Возможности торга GC и H1B
-
- Уже с Приветом
Условия задачи: в компании есть русские GC и другие русские сотрудники H1B.
Ценность русских всех IT сотрудников в глазах работодателя одинаковы, все работают 4+ лет.
C точки зрения экспенсов/налогов работодателя - разности нет, выяснил в другом топике.
Все сотрудники в статусе H1B начали работать не более двух лет, GC - новоиспеченный.
Зарплата сотрудников известна X=60K. Зарплата изменена, но она занижена по сравнению с подобными по региону.
Какую зарплату/бинифиты может выторговать GC, зная он и знай его работодатель, что GC уже не связан крепостным правом к работодателем?
Ценность русских всех IT сотрудников в глазах работодателя одинаковы, все работают 4+ лет.
C точки зрения экспенсов/налогов работодателя - разности нет, выяснил в другом топике.
Все сотрудники в статусе H1B начали работать не более двух лет, GC - новоиспеченный.
Зарплата сотрудников известна X=60K. Зарплата изменена, но она занижена по сравнению с подобными по региону.
Какую зарплату/бинифиты может выторговать GC, зная он и знай его работодатель, что GC уже не связан крепостным правом к работодателем?
-
- Уже с Приветом
Re: Возможности торга GC и H1B
Странный подход. Применяйте попроще подход, заявляете боссам, сколько хотите, если они не в состоянии дать, уходите туда, где это возможно. Либо ничего не заявляете. При чём тут H1B-ники (?), вы уже свободны. Мне кажется, я уже читал ваш первый постинг, что это вы для себя стараетесь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ту, которую ему согласятся платить в другом месте. Важно понимать, что цифра не обязана увеличиваться.7pm wrote:Какую зарплату/бинифиты может выторговать GC, зная он и знай его работодатель, что GC уже не связан крепостным правом к работодателем?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Как предыдущие ораторы говорили, ищите другое место и торгуйтесь. Не Бином Ньютона.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Зайдите тупо на salary.com или glassdoor.com посмотрите средние з/п. Дальше ищите оффер на данную сумму после оффера честно можете прийти к начальству и задать вопрос хотят ли они продолжить с Вами отношения на озвученную сумму или больше слегонца озвученной суммы (ака контроффер)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
+1Sergunka wrote:Зайдите тупо на salary.com или glassdoor.com посмотрите средние з/п. Дальше ищите оффер на данную сумму после оффера честно можете прийти к начальству и задать вопрос хотят ли они продолжить с Вами отношения на озвученную сумму или больше слегонца озвученной суммы (ака контроффер)
Так как все эти попытки цветовой диффернциации штанов (зарплаты в зависимости от статуса в США) - вообще не нужны и никакого полезного выхлопа не дадут.
-
- Уже с Приветом
Понял всех вас. Попробую развернуть:Medium-rare wrote:Странный подход. Применяйте попроще подход, заявляете боссам, сколько хотите, если они не в состоянии дать, уходите туда, где это возможно. Либо ничего не заявляете. При чём тут H1B-ники (?), вы уже свободны. Мне кажется, я уже читал ваш первый постинг, что это вы для себя стараетесь.
GC - выиграна по DV-лотерее и это будет первая работа в Штатах и я сейчас не там.
И хотя резюме хорошее и проблески английского есть, я не питаю иллюзий, что все остальные американские компании сразу набросятся на меня.
Сколько пройдет месяцев прежде чем я научусь ходить правильно продавать себя на интевью?
Поэтому я хочу остаться в той же американой компании, где я сейчас работаю,
но сменить белорусский на американский офис.
Вы сами понимаете, что моей хорошей белорусской зп не хватит даже на аренду жилья в штатах.
А вот моих боссов не сильно обрадует, что за ту же самую работу
им придется платить в несколько раз больше.
Тем не менее, скрипя зубами боссы платят зарплаты по h1b.
Зарплаты на "удовлетворительно" и где-то на 20-30K ниже средних
Смотрел я glassdoor. Иногда благодаря особой грамотности сотрудника видна история зарплаты по годам.
При личном общении выясняется, что зарплатой они не сильно довольны, "зато в америке"
Вот такой у меня выбор между первой стабильной работой и заниженной зарплатой.
