забарахлил повервошер хаски
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
вот такой
http://huskypowerwasher.com/1750us.html
пропал "напор". но вода через него течет. попробовал вторую насадку—тоже нет напора.
двигатель тарахтит, звук тарахтения не изменился. проверил шланг, вода течёт нормально. проверил сеточку на входе, были незначительные засорения, но я их убрал, струя из вошера не усилилась.
что это может быть? гугл ничего дельного не подсказал.
выручайте господа умельцы, мне ещё пол деки домыть надо
http://huskypowerwasher.com/1750us.html
пропал "напор". но вода через него течет. попробовал вторую насадку—тоже нет напора.
двигатель тарахтит, звук тарахтения не изменился. проверил шланг, вода течёт нормально. проверил сеточку на входе, были незначительные засорения, но я их убрал, струя из вошера не усилилась.
что это может быть? гугл ничего дельного не подсказал.
выручайте господа умельцы, мне ещё пол деки домыть надо
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: забарахлил повервошер хаски
У меня в повервошере (Хонда) убегало масло и поэтому небыло напора. Когда добавил - всё стало нормально. Масло там кажется в двух местах, в самом движке (я его не трогал) и в помпе (его я и добавлял).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
спасибо добрый человек за отклик, но этот вошер не требует смазки:
завтра пущу воду на промывку, поглядим, поможет ли..
может ещё идеи у кого будут?
завтра пущу воду на промывку, поглядим, поможет ли..
может ещё идеи у кого будут?
-
- Уже с Приветом
Начать потихоньку развинчивать, и глядеть глазами - а не выглядит ли что-то как-то подозрительно (чегой-то отломилось, заклинило, замкнуло, выгорело нафик, ...).rzen wrote: может ещё идеи у кого будут?
Типа - аутопсия - "а почему ж оно сдохло?"
Продолжать развинчивать, пока проблема не прояснится или больше нЕчего развинчивать.
Устранить проблему (если нашлась и устранимая).
Свинтить всё обратно.
Если не заработало - в помойку (или в ремонт дяде/производителю/профессионалу).
Другой подход (ласковый) - попинать-постучать с разных сторон, без фанатизма. Потрясти. Перевернуть вверх ногами(колёсами) и опять постучать и потрясти. Постучать чуть посильнее. Положить набок и подождать 1 час. Поставить вверх тормашками, подождать. Покрутить вокруг разных осей в разные стороны.
-
- Уже с Приветом
Электрический? Выкиньте. Они все одноразовые. Купите бензиновый.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
выкинуть всегда успею, сначала помучаю(сь). позвали нас в гости, придется трясти, переворачивать, постукивать и промывать уже завтра.
-
- Уже с Приветом
Варианта2:rzen wrote:выкинуть всегда успею, сначала помучаю(сь). позвали нас в гости, придется трясти, переворачивать, постукивать и промывать уже завтра.
1. Травит насос. Тогда бы была вода под агрегатом.
2. Забился насос, проблем с клапанами. Можно увидеть только разобрав насос, как рекомендовали ранее
-
- Уже с Приветом
воды под агрегатом нет. попробую промыть, если не поможет буду думать насчет перербать насос..
-
- Уже с Приветом
В дешевых девайсах, типа этого, стоят пластиковые поршни, которые изнашиваются или ломаются на раз.rzen wrote:воды под агрегатом нет. попробую промыть, если не поможет буду думать насчет перербать насос..
В бензиновых (по идее) стоят металлические поршни, которые выдерживают большее давление и живут дольше. Разберите, интересно, что у него внутри.
Я уже выкинул 2 электрических, пока не купил бензиновый.
Бензиновый еще лучше тем, что он производительнее, и сэкономит вам кучу времени.
Last edited by VovaK98 on 03 Jun 2012 16:57, edited 1 time in total.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
если сподоблюсь разобрать то обядательно сообщуVovaK98 wrote:В дешевых девайсах, типа этого, стоят пластиковые поршни, которые изнашиваются или ломаются на раз.rzen wrote:воды под агрегатом нет. попробую промыть, если не поможет буду думать насчет перербать насос..
