Да товарисч просто тролит помалеху.zhdan wrote:Какими? Вы представляете кто попадал ТАМ в лагеря и тюрьмы? Вполне сравнимо с теми кого уничтожали те же немцы при первой возможности. Цвет интеллигенции, хозяйственников и т.д. "Мы наш мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!"Internetniy Volk wrote:Многие так считают. Я не историк.zhdan wrote:Нужно было посадить, уничтожить кучу своего народа чтобы справиться с Германией? You lost me here...
В США такими же мерами преступность сократили в двое с 1994-го. Это хорошо или плохо? Мнения разные.
Отношение поляков к себе
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Re: Отношение поляков к себе
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Re: Re: Отношение поляков к себе
Да нет, там глубже.nukite wrote:Да товарисч просто тролит помалеху.zhdan wrote:Какими? Вы представляете кто попадал ТАМ в лагеря и тюрьмы? Вполне сравнимо с теми кого уничтожали те же немцы при первой возможности. Цвет интеллигенции, хозяйственников и т.д. "Мы наш мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!"Internetniy Volk wrote:Многие так считают. Я не историк.zhdan wrote:Нужно было посадить, уничтожить кучу своего народа чтобы справиться с Германией? You lost me here...
В США такими же мерами преступность сократили в двое с 1994-го. Это хорошо или плохо? Мнения разные.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Отношение поляков к себе
Всё проще, мне думается. А именно такие деятели как Ленин, Троцкий, Хрущёв, Горбачёв, Ельцин разрушили запредельное кол-во ресурсов страны. При этом страна выдержала, как это не удивительно, и потихоньку восстнавливается.совков wrote:И вот тут россияне совершают непростительную ошибку.
Действительно все помнят потрясающие успехи Сталина, забывая при этом о цене.
А цена к сожалению такова что Сталин непростительно растратил человеческие ресурсы страны.
Страна просто надорвалась и уже никогда не смогла и видимо не сможет восстановиться.
И сейчас Россия умирает имменно потому что уничтожена критическая масса населения тем или иным способом, через прямое убийство и через тяжёлые условия.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Cталин c Берией скромно выпадает из етого списка. Таки мое определение подтвердилось.Москвичка wrote:Всё проще, мне думается. А именно такие деятели как Ленин, Троцкий, Хрущёв, Горбачёв, Ельцин разрушили запредельное кол-во ресурсов страны. При этом страна выдержала, как это не удивительно, и потихоньку восстнавливается.совков wrote:И вот тут россияне совершают непростительную ошибку.
А цена к сожалению такова что Сталин непростительно растратил человеческие ресурсы страны.
Страна просто надорвалась и уже никогда не смогла и видимо не сможет восстановиться.
И сейчас Россия умирает имменно потому что уничтожена критическая масса населения тем или иным способом, через прямое убийство и через тяжёлые условия.
-
- Уже с Приветом
Совестливо... (c)nukite wrote: А без лагерей и расстрелов и голодоморов никак промышленность построить.
Как по мне дак ее построили не благодаря а вопреки.
Но давайте в исторической перспективе.
Россия всегда была страной отстающей и вынужденной догонять страны Запада чтобы не оказаться уничтоженной. При этом догонять рывками. Петр Первый сделал один из таких рывков, очень жесткими методами. Сталин в 20м веке тоже сделал рывок, и тоже очень жесткими методами.
Можно ли было сделать тоже самое не прибегая к репрессиям? Я не знаю
Я знаю только то, что такие рывки не происходят сами по себе, для них нужна большая воля.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете если на корню уничтогать военноначальников перед войной, крестьянство перед голодом, и ученных перед инстриализацией то с вышесказанными задачами легче справитса бы было.DiKrantz wrote:Совестливо... (c)nukite wrote: А без лагерей и расстрелов и голодоморов никак промышленность построить.
Россия всегда была страной отстающей и вынужденной догонять страны Запада чтобы не оказаться уничтоженной. При этом догонять рывками. Петр Первый сделал один из таких рывков, очень жесткими методами. Сталин в 20м веке тоже сделал рывок, и тоже очень жесткими методами.
Я знаю только то, что такие рывки не происходят сами по себе, для них нужна большая воля.
Когда перед 32 урожай некомы убирать было, так как кого не растрелали тех сослали в сибирь, а в 41 некому коммандовать было.
