Как латентная лесбиянка - латентной лесбиянке заявляю, что я тоже перестала Вас понимать, Тетя.Тетя-Мотя wrote:Попрошу еще раз обратить внимание на существенную разницу между самоубийствами и попытками самоубийств.ABPOPA wrote:Тут я с Вами не согласна, уважаемая Тетя-Мотя. "Враждебная окружающая среда"/ "жизненные обстоятельства", могут довести до самоубийства кого угодно. Просто у каждого - свой предел и запас прочности. У геев этот предел, по-видимому, меньше. Но далеко не у всех, среди них много вполне стойких и уравновешенных людей.Тетя-Мотя wrote:Спасибо.bulochka wrote:Как видно, и Ваша гипотеза там есть, и вообще все довольно взвешено.
Ну разве же не очевидно (даже и без доказательств и ссылок притом), что вряд ли я - единственный человек, которому подобная гипотеза может прийти в голову? Она ж... как бы это... да просто сама напрашивается. Причем по-моему - напрашивается куда больше, чем гипотеза о том, что гомосексуалистов "доводит до попыток самоубийств" враждебная окружающая среда. Это ж надо еще постараться - окружающую среду против себя настроить...
Насчет того, что ЭТО - в голове. В голове, конечно, где же еще. Но ведь на то, "что в голове", постоянно влияет "окружающая среда", эти вещи взаимосвязаны.
Ну вот смотрите: Самоубийства зависят от стрессового порога (который изначально - у каждого свой), плюс влияние внешних факторов.
Сами самоубийства или их попытки можно условно разделить на 4 типа:
Целенаправленные, которые закончились смертью (удались).
Целенаправленные, которые не закончились смертью (не удались).
Фальшивые (с целью привлечения внимания), которые закончились смертью (не удались).
Фальшивые, которые не закончились смертью, но привлекли внимание (удались, стало быть).
И что из этого, по-Вашему, следует? Там очень тонкая грань, и далеко не всегда можно определить, когда какое имело место.