wrote:На самом деле это вообще не задержание. А просто нападение людей в полицейской форме. Никто даже ему не сказал что задерживают. Кто такие и почему? Просто банда.
P.S. Вообще мусор-садист скзазал - "Брат, не дергайся сломаю руку нахер!"
На что Алексей Анатольевич ответил - "Посажу потом!"
-
- Уже с Приветом
"Посажу потом" - задержание Навального
А где они?Sergunka wrote:Понятно это не так интересно как то где находятся малолетние дети Навального.PavelM wrote:(зевает)cowboy wrote:На каком основании?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Не могли бы Вы попытаться в рамках УПК РФ дать определение, что это было?ksi wrote:Да не было там никакого напададения.
Федеральный закон РФ "О полиции"
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
...
13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте);
-
- Уже с Приветом
Непонятно зачем задавать вопросы, если Вас ответы не итересуют.cowboy wrote: А я вас и не спрашивал вообще-то . Зевайте дальше.
Или это был монолог Чацкого?
-
- Уже с Приветом
Re:
Ответ на этот вопрос содержит как минимун две статьи Криминал код СШАStanford Wannabe wrote:А где они?Sergunka wrote:Понятно это не так интересно как то где находятся малолетние дети Навального.PavelM wrote:(зевает)cowboy wrote:На каком основании?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Хороший закон вот только не подходит под ситуацию:PavelM wrote:Sergunka wrote:Не могли бы Вы попытаться в рамках УПК РФ дать определение, что это было?ksi wrote:Да не было там никакого напададения.Федеральный закон РФ "О полиции"
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
...
13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте);
(при невозможности решения данного вопроса на месте)
-
- Уже с Приветом
Re:
По этим вопросам здесь экспертом является PavelM. У него поинтересуйтесь.Stanford Wannabe wrote:А где они?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Именно, что подходит.Sergunka wrote:Хороший закон вот только не подходит под ситуацию:
Вы, видимо, предлагаете устроить профилактическую беседу с гр. Навальным прямо на сцене?
-
- Уже с Приветом
Ну о чем спорим?
Все ж на раз гуглится
Вот оказывается г. Навальный уже и заявление подал и фамилии полицейских даже названы
Будем ждать что професионалы решат...
Не знаю как но наверное можно проследить в каком месте заявление (и наверное есть устанобленные сроки)
https://www.facebook.com/notes/tikhon-d ... 2189975576
Все ж на раз гуглится
Вот оказывается г. Навальный уже и заявление подал и фамилии полицейских даже названы
Не знаю как но наверное можно проследить в каком месте заявление (и наверное есть устанобленные сроки)
https://www.facebook.com/notes/tikhon-d ... 2189975576
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
К слову сказать ФИО мусора-садиста пока неизвестноd2om wrote:Ну о чем спорим?
Все ж на раз гуглится
Срока там в статье огромныеТакже хочу сообщить, что неизвестный мне сотрудник полиции, препровождавший меня от сцены до подразделения ГИБДД необоснованно применил ко мне грубую физическую силу, внезапно сильно заломив мне руку, чем причинил мне сильную физическую боль и нанес телесные повреждения виде ссадин, что было зафиксировано мной в материалах административного дела. Указанные преступные действия сотрудника полиции в полном объеме отражены на прилагаемой видеозаписи. Полагаю, что в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ.
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
-
- Уже с Приветом
Вот полицейские утверждают, что задерживали, а вы - что не задерживали. Кто прав?PavelM wrote:Именно, что подходит.Sergunka wrote:Хороший закон вот только не подходит под ситуацию:
-
- Уже с Приветом
Знакомьтесь с материалами уголовного дела чо?PavelM wrote:Именно, что подходит.Sergunka wrote:Хороший закон вот только не подходит под ситуацию:
Вы, видимо, предлагаете устроить профилактическую беседу с гр. Навальным прямо на сцене?
Видеосъемка моих действий непрерывно велась в течении более 12 минут, включая период до задержания, момент задержания и препровождение в близлежащее подразделение полиции (ГИБДД). Из видеозаписи следует, что на протяжении 10 минут до момента задержания я не совершал никаких противоправных действий, не выкрикивал никаких лозунгов, ни к чему не призывал граждан, а молча следовал от Малого Каменного моста к сцене на Болотной улице для произнесения речи (мое выступление на митинге было заранее согласовано с организаторами). Обойдя сцену с обратной стороны, я остановился в метре от лестницы, ведущей на сцену, и взял в руки звукоусиливающее устройство. В этот момент вплотную ко мне подошли двое сотрудников полиции, которые не представились и непредъявили ко мне никаких требований. Далее один работник полиции сказал, обращаясь ко второму: «Задерживаем!». Услышав данную команду, я задал полицейским вопрос: «Куда вы меня забираете? Я еще ничего не сделал», - сделалшаг в сторону лестницы, взялся за перила и начал подниматься по лестнице. В этот момент менявнезапно без каких-либо предупреждений, требований и распоряжений задержали более 6 работников полиции и насильно оттащили от лестницы. Я спросил: «Вы за что меня забираете-то?», - однако, ответа не получил, после чего меняпринудительно препроводили в расположенное вблизи подразделение ГИБДД. После фактического задержания и лишения свободы, то есть уже после якобы совершенного мной неповиновения законным требованиям сотрудников полиции якрикнул людям: «Не расходиться! Всем оставаться здесь!». То есть непосредственно перед задержанием и в его ходе лишь один из шести сотрудников полиции произнес лишь одно слово и то в адрес коллеги, а не меня («задерживаем!»).
Материалы административного дела полностью сфальсифицированы и содержат недостоверные сведения. В действительности Синев В.И. и Смолин Д.С. меня не задерживали. Указанное обстоятельство подтверждается данными упомянутой выше видеозаписи.
-
- Уже с Приветом
Ссылочкой на закон не по-балуете? В том-то и дело, что в отличии от Канады или США, на которые вы, если что, моментально переводите стрелки, в России на эту тему ничего не сказано. Специально.PavelM wrote:Российская - должна. Надеюсь иск о неношении бляхи уже подан? Сообщите дату.Leonid_V wrote:спрашиваю должна или нет российская полиция носить бляхи и прятала она их или нет, а отвечают фотографией монреальского полицейского ...