Новые фильмы и сериалы

Prince
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by Prince »

Рекомендую отличный чешский фильм Мужские надежды . Отличная комедия с каплей мелодрамы, а мужчинам думаю понравится актриса Вика Керекеш.
http://kinozal.tv/details.php?id=938457

Tt6aMLejKZs
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Шапито-шоу (2011)

Новый фильм российского режисера Сергея Лобана, прославившегося в узких кругах фильмом "Пыль" в 2005 году. Как и "Пыль", "Шапито-шоу" является необычным фильмом. Одни называют его интересной фантасмагорией и даже лучшим российским фильмом последних нескольких лет, другие - плодом нездорового воображения режиссера и автора сценария.

Вот трейлер фильма:

IV9v9GHxXWA

Я пока одолел только первую половину фильма - он идет более 3-х часов. Фильм показался малоинтересным набором подражаний (например Дэвиду Линчу), примитива, плохого вкуса и бессмыслицы.

В фильме раздражает манера игры некоторых актеров (к сожалению типичная для российского кино) - постоянные крики, истерика и иррациональное поведение, а также попытки режисера выдать этот дешевый шизофренический балаган за "артхаус" и/или "прикольную молодежную комедию". Примерами такого явления в фильме являются персонаж, который ходит с горном и в пионерском галстуке, ну и конечно же П.Мамонов, один из корифеев этого актерского стиля.

Раздражает также тенденция, заметная и по другим российским фильмам (например "Дикари" или "Догнать брюнетку"), выдавать убожество современного украинского Крыма зa нечто очень душевное и сентиментальное.

Как и в "Пыли" того же режиссера, музыкальные вставки гораздо интереснее фильма. В "Шапито-шоу" музыку записала авангардная рок-группа из г.Майкопа в Республике Адыгея(!), которая называется Karamazov Twins ( http://www.karamazovtwins.ru , http://karamazov-twins.livejournal.com ), и которая играет интересную смесь примитивной электронной музыки, музыки в стиле советских ВИА и дворовой песни. Вот пара музыкальных номеров из "Шапито-шоу", а также хит Karamazov Twins, который называется "Стучат колеса":

Песня Веры

-KXZ4NSXysM

Дуэт Веры и Киберстранника

xoBI7chdbXk

Karamazov Twins - Стучат колеса (концерт)

Ni2zK4hL3bU
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Любителям народных сказок:
Once Upon a Time
Grimm
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Совершенно случайно наткнулся на Нетфликсе. Совершенно неожиданное и ...я даже не знаю.

The Mill and the Cross http://www.imdb.com/title/tt1324055/

По-моему, лучшее за последние N или NN лет. Один из редких примеров, почему кино можно назвать искусством.

Тем, кто любит Тарковского, смотреть обязательно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

"Iron Lady" - вот ето integrity, принципами не поступалась.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

"The Skin I Live In", терпимо, что то от Заводного Апельсина Кубрика, что то предыдушего Алмодовара. Что не понравилось - аморфное окончание. Вместо того чтобы убить доктора и его мать-служанку и представлятся в конце фильма жертвой, Вере (которая в предыдушей ипостаси была наркоманом мужиком изнасиловавшим и вызвавшим самоубийство душевнобольной дочери доктора) следовало хотя бы влюбится в доктора по прошедствии 6 лет и умереть от неразделенной любви, или например зашишая доктора от монстров-коллег с утюгами (ето было бы по нашему, по Фрейду)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

valeriypi wrote:"The Skin I Live In", терпимо, что то от Заводного Апельсина Кубрика, что то предыдушего Алмодовара. Что не понравилось - аморфное окончание. Вместо того чтобы убить доктора и его мать-служанку и представлятся в конце фильма жертвой, Вере (которая в предыдушей ипостаси была наркоманом мужиком изнасиловавшим и вызвавшим самоубийство душевнобольной дочери доктора) следовало хотя бы влюбится в доктора по прошедствии 6 лет и умереть от неразделенной любви, или например зашишая доктора от монстров-коллег с утюгами (ето было бы по нашему, по Фрейду)
Перечитала фразу 3 раза...
P.S. фильм не смотрела.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Prince wrote:Рекомендую отличный чешский фильм Мужские надежды . Отличная комедия с каплей мелодрамы, а мужчинам думаю понравится актриса Вика Керекеш.
:great:
Там есть одна сцена в бильярде, когда я чуть с дивана не свалилась. А мужчинам как ета сцена должна понравиться :great:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

SpIDer wrote:
aml5691 wrote:Дом, Россия, 2011, режиссер Олег Погодин. На мой вкус, один из лучших российских фильмов 2011 года. На безрыбье и рак - рыба!
Мне кажется, что самым интересным росиийским фильмом 2011 года была вот эта картина!

«Мишень» — российский кинофильм режиссера Александра Зельдовича.
Думаю этот фильм, самый лучший 2011 года.
410PX-~1.JPG

Я вообще люблю правдивые фильмы и без штампов хороший герой - плохой герой, хэппиэндов и пр.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Смотрю сериал "Однажды в Ростове". Очень нравится. так точно воссоздана эпоха, когда увидела летний кинотеатр, как был у нас в десттве в горсаду, прям сердце защемило. А новочеркасский расстрел показан так, что я два раза не могла сдержать слез.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

а где Однажды в Ростове смотрите? первую серию на ютюбе посмотрели- второй нетУ..
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

"Игра престолов" - первый сезон было терпимо, второй просто депресняк сплошной с элементами эротики :o
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Клубника wrote:"Игра престолов" - первый сезон было терпимо, второй просто депресняк сплошной с элементами эротики :o
Вы книжки читали? :)
Там второй сезон (как и первый) очень близко к первоисточнику. И это лишь начало, дальше будет столь же "брутально-ужасно-колоритно"...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

mynameiszb wrote:
Клубника wrote:"Игра престолов" - первый сезон было терпимо, второй просто депресняк сплошной с элементами эротики :o
Там второй сезон (как и первый) очень близко к первоисточнику. И это лишь начало, дальше будет столь же "брутально-ужасно-колоритно"...
И неинтересно. Основной недостаток второго сезона, как впрочем и следующих после первой книг, это введение сразу нескольких сюжетных линий, в которых просто теряешься. Ни одна из противоборствующих сторон не вызывает симпатий, к тому же их слишком много, забываешь кто откуда взялся.