Думаю если бы не ето, то или Гитлер подымал бы дважды или его откину ли бы через месац наступления.
И и 20 с лишним миллионов не полегло бы.
-
- Уже с Приветом
А они разрушители?nukite wrote:Cталин c Берией скромно выпадает из етого списка. Таки мое определение подтвердилось.Москвичка wrote:Всё проще, мне думается. А именно такие деятели как Ленин, Троцкий, Хрущёв, Горбачёв, Ельцин разрушили запредельное кол-во ресурсов страны. При этом страна выдержала, как это не удивительно, и потихоньку восстнавливается.совков wrote:И вот тут россияне совершают непростительную ошибку.
Мне вообще интересно, как тут некоторые утверждают, что построили/победили якобы "вопреки"? Вот Вы у себя на работе тоже работаете вопреки начальству? А на performance review китайскому начальнику говорите: Весь год, я, такой-сякой китайский начальник, работал вопреки тебе, и поэтому достиг таких впечатляющих успехов? Вы кого здесь за дураков держите, переписыватели истории вы наши?
Или почему же во время вакханалии Горбачёва с Ельциным не произошло чуда, и страна не расцвела "вопреки" этим 2-м подонкам?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну при Путине же "чудо" произошло. Или он тоже 30 миллионов в расход пустил.Москвичка wrote: А они разрушители?
Мне вообще интересно, как тут некоторые утверждают, что построили/победили якобы "вопреки"? Вот Вы у себя на работе тоже работаете вопреки начальству? А на performance review китайскому начальнику говорите: Весь год, я, такой-сякой китайский начальник, работал вопреки тебе, и поэтому достиг таких впечатляющих успехов? Вы кого здесь за дураков держите, переписыватели истории вы наши?
Или почему же во время вакханалии Горбачёва с Ельциным не произошло чуда, и страна не расцвела "вопреки" этим 2-м подонкам?
А так они не созидатели a сатанинские менялы. Поменяли 30 миллионов людских жизней на царствование дла себя.
-
- Уже с Приветом
Похлеще Латыниной будет!nukite wrote:Ну при Путине же "чудо" произошло. Или он тоже 30 миллионов в расход пустил.Москвичка wrote: А они разрушители?
А так они не созидатели a сатанинские менялы. Поменяли 30 миллионов людских жизней на царствование дла себя.
-
- Уже с Приветом
Ну не всем же у Гебельса учитьса.Москвичка wrote:Похлеще Латыниной будет!nukite wrote:Ну при Путине же "чудо" произошло. Или он тоже 30 миллионов в расход пустил.Москвичка wrote: А они разрушители?
-
- Уже с Приветом
Безусловно проще. И простота заключается в том что Сталин не думал о будущем, и создал нежизнеспособную систему под себя для своего эгоизма. И потом по его следам пошли никчемные люди типа Хрущёва Горбачёва Ельцина.Москвичка wrote:Всё проще, мне думается. А именно такие деятели как Ленин, Троцкий, Хрущёв, Горбачёв, Ельцин разрушили запредельное кол-во ресурсов страны. При этом страна выдержала, как это не удивительно, и потихоньку восстнавливается.совков wrote:И вот тут россияне совершают непростительную ошибку.
Россия не восстанавливается как бы этого не хотелось, и именно из за людских ресурсов, такая огромная страна нуждается в огромном населении. А его просто нет, и оно постепенно замениться населением близлежащих регионов.
-
- Уже с Приветом
И чем бы его откинули? Черенками от лопат как в фильме Михалкова ?nukite wrote: Вы думаете если на корню уничтогать военноначальников перед войной, крестьянство перед голодом, и ученных перед инстриализацией то с вышесказанными задачами легче справитса бы было.
Когда перед 32 урожай некомы убирать было, так как кого не растрелали тех сослали в сибирь, а в 41 некому коммандовать было.
Думаю если бы не ето, то или Гитлер подымал бы дважды или его откину ли бы через месац наступления.
И потом, я нисколько не оправдываю репрессий, но то, что вы говорите это по большей части мифы. Особенно про "на корню уничножить военачальников".
