Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:Я не очень понимаю в чем собственно проблема...Если речь о том как объяснить ребенку Холокост, то у меня вопросов о том как это сделать никаких.

Не знаю как у Вас с этим. Вижу что какие-то неопределенности. Тогда сочуствую. Вернее не завидую.
Вам кажется, что у меня "проблема с объяснением холокоста"? И я спрашиваю, как это сделать?
Как все же интересно идет беседа!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

inock wrote:Какая-то тема очень американская. Отвлекате ли она вас от более насущной: кому должны принадлежеть недра и, в частности, нефть страны?
Кто захапает - тому и должны.
Я вот тут нонче думала, что тогда как мы наши земельные владения как-то делим, вехи ставим, планы рисуем - наши же собственные домашние животные (которые у нас тут на свободе бегают) - вероятно, те же самые земли делят как-то по-своему. И отнюдь не в соответствии с нашими чертежами...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Тетя-Мотя wrote:
oneway wrote:Я не очень понимаю в чем собственно проблема...Если речь о том как объяснить ребенку Холокост, то у меня вопросов о том как это сделать никаких.

Не знаю как у Вас с этим. Вижу что какие-то неопределенности. Тогда сочуствую. Вернее не завидую.
Вам кажется, что у меня "проблема с объяснением холокоста"? И я спрашиваю, как это сделать?
мне показалось, что да...

Тетя-Мотя wrote:Я вот думаю - скоро начнут теперь уже младшего моего ребенка пичкать тем, как евреев обижали. Для этого ему еще сначала нужно долго и занудно объяснять, кто такие евреи, а он начнет интересоваться "где они среди нас", он такой, въедливый и практический человек. Ну вот и зачем?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

inock wrote:Какая-то тема очень американская. Отвлекате ли она вас от более насущной: кому должны принадлежеть недра и, в частности, нефть страны?
геям конечно, теперь они решают кому как жить и думать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Тетя-Мотя wrote:Я вот думаю - скоро начнут теперь уже младшего моего ребенка пичкать тем, как евреев обижали. Для этого ему еще сначала нужно долго и занудно объяснять, кто такие евреи, а он начнет интересоваться "где они среди нас", он такой, въедливый и практический человек. Ну вот и зачем?
По-моему, там довольно явственно напечатано слово "зачем", а не "как", причем не по отношению именно к холокосту, а скорее по отношению к выделению каких-то групп в заведомо "обиженных".
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Тетя-Мотя wrote:
oneway wrote:
Тетя-Мотя wrote:

По-моему, там довольно явственно напечатано слово "зачем", а не "как", причем не по отношению именно к холокосту, а скорее по отношению к выделению каких-то групп в заведомо "обиженных".
А о Великой Отечественной Вы как будете рассказывать... как о войне стран ОСИ с Союзниками или какую-то группу выделите как особо обиженных?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:А о Великой Отечественной Вы как будете рассказывать... как о войне стран ОСИ с Союзниками или какую-то группу выделите как особо обиженных?
Ни так, ни эдак, наверное.
Да уже и сейчас говорю - каждая сторона наверняка опишет происходящее по-своему. Мы про эту вот войну одно читали, а вы - уже несколько другое, еще через сто лет напишут третье, а через тысячу - и вовсе, быть может, забудут.
А войны все происходят по одной и той же причине, хотя поводы могут использоваться самые разнообразнейшие.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

совков wrote: Я кстати не против геев, я против геев-фашистов
Гей-фашист? cool! :lol:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Да... это просто одна из войн..Можно тремя строчками отделаться... не то что гейский вопрос... 180 страниц не хватает.
... Ледовое побоище не забыли... а Вторую Мировую может забудут.

Ну и каша у Вас..тетя Мотя
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:Да... это просто одна из войн..Можно тремя строчками отделаться... не то что гейский вопрос... 180 страниц не хватает.
Может, и про насущный гейский вопрос через пятьдесят лет можно будет парой строчек отделаться. Типа "кто на ком стоял"...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Если о Воторой мировой тремя тётя Мотя отделывается , то на геиский вопрос конечно двух будет вполне достаточно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:... Ледовое побоище не забыли... а Вторую Мировую может забудут.

Ну и каша у Вас..тетя Мотя
Угу. И Куликовская битва и по сей день пеплом клааса стучит в наше сердце...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:Если о Воторой мировой тремя тётя Мотя отделывается , то на геиский вопрос конечно двух будет вполне достаточно.
Да в общем-то - даже и многовато.
(А вы решили, что я о Второй мировой отделываюсь именно тремя строчками, посчитав, сколько я вам строчек написала?)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Тетя-Мотя wrote:
oneway wrote:Если о Воторой мировой тремя тётя Мотя отделывается , то на геиский вопрос конечно двух будет вполне достаточно.
Да в общем-то - даже и многовато.
(А вы решили, что я о Второй мировой отделываюсь именно тремя строчками, посчитав, сколько я вам строчек написала?)

