Драки из-за языка

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Драки из-за языка

Post by nukite »

Lonely Rose wrote:
nukite wrote:
Lonely Rose wrote: Не надо, первыми начали бить Колесникова за его законопроект, Бютовцы И НУНСэвцы.
Вы Роза другим поделитесь.
За ПР теперь пойдете голосовать?
Нет.
:Rose: :great: :love: :fr:
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Lonely Rose wrote:
nukite wrote:
Lonely Rose wrote: Не надо, первыми начали бить Колесникова за его законопроект, Бютовцы И НУНСэвцы.
Вы Роза другим поделитесь.
За ПР теперь пойдете голосовать?
Нет.
Глупо и зря, Роза. Давайте подумаем и вспомни, что Путин дважды уже поддерживал Януковича на выборах... Терпеливо второй раз это делал. Скорее всего на третий раз он может просто плюнуть и этого не делать.

А это значит, что если вы не защитите Януковича сегодня, то завтра возможно поймёте, что на Украине больше НИКОГДА не будет президента ОТ ПУТИНА.

Хотите навсегда жить в оранжевом кошмаре? Ну что ж, не голосуйте за Януковича.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Бормошин wrote:
А это значит, что если вы не защитите Януковича сегодня, то завтра возможно поймёте, что на Украине больше НИКОГДА не будет президента ОТ ПУТИНА.
А чем от Госдепа хуже чем от Путина? Госдеповскому мужу вон дали рекордные 3% для президента-инкубмента.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Бормошин wrote: А это значит, что если вы не защитите Януковича сегодня, то завтра возможно поймёте, что на Украине больше НИКОГДА не будет президента ОТ ПУТИНА.

Не смешите мои тапочки. Та же Юля быстренько "ляжет" под Януковича, если дорвется до Президенства. Думаете зря ее Путин поддерживает? Очевидно у России есть чем на нее надавить. А оранжевые лозунги она будет использовать пока не придет к власти. Юля такова- "борец за свой карман", она будет использовать всех и вся, лишьбы добиться своих целей.

Насчет Януковича, то у него остается конкретный электорат, несмотря на все усилия опозиционеров. Так что он и без нас, скорее всего, наберет большинство.
Юля точно не наберет. Кличко еще слишком малод(в смысле партия молода), короче, нет у нас реальной силы против ПР.
На местных уровнях, и то не наберется. Лично я либо вообще не пойду голосовать, либо буду голосовать за своих друзейи знакомых, которые в политике, за конкретные лица, которых я знаю лично, и знаю хотя бы что от них ждать.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
Бормошин wrote:
А чем от Госдепа хуже чем от Путина? Госдеповскому мужу вон дали рекордные 3% для президента-инкубмента.
При "госдеповском муже"такой жопы и беспредела как при овосче не было. :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Lonely Rose wrote:
Бормошин wrote: А это значит, что если вы не защитите Януковича сегодня, то завтра возможно поймёте, что на Украине больше НИКОГДА не будет президента ОТ ПУТИНА.

Не смешите мои тапочки. Та же Юля быстренько "ляжет" под Януковича, если дорвется до Президенства. Думаете зря ее Путин поддерживает? Очевидно у России есть чем на нее надавить. А оранжевые лозунги она будет использовать пока не придет к власти. Юля такова- "борец за свой карман", она будет использовать всех и вся, лишьбы добиться своих целей.

Насчет Януковича, то у него остается конкретный электорат, несмотря на все усилия опозиционеров. Так что он и без нас, скорее всего, наберет большинство.
Юля точно не наберет. Кличко еще слишком малод(в смысле партия молода), короче, нет у нас реальной силы против ПР.
На местных уровнях, и то не наберется. Лично я либо вообще не пойду голосовать, либо буду голосовать за своих друзейи знакомых, которые в политике, за конкретные лица, которых я знаю лично, и знаю хотя бы что от них ждать.
Там былые остатки електората и опозиции старатьса не особо надо, он сам себе гадит.
Так нагло деребенить буджет не позволал себе никто до него. А уровень дерибана превзошел кравчука кучму и юсченко вместе взятых, ето притом что только половина 1 срока. То что овосч нарисует себе 2й я уже ни на минуту не сомневаюсь. :х
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Lonely Rose wrote:Не смешите мои тапочки. Та же Юля быстренько "ляжет" под Януковича, если дорвется до Президенства. Думаете зря ее Путин поддерживает? Очевидно у России есть чем на нее надавить. А оранжевые лозунги она будет использовать пока не придет к власти. Юля такова- "борец за свой карман", она будет использовать всех и вся, лишьбы добиться своих целей.