Я читал книги серии просто по диагонали, бесчисленные перемежающиеся разборки, автор забывает про стену и заводит одну из самых сильных линий, линию Дейнерис, попросту в никуда.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Балтика №3 wrote:
SpIDer wrote:
aml5691 wrote:Дом, Россия, 2011, режиссер Олег Погодин. На мой вкус, один из лучших российских фильмов 2011 года. На безрыбье и рак - рыба!
Мне кажется, что самым интересным росиийским фильмом 2011 года была вот эта картина!

«Мишень» — российский кинофильм режиссера Александра Зельдовича.
Думаю этот фильм (Жила-была одна баба), самый лучший 2011 года.

Я вообще люблю правдивые фильмы и без штампов хороший герой - плохой герой, хэппиэндов и пр.
Фильм безусковно неординарный, если бы еше понять о чем действующие лица говорят, британский акцент и то легче понимать по сравнению с фильмом.
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

netam wrote:Шерлок от BBC меня впечатлил.
Редкий сериал который так сразу притягивает.
Самого Конан Дойля ни разу не люблю.
будет на PBS вечером
http://www.pbs.org/wgbh/masterpiece/schedule/index.html

enjoy :food: :food: :food:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

netam wrote:Шерлок от BBC меня впечатлил.
Редкий сериал который так сразу притягивает.
Самого Конан Дойля ни разу не люблю.
Посмотрела вчера 1 серию 1 сезона - очень понравилось!
1 сезон есть на NetFlix, 2 сезон пока можно смотреть online на сайте PBS.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Девятая серия второго сезона Game of Thrones зажигает. Зеленым огнем. Вплоть до песни на титрах. Не помню в ТВ такой эпичности, даже в моем любимом Риме битвы жалко смотрелись. А тут ключевой эпизод все эпопеи, и совершенно не испортили. Правда, Мартин лично сценарий написал.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

mynameiszb wrote:

Дааааа? очень близко? драконов то уже вернули?

А мне что то чем больше отсебятины, тем меньше досматривать хочется... книги то мне весьма понравились...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Там отсебятина - и та от автора. Для меня главное достоинство таких шоу - то, что в них можно показать не рассказ, как в кинофильме, а именно роман. Или серию романов. И если в этом неправильно подобраны артисты и много отсебятины, я хотел бы видеть пример более удачной и близкой к оригиналу экранизации, вдруг я что-то упустил. Но понятно же вроде бы, что в 10 серий дословно полтыщи страниц не уложить, и то, что хорошо читается не обязательно будет хорошо смотреться. Как раз эта ключевая битва из 9й серии отлично это иллюстрирует - там и ОМП не совсем тем способом применили, и одного из главных героев не так травмировали, и если рисовать на карте диаграмму боя и состав сил - ужасные отклонения. И все это написал один и тот же человек, и по сути разницы нет никакой.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Baltar wrote:... и то, что хорошо читается не обязательно будет хорошо смотреться...
Ну-у-у, это старая проблема. :old:
Из последнего:
Всё что сняли по Дэну Брауну..... дальше можно не продолжать.
..............
Vae victis!
..............
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Про Дэна Брауна я уверен, что прочитать можно с удовольствием одну (любую) его книгу - при условии, что вы почти ничего не знаете об описываемой области. Поэтому Код я прочел, что-то там про Ангелов пролистал, ибо было то же самое, а уж Цифровой Крепости осилил пару страниц, стало ясно, что красивые термины автор употребляет совершенно произвольно.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Baltar wrote:Про Дэна Брауна я уверен, что прочитать можно с удовольствием одну (любую) его книгу - при условии, что вы почти ничего не знаете об описываемой области. Поэтому Код я прочел, что-то там про Ангелов пролистал, ибо было то же самое, а уж Цифровой Крепости осилил пару страниц, стало ясно, что красивые термины автор употребляет совершенно произвольно.
И Код и Ангелов прослушал в виде аудиокниге на Айподе. Понравились оба произведения, но Ангелы больше.
Ангелов я ещё слушал находясь в Риме. Было очень прикольно слушать аудиокнигу и бродить по тем же местам, где происходили описываемые события. :great: Прямо как погружение в сюжет.

Фильмы, естественно, так себе.
..............
Vae victis!
..............
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Балтика №3 wrote:
Baltar wrote:... и то, что хорошо читается не обязательно будет хорошо смотреться...
Ну-у-у, это старая проблема. :old:
Из последнего:
Всё что сняли по Дэну Брауну..... дальше можно не продолжать.
+1
Все же продолжу, с Вашего позволения, ибо нет сил молчать - уж больно я возмущалась :angry: и плевалась, пока смотрела. Обитаемый Остров Стругацких, Дозоры Лукьяненко...

Return to “Литература и Искусство”