Многие производства тоже не сильно загрзняют атмосферу. Естественно, что литейные производства желательно не иметь в Москве. Ну и в любом случае надо иметь хорошие очистные сооружения, потому что политика "пусть эту гадость нюхают другие" не канает, если вы думаете о стране в целом, а не только о своем дворе.Stanford Wannabe wrote:Следуя этой логике, грязные производства должны были быть вынесены за пределы города ради улучшения экологической обстановки. HИИ ничего не загрязняют.ksi wrote:Если следовать этой логики, то надо закрывать все промышленное производство в Москве. Плюс к тому многочисленные НИИ (если такие еще остались).
ЗИЛ возрождается!
-
- Уже с Приветом
Re: ЗИЛ возрождается!
-
- Уже с Приветом
Ну да, мы в курсе. И светочем демократии во всем мире. Своим детям рассказывайте сказочки про #1 а я пока вижу, что в магазинах товаров made in USA днем с огнем не сыщешь. И про надутую статистику, когда 1 молоток сделанный по заказу US Army стоит 600 баксов, а в Китае 10 центов. Откуда делается вывод, что промышленности в США в 6000 раз больше.Интеррапт wrote: США остается №1 в мире по промышленному производству.
Но это к обсуждаемой теме не относится все. Пойнт в том, что губить высокотехнологические отрасли промышленности - типа авиционную, автомобильную, станкостроительную - не по-государственному, даже если это и принесет сиюминутную денежную выгоду. Поэтому Путин мыслит в этом вопросе вполне зрело, не жлобиться.
-
- Уже с Приветом
Вы называете сборочные мастерские (из импортных деталей) — высокотехнологической отраслью?ksi wrote: губить высокотехнологические отрасли промышленности - типа авиционную, автомобильную,
И каков экономический смысл создания подобного гайкокрутильного завода именно Москве? Продав землю девеллоперам можно на вырученные средства построить три таких завода на переферии.
-
- Уже с Приветом
Автомобильная промышленность - безусловно высокотехнологичная. Поэтому и не хотят, чтобы в России полностью пропала своя автомобильная промышленность (с полным циклом разработки), а остались только сборочные производства. Поэтому и поддерживают ЗИЛ.Leonid_V wrote:Вы называете сборочные мастерские (из импортных деталей) — высокотехнологической отраслью?ksi wrote: губить высокотехнологические отрасли промышленности - типа авиционную, автомобильную,
И каков экономический смысл создания подобного гайкокрутильного завода именно Москве? Продав землю девеллоперам можно на вырученные средства построить три таких завода на переферии.
На периферии не будет кадров, особенно инженерных, все надо начинать с 0. А в Москве эти же самые кадры пойдут пополнять ряды торговых работников в широком понимании этого слова.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, что лично вы видите - вообще никого не интересует. Так как к статистике это не имеет никакого отношения. К тому же у вас довольно избирательное зрение. Ну а про детей - не ваше дело. Своих то я научу уважать цифры и логику, а вот за ваших переживаю в этом вопросе.ksi wrote:Ну да, мы в курсе. И светочем демократии во всем мире. Своим детям рассказывайте сказочки про #1 а я пока вижу, что в магазинах товаров made in USA днем с огнем не сыщешь.Интеррапт wrote: США остается №1 в мире по промышленному производству.
При чем здесь молоток? Речь идет об автомобильной индустрии, авиа, химии, тяжелой промышленности, да много чего. Это не считая огромную с/х индустрию. А молоток сделать или открывашку для консервов - это да, Китай здесь вне конкуренции.ksi wrote:И про надутую статистику, когда 1 молоток сделанный по заказу US Army стоит 600 баксов, а в Китае 10 центов. Откуда делается вывод, что промышленности в США в 6000 раз больше.
-
- Уже с Приветом
Москвичка, я же цифры выше привел Или вам нужна ссылка только на источник с маской *nstarikov* ?Москвичка wrote:Интеррапт wrote: США остается №1 в мире по промышленному производству.
-
- Уже с Приветом
Ну кто бы сомневался, что двойные стандарты - наше все!VladG2 wrote:Помощь пошла на пользу, что скажешь про ЗиЛ и т.д.PavelM wrote:Papa Hotel Whisky wrote:Представил себе Барака Обаму, что поручил мэру Детройта восстановить производство на заводах Крайслера, для чего завезти дополнительно 5 тысяч мексиканцевПро Крайслер тоже рассказывать?December 19, 2008: President Bush approved a bailout plan ...
The "new GM" is mostly owned by the United States Government.
Здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем.
А вообще занятно наблюдать, как положительные новости из России принимаются в штыки.
Создается впечатление, что многие просто не хотят их слышать на подсознательном уровне.
Оттуда и такое упертое отрицание и пророчества одно другого смешнее.
-
- Уже с Приветом
В чем положительности новости? Что в и так экологически полностью засранной Москве - еще какие-то заводы откроют, тем более сомнительной ценности? Для вас то это может новость положительная, только живете вы в экологически продвинутой Канаде. Вы в Москве то когда последний раз были? Там же и так дышать уже толком нечем.PavelM wrote:А вообще занятно наблюдать, как положительные новости из России принимаются в штыки.