-
- Уже с Приветом
Возможно, что у H1B-шников тут даже положение получше в данный момент, т.к. их якобы уже привозят из-за скиллсов, в то время как вам себя еще нужно "продать". Вообщем смотрите сами, никто вам не мешает сразу же пойти на заниженную зарплату, если в данный момент никаких других вариантов нет. При этом вам (в отличие от H1B-шников) - будет намного проще перейти в другую компанию, как только кто-то захочет платить вам больше. Намного приятней искать новую работу уже имея работу и зарплату. К тому же это даст вам возможность подтянуть английский и вписать строчку в резюме с американской компнией. Что собственно обычно благотворно влияет на зарплату.7pm wrote:...
-
- Уже с Приветом
Вопрос, насколько легко вам найдут замену в Белоруссии?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
В несколько раз больше, это сильно звучит. Просто уровень работающих в Америке тоже быстро растёт, особенно, в первые годы, но они, в массе получив ГК на третьем-четвёртом году, перестают данный факт замечать, типа все текущие достижения благодаря "свободе". А за равную квалификацию навряд ли много больше 50% можно урвать. Для H1B есть так называемая prevailing wage, или "преобладающая зарплата", которая фиксируется от средней зарплаты для данной профессии данного уровня квалификации в данном county данного штата. Тут не раз давали ссылки на сайт федерального DOL. У эксплуататоров H1B есть просто замечательный приём, они, когда готовят документы на ввоз, записывают работника на как можно более низкий уровень квалификации, и платят ему по нижней планке prevailing wage, или это чаще, чем другое. Но по любому, с вашей первой работой ожидать, сколько там, 60-65K * 2-3 в год будет немного рановато (особенно, не SFBA / NY), раз сами пишете "проблески" английского языка. Наслаждайтесь жизнью, что у вас в стране уже есть почти все права, и это надо постараться, их потерять, а ваши коллеги на H1B ещё три-пять лет проживут в достаточно стрессовой обстановке, сидя на чемоданах. Прикиньте, коэффициент, ну 1.2-1.3, где-то от H1B - более реально для вашего первого года в Америке. Unless вы совершенно уникальны в своей области.7pm wrote: А вот моих боссов не сильно обрадует, что за ту же самую работу
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Лично я бы на вашем месте поехал в США работать на ту зарплату которую вам "скрипя зубами" дают. Дальше, приехав сюда, начал бы интенсивно учить английски вечерами на комюнити курсах которые имеются практически везде. А так же интегрироваться в местную жизнь насколько это будет возможно. При этом потихоньку ни в коем случае не аффишируя своих намерерний, начал бы искать работу с зарплатой которая соответствует вашей квалификации и востребованностью специалистов имеющи данную на рынке. После получения оффера, дал бы 2 week notes. И отравился бы на новую работу, предварительно послав руководству и ковокерам благодарственное письмо в котором бы рассказал как хорошо было с ними работать и какие они молодцы.7pm wrote:Понял всех вас. Попробую развернуть:Medium-rare wrote:Странный подход. Применяйте попроще подход, заявляете боссам, сколько хотите, если они не в состоянии дать, уходите туда, где это возможно. Либо ничего не заявляете. При чём тут H1B-ники (?), вы уже свободны. Мне кажется, я уже читал ваш первый постинг, что это вы для себя стараетесь.
GC - выиграна по DV-лотерее и это будет первая работа в Штатах и я сейчас не там.
И хотя резюме хорошее и проблески английского есть, я не питаю иллюзий, что все остальные американские компании сразу набросятся на меня.
Сколько пройдет месяцев прежде чем я научусь ходить правильно продавать себя на интевью?
Поэтому я хочу остаться в той же американой компании, где я сейчас работаю,
но сменить белорусский на американский офис.
Вы сами понимаете, что моей хорошей белорусской зп не хватит даже на аренду жилья в штатах.
А вот моих боссов не сильно обрадует, что за ту же самую работу
Тем не менее, скрипя зубами боссы платят зарплаты по h1b.
Зарплаты на "удовлетворительно" и где-то на 20-30K ниже средних
Смотрел я glassdoor. Иногда благодаря особой грамотности сотрудника видна история зарплаты по годам.
При личном общении выясняется, что зарплатой они не сильно довольны, "зато в америке"
Вот такой у меня выбор между первой стабильной работой и заниженной зарплатой.