Нет.. Я так посчитала по тому, что Вы в этих строчках написали..,.ну и ещё по тому как вам Холокост под ногами воспитательного процесса путается.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:Нет.. Я так посчитала по тому, что Вы в этих строчках написали..,.ну и ещё по тому как вам Холокост под ногами воспитательного процесса путается.
Ну, посчитали - и ладно.
Спокойной ночи.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kulema wrote:вы живете в Калифорнии? У вас дети изучают такую программу? В каком классе? Какой город? Что такая за школа? Спрашиваю, потому что я такого за 15 лет нигде не видела, хотя мы жили в нескольких городах.
А где бы Вы это за 15 лет видели, в каких школах, если этот закон только недавно принят?
Here are some quick facts about the “Fair Education Act” itself:
•“Rewrites” history books to include the homosexual orientation of any and all “positive” historical figures
•Classifies lesbian, gay, bisexual and transgender individuals as a separate culture group
Mandatory for all students in grades kindergarten through 12th grade (seniors in high school)
•Disregards parents’ rights to consent to education-related material
•Denies parents’ right to opt-out of education-related material
•Would potentially cost millions of dollars to reprint all of the current text books
•Affects over seven million Californian students
•Has the potential to “sexualize” study material for all ages of the affected group
•Disregards the “known dangers” of homosexuality
•Will mostly affect public school but will also affect some charter and alternative schools
•May lead to “gender confusion” and “gender experimentation”
•Normalizes homosexuality, bisexuality and gender experimentation
Они с детского сада собираются это вдалбливать? :shock:

http://en.wikipedia.org/wiki/FAIR_Education_Act
Governor Brown said however that state textbooks probably would not be updated to reflect the requirements of the law until 2015.
It is notable that the law does not include an opt-out option for parents who do not wish to have their children learn about LGBT topics in school.
Через 3 года, в общем, это все и развернется. И я даже отказаться не смогу - не имею права.
LGBT rights groups fear that it will be difficult to defend the law if it were to go to a popular vote.
Ну это вообще... Нет слов, просто.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Аврора, ну Вы же понимаете, что от этого закона детям по-настоящему не будет ни жарко, ни холодно (примерно как нам от пленумов). Ну что они там детям скажут в начальных классах "Вася Пупкин жил со своим партнером, Ваней, и его за это обижали, потому что большинство людей привыкло, что у политика должна быть жена, а не партнер-мужчина. Но это не помешало Васе добиться избрания конгрессменом, и он придумал законопроект, чтобы никого не обижали за то, что они отличаются от других." Ну и что в этом ужасного?

Другое дело, что это все формальность и глупая трата времени - но мало ли в школьной программе глупостей? Вот, помню, мой сын классе в 9-м, что ли, должен был делать доклад по предмету "Health" про то, какая хорошая вещь - воздержание от секса (abstinence). Ну и? Абсолютно никакого эффекта ни на кого это не оказывало.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:Аврора, ну Вы же понимаете, что от этого закона детям по-настоящему не будет ни жарко, ни холодно (примерно как нам от пленумов). Ну что они там детям скажут в начальных классах "Вася Пупкин жил со своим партнером, Ваней, и его за это обижали, потому что большинство людей привыкло, что у политика должна быть жена, а не партнер-мужчина. Но это не помешало Васе добиться избрания конгрессменом, и он придумал законопроект, чтобы никого не обижали за то, что они отличаются от других." Ну и что в этом ужасного?

Другое дело, что это все формальность и глупая трата времени - но мало ли в школьной программе глупостей? Вот, помню, мой сын классе в 9-м, что ли, должен был делать доклад по предмету "Health" про то, какая хорошая вещь - воздержание от секса (abstinence). Ну и? Абсолютно никакого эффекта ни на кого это не оказывало.
Это обыкновенный фашизм, разница с немецким фашизмом только в том что в Германии воспевали определённую расу, а здесь сексуальное поведение. А дети да, до них конечно не дойдёт, но когда они вырастут и если им скажут топтать неверных, они с удовольствием исполнят.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

