По-моему, совершенно очевидно, что общество получает взамен, давая бенефиты инвалидам - "страховку" каждому члену на тот случай, если инвалидность случится с ним самим или с членом его семьи. Пандусы и парковки - это и есть та самая страховка. Ну и инвалидные пенсии, и прочее.ABPOPA wrote:Инвалидам организуют отдельные пандусы и парковки.rzen wrote:что общество получает взамен давая бенефиты инвалидам?Amto2011 wrote:Бенефиты конечно же нужно давать в том только случае, когда общество получает что-то взамен.
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
неочевидно почему тот же принцип в вашем случае не работает в отношении однополых браков? как вы считаете? даже чейни чаша не минула.Тетя-Мотя wrote:По-моему, совершенно очевидно, что общество получает взамен, давая бенефиты инвалидам - "страховку" каждому члену на тот случай, если инвалидность случится с ним самим или с членом его семьи. Пандусы и парковки - это и есть та самая страховка. Ну и инвалидные пенсии, и прочее.ABPOPA wrote:Инвалидам организуют отдельные пандусы и парковки.rzen wrote:что общество получает взамен давая бенефиты инвалидам?Amto2011 wrote:Бенефиты конечно же нужно давать в том только случае, когда общество получает что-то взамен.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Конкретные примеры вреда - будет ущемление моих прав, как матери, в детском саду и в школе. Еще примеры? Нормализация гомосексуализма и распространение его, как нормы. Это то, что мы имеем на сегодняшний день, дальше уже теории, но Вам я их снова озвучивать не буду, это все равно бесполезно. Да и статистики нет, чтобы доказать. НИКАКОЙ. А Вы не задумывались, почему же все-таки не ведутся исследования в столь важном вопросе, который волнует буквально всех?rzen wrote:"не дошло" предполагает что вы привели какие то конкретные примеры вреда. а их небыло. однако.
однополые браки заключаются уже на лево и на право, а вреда все как небыло так и нет
-
- Уже с Приветом
Вообще это хорошо, что мы так беседуем и вы проясняете вашу позицию. Пока не было диалога казалось, что наверное что-то есть в этих требованиях, что и впрямь наверное несправедливо получается и нужно что-то менять. А теперь вот вижу, что нет, не можете вы толком обосновать почему понятие брак должно быть изменено для того, чтобы пустить туда гомосексуальные союзы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Что? Как сложно-то все. Да Вы и Ваши собратья всю дискуссию так вот "утрируют" насчет межрассовых браков.rzen wrote:то есть вы conveniently не заметили что я утрирую поинт оппонента, по сути раскрываю тему его демагогии, и за эту вашу демагогию вы _меня_ называете демагогом? орригинальноABPOPA wrote:А какое отношение имеют разнорассовые браки к однополым? А?
Да Вы демагог, батенька.
Last edited by ABPOPA on 03 Jun 2012 18:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Потому что я НЕ ХОЧУ иметь страховку на случай "гомосексуализма в семье". А если такое случится - и члены моей собственной семьи пусть обойдутся без брака, ничего страшного. Кстати, и без усыновленных детей тоже.rzen wrote:неочевидно почему тот же принцип в вашем случае не работает в отношении однополых браков? как вы считаете? даже чейни чаша не минула.Тетя-Мотя wrote:По-моему, совершенно очевидно, что общество получает взамен, давая бенефиты инвалидам - "страховку" каждому члену на тот случай, если инвалидность случится с ним самим или с членом его семьи. Пандусы и парковки - это и есть та самая страховка. Ну и инвалидные пенсии, и прочее.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
каких прав, конкретнее?ABPOPA wrote:Конкретные примеры вреда - будет ущемление моих прав, как матери, в детском саду и в школе.rzen wrote:"не дошло" предполагает что вы привели какие то конкретные примеры вреда. а их небыло. однако.
однополые браки заключаются уже на лево и на право, а вреда все как небыло так и нет
это не вред, а страшилки.ABPOPA wrote:Нормализация гомосексуализма и распространение его, как нормы
почему теории, однополые браки заключаются полным ходом, но вреда почему то по прежнему не видно.ABPOPA wrote:Это то, что мы имеем на сегодняшний день, дальше уже теории
-
- Уже с Приветом
Чтобы геи имели возможность иметь полноценную семью, вполне достаточный довод. А вот отказ им в этом - как раз требует довольно весомых аргументов.Amto2011 wrote:Вообще это хорошо, что мы так беседуем и вы проясняете вашу позицию. Пока не было диалога казалось, что наверное что-то есть в этих требованиях, что и впрямь наверное несправедливо получается и нужно что-то менять. А теперь вот вижу, что нет, не можете вы толком обосновать почему понятие брак должно быть изменено для того, чтобы пустить туда гомосексуальные союзы.