Так что судите сами. К тому же многие из репрессированных военачальников высшего звена не самым лучшим образом проявили себя в предыдущих войнах.Так, академическое образование в 1936 году имело 13 тыс. лиц начсостава, в 1939 году — после фактического окончания репрессий — 23 тыс., в 1941 году — 28 тыс. офицеров.
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/02.html
-
- Уже с Приветом
Жертв было много, отрицать смешно. Дело не в абсолютном количестве, а в отношении в общем к человеческой жизни. Ради чего все эти стройки?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
В истории есть примеры успехов без репрессий. Александр второй тоже ведь делал серьезные реформы. Те же "сталыпинские" реформы.DiKrantz wrote:Совестливо... (c)nukite wrote: А без лагерей и расстрелов и голодоморов никак промышленность построить.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну я читал что Столыпина потому и грохнули что есче пару лет его реформ и "революционные настроения" в массах сошли бы на нет.Frukt wrote:В истории есть примеры успехов без репрессий. Александр второй тоже ведь делал серьезные реформы. Те же "сталыпинские" реформы.DiKrantz wrote:Совестливо... (c)nukite wrote: А без лагерей и расстрелов и голодоморов никак промышленность построить.
-
- Уже с Приветом
Вот. Thats is the question!zhdan wrote:Жертв было много, отрицать смешно. Дело не в абсолютном количестве, а в отношении в общем к человеческой жизни. Ради чего все эти стройки?
Человек-как отдельная личность и отношение к нему гос-ва формирует народ в целом.
Если вдумаетесь, и еще раз перечитаете что писал выше, то так или иначе придете к этому пастулату.
У совкова похожие предположения но не конкретно и только сквозь историю. Как Европа пришла к обществу в современном виде? И ведь тоже была инквизиция.
Но в российской инквизиции превалировала выкорчевание одной (или несколькими ) социальной и интеллектуалной прослоики в отношении другой.
Другими словами , шариковы уничтожали преображенских на уровне гос-ва.
В результате стало нехватать преображенских, но развелось шариковых.
С их пониманим устроиства мира, гос-ва. а такие "мелочи" как отношение к человеку коммунисты никогда толком и не понимали. Там вообще этот вопрос не стоял. За ценой не стояли.
Кстати, так и получилось, что отношение Человека к себе, у людей из стран СНГ несколько иное чем у граждан без коммунистического периода.
С чего это вдруг от Выборга до Владивостока так стало.. Последствия "шариковской" селекции и последующих десятилетий доминирования в обществе.
А теперь это отсутствие самоуважения можно наблюдать повсюду.
В подьездах, в ларьках вместо бизнесов, на курортах турции( где особи женского пола исменуются не иначе как "наташи" ) , "тушки-чучелы".
Нетерпимость к инакомыслию ( как от оппонентов в разговоре, так и к альтернативным точкам зрения в целом ).. В лучшем случае на ТВ оппоненты просто стараються перекричать друг друга. Не говоря уже о форумах, как общественных площадках...итд. Все это и есть культура. Много можно написать. Это заслуживает отдельной темы.
В данном случае разговор зашел о Победе и отноешнии к нему самимх граждан. И это из той же серии.
А люди даже толком не понимают ( как в этом топике ) , что не надо и самим себя поливать и другим давать это делать и пресмыкаться не надо..Вообщем не надо быть шариковыми.
Peace
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Отношение поляков к себе
Владимирский централ существует века так с 18го.Internetniy Volk wrote:При Хрущеве тоже были репрессии против уголовников -- Владимирский Централ был тогда создан. Но воров не помнят и не считают жертвами.nukite wrote:При Сталине все ети 2.5 миллиона в акурат к стенке бы постваили.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Отношение поляков к себе
Он наверное про песнюNoskov Sergey wrote:Владимирский централ существует века так с 18гоInternetniy Volk wrote:При Хрущеве тоже были репрессии против уголовников -- Владимирский Централ был тогда создан. Но воров не помнят и не считают жертвами.nukite wrote:При Сталине все ети 2.5 миллиона в акурат к стенке бы постваили.
-
- Уже с Приветом
А как написание песни связано с репрессиями протим уголовников? Кстати, реформы+террор Столыпина оттащили страну от горячей революции на время, но точно не решили основных противоречий. Так что вряд ли Багров его за это застрелил.