в одном Одинокая Роза права. Все зависит от личности избранного лидера, а не от того, кто "водит" его за ниточки. Если у лидера есть характер, то будет как Саакашвили с полным уничтожением коррупции, которой Грузия была знаменита во времена Советов. Если же не повезет с лидером, то...придется грустно наблюдать за уменьшением денег в казне и честных людей в стране (взять того же Карзая из Афганистана к примеру, или охамевших пакистанцев). Похоже такой красивой, интересной стране, как Украина катастрофически не везет с сильными и умными лидерами. Будем надеяться, что на выборах такой человек появится.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Будем надеяться, что на выборах такой человек появится.
к сожалению, не появится.
Тимошонка сидит
Луценко сидит
Тигипко сдулся и против пахана не пойдет
Киндер сюрприз Яценюк - не воспринимается всерьез электоратом
Турчинов -лысый
Ющенко -у него грин кард и пасека, а еще он давече знатную вышиванку удачно купил 8O
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

tamborina wrote:... как Саакашвили с полным уничтожением коррупции, которой Грузия была знаменита во времена Советов...
Что, победили коррупцию в отдельной стране уже, да? Полностью?! :pain1:
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

vm__ wrote:
tamborina wrote:... как Саакашвили с полным уничтожением коррупции, которой Грузия была знаменита во времена Советов...
Что, победили коррупцию в отдельной стране уже, да? Полностью?! :pain1:
в сравнении с тем, что там было раньше мне это видится, как "полностью". :love: Другим странам до этого состояния еще ого-го как далеко.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/835039/
Среди 182 стран мира Грузия в 2011 году заняла 64-е место в рейтинге "Индекс восприятия коррупции", опередив несколько стран Евросоюза.

В 2011 году Грузия из максимальных 10 баллов получила 4.1 балла и заняла 64-е место. По результатам рейтинга на 2011 год, уровень восприятия коррупции в Грузии ниже, чем в нескольких странах Евросоюза, в частности, по сравнению с Хорватией (4,0), Словакией (4,0), Италией (3,9), Румынией (3,6), Грецией (3,4), и Болгарией (3,3). Среди стран региона Турция - на 61-м месте (4,1), Армения - на 129-м месте (2,6), Россия и Азербайджан разделяют 143 место (2,4). Самые хорошие показатели у Новой Зеландии (9,5), Дании (9,4), Финляндии (9,4), Швеции (9,3) и Сингапура (9,2). На последних местах Узбекистан (1,6), Афганистан (1,5), Мьянма (1,5), Северная Корея (1,0) и Сомали (1,0).

По мнению исполнительного директора НПО Эки Гигаури, позитивную оценку заслуживает внедренная в этом году в Грузии электронная прозрачная система государственных закупок. При этом НПО отмечает, что, несмотря на прогресс, остаются актуальными особые меры для улучшения антикоррупционной системы Грузии.
http://news.nur.kz/211747.html
– Сейчас ты, казахстанец по паспорту и с менталитетом казаха, после поездок в Грузию по– другому смотришь на все, что происходит у нас в стране?

– Да, и я об этом говорю. Но я не хочу, чтобы вы восприняли мою критику сегодняшнего Казахстана как попытку укусить, задеть и показать, чем одна страна лучше и успешнее другой. Нет, дело совсем не в этом. Как человек искренне любящий свой край я стараюсь показать, как мы, казахстанцы, можем жить лучше.