А вот интересно - дети довольно рано, где-то в возрасте 7-8 лет узнают в общих чертах ( мы в своё время во дворе узнавали, своим детям я покупала книжку французскую с картинками простыми) о физическом аспекте отношений мужчины и женщины. Улица давала довольно грязные объяснения, книжка - простые и более чистые, что-ли, но и те и другие были естественны по сути. Как-то меня напрягло бы ( ну, мои дети уже выросли, но если бы...) они в таком возрасте стали бы узнавать о существовании анального или орального способа получения удовольствия ( вне зависимости от пола участников). Но ведь они об этом задумаются при информации о любви двух дядей или двух тётей.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:Аврора, ну Вы же понимаете, что от этого закона детям по-настоящему не будет ни жарко, ни холодно (примерно как нам от пленумов).
...
Ну, во-первых, от пленумов этих было ни жарко ни холодно только в нашем детстве. (Да и то анекдоты на тему - рассказывать не советовалось.) А еще в детстве родителей иначе все с пленумами обстояло.
Во-вторых, даже если это считать пустой формальностью - все равно это не достаточный повод для того, чтобы "политику партии" непременно одобрить. Зачем ее одобрять, если думаешь иначе, а репрессий (пока, по крайней мере) вроде как не проводится? Или... уже скоро с инакомыслием придется завязывать?
Ну что они там детям скажут в начальных классах "Вася Пупкин жил со своим партнером, Ваней, и его за это обижали, потому что большинство людей привыкло, что у политика должна быть жена, а не партнер-мужчина. Но это не помешало Васе добиться избрания конгрессменом, и он придумал законопроект, чтобы никого не обижали за то, что они отличаются от других." Ну и что в этом ужасного?
А что в этом хорошего?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:
Ну что они там детям скажут в начальных классах "Вася Пупкин жил со своим партнером, Ваней, и его за это обижали, потому что большинство людей привыкло, что у политика должна быть жена, а не партнер-мужчина. Но это не помешало Васе добиться избрания конгрессменом, и он придумал законопроект, чтобы никого не обижали за то, что они отличаются от других." Ну и что в этом ужасного?
А что в этом хорошего?
Хорошего - ничего. Я и не думаю, что этот калифорнийский закон чем-то хорош, и была бы возможность голосовать (живи я в Калифорнии, будь это вынесено на референдум и т.п.), проголосовала бы против. Исключительно потому, что ничего хорошего в "отдавании дани пропаганде" не вижу, а не потому, что эта пропаганда направлена конкретно в пользу гомосексуалистов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Tanya2 wrote:А вот интересно - дети довольно рано, где-то в возрасте 7-8 лет узнают в общих чертах ( мы в своё время во дворе узнавали, своим детям я покупала книжку французскую с картинками простыми) о физическом аспекте отношений мужчины и женщины. Улица давала довольно грязные объяснения, книжка - простые и более чистые, что-ли, но и те и другие были естественны по сути. Как-то меня напрягло бы ( ну, мои дети уже выросли, но если бы...) они в таком возрасте стали бы узнавать о существовании анального или орального способа получения удовольствия ( вне зависимости от пола участников). Но ведь они об этом задумаются при информации о любви двух дядей или двух тётей.
Хороший вопрос, но если они к этому времени уже в курсе, что в соседнем доме живут две тети одной семьей, то так или иначе этот вопрос возникнет, правда?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, вспомнила недавнюю историю о вреде идеологизированного подхода к жизни - один наш хороший знакомый в своей лекции использовал какую-то шутку про мужской и женский подход к решению некой проблемы, на что ему в эвалюации кто-то из студентов написал: "Не надо насаждать гетеронормативные стереотипы".
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

ABPOPA wrote:
Kulema wrote:вы живете в Калифорнии? У вас дети изучают такую программу? В каком классе? Какой город? Что такая за школа? Спрашиваю, потому что я такого за 15 лет нигде не видела, хотя мы жили в нескольких городах.
А где бы Вы это за 15 лет видели, в каких школах, если этот закон только недавно принят?
Here are some quick facts about the “Fair Education Act” itself:
•“Rewrites” history books to include the homosexual orientation of any and all “positive” historical figures
•Classifies lesbian, gay, bisexual and transgender individuals as a separate culture group
Mandatory for all students in grades kindergarten through 12th grade (seniors in high school)
•Disregards parents’ rights to consent to education-related material
•Denies parents’ right to opt-out of education-related material
•Would potentially cost millions of dollars to reprint all of the current text books
•Affects over seven million Californian students
•Has the potential to “sexualize” study material for all ages of the affected group
•Disregards the “known dangers” of homosexuality
•Will mostly affect public school but will also affect some charter and alternative schools
•May lead to “gender confusion” and “gender experimentation”
•Normalizes homosexuality, bisexuality and gender experimentation
Они с детского сада собираются это вдалбливать? :shock:

http://en.wikipedia.org/wiki/FAIR_Education_Act
Governor Brown said however that state textbooks probably would not be updated to reflect the requirements of the law until 2015.
It is notable that the law does not include an opt-out option for parents who do not wish to have their children learn about LGBT topics in school.
Через 3 года, в общем, это все и развернется. И я даже отказаться не смогу - не имею права.
LGBT rights groups fear that it will be difficult to defend the law if it were to go to a popular vote.
Ну это вообще... Нет слов, просто.
re: LGBT topics in school и для чего и зачем это делается (или планируется делать).

