Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
Medical port? Вся процедура установки занимает час. Вживляют под кожу в районе ключицы баламбу такую, в диаметре размером с квотер. Может меньше.Сверху на нем резиновая диафрагма. Ее-то и будут прокалывать каждый раз, когда ставят капельницу. Потом капельницу снимают, и вы на пару недель свободны. Если по каким-либо причинам вы пропускаете химию, то порт надо промывать. Это делает nurse. И каждый раз, когда делают очередной сеанс, его сначала промывают.
Прокол идет через кожу, в какой-то момент довольно неприятный. Есть так называемый cold cream, если я правильно помню. За пару часов до сеанса намазываете кожу над портом, и укол не чувствуется. Этот крем только по рецепту врача. Я все геройствовала, а потом под конец сдалась и заказала. Надо было сразу, чего мучалась.
Порт вещь хорошая, мне только мешала спать на боку, а на другом не могла спать после операции. И многое зависит от умения nurse. В онклогии они уже насобачились его проходить, а вот обычные nurse не все умеют. Мне должны были делать какой-то скэн, и вводили какую-то гадость. Так одна умелица мне его проколола, с того дня у меня там был синяк, и видно сочилась кровь по-тихоньку. Когда вынули( после последней химии недели через 2-3), то хирург сказала, что таки кто-то постарался.
Но руки были целые, химия ведь вены разъедает, будь здоров.
Удачи Вам.
Прокол идет через кожу, в какой-то момент довольно неприятный. Есть так называемый cold cream, если я правильно помню. За пару часов до сеанса намазываете кожу над портом, и укол не чувствуется. Этот крем только по рецепту врача. Я все геройствовала, а потом под конец сдалась и заказала. Надо было сразу, чего мучалась.
Порт вещь хорошая, мне только мешала спать на боку, а на другом не могла спать после операции. И многое зависит от умения nurse. В онклогии они уже насобачились его проходить, а вот обычные nurse не все умеют. Мне должны были делать какой-то скэн, и вводили какую-то гадость. Так одна умелица мне его проколола, с того дня у меня там был синяк, и видно сочилась кровь по-тихоньку. Когда вынули( после последней химии недели через 2-3), то хирург сказала, что таки кто-то постарался.
Удачи Вам.
-
- Уже с Приветом
нет, пока никаких портов нет, но спасибо за совет
я пока не начинала лечение; всё исследования проводят, теперь на голову/шею MRI/ultrasound +1more биопсия (говорят эта будет особенно болезненная, хотя предыдущие 4 были не особо relaxed either)...
я пока не начинала лечение; всё исследования проводят, теперь на голову/шею MRI/ultrasound +1more биопсия (говорят эта будет особенно болезненная, хотя предыдущие 4 были не особо relaxed either)...
-
- Уже с Приветом
PAF wrote:Medical port? Вся процедура установки занимает час. Вживляют под кожу в районе ключицы баламбу такую, в диаметре размером с квотер. Может меньше.Сверху на нем резиновая диафрагма. Ее-то и будут прокалывать каждый раз, когда ставят капельницу. Потом капельницу снимают, и вы на пару недель свободны. Если по каким-либо причинам вы пропускаете химию, то порт надо промывать. Это делает nurse. И каждый раз, когда делают очередной сеанс, его сначала промывают.
Удачи Вам.
RAF,как "Потом капельницу снимают, и вы на пару недель свободны."
Зачем?
мне же каждую неделю будут капать.
Хочу скаазть,везде где я была и уж сколько мне вены кололи,везде очень хорошо было,повезло наверное.
-
- Уже с Приветом
Это я спрашивала про Medical port,мне завтра будут делать.ingo wrote:нет, пока никаких портов нет, но спасибо за совет
Last edited by nipp on 29 May 2012 19:37, edited 1 time in total.
Reason: [moderatorial] Убрано имя
Reason: [moderatorial] Убрано имя
-
- Уже с Приветом
RAF,а что такое Infusion Port????PAF wrote:Medical port? Вся процедура установки занимает час. Вживляют под кожу в районе ключицы баламбу такую, в диаметре размером с квотер. Может меньше.Сверху на нем резиновая диафрагма. Ее-то и будут прокалывать каждый раз, когда ставят капельницу. Потом капельницу снимают, и вы на пару недель свободны. Если по каким-либо причинам вы пропускаете химию, то порт надо промывать. Это делает nurse. И каждый раз, когда делают очередной сеанс, его сначала промывают.
Удачи Вам.
Только сейчас уточнила у мужа,что мне будут делать.Есть ли разница сили это одно и тоже.Муж сказал,что тоже смое
-
- Уже с Приветом
Схемы лечения у всех разные, зависит от типа рака. Мне что-то кололи раз в 2( может 3) недели 4 раза, а потом каждую неделю - 16 раз.
Вас никто не будет в госпитале держать, прокапали и до свиданья. До следующего раза. Только если тяжелый случай.
Руки( вены) после первой же химии становятся жуткими. Поэтому порт -это спасение.
Удачи Вам Катерина завтра, все будет ОК.
Вас никто не будет в госпитале держать, прокапали и до свиданья. До следующего раза. Только если тяжелый случай.
