Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
Ну я лично, скажем, именно на эту тему беседовала-таки с людьми с "как минимум профильным образованием", было дело. Бывало, даже. И продолжает бывать. Такой у меня по случайности круг общения. Только разве я должна этим размахивать как флагом? Ну, беседовала. Но я же - не они, поэтому я говорю только от себя и ссылок - заранее говорю - никаких давать не буду.
А интересно даже - вы здесь, на форуме, и вправду рассчитывали быть ознакомленными с серьезными исследованиями, причем еще и подобранными не как-нибудь, а беспристрастно?
В остальном - принципиальность разницы для собеседника форм "не может ли статься?" и "а я вот думаю" - меня, конечно, прям-таки изумляет. Но ведь... и это о чем-то говорит, в свою очередь. И совсем не о формальной разнице. А ведь только-только интересный вопрос образовался - и усё, тушите свет, зовите кандидатов наук, не меньше, иначе нету смысла в подобном уровне...
А интересно даже - вы здесь, на форуме, и вправду рассчитывали быть ознакомленными с серьезными исследованиями, причем еще и подобранными не как-нибудь, а беспристрастно?
В остальном - принципиальность разницы для собеседника форм "не может ли статься?" и "а я вот думаю" - меня, конечно, прям-таки изумляет. Но ведь... и это о чем-то говорит, в свою очередь. И совсем не о формальной разнице. А ведь только-только интересный вопрос образовался - и усё, тушите свет, зовите кандидатов наук, не меньше, иначе нету смысла в подобном уровне...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вы искажаете мои слова. Зачем?Тетя-Мотя wrote:и усё, тушите свет, зовите кандидатов наук, не меньше, иначе нету смысла в подобном уровне...
Речь шла о том, что не было никакого уровня аргументации — ее вообще не было в принципе. Вы утверждаете, после чего ставите точку.
-
- Уже с Приветом
Как зачем? Гиперболизация - официальный и общепринятый (в отличие от гомосексуального гена) литературный прием.jardokraka wrote:Вы искажаете мои слова. Зачем?Тетя-Мотя wrote:и усё, тушите свет, зовите кандидатов наук, не меньше, иначе нету смысла в подобном уровне...
А сам-то вопрос вы опять обрезали и опустили...
Как и еще один действительно интересный вопрос ранее.
А какая вообще может быть аргументация у предположений? Всякое предположение звучит или выглядит правдоводобно или неправдоподобно. Некоторые предположения настолько правдоподобны, что и вовсе не требуют никаких проверок, особенно без нужды. Т.е. в их случае надо еще, может, доказать, что это требуется как-то проверять и обосновывать. Ну, типа "заявку на грант" подавать.Речь шла о том, что не было никакого уровня аргументации — ее вообще не было в принципе. Вы утверждаете, после чего ставите точку.
-
- Уже с Приветом
Background Several recent studies have found a higher lifetime prevalence of suicide attempts in homosexual males compared with heterosexual control subjects or population rates. These studies used either convenience samples, most without controls, or population-based samples in which confounding factors such as depression and substance abuse were not measured.
Methods This study used twins from the population-based Vietnam Era Twin Registry, Hines, Ill. An analytic sample of 103 middle-aged male-male twin pairs from the registry was identified in which one member of the pair reported male sex partners after age 18 years while the other did not. Four lifetime symptoms of suicidality as measured by the Diagnostic Interview Schedule were analyzed: thoughts about death, wanting to die, thoughts about committing suicide, and attempted suicide. A composite measure of reporting at least one suicidality symptom was also assessed.
Results Same-gender sexual orientation is significantly associated with each of the suicidality measures. Unadjusted matched-pair odds ratios follow: 2.4 (95% confidence interval [CI], 1.2-4.6) for thoughts about death; 4.4 (95% CI, 1.7-11.6) for wanted to die; 4.1 (95% CI, 2.1-8.2) for suicidal ideation; 6.5 (95% CI, 1.5-28. for attempted suicide; and 5.1 (95% CI, 2.4-10.9) for any of the suicidal symptoms. After adjustment for substance abuse and depressive symptoms (other than suicidality), all of the suicidality measures remain significantly associated with same-gender sexual orientation except for wanting to die (odds ratio, 2.5 [95% CI, 0.7-8.8]).
Conclusions The substantially increased lifetime risk of suicidal behaviors in homosexual men is unlikely to be due solely to substance abuse or other psychiatric comorbidity.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А что - меж однояйцевых близнецов разве может у одного быть "ген гомосексуализма", а у другого - нет?
-
- Уже с Приветом
Правильный вопрос. Половина близнецов в этом исследовании были разнояйцевыми.Тетя-Мотя wrote:А что - меж однояйцевых близнецов разве может у одного быть "ген гомосексуализма", а у другого - нет?