-
- Уже с Приветом
Не поделитесь инфой про террор Столыпина. С ходу найти не удалось.Noskov Sergey wrote:А как написание песни связано с репрессиями протим уголовников? Кстати, реформы+террор Столыпина оттащили страну от горячей революции на время, но точно не решили основных противоречий. Так что вряд ли Багров его за это застрелил.
-
- Уже с Приветом
И еще..Что такое -слово джентельмена? До революции существовало такое понятие как "слово купца" ( в фильме "Жестоуий романс" есть эпизод ). А сеичас слово бизнесмена, ну уровне среднего и малого бизнеса -вообще ничто. В то время, как , к примеру в соседней Финляндии так до сих пор основные дела и происходят ( ну конечно и юридически правовая база ) тоже закреплена. Но ведь если человек не ценит свое слово, то это и есть неуважение к себе..Так , к слову.
Peace
-
- Уже с Приветом
Насчет столыпинских реформFrukt wrote:В истории есть примеры успехов без репрессий. Александр второй тоже ведь делал серьезные реформы. Те же "сталыпинские" реформы.
Меньше чем при Сталине конечно (но ведь этому и революций не предшествовало), но все же цифры немалые. Бескровными назвать эти реформы нельзя.Интересно сопоставить методы подавления антигосударственных сил, применяемые при Столыпине и Сталине. Всем хорошо известны так называемые сталинские тройки, которые оперативно разбирали дела и выносили смертные приговоры без специального судебного рассмотрения. Об этих тройках либеральные авторы уже, как говорится, нам все уши прожужжали. Но столыпинские военно-полевые суды, узаконенные в 1906 году, действовали точно так же. Эти суды, состоящие из строевых офицеров, обязаны были вести свое судопроизводство не более двух дней, а приговор исполнять в течение двадцати четырех часов. И хотя военно-полевые суды под давлением думских либералов были отменены в 1907 году, продолжали действовать до 1909 года военно-окружные суды. В 1906-1909 году было казнено 2825 человек, то есть в месяц расстреливали около 60 человек.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/828734/
Last edited by DiKrantz on 02 Jun 2012 04:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nukite
Столыпинские галстуки и столыпинские тройки должны легко гуглигтся. Пишу временно с телефона, так что попробуйте сами. На фоне победивших большевиков Петр Аркадьевич - голубь мира, но по меркам начала века сатрап.
Столыпинские галстуки и столыпинские тройки должны легко гуглигтся. Пишу временно с телефона, так что попробуйте сами. На фоне победивших большевиков Петр Аркадьевич - голубь мира, но по меркам начала века сатрап.
-
- Уже с Приветом
Бал террор Столыпина. Линка нет под рукой. Но на какой-то период Столыпин приостановил революционные движенияи держал ситуацию под контролем.. Поэтому его и убрали.nukite wrote:Не поделитесь инфой про террор Столыпина. С ходу найти не удалось.Noskov Sergey wrote:А как написание песни связано с репрессиями протим уголовников? Кстати, реформы+террор Столыпина оттащили страну от горячей революции на время, но точно не решили основных противоречий. Так что вряд ли Багров его за это застрелил.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я согласен. И Николая второго звали "кровавый". Но это несколько иной уровень и масштаб, имхо.DiKrantz wrote:Насчет столыпинских реформFrukt wrote:В истории есть примеры успехов без репрессий. Александр второй тоже ведь делал серьезные реформы. Те же "сталыпинские" реформы.
Меньше чем при Сталине конечно (но ведь этому и революций не предшествовало), но все же цифры немалые. Бескровными назвать эти реформы нельзя.Интересно сопоставить методы подавления антигосударственных сил, применяемые при Столыпине и Сталине. Всем хорошо известны так называемые сталинские тройки, которые оперативно разбирали дела и выносили смертные приговоры без специального судебного рассмотрения. Об этих тройках либеральные авторы уже, как говорится, нам все уши прожужжали. Но столыпинские военно-полевые суды, узаконенные в 1906 году, действовали точно так же. Эти суды, состоящие из строевых офицеров, обязаны были вести свое судопроизводство не более двух дней, а приговор исполнять в течение двадцати четырех часов. И хотя военно-полевые суды под давлением думских либералов были отменены в 1907 году, продолжали действовать до 1909 года военно-окружные суды. В 1906-1909 году было казнено 2825 человек, то есть в месяц расстреливали около 60 человек.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/828734/
Peace