Сразу хочу сказать, что на настоящий момент у меня нет четко оформленного мнения по этому вопросу. На мой взгляд, все это очень неоднозначно и непросто.

Как я понимаю, это делается не с целью увеличить поголовье гомосексуально ориентированного населения (мне кажется, принимать это за цель ну просто несерьезно — вот именно это скорее уже из разряда фобий, conspiracy theory in full swing), а с целью попытаться снизить уровень гомофобии в среде подрастающего нового поколения и таким образом насколько возможно облегчить социальную адаптацию гомосексуальных подростков, которые в период осознания собственной сексуальности проходят через очень жесткую ломку и, натыкаясь на социально одобряемую гомофобию в среде сверстников (о подростковой жестокости есть много материалов), — во многих случаях получают психологические травмы на всю жизнь, в худшем — грубо говоря, мрут как мухи. Лично мне повезло пройти через этот период почти безболезненно — видимо, спасибо родителям за хорошую генетику :) и здоровую психику, но очень, очень далеко не всем так везет.

Numerous studies have shown that lesbian, gay, and bisexual youth have a higher rate of suicide attempts than do heterosexual youth. The Suicide Prevention Resource Center synthesized these studies and estimated that between 30 and 40% of LGB youth, depending on age and sex groups, have attempted suicide. A U.S. government study, titled Report of the Secretary's Task Force on Youth Suicide, published in 1989, found that LGBT youth are four times more likely to attempt suicide than other young people. This higher prevalence of suicidal ideation and overall mental health problems among gay teenagers compared to their heterosexual peers has been attributed to Minority Stress. "More than 34,000 people die by suicide each year," making it "the third leading cause of death among 15 to 24 year olds with lesbian, gay, and bisexual youth attempting suicide up to four times more than their heterosexual peers."

It is impossible to know the exact suicide rate of LGBT youth because sexuality and gender minorities are often hidden and even unknown, particularly in this age group. Further research is currently being done to explain the prevalence of suicide among LGBT youths.

Если исходить из того, что имеет место быть как nature, так и nurture (а однозначных данных по этому вопросу, насколько мне известно, до сих пор не имеется), участником Privet ранее в этой ветке озвучивался вполне заслуживающий, на мой взгляд, внимания аргумент, что жесткое табуирование однополого секса в обществе является важным сдерживающим фактором для еще неопределившихся в собственных сексуальных предпочтениях. Если согласиться с этим, то придется согласиться и с тезисом о пользе гомофобии. Обратной же стороной медали является описанное в двух параграфах выше — это та цена, которую приходится платить за наличие сдерживающего фактора.
Last edited by jardokraka on 29 May 2012 19:16, edited 2 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:Аврора, ну Вы же понимаете, что от этого закона детям по-настоящему не будет ни жарко, ни холодно (примерно как нам от пленумов). Ну что они там детям скажут в начальных классах "Вася Пупкин жил со своим партнером, Ваней, и его за это обижали, потому что большинство людей привыкло, что у политика должна быть жена, а не партнер-мужчина. Но это не помешало Васе добиться избрания конгрессменом, и он придумал законопроект, чтобы никого не обижали за то, что они отличаются от других." Ну и что в этом ужасного?

Выше уже Tanya2 и Тетя-Мотя сказали, и я с ними согласна.
Еще хочу добавить. Вот объясните мне, ЗАЧЕМ это начинать с детского сада? Они говорят, что, дескать, главная причина, что детей геев буллят. КТО их буллит в ДЕТСКОМ САДУ именно потому, что они - дети геев? Ну это же чушь. :pain1: Малыши про это и не задумываются совсем.
И потом, зависит от того, насколько ЧАСТО такие книжки читать. Если один раз прочитали и забыли -это одно. Хотя придется ведь дома как-нибудь это объяснять. Но Вы действительно считаете, что они на этом остановятся, и только на книжках? Да это всего лишь - первая ласточка. Вот увидите.

Return to “Политика”