– И с чего, по–твоему, надо начинать?

– Люди должны не бояться закона, а соблюдать. Но это нужно начинать с правительства. Я имею в виду, что перед законом должны быть все равны.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Наш Президиум ВС опубликовал заявление
В преддверии выборов оппозиционные силы в парламенте Украины, не найдя обоснованных правовых аргументов, стали отстаивать свою позицию привычным для них силовым способом путем срыва рассмотрения вопроса, откровенных хулиганских действий, блокирования трибуны и работы Верховной Рады Украины в целом.

Показная «обеспокоенность» оппозиции по поводу снижения статуса государственного языка якобы в результате принятия указанного законопроекта абсолютно беспочвенна и противоречит основам социальной лингвистики. Характерно, что агрессия исходит от той части так называемых национал-патриотов, для которой язык является лишь средством политических манипуляций.

Считаем, что перевод конструктивной дискуссии по вопросу, который затрагивает конституционные права миллионов граждан Украины, в нецивилизованное русло направлен не на защиту украинского языка, а на радикализацию ситуации в обществе, исключает поиск разумного компромисса, основанного на политической ответственности за обеспечение этнических прав и свобод граждан.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Драки из-за языка

Post by Flash-04 »

nukite wrote:Хототе сказать их нет? :pain1:
представьте себе.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nukite wrote:Тоесть ето на весь документооборот надо в 2 раза больше денег.
а по фигу. права дороже денег.
В Канаде на федеральном уровне всё на двух языках: английском и француском.
На провинциальном - как правило на одном, тот на котором "де-факто" говорит большинство, но если вы потребуете документ на втором официальном языке, то вам его дадут, т.к. имеете право.
Вообще говоря истинно двуязычная провинция - только одна, это тут в школе проходят :)
Есть интересное следствие, если вы хорошо говорите на обоих языках, то считайте жизнь удалась, т.к. вы без особых проблем найдете себе место не только в гос-учреждениях но и в бизнесе расчитанном на двуязычие.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nukite wrote: Да и в той же канаде например. Квибек время от времени возбухать начинает.
ну и? сколько референдумов ни проводили, результат один - отделяться дураков нема. :D
Или вы думаете что Квебеку надо запретить говорить по французски? Они кстати были началом Канады. Бритиши пришли позже.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Большей глупости, чем навязывание населению другого языка, трудно и придумать. :fool:
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

super mario wrote:Большей глупости, чем навязывание населению другого языка, трудно и придумать. :fool:
?
Не могли бы Вы пояснить свою мысль? В большинстве стран один официальный язык, то есть населению навязывается он. Самой большой глупостью было навязывание населению Советского Союза русского языка?
Smile. It's free therapy.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Diana Mamicheva wrote:
super mario wrote:Большей глупости, чем навязывание населению другого языка, трудно и придумать. :фоол:
?
Не могли бы Вы пояснить свою мысль? В большинстве стран один официальный язык, то есть населению навязывается он. Самой большой глупостью было навязывание населению Советского Союза русского языка?
Поясняю, в стране явно должно быть два государственных языка, учитывая какая огромная часть населения говорит на русском.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Diana Mamicheva wrote:
super mario wrote:Большей глупости, чем навязывание населению другого языка, трудно и придумать. :фоол:
?
В Одессе, в частности всегда преобладал русский, Советский Союз тут не причем. Таковы были исторические предпосылки, юг Украины осваивался и заселялся еще при Екатерине. Представьте себе, люди из поколения в поколение общались на русском.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