Что касается генетической компоненты, то в исследованиях близнецов есть такое понятие - конкордантность (наличие определённого признака у обоих близнецов). Для гомосексуализма конкордантность для однояцевых близнецов оценивается от 20 до 100 процентов, в зависимости от выборки. Для сравнения, для диабета второго типа (где роль генетики в общем-то не отрицается никем), конкордантность составляет от 29 до 100. То есть генетическая предрасположенность не означает стопроцентного проявления.
Или вот еще.
Кстати, в общем и целом Вы правы - всякие психиатрические проблемы у гомосексуалистов наблюдаются чаще.We observed a greater proband concordance rate among monozygotic twins relative to dizygotic twins for a number of diseases for self-reported asthma [0.33], hay fever [0.20], eczema [0.13 ], diabetes [0.18 ], hypertension [0.13 ], obesity [0.10 )], depression [0.30 ], and anxiety [0.16 ]).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А у меня сомнения относительно вашей формулировки. А почему не "гомосексуализм наблюдается чаще у людей с психиатрическими проблемами"?bulochka wrote:Кстати, в общем и целом Вы правы - всякие психиатрические проблемы у гомосексуалистов наблюдаются чаще.
-
- Уже с Приветом
Я просто никогда не видела такого рода подсчетов. То есть "какова частота психиатрических проблем среди людей с гомосексуальной ориентацией" видела, а наоборот - нет. Почему - не знаю. Возможно, потому, что половая ориентация считается пожизненным признаком, а депрессия или anxiety - временным? В общем, не в курсе.Тетя-Мотя wrote:А у меня сомнения относительно вашей формулировки. А почему не "гомосексуализм наблюдается чаще у людей с психиатрическими проблемами"?bulochka wrote:Кстати, в общем и целом Вы правы - всякие психиатрические проблемы у гомосексуалистов наблюдаются чаще.
-
- Уже с Приветом
Ну так чтобы возник подсчет - все равно нужно сначала вопрос задать... Да и не всякий вопрос задать можно, как известно.bulochka wrote:Я просто никогда не видела такого рода подсчетов. То есть "какова частота психиатрических проблем среди людей с гомосексуальной ориентацией" видела, а наоборот - нет. Почему - не знаю. Возможно, потому, что половая ориентация считается пожизненным признаком, а депрессия или anxiety - временным? В общем, не в курсе.Тетя-Мотя wrote:А у меня сомнения относительно вашей формулировки. А почему не "гомосексуализм наблюдается чаще у людей с психиатрическими проблемами"?bulochka wrote:Кстати, в общем и целом Вы правы - всякие психиатрические проблемы у гомосексуалистов наблюдаются чаще.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, я тоже так думаю. Это ведь надо приличную выборку пациентов с псих. заболеваниями опрашивать об их половой ориентации. При этом вопрос - с какими именно? Я вот думаю - может быть, к примеру, про шизофреников это известно, а про людей с байполар - нет - и попробуй найди эту информацию в Пабмеде. В общем, у меня не получается. А вот наоборот - частота разных псих. диагнозов в среднем в популяции и среди гэев - довольно много подсчетов.Тетя-Мотя wrote:Ну так чтобы возник подсчет - все равно нужно сначала вопрос задать... Да и не всякий вопрос задать можно, как известно.bulochka wrote:Я просто никогда не видела такого рода подсчетов. То есть "какова частота психиатрических проблем среди людей с гомосексуальной ориентацией" видела, а наоборот - нет. Почему - не знаю. Возможно, потому, что половая ориентация считается пожизненным признаком, а депрессия или anxiety - временным? В общем, не в курсе.Тетя-Мотя wrote:А у меня сомнения относительно вашей формулировки. А почему не "гомосексуализм наблюдается чаще у людей с психиатрическими проблемами"?bulochka wrote:Кстати, в общем и целом Вы правы - всякие психиатрические проблемы у гомосексуалистов наблюдаются чаще.
-
- Уже с Приветом
В таком случае интересно - какой именно вывод можно сделать из подобных подсчетов... Или выводы. И почему именно такие.bulochka wrote:А вот наоборот - частота разных псих. диагнозов в среднем в популяции и среди гэев - довольно много подсчетов.
-
- Уже с Приветом
Ну выводы обычно делаются простые -Тетя-Мотя wrote:В таком случае интересно - какой именно вывод можно сделать из подобных подсчетов... Или выводы. И почему именно такие.bulochka wrote:А вот наоборот - частота разных псих. диагнозов в среднем в популяции и среди гэев - довольно много подсчетов.