В бензиновых (по идее) стоят металлические поршни, которые выдерживают большее давление и живут дольше. Разберите, интересно, что у него внутри.
Я уже выкинул 2 электрических, пока не купил бензиновый.
-
- Уже с Приветом
У меня такой.
Во время последнего использование не использовалось-ли какое-нибудь мыло или средство в бачке? Я бы залил туда воды и дал машинке поработать - глядишь промоется грязь.
1. Не могу сейчас точнее посмотреть - помниться мне что у него окисляются соединения powerwasher с трубкой разбрызгивателя (на приведенной фотографии она под кнопкой включения). Так что имеет смысл это соединение проверить.
2. Если подключить шланг с водой, не включать и не подключать шланг разбрызгивателя - вода должна слабо, но течь. Если нет - дело в машинке/насосе. Если есть - следующий пункт.
3. Теперь прикручиваем шланг разбрызгивателя и, не вклчая машинку, нажимаем курок - поток воды должен быть примерно таким-же. Если нет - дело в шланге.разбрызгивателе.
Я бы попробовал во входную/выходную трубки набрызгать что-нибудь типа WD40 и дать полежать. Еще WD40 набрызгать в бачок для всяких средств и тоже дать постоять. Потом попробовать промыть все это водой, залить бачок для моющих средств водой и включить калеку - дать ему поработать.
Успехов!
Во время последнего использование не использовалось-ли какое-нибудь мыло или средство в бачке? Я бы залил туда воды и дал машинке поработать - глядишь промоется грязь.
1. Не могу сейчас точнее посмотреть - помниться мне что у него окисляются соединения powerwasher с трубкой разбрызгивателя (на приведенной фотографии она под кнопкой включения). Так что имеет смысл это соединение проверить.
2. Если подключить шланг с водой, не включать и не подключать шланг разбрызгивателя - вода должна слабо, но течь. Если нет - дело в машинке/насосе. Если есть - следующий пункт.
3. Теперь прикручиваем шланг разбрызгивателя и, не вклчая машинку, нажимаем курок - поток воды должен быть примерно таким-же. Если нет - дело в шланге.разбрызгивателе.
Я бы попробовал во входную/выходную трубки набрызгать что-нибудь типа WD40 и дать полежать. Еще WD40 набрызгать в бачок для всяких средств и тоже дать постоять. Потом попробовать промыть все это водой, залить бачок для моющих средств водой и включить калеку - дать ему поработать.
Успехов!
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
попробую всё что вы посоветовали, огромное спасибо за советы!amikhail wrote:У меня такой.
Успехов!
воде течёт довольно бодро во всех комбинациях но не даёт положенного напора.
-
- Уже с Приветом
Если так - то это, похоже, поршни или механизмrzen wrote: попробую всё что вы посоветовали, огромное спасибо за советы!
Люблю форумы:
-
- Уже с Приветом
дело в том, что звук мотора не изменился совершенно, я честно говоря надеюсь что если бы что то в механизме поломалось, звук бы тоже поменялся.amikhail wrote:Если так - то это, похоже, поршни или механизмrzen wrote: попробую всё что вы посоветовали, огромное спасибо за советы!
надежда помирает последней
-
- Уже с Приветом
Возможно это клапана. Поищите в матчасти описание моего ремонта бензинового, идея я думаю схожая.
Но если входная вода бодро бежит на выход я бы подозрел заклинавший unloader valve.
Но если входная вода бодро бежит на выход я бы подозрел заклинавший unloader valve.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже электрический, лет 12 уже. Был момент, когда пропал напор. Тоже думал, что всё. Надо было прочистить форсунку (отверстие, через которое вода выходит под напором) швейной иглой. С тех пор работает как новый, больше проблем не было.rzen wrote:пропал "напор". но вода через него течет. попробовал вторую насадку—тоже нет напора.
С другой стороны, чтобы засорились сразу две насадки одновременно? Маловероятно.
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
-
- Уже с Приветом
на след выходных поиграюсь ещё. спасибо за советы!