Никто вам не скажет через сколько месяцев и так далее. Все будет сильно зависеть от вас и от состояния рынка.
На самом деле вам сильно повезло. У вас ГК и рынок программистов очень хороший. Но с другой стороны, у вас согласно вашей оценки плохой английский и вы не знаете реалий местной жизни. Т.е. как уже сказали выше, приезжайте, живите, радуйтесь и делайте все возможное чтобы осуществить свою американскую мечту.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У Вас уже пакет с визами на руках или Вы только получили свой ГК номер т.е. первый пакет?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
+1 к adda_.
Но таки замечу, что не факт, что ваше желание перевестись в ам. оффис вашей конторы совпадет с желанием конторы. Народ на H1B более менее привязан, на L1 вообще прикован, а вы с ГК в кармане - вольный стрелок, и ручкой можете им сделать в любой момент. Если бы мне нужен был дешевый человек, на месте и на долго - я бы вас не повез.
Но таки замечу, что не факт, что ваше желание перевестись в ам. оффис вашей конторы совпадет с желанием конторы. Народ на H1B более менее привязан, на L1 вообще прикован, а вы с ГК в кармане - вольный стрелок, и ручкой можете им сделать в любой момент. Если бы мне нужен был дешевый человек, на месте и на долго - я бы вас не повез.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
В общем понял.Boriskin wrote:+1 к adda_.
Но таки замечу, что не факт, что ваше желание перевестись в ам. оффис вашей конторы совпадет с желанием конторы.
Получится мягкий перевод в американский офис - надо не выеживаться и переехать на ту конкетную зарплату
Параллельно все равно надо искать план Б
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Засада будет, если вас переведут по L визе, а не по H1...7pm wrote:Получится мягкий перевод в американский офис - надо не выеживаться и переехать на ту конкетную зарплату
Удачи!
-
- Уже с Приветом
вот это точно засада, если чела с ГК ввезут по L визе.uncle_Pasha wrote:Засада будет, если вас переведут по L визе, а не по H1...7pm wrote:Получится мягкий перевод в американский офис - надо не выеживаться и переехать на ту конкетную зарплату
Удачи!
я бы сначала определился с датой поездки,
а потом бы оповестил начальство о столь радостном известии.
намекнул бы, что ну очень нравится у них работать и стал ждать бы ответных шагов.
если вы им нужны, вам предложат,
если же нет, то согласятся взять только на ту же зп, которая у вас сейчас в беларусии.
При любом раскладе, я бы начал искать другую работу находясь еще дома.
-
- Уже с Приветом
Если есть ГК, то стоит просто поискать работу удаленно, по всем штатам, и поехать туда, откуда появится наиболее заманчивое предложение (по соотношению зарплата+бенефиты/стоимость жизни).valchkou wrote:вот это точно засада, если чела с ГК ввезут по L визе.uncle_Pasha wrote:Засада будет, если вас переведут по L визе, а не по H1...7pm wrote:Получится мягкий перевод в американский офис - надо не выеживаться и переехать на ту конкетную зарплату
От "американского" офиса лучше бы держаться подальше - это тупик.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
года два-три. минимум.7pm wrote:.
это чтобы вообще научиться себя продавать. хоть как-то.
а чтобы правильно продавать - это надо уметь свободно беседовать на отвлечённые темы. напр. бейсбол или гольф.
уверены? здесь стоимость жилья сильно зависит от расположения.Вы сами понимаете, что моей хорошей белорусской зп не хватит даже на аренду жилья в штатах.
вы у них уже спрашивали?А вот моих боссов не сильно обрадует, что за ту же самую работу
а зарплатой никто не доволен, и все хотят получать побольше (и желательно лопатой махать поменьше). закон жизни.При личном общении выясняется, что зарплатой они не сильно довольны, "зато в америке"
надо не на деньги смотреть, а на другие факторы. нематериальные.Вот такой у меня выбор между первой стабильной работой и заниженной зарплатой.
если вам достаточно комфортно в белоруссии, и не хватает только денег, то никуда не надо ехать.
если хочется свободы и демократии, то пофиг какая зарплата. раз гк выиграли, значит это знак свыше, и надо ехать. хоть чучелком, хоть тушкой; на любую зарплату.