-
- Уже с Приветом
про "не хочу" я понял уже давно, а вот обоснования небылоТетя-Мотя wrote:Потому что я НЕ ХОЧУ иметь страховку на случай "гомосексуализма в семье". А если такое случится - и члены моей собственной семьи пусть обойдутся без брака, ничего страшного. Кстати, и без усыновленных детей тоже.rzen wrote:неочевидно почему тот же принцип в вашем случае не работает в отношении однополых браков? как вы считаете? даже чейни чаша не минула.Тетя-Мотя wrote:По-моему, совершенно очевидно, что общество получает взамен, давая бенефиты инвалидам - "страховку" каждому члену на тот случай, если инвалидность случится с ним самим или с членом его семьи. Пандусы и парковки - это и есть та самая страховка. Ну и инвалидные пенсии, и прочее.
-
- Уже с Приветом
Да имеем, общественной нормой - что геи нормальные люди. Этот рубеж уже давно пройдён к сегодняшнему дню.ABPOPA wrote: Нормализация гомосексуализма и распространение его, как нормы. Это то, что мы имеем на сегодняшний день.
-
- Уже с Приветом
Так вот мне кажется, что нормализация гомосексуализма уже произошла, а распространения его как нормы (в смысле, распространения гомосексуализма на более широкий процент популяции) - нет. А какие именно исследования не ведутся? У меня есть опасения, что не ведется достаточно исследований о возможности приобретения гомосексуализма в результате воспитания/соблазнения, но что касается его распространения, то такая статистика есть (порядка 2-3 процентов). Чего я лично не вижу (по понятным причинам) это статистики для сравнения из прошлого - например, столетней давности.ABPOPA wrote: Нормализация гомосексуализма и распространение его, как нормы. Это то, что мы имеем на сегодняшний день, дальше уже теории, но Вам я их снова озвучивать не буду, это все равно бесполезно. Да и статистики нет, чтобы доказать. НИКАКОЙ. А Вы не задумывались, почему же все-таки не ведутся исследования в столь важном вопросе, который волнует буквально всех?
Кстати, надо сказать, что современная ситуация с исследованиями гомосексуализма - это примерно зеркальное отражение того, что было лет 40 назад. Тогда проверяли теории о том, что гомосексуалистами становятся в результате определенных огрехов в воспитании (например, была теория, что гомосексуалистами становятся мальчики, слишком близкие к мамам и не имеющие "мужского" влияния), а теперь наоборот фокусируются на врожденных факторах, типа гормонального фона во время беременности или определенных генов. Мода в науке меняется, действительно.
Last edited by bulochka on 03 Jun 2012 18:16, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
я свою позицию обозначил несколько раз и уже довольно давно. два человека хотят сочетаться в браке, этого достаточно. других обоснований не требуется.Amto2011 wrote:Вообще это хорошо, что мы так беседуем и вы проясняете вашу позицию. Пока не было диалога казалось, что наверное что-то есть в этих требованиях, что и впрямь наверное несправедливо получается и нужно что-то менять. А теперь вот вижу, что нет, не можете вы толком обосновать почему понятие брак должно быть изменено для того, чтобы пустить туда гомосексуальные союзы.
это вы и ваши собратья подымают вопросы деторождения, общественной пользы и прочие периферийные вопросы. иными словами ищите причины. а нету их. нету.
-
- Уже с Приветом
что плохого то в этом? почему человек родившийся (ставший, не суть) геем должен прожить жизнь считая себя уродом? кому от этого станет лучше?bulochka wrote:Так вот мне кажется, что нормализация гомосексуализма уже произошла, а распространения его как нормы (в смысле, распространения гомосексуализма на более широкий процент популяции) - нет. А какие именно исследования не ведутся? У меня есть опасения, что не ведется достаточно исследований о возможности приобретения гомосексуализма в результате воспитания/соблазнения, но что касается его распространения, то такая статистика есть (порядка 2-3 процентов). Чего я лично не вижу (по понятным причинам) это статистики для сравнения из прошлого - например, столетней давности.ABPOPA wrote: Нормализация гомосексуализма и распространение его, как нормы. Это то, что мы имеем на сегодняшний день, дальше уже теории, но Вам я их снова озвучивать не буду, это все равно бесполезно. Да и статистики нет, чтобы доказать. НИКАКОЙ. А Вы не задумывались, почему же все-таки не ведутся исследования в столь важном вопросе, который волнует буквально всех?
