Отношение поляков к себе

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Отношение поляков к себе

Post by Frukt »

http://www.vesti.ru/videos?vid=423026
Интересно, какая бы была реакция , если бы Обама перепутал не Польшу , а Россию?
Имхо, если бы перепутал с Израилем, то я бы непозавидовал Обаме.
p.s. С отношением к ВОВ участников форума можно ознакомится тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=175182
Peace
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Отношение поляков к себе

Post by Medium-rare »

Frukt wrote: Интересно, какая бы была реакция , если бы Обама перепутал не Польшу , а Россию?
Что поделаешь, в России лагеря были свои, факт... в СССР, то есть. И оттуда много народу не вернулось.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Medium-rare wrote:
Frukt wrote: Интересно, какая бы была реакция , если бы Обама перепутал не Польшу , а Россию?
Что поделаешь, в России лагеря были свои, факт... в СССР, то есть. И оттуда много народу не вернулось.
И вы случайно оговорились? :|
Но на самом деле случаино или нет, не важно. я именно об этом и хотел бы поговорить. Об этом вот отношении к себе.
Вы ведь предпочли сразу поставить свою страну, в ряд с фашистской Германией. Вот откуда это в нас?
И просто для справки, кровожадный СССР не строил концлагеря в Польше, а освобождал её и тех кто был в этих лагерях.
Peace
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Фрукт, поинтересуйтесь определением, что такое фашизм. Не предпочёл. Но Обама даже бы не оговорился. Свои же лагеря были, не импортные.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:Вы ведь предпочли сразу поставить свою страну, в ряд с фашистской Германией. Вот откуда это в нас?
Не в нас, а в них :nono#:
С другой стороны, такая масса западной пропаганды, обрушившаяся на головы людей, даёт о себе знать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Medium-rare wrote:Фрукт, поинтересуйтесь определением, что такое фашизм. Не предпочёл. Но Обама даже бы не оговорился. Свои же лагеря были, не импортные.
Сори не понял, что вы хотели сказать.
Определение фашизма, знаю довольно давно. В широком смысле слова, не то которое в советских фильмах, да и то тоже.
Peace
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Frukt wrote: Определение фашизма, знаю довольно давно.
ФАШИЗМ

(определение из Большой Советской энциклопедии)

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Ну дык, это из БСЭ, изданной в СССР. Подработано в соответствии с установками. Из этого набора (вы, по идее, не должны возражать против такого источника) между Германией Гитлера и СССР Сталина ничего пересечь не можете?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Вы ведь предпочли сразу поставить свою страну, в ряд с фашистской Германией. Вот откуда это в нас?
Не в нас, а в них :nono#:
С другой стороны, такая масса западной пропаганды, обрушившаяся на головы людей, даёт о себе знать.
Конечно я утрированно.
Но не могу предствить, и понять к примеру, если бы американцы в разговоре об Их Победе ( как они себе представляют ) обсуждали бы ужасы и последствия от сброшенных ими бомб на мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, и о других американских зверских бомбардировках гражданских обьектов.. :pain1: ..а наши могут вполне. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Medium-rare wrote:
Frukt wrote: Определение фашизма, знаю довольно давно.
ФАШИЗМ

(определение из Большой Советской энциклопедии)

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Ну дык, это из БСЭ, изданной в СССР. Подработано в соответствии с установками. Из этого набора (вы, по идее, не должны возражать против такого источника) между Германией Гитлера и СССР Сталина ничего пересечь не можете?
Спасибо за БСЭ, разговор не об этом.
Peace
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Кто не с нами, тот против нас (c)