А так пусть заводы открывают, кто же против. Только с умом нужно.
-
- Уже с Приветом
Где цифры?Интеррапт wrote:Москвичка, я же цифры выше привел Или вам нужна ссылка только на источник с маской *nstarikov* ?Москвичка wrote:Интеррапт wrote: США остается №1 в мире по промышленному производству.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Вот почему Вас за враньё не банят, а?Интеррапт wrote:В чем положительности новости? Что в и так экологически полностью засранной Москве - еще какие-то заводы откроют, тем более сомнительной ценности? Для вас то это может новость положительная, только живете вы в экологически продвинутой Канаде. Вы в Москве то когда последний раз были? Там же и так дышать уже толком нечем.PavelM wrote:А вообще занятно наблюдать, как положительные новости из России принимаются в штыки.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
уже обсуждали и я приводил цифры по загрязненности. Таки в Москве не очень хорошо с чистым воздухом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете для кого приходится повторять два раза?Москвичка wrote:Где цифры?Интеррапт wrote:Москвичка, я же цифры выше привел Или вам нужна ссылка только на источник с маской *nstarikov* ?Москвичка wrote:Интеррапт wrote: США остается №1 в мире по промышленному производству.
http://greyhill.com/manufacturing-by-country/
-
- Уже с Приветом
Что положительного?Интеррапт wrote:В чем положительности новости? Что в и так экологически полностью засранной Москве - еще какие-то заводы откроют, тем более сомнительной ценности?PavelM wrote:А вообще занятно наблюдать, как положительные новости из России принимаются в штыки.
То же что и во всем кап. мире - рабочие места.
Ну и развитие технологий.
Об экологиях размышляете? При Ельцине такого не было. По известным причинам.
Сдвиг положительный. Путин виноват.
Значит по-Вашему лучше пусть будет "засранный" Е-бург или Тагил или Рязань?
-
- Уже с Приветом
Ну, человек может и ошибаться. А может быть, приехал в период, когда были какие нибудь неблагополучные дни в плане качества воздуха. Я вот уже рассказывал как летом шёл по Садовому и дышал полной хрудью. Но не все верилиМосквичка wrote:Вот почему Вас за враньё не банят, а?Интеррапт wrote:В чем положительности новости? Что в и так экологически полностью засранной Москве - еще какие-то заводы откроют, тем более сомнительной ценности? Для вас то это может новость положительная, только живете вы в экологически продвинутой Канаде. Вы в Москве то когда последний раз были? Там же и так дышать уже толком нечем.PavelM wrote:А вообще занятно наблюдать, как положительные новости из России принимаются в штыки.
-
- Уже с Приветом
Пыл свой поумерьте. Есть ес-но разные топ 10 по загрязненности, но Москва участвует в этих Top 10 довольно регулярноМосквичка wrote:Вот почему Вас за враньё не банят, а?Интеррапт wrote:В чем положительности новости? Что в и так экологически полностью засранной Москве - еще какие-то заводы откроют, тем более сомнительной ценности? Для вас то это может новость положительная, только живете вы в экологически продвинутой Канаде. Вы в Москве то когда последний раз были? Там же и так дышать уже толком нечем.PavelM wrote:А вообще занятно наблюдать, как положительные новости из России принимаются в штыки.
http://top-10-list.org/2009/08/04/most- ... ld-cities/
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:В чем положительности новости? Что в и так экологически полностью засранной Москве - еще какие-то заводы откроют, тем более сомнительной ценности? Для вас то это может новость положительная, только живете вы в экологически продвинутой Канаде. Вы в Москве то когда последний раз были? Там же и так дышать уже толком нечем.PavelM wrote:А вообще занятно наблюдать, как положительные новости из России принимаются в штыки.
Я осенью там был. Ничего не заметил про дышать. В NY особенно летом хуже - не продувается не хрена.
И литейного производства на ЗИЛе нет. А делать дизайн деталей на CAD системах и потом делать их на станках с ЧПУ не сильно вредно для окружающей среды.
Производство туалетной бумаги и laundry detergent которое пока не уплыло из США, кстати гораздо более вредное для окружающей среды
-
- Уже с Приветом
Я вас прошу. Вы в Москве то пару раз всего были. Туристом. А пожить там пробовали? Ну, например, годик или два? В Москве много чего хорошего, но экология в эту категорию явно не попадают.Stanford Wannabe wrote:Я вот уже рассказывал как летом шёл по Садовому и дышал полной хрудью. Но не все верили
-
- Уже с Приветом
Интересно, этот список, как коррупцию, по perceptions составляли?Интеррапт wrote:Пыл свой поумерьте. Есть ес-но разные топ 10 по загрязненности, но Москва участвует в этих Top 10 довольно регулярноМосквичка wrote:Вот почему Вас за враньё не банят, а?Интеррапт wrote:В чем положительности новости? Что в и так экологически полностью засранной Москве - еще какие-то заводы откроют, тем более сомнительной ценности? Для вас то это может новость положительная, только живете вы в экологически продвинутой Канаде. Вы в Москве то когда последний раз были? Там же и так дышать уже толком нечем.PavelM wrote:А вообще занятно наблюдать, как положительные новости из России принимаются в штыки.