Я специально посмотрела на полный текст одной из таких статей, где в конце обсуждения данных высказываются просто гипотезы.gay, lesbian, and bisexual young people are at increased risk of mental health problems
Как видно, и Ваша гипотеза там есть, и вообще все довольно взвешено.While there is an emerging consensus from recent studies that young people who disclose homosexual behaviors or attraction are at increased risk of suicidal behaviors and mental health problems, the processes that lead to these associations remain unclear. Although such findings are frequently interpreted as suggesting the role of homophobic attitudes and social prejudice in provoking mental health problems in GLB youth, alternative explanations are possible. These include (1) the possibility that associations are artifactual as a result of measurement and other research design problems, (2) the possibility of "reverse causality" in which young people prone to psychiatric disorder are more prone to experience homosexual attraction or contact, and (3) the possibility that lifestyle choices made by GLB young people place them at greater risk of adverse life events and stresses that increase risks of mental health problems, independently of GLB sexual orientation.
-
- Уже с Приветом
Да, и половина серийных убийц геи, что наводит на мысль что те псайкос которые не смогли стать серийными в силу обстоятельств тоже наполовину геи.bulochka wrote:Вот-вот, я тоже так думаю. Это ведь надо приличную выборку пациентов с псих. заболеваниями опрашивать об их половой ориентации. При этом вопрос - с какими именно? Я вот думаю - может быть, к примеру, про шизофреников это известно, а про людей с байполар - нет - и попробуй найди эту информацию в Пабмеде. В общем, у меня не получается. А вот наоборот - частота разных псих. диагнозов в среднем в популяции и среди гэев - довольно много подсчетов.Тетя-Мотя wrote:Ну так чтобы возник подсчет - все равно нужно сначала вопрос задать... Да и не всякий вопрос задать можно, как известно.bulochka wrote:Я просто никогда не видела такого рода подсчетов. То есть "какова частота психиатрических проблем среди людей с гомосексуальной ориентацией" видела, а наоборот - нет. Почему - не знаю. Возможно, потому, что половая ориентация считается пожизненным признаком, а депрессия или anxiety - временным? В общем, не в курсе.Тетя-Мотя wrote:А у меня сомнения относительно вашей формулировки. А почему не "гомосексуализм наблюдается чаще у людей с психиатрическими проблемами"?bulochka wrote:Кстати, в общем и целом Вы правы - всякие психиатрические проблемы у гомосексуалистов наблюдаются чаще.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.bulochka wrote:Как видно, и Ваша гипотеза там есть, и вообще все довольно взвешено.
Ну разве же не очевидно (даже и без доказательств и ссылок притом), что вряд ли я - единственный человек, которому подобная гипотеза может прийти в голову? Она ж... как бы это... да просто сама напрашивается. Причем по-моему - напрашивается куда больше, чем гипотеза о том, что гомосексуалистов "доводит до попыток самоубийств" враждебная окружающая среда. Это ж надо еще постараться - окружающую среду против себя настроить...
-
- Уже с Приветом
Согласно официальной статистике от ФБР, 70 процентов жертв серийных убийц - женщины. Означает ли это, что 20 процентов серийных убийц - лесбиянки (30 процентов жертв мужского пола убиты гомосексуалистами-серийными убийцами, стало быть оставшиеся 20 процентов серийных убийц-гомосексуалистов убивают женщин, стало быть они лесбиянки)?совков wrote: Да, и половина серийных убийц геи, что наводит на мысль что те псайкос которые не смогли стать серийными в силу обстоятельств тоже наполовину геи.
-
- Уже с Приветом
мда... ваших детей не "булили" в школе?Тетя-Мотя wrote:Это ж надо еще постараться - окружающую среду против себя настроить...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну, булили-не булили, а проблемы с окружающей средой у всех бывают и бывали. И у меня в детстве тоже бывали. По-моему, это важная обучающая часть жизни - научиться как-то вживаться, местами - как-то противостоять. А постоянно пенять на недостаточно дружественную среду - это по меньшей мере пустое занятие.Flash-04 wrote:мда... ваших детей не "булили" в школе?Тетя-Мотя wrote:Это ж надо еще постараться - окружающую среду против себя настроить...
-
- Уже с Приветом
А то еще говорят, что самоубийства некоторые совершают потому, что считают, что same sex attraction - это их вина. В частности, попытки лечить от гомосексуализма, как утверждается, приводят к самоубийствам.Тетя-Мотя wrote:Ну, булили-не булили, а проблемы с окружающей средой у всех бывают и бывали. И у меня в детстве тоже бывали. По-моему, это важная обучающая часть жизни - научиться как-то вживаться, местами - как-то противостоять. А постоянно пенять на недостаточно дружественную среду - это по меньшей мере пустое занятие.Flash-04 wrote:мда... ваших детей не "булили" в школе?Тетя-Мотя wrote:Это ж надо еще постараться - окружающую среду против себя настроить...