Ничего нового.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: Но не могу предствить, и понять к примеру, если бы американцы в разговоре об Их Победе ( как они себе представляют ) обсуждали бы ужасы и последствия от сброшенных ими бомб на мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, и о других американских зверских бомбардировках гражданских обьектов.. :pain1: ..а наши могут вполне. :pain1:
Обсуждали и обсуждать будут.
Вы не путайте советские зверства по отношению к собственным советским гражданам и советские/американские зверства (включая убийства мирного населения) во время военных действий по отношению к врагу (пусть даже и к мирным жителям, тогда особо не цацкались, победа была нужна любой ценой).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote: Но не могу предствить, и понять к примеру, если бы американцы в разговоре об Их Победе ( как они себе представляют ) обсуждали бы ужасы и последствия от сброшенных ими бомб на мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, и о других американских зверских бомбардировках гражданских обьектов.. :pain1: ..а наши могут вполне. :pain1:
Вы не путайте советские зверства по отношению к собственным советским гражданам и советские/американские зверства (включая убийства мирного населения) во время военных действий по отношению к врагу (пусть даже и к мирным жителям, тогда особо не цацкались, победа была нужна любой ценой).
Да не путаю я.
Так вот , и не понятно, почему по теме или нет, но наши всегда найдут что-то за что должно быть стыдно. :pain1:
Мне непонятно, как в обсуждении 9 мая оказываются лагеря 37 года и ветераны неправильные.. Ведь и это и обсуждали и обсуждать будут. Естественно, отдельно.
Peace
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
Да не путаю я.
Так вот , и не понятно, почему по теме или нет, но наши всегда найдут что-то за что должно быть стыдно. :pain1:
Мне непонятно, как в обсуждении 9 мая оказываются лагеря 37 года и ветераны неправильные.. Ведь и это и обсуждали и обсуждать будут. Естественно, отдельно.
Проблема что в России не было полномасштабного осуждения режима Сталина. Необходимо чётко на уровне правительства отделить войну и сталинскую диктатуру, вплоть до перепски учебников, где бы акцентировались заслуги русского народа победившего вопреки Сталину.
Пока этого не сделано, Россия всегда будет подвергаться критике.
Зырянин
Уже с Приветом

Отношение поляков к себе

Post by Зырянин »

вообще-то обама всё правильно про польские лагеря сказал -
потому что у пшеков были таки самые настоящие концентрационные лагеря.

только не в WW2, а на 20 лет раньше.

во время и после польско-советской войны.

сколько именно там было сгноено пленных бойцов красной армии - точно неизвестно. но никак не меньше чем было расстреляно в катыни.

так что спасибо обаме - хоть косвенно, но помянул сгинувших в польских лагерях, про кого на родине давно уже не помнят.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

совков wrote:
Проблема что в России не было полномасштабного осуждения режима Сталина. Необходимо чётко на уровне правительства отделить войну и сталинскую диктатуру, вплоть до перепски учебников, где бы акцентировались заслуги русского народа победившего вопреки Сталину.
Разве сеичас в учебниках истории Сталин великий вождь и отец народов? :pain1:
Думаю, что осудили уже достаточно давно. Но, в данном случае, я именно не об официальной критике или других претензиях.
А именно о людях. Отношение к самим себе. Это очень непонятный феномен. :pain1:

Не могу разобратся. Я серьезно предполагаю, что это не только результат пропаганды.
Учитывая, что большевики во времена инквизиции, когда в России прививали новую религию помимо физического уничтожения определенной части ( социальной прослойки ) населения, попутно стирали индивидума как личность. Отсюда и плюс поток качественной пропоганды и появилось отсутсвие самоуважения и заискивание перед самими же и придуманными "цивилизованными" странами. :|

Ну как можно в разговоре о празднике Победы говорить о каком-то сталинских лагерях да и о самом Сталине с подтекстом ? :pain1: Мягко говоря аморально. К счастью встречается в основном среди ненавистников России.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Разве возможно, что бы американцы в подобном случае спорили между собой о роли России в их американской победе? Вскользь затрагивая концлагеря для японцев?
Или разве будут Изралитяне якобы под предлогом защиты прав угнетенных палестинцев притягивать за уши аргументы из серии про геноцид палестинского народа.. :pain1:
Peace
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Frukt wrote:
совков wrote:
Думаю, что осудили уже достаточно давно. Но, в данном случае, я именно не об официальной критике или других претензиях.