Руки( вены) после первой же химии становятся жуткими. Поэтому порт -это спасение.
-
- Уже с Приветом
Спасибо RAF!!!PAF wrote:Кстати, на моей фотке, я уже после химии, так что волосы мои - это новые.
Я мне почему-то некоторые сказали,что новые волосы будут отрастать кудрявыми .Я так надеялась,хоть это меня радовала,что не все та кплохо.Можно химию пережить,зато волосы потмо будут кудрявыми или уж волнистыми.Разве нет??????
-
- Уже с Приветом
А Вам химию деллаи год? По такой схеме? А потом облучение или нет?У Вас было облучнение или только химия?PAF wrote:Схемы лечения у всех разные, зависит от типа рака. Мне что-то кололи раз в 2( может 3) недели 4 раза, а потом каждую неделю - 16 раз.
-
- Уже с Приветом
делали сначала химию, потом перерыв, дали очухаться с месяц, попутно вынули порт, а потом 6 недель радиации. Первые 4 химии были самые тяжелые. Это одно лекарство, а потом, те что каждую неделю, те по-легче будут. В день когда химия( у меня были по средам), просто спишь как убитый( мне бенадрильчика вливали) , второй день вроде ничего, можно и на работу сходить, потом в конце дня получаешь укольчик, и на третий день наступает crash. Потом по-тихоньку оклыгиваешь, к понедельнику на работу, и все вроде ничего, как только ожил, тут новая химия. То есть из жизни выпадают 2 дня ( первый и третий)
Радиация - это не так страшно. С понедельника по пятницу 6 недель. Времени занимает 15 минут ( от входа в госпиталь до выхода).
Радиация - это не так страшно. С понедельника по пятницу 6 недель. Времени занимает 15 минут ( от входа в госпиталь до выхода).
-
- Уже с Приветом
Волосы новые были кучерявые и полностью седые. Потом цвет вернулся, ну а кучерявость состриглась. Кстати, летом в парике сильно жарко, голова потеет сильно. На лето очень советую нашить платочков и шарфиков из хлопка.
Кстати, раздражает не отсутствие волос, а отсутствие ресниц и бровей. Башку можно прикрыть, а вот что с мордой делать??? Карандашные брови очень не натурально выглядят. Есть такая пудра для бровей. Не помню бренд.
Я как-то с мужем была в кафе, а на меня 2 тетки уставились как на приведение. Просто не отрывно смотрели, ну я тоже повернулась и стала в упор на них смотреть, ну они стушевалтсь и ушли.
И ногти.... У одних корежаться, у одних черенеют, а к меня сукровица текла из-под ногтей. В общем лак меня сильно выручал. Потом прочитала что это очень вредно. Я тут уже советовала книгу "Anticancer". В период выздоровления надо исключить всякие гадости. Кушать правильно, физкультурой заниматься.
Кстати, раздражает не отсутствие волос, а отсутствие ресниц и бровей. Башку можно прикрыть, а вот что с мордой делать??? Карандашные брови очень не натурально выглядят. Есть такая пудра для бровей. Не помню бренд.
Я как-то с мужем была в кафе, а на меня 2 тетки уставились как на приведение. Просто не отрывно смотрели, ну я тоже повернулась и стала в упор на них смотреть, ну они стушевалтсь и ушли.
И ногти.... У одних корежаться, у одних черенеют, а к меня сукровица текла из-под ногтей. В общем лак меня сильно выручал. Потом прочитала что это очень вредно. Я тут уже советовала книгу "Anticancer". В период выздоровления надо исключить всякие гадости. Кушать правильно, физкультурой заниматься.
-
- Уже с Приветом
Муж меня поправил, второй курс, тот который каждую неделю не 16 раз, а 12. То есть всего 4+12. Начали в мае, закончили в сентябре. потом перерыв месяц, потом радиация 6 недель. В ноябре все закончилось. На новый год у меня уже был ежик на голове.
-
- Уже с Приветом
Ой, держитесь Ingo. Радости в этом мало, но ведь надежда есть. Я вот как рассуждаю :
если бы вас посадили в тюрьму, а потом кто-нибудь сказал вот тебе ложка, копай вот здесь, и выроешь тунель и будешь свободен. Рыть будешь долго, может 5-6 лет. Вы бы стали рыть? Конечно бы стали. Вот и Вам сейчас, надо "рыть" . Свет в конце туннеля будет.
если бы вас посадили в тюрьму, а потом кто-нибудь сказал вот тебе ложка, копай вот здесь, и выроешь тунель и будешь свободен. Рыть будешь долго, может 5-6 лет. Вы бы стали рыть? Конечно бы стали. Вот и Вам сейчас, надо "рыть" . Свет в конце туннеля будет.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите вот здесь:ingo wrote:кстати, кто-нибудь знает как/где лучше блог начать, а то не успеваю на все емаилс отвечать, а так послала бы линк..
друзья есть всякие, поэтому думаю блог писать на английском...
http://www.carepages.com/
Я не знаю всех деталей, просто у нас на работе у одного из товарищей жена сейчас борется с раком и здесь у нее что-то типа блога и когда она пишет, то мне емаил приходит.