-
- Уже с Приветом
От непеняния она, впрочем, не становится более дружественной.Тетя-Мотя wrote:А постоянно пенять на недостаточно дружественную среду - это по меньшей мере пустое занятие.
Но, разумеется, жертва всегда сама виновата.
-
- Уже с Приветом
Нет не означает потому что женщин могут убивать и геи.bulochka wrote:Согласно официальной статистике от ФБР, 70 процентов жертв серийных убийц - женщины. Означает ли это, что 20 процентов серийных убийц - лесбиянки (30 процентов жертв мужского пола убиты гомосексуалистами-серийными убийцами, стало быть оставшиеся 20 процентов серийных убийц-гомосексуалистов убивают женщин, стало быть они лесбиянки)?совков wrote: Да, и половина серийных убийц геи, что наводит на мысль что те псайкос которые не смогли стать серийными в силу обстоятельств тоже наполовину геи.
Статистика однако указывает на то что психические отклонения коррелируют с гомосексуализмом.
-
- Уже с Приветом
Нет такой статистики, что попытка лечить приводит к самоубийству.bulochka wrote:А то еще говорят, что самоубийства некоторые совершают потому, что считают, что same sex attraction - это их вина. В частности, попытки лечить от гомосексуализма, как утверждается, приводят к самоубийствам.Тетя-Мотя wrote:Ну, булили-не булили, а проблемы с окружающей средой у всех бывают и бывали. И у меня в детстве тоже бывали. По-моему, это важная обучающая часть жизни - научиться как-то вживаться, местами - как-то противостоять. А постоянно пенять на недостаточно дружественную среду - это по меньшей мере пустое занятие.Flash-04 wrote:мда... ваших детей не "булили" в школе?Тетя-Мотя wrote:Это ж надо еще постараться - окружающую среду против себя настроить...
Общее количество самоубийств среди гомосексуалистов возможно больше, как и то что серийные убийцы наполовину гомосексуалисты.
Значит есть вероятность что гомосексуализм это часть психического расстройства.
Last edited by совков on 30 May 2012 14:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я уже где-то писала - мне не очень понятна принципиальная разница между "моя вина" и "не моя вина" для чего-нибудь травматического или посттравматического (ну или как оно там называется). По-моему - если "моя вина" - даже где-то как-то легче, чем с жертвенным "не моя вина". Если последним себя тешить - получается, что ты совсем уж былинка на ветру какая-то. (Ну да это опять-таки дело личного восприятия, вероятно.)bulochka wrote:А то еще говорят, что самоубийства некоторые совершают потому, что считают, что same sex attraction - это их вина. В частности, попытки лечить от гомосексуализма, как утверждается, приводят к самоубийствам.
-
- Уже с Приветом
Просто он непеняния - может, и нет. А может - даже и да. А уж от попыток самому по отношению к среде как-то измениться - становится прям-таки непременно.Bonny P. wrote:От непеняния она, впрочем, не становится более дружественной.Тетя-Мотя wrote:А постоянно пенять на недостаточно дружественную среду - это по меньшей мере пустое занятие.
Как я уже написала выше - мы же не обсуждаем тут какую-то объективную виноватость-невиноватость, мы не суд присяжных.Но, разумеется, жертва всегда сама виновата.
Но лично мне гораздо более конструктивным кажется поискать нечто, что ты сам, со своей стороны мог или в будущем можешь изменить.
-
- Уже с Приветом
Например, ориентацию. Или расу-нацию. Или кривоногость.Тетя-Мотя wrote:Как я уже написала выше - мы же не обсуждаем тут какую-то объективную виноватость-невиноватость, мы не суд присяжных.Но, разумеется, жертва всегда сама виновата.
Но лично мне гораздо более конструктивным кажется поискать нечто, что ты сам, со своей стороны мог или в будущем можешь изменить.
-
- Уже с Приветом
Не-а. Свое поведение просто-напросто. Если хочешь, конечно, не быть вечной жертвой собственной ориентации, расы-нации или кривоногости. Жертвой себя самого, в общем.Bonny P. wrote:Например, ориентацию. Или расу-нацию. Или кривоногость.Тетя-Мотя wrote:Как я уже написала выше - мы же не обсуждаем тут какую-то объективную виноватость-невиноватость, мы не суд присяжных.Но, разумеется, жертва всегда сама виновата.
(Моя дочь, помню, классе в третьем была жертвой своей фамилии.)