Не могу разобратся. Я серьезно предполагаю, что это не только результат пропаганды.
Учитывая, что большевики во времена инквизиции, когда в России прививали новую религию помимо физического уничтожения определенной части ( социальной прослойки ) населения, попутно стирали индивидума как личность. Отсюда и плюс поток качественной пропоганды и появилось отсутсвие самоуважения и заискивание перед самими же и придуманными "цивилизованными" странами. :|

Ну как можно в разговоре о празднике Победы говорить о каком-то сталинских лагерях да и о самом Сталине с подтекстом ? :pain1: Мягко говоря аморально. К счастью встречается в основном среди ненавистников России.
Надо искать где-то там в глубине веков до революции. Не могло так сознание целого народа быстро поменяться.
Рабство во многом видимо способствовало. В Европе раньше рабство отменили лет на триста пятсот.
http://en.wikipedia.org/wiki/Abolition_ ... y_timeline
Значит лет через сто всё измениться.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

совков wrote:
Frukt wrote:
совков wrote:

Надо искать где-то там в глубине веков до революции. Не могло так сознание целого народа быстро поменяться.
Рабство во многом видимо способствовало. В Европе раньше рабство отменили лет на триста пятсот.
http://en.wikipedia.org/wiki/Abolition_ ... y_timeline
Значит лет через сто всё измениться.
Но ведь до революции было все по другому. И небыло в подьездах того, что сеичас встречается. Никаким рабам или крепостным даже и в голову не пришло бы с таким подобострастием критиковать свою страну и тем более сомневаться в победах России.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Интересно, какая бы была реакция , если бы Обама перепутал не Польшу , а Россию?
Ошибка, действительно, глупая и даже оскорбительная, и недовольство польского президента оправдано. Если бы Обама то же самое сказал о России, думаю что вони было бы в 10 раз больше, так как Пу обожает делать из Америки козла отпущения. Стали бы на каждом углу возмущатся и кричать про "омерзительную Омерику". Польша, всё-таки, значительно более дружественная, с политической и дипломатичской точки зрения, страна для США.

Что касается лагерей СССР, их было очень много - миллионы людей погибли или сидели годами в Гулагах. Хотя Путин пытался пару раз сгладить жестокость сталинских времён, даже приказав изменить учебники для детей в школах, многие адекватные люди в России знают и помнят об ужасных временах, репрессиях, расстрелах писателей, военных, судов без следствия, Ежове, Берии, и ужасах 30х и 40х годов когда миллионы невинных людей и миллионы семей пострадали от жестокости режима. Из лагерей НКВД тоже мало кто выходил живым.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Интересно, какая бы была реакция , если бы Обама перепутал не Польшу , а Россию?
Ошибка, действительно, глупая и даже оскорбительная, и недовольство польского президента оправдано. Если бы Обама то же самое сказал о России, думаю что вони было бы в 10 раз больше, так как Пу обожает делать из Америки козла отпущения. Стали бы на каждом углу возмущатся и кричать про "омерзительную Омерику". Польша, всё-таки, значительно более дружественная, с политической и дипломатичской точки зрения, страна для США.

Что касается лагерей СССР, их было очень много - миллионы людей погибли или сидели годами в Гулагах. Хотя Путин пытался пару раз сгладить жестокость сталинских времён, даже приказав изменить учебники для детей в школах, многие адекватные люди в России знают и помнят об ужасных временах, репрессиях, расстрелах писателей, военных, судов без следствия, Ежове, Берии, и ужасах 30х и 40х годов когда миллионы невинных людей и миллионы семей пострадали от жестокости режима. Из лагерей НКВД тоже мало кто выходил живым.
Что-то Вы ерунду какую-то пишите: наоборот, недавно прочитал и схватился за голову в буквальном смысле от учебников истории, написанных на гранты Сороса. Отсюда и назначение Мединского.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:

Что-то Вы ерунду какую-то пишите: наоборот, недавно прочитал и схватился за голову в буквальном смысле от учебников истории, написанных на гранты Сороса. Отсюда и назначение Мединского.
Неужели Сталинское руководство наконец то назвали тем кем они в реальности были ? 8O
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Что-то Вы ерунду какую-то пишите: наоборот, недавно прочитал и схватился за голову в буквальном смысле от учебников истории, написанных на гранты Сороса. Отсюда и назначение Мединского.
Не знаю кто такой Мединский, и не знаю что писали в учебнках по "совету Сороса". Знаю что Сталин загубил миллионы людей. И знаюы что Путин пытался оправдать жестокость тех времён и приказал изменить учебники. Об этом было много статей, и я читал цитаты из речей Путина. Хорошо было бы если бы в России, как в Германии, были музеи тех времён с подробным описанием убийств, пыток и всех тех гадостей которые произошли в те времена, и было бы здорово если бы президент КГБист не оправдывал страдания народа "великими победами Сталина". Блевать от такого хочется.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Если бы Обама то же самое сказал о России, думаю что вони было бы в 10 раз больше,
Я об этом явлении и пишу.
Для вас педофи...тьфу.. русофобов..опять не так. "борцов" :umnik1: с путинским режимом ведь так:
Если поляки выражают недовольство , то это возмущение ( причем поляков не удоволетворены извинениями администрации Обамы ), а если россияне, то как вы говорите воняют. И для таких как вы в т.ч. и это считается нормально.
На мои взгляд - это не естественное и редкое явление.
предупреждение
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Что-то Вы ерунду какую-то пишите: наоборот, недавно прочитал и схватился за голову в буквальном смысле от учебников истории, написанных на гранты Сороса. Отсюда и назначение Мединского.
Не знаю кто такой Мединский, и не знаю что писали в учебнках по "совету Сороса". Знаю что Сталин загубил миллионы людей. И знаюы что Путин пытался оправдать жестокость тех времён и приказал изменить учебники. Об этом было много статей, и я читал цитаты из речей Путина. Хорошо было бы если бы в России, как в Германии, были музеи тех времён с подробным описанием убийств, пыток и всех тех гадостей которые произошли в те времена, и было бы здорово если бы президент КГБист не оправдывал страдания народа "великими победами Сталина". Блевать от такого хочется.
Вы хоть понимаете, что тут не о сталинских лагерях? Или уже как мантру это шарманку везде заводите?
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Для вас т.н. "борцов" с путинским , педофил...тьфу.. русофобов, т.н. "борцов" с путинским ведь так
Во первых, я не борец с Путиным. Я живу в другой стране, и редко вспоминаю про Путина - только в таких темах на этом форуме. Борцы ходят на демонстрации, помогают оппозиции, пишут статьи, итд. Я просто чешу языком, не более того. Разве это борьба? Моё влияние на ситуацию в России - ноль. Я даже не голосую, и не собираюсь голосовать в российских выборах.
Frukt wrote:Если поляки выражают недовольство , то это возмущение ( причем поляков не удоволетворены извинениями администрации Обамы ), а если россияне, то как вы говорите воняют. И для таких как вы в т.ч. и это считается нормально.
На мои взгляд - это не естественное и редкое явление.
Я бы на место поляков тоже сильно не вонял, так как Обама оговорился, или его "писатели" допустили ошибку. Речей он читает много, могли что-то написать не то, а он и не заметил. Сказал он это явно не специально. И админситрация сразу извинилась, как только ошибка стала широко известна. Людям свойственно ошибатся. В России же США винят практически во всём - там Америка и Госдеп, а также американский посол, что-то типа политической груши, по которой лупят чтобу отвлеч внимание от российских руководителей и российских проблем.

Return to “Политика”