super mario wrote:
Diana Mamicheva wrote:
?
В Одессе, в частности всегда преобладал русский, Советский Союз тут не причем. Таковы были исторические предпосылки, юг Украины осваивался и заселялся еще при Екатерине. Представьте себе, люди из поколения в поколение общались на русском.
Представляю, сама русская. Никто из моих предков не говорил ни на каком другом языке. Что не помешало мне выучить два других языка...
Честно говоря, мне очень не понравилось Ваше утверждение о невообразимой глупости навязывания другого языка. Это не глупость, а общепринятая практика по всему свету. Было, есть, и будет. Имеет смысл при сплочении людей в одно государство.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Diana Mamicheva wrote:Представляю, сама русская. Никто из моих предков не говорил ни на каком другом языке. Что не помешало мне выучить два других языка...
Честно говоря, мне очень не понравилось Ваше утверждение о невообразимой глупости навязывания другого языка. Это не глупость, а общепринятая практика по всему свету. Было, есть, и будет. Имеет смысл при сплочении людей в одно государство.
Угу, например в Индии (и других государствах бывшими колониями ранее) выбрали "заморский" язык как официальный и никто от этого не умер.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

klsk548 wrote:
Lonely Rose wrote:Кooогда родители хотят назвать ребенка Николай, а его в принудительном порядке записывают "Мыкола", родители обижаются.
Неужели это правда?
Yep. Ukrainian translations in some immigrant's passports look quite funny.

Ganna instead of Anna :)

Sent from my SGH-T769 using Tapatalk 2
Labels are for clothes. (c)
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Diana Mamicheva wrote:Честно говоря, мне очень не понравилось Ваше утверждение о невообразимой глупости навязывания другого языка. Это не глупость, а общепринятая практика по всему свету.
Мне искренне жаль, что вам не понравилось. :food: Какая практика по всему свету не имеет никакого значения к конкретному примеру. Кстати, сравнение с Индией вообше только подчеркивает мою правоту. :mrgreen: То, что имеет значение, это посмотреть на цифры, на культурное наследие и потом решать. Если юг и восток говорят преимушественно на русском, то нужно иметь два государственнных языка, и как показывает мировая практика, это тоже работает.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

super mario wrote:
Diana Mamicheva wrote:Честно говоря, мне очень не понравилось Ваше утверждение о невообразимой глупости навязывания другого языка. Это не глупость, а общепринятая практика по всему свету.
Мне искренне жаль, что вам не понравилось. :food: Какая практика по всему свету не имеет никакого значения к конкретному примеру. Кстати, сравнение с Индией вообше только подчеркивает мою правоту. :mrgreen: То, что имеет значение, это посмотреть на цифры, на культурное наследие и потом решать. Если юг и восток говорят преимушественно на русском, то нужно иметь два государственнных языка, и как показывает мировая практика, это тоже работает.
Согласна с выделенным. :-)
Мне недавно американка рассказала, что в США на заре государствообразования стоял вопрос: немецкий или английский? И вроде бы большинство колонистов говорили на немецком. Однако победил английский. То есть большинству навязали-таки чужой язык...
Что я хочу сказать - это не просто большинство, что будет решать; масса других факторов.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Diana Mamicheva wrote: Что я хочу сказать - это не просто большинство, что будет решать; масса других факторов.
К сожалению, да. Мне когда-то пришлось перейти с украинского на русский...
Parisien
Новичок

Post by Parisien »

Lonely Rose wrote:
Lorrington wrote:
Lonely Rose wrote:http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1449333

Сволочи, не дают нам право на родной язык.
толстотроль :razz:
в Крыму ее заставляют на украинском говорить сплошь и рядом -и в магазинах, и на базарах,
и мужчина, с кот. познакомилась в очереди за русскими газетами и тот размавляэ тильки державною мовою 8O
Нет, не заставляют. Но заставляют документы все подавать только на украинском.
Вы можете представить себе, например, проектно-сметную документацию на украинском? Там же язык и мозги сломаешь!
Или все нотариальные действия, все справки.
А, простите, когда с экрана ТВ слышишь, что к нам приезжает Мыкола Басков... :angry:
Давайте, к примеру. какого-нибудь Джона Смитта, будем у нас называть Иваном Смиттом, как Вам, а?
Ну раз вы живете в стране где язык отличается от русского то вы обязаны его знать а не хотите - так ведь вас никто и не держит - чемодан-вокзал-страна где говорят на языке который вам нравится

Return to “Политика”