-
- Уже с Приветом
Кто эти топы составляет?Интеррапт wrote: Пыл свой поумерьте. Есть ес-но разные топ 10 по загрязненности, но Москва участвует в этих Top 10 довольно регулярно
Грантососный Петрушка какой-нибудь?
Для информации - эта Ваша "экологически продвинутая Канада" - нефтеперегонный завод в городской черте Монреаля.
Съездите туда как-нибудь, расскажете чем пахнет в радиусе 5 км.
Это не оправдание грязи, просто для справки.
Last edited by PavelM on 03 Jun 2012 03:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ага, цитирую целиком этот бред что там написан про Москву, если кому лень кликать и листать. Посмеемся вместеИнтеррапт wrote: Пыл свой поумерьте. Есть ес-но разные топ 10 по загрязненности, но Москва участвует в этих Top 10 довольно регулярно
city seems to have more radioactive waste sites than anywhere in the world. These have been generated by the over 2000 research institutes which used to exist in this city. Even today the government is collecting radioactive waste and trying to bury it in special tombs. But the city’s inhabitants have already been exposed for years to high radiation levels.
-
- Уже с Приветом
В любом большом мегаполисе не очень хорошо с экологией. Ну и что?Интеррапт wrote:Я вас прошу. Вы в Москве то пару раз всего были. Туристом. А пожить там пробовали? Ну, например, годик или два? В Москве много чего хорошего, но экология в эту категорию явно не попадают.Stanford Wannabe wrote:Я вот уже рассказывал как летом шёл по Садовому и дышал полной хрудью. Но не все верили
Другое дело, что никакой катастрофы там нет.
-
- Уже с Приветом
Блин, я родился и вырос в Москве и у меня там до сих пор свое жилье. Как каталисты стали ставить на машины, все стало значительно лучше. Никакой особой разницы я со Штатами не замечаю, да и откуда ей быть?Интеррапт wrote:Я вас прошу. Вы в Москве то пару раз всего были. Туристом. А пожить там пробовали? Ну, например, годик или два? В Москве много чего хорошего, но экология в эту категорию явно не попадают.Stanford Wannabe wrote:Я вот уже рассказывал как летом шёл по Садовому и дышал полной хрудью. Но не все верили
Каких-нибудь критичных зон в Москве, где раньше безумно воняло, типа завода Войкова, вроде тоже стало значительно меньше, по крайней мере ничего носом не чувствуется.
-
- Уже с Приветом
Да, Господи, мы уже в 2012, и, конечно, Вам правильно сказали, что унитаз в бомбардировщике за 12к никто всерьёз уже не воспринимает.Интеррапт wrote:Вы знаете для кого приходится повторять два раза?Москвичка wrote:Где цифры?Интеррапт wrote:Москвичка, я же цифры выше привел Или вам нужна ссылка только на источник с маской *nstarikov* ?Москвичка wrote:Интеррапт wrote: США остается №1 в мире по промышленному производству.
http://greyhill.com/manufacturing-by-country/
-
- Уже с Приветом
+1ksi wrote:Блин, я родился и вырос в Москве и у меня там до сих пор свое жилье. Как каталисты стали ставить на машины, все стало значительно лучше. Никакой особой разницы я со Штатами не замечаю, да и откуда ей быть?
Каких-нибудь критичных зон в Москве, где раньше безумно воняло, типа завода Войкова, вроде тоже стало значительно меньше, по крайней мере ничего носом не чувствуется.
Единственное, где воняет, это где то типа Капотни, а так вполне нормально. Машины ездят в большинстве своём западные, новенькие, a Ельцин позаботился об остановке заводов.
-
- Уже с Приветом
как сборочное производство из завозных деталей.ksi wrote: не хотят, чтобы в России полностью пропала своя автомобильная промышленность (с полным циклом разработки), а остались только сборочные производства. Поэтому и поддерживают ЗИЛ.
Прошу простить, но не вижу логики в том, что Вы написали.
В любом случае:
1) это очередная “новость из будущего“ потому как: подписали Соглашение о намерениях между Правительством Москвы и ОАО «Сбербанк России»
думаю Вы знаете разницу между контрактом и медиа–ориентированной ничего юридически не стоящей бумагой “о намерениях“
2) “на заводе будет организована контрактная сборка коммерческих и легковых автомобилей ряда ведущих мировых марок“
т.е. реальные партнеры, эти самые ведущие мiровые марки скорее всего еще не в курсе о том, что их грузовики будут собирать на ЗИЛе. Иначе эти ведущие марки были бы поименованы.
Зато уже озвучено, что в проект вложат 12 млрд рублей. Это, знаете ли, настораживает. Контракта еще нет, а сумма уже известна. Боюсь, что здесь пахнет тихим распилом денег из бюджета, которые прокачают через Сбербанк.
Короче, когда сойдет с конвейера первый грузовичок ведущей мiровой марки, тогда будем обсуждать. А пока ...