-
- Уже с Приветом
У меня (и не только) другое понимание полноценной семьи.Fortinbras wrote:Amto2011 wrote:Вообще это хорошо, что мы так беседуем и вы проясняете вашу позицию. Пока не было диалога казалось, что наверное что-то есть в этих требованиях, что и впрямь наверное несправедливо получается и нужно что-то менять. А теперь вот вижу, что нет, не можете вы толком обосновать почему понятие брак должно быть изменено для того, чтобы пустить туда гомосексуальные союзы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Это идеологический, почти религиозный вопрос. С другой стороны - почему не должен?!! Почему вообще общество обязано делать человека счастливым?rzen wrote: что плохого то в этом? почему человек родившийся (ставший, не суть) геем должен прожить жизнь считая себя уродом? кому от этого станет лучше?
Разве мало несчастных людей, кроме пидарасов, которые недовольны тем, что окружающие относятся к ним брезгливо? Почему из всех пороков, присущих
человечеству, пытаются осчастливить именно пидарасы и развратниуи? Чем хуже обжоры, лгуны, лентяи? Есть же ген лени. Так почему же лентяи должны
жить хуже?
-
- Уже с Приветом
Почему человек, родившийся без руки или ноги должен прожить жизнь, осознавая, что он не сможет быть космонавтом или жонглером? Life is shit.rzen wrote:почему человек родившийся (ставший, не суть) геем должен прожить жизнь считая себя уродом? кому от этого станет лучше?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
вам никто не мешает иметь и исповедовать своё понимание бракаAmto2011 wrote:У меня (и не только) другое понимание полноценной семьи.Fortinbras wrote:Amto2011 wrote:Вообще это хорошо, что мы так беседуем и вы проясняете вашу позицию. Пока не было диалога казалось, что наверное что-то есть в этих требованиях, что и впрямь наверное несправедливо получается и нужно что-то менять. А теперь вот вижу, что нет, не можете вы толком обосновать почему понятие брак должно быть изменено для того, чтобы пустить туда гомосексуальные союзы.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что любые обоснованные исследования интересных вопросов должны проводиться, вне зависимости от моды или политкорректности.rzen wrote:что плохого то в этом? почему человек родившийся (ставший, не суть) геем должен прожить жизнь считая себя уродом? кому от этого станет лучше?bulochka wrote:Так вот мне кажется, что нормализация гомосексуализма уже произошла, а распространения его как нормы (в смысле, распространения гомосексуализма на более широкий процент популяции) - нет. А какие именно исследования не ведутся? У меня есть опасения, что не ведется достаточно исследований о возможности приобретения гомосексуализма в результате воспитания/соблазнения, но что касается его распространения, то такая статистика есть (порядка 2-3 процентов). Чего я лично не вижу (по понятным причинам) это статистики для сравнения из прошлого - например, столетней давности.ABPOPA wrote: Нормализация гомосексуализма и распространение его, как нормы. Это то, что мы имеем на сегодняшний день, дальше уже теории, но Вам я их снова озвучивать не буду, это все равно бесполезно. Да и статистики нет, чтобы доказать. НИКАКОЙ. А Вы не задумывались, почему же все-таки не ведутся исследования в столь важном вопросе, который волнует буквально всех?
Я с Вами согласна в том, что если уж человек гей, то ничего хорошего для психологического здоровья в отношении себя к уродам нет. Но тут много нюансов - например, как уже где-то объяснялось, в современной психотерапии вроде бы не очень принято помогать людям, которых тянет к людям своего пола, но им это не нравится. Точнее, помощь обычно состоит в том, чтобы поощрить "принятие" гомосексуализма. Всегда ли это оптимальный подход - а кто знает, особенно если такой подход не поощряется разными профессиональными сообществами? С другой стороны, "перевоспитание" геев тоже не работает в большинстве случаев. В общем, было бы замечательно, если бы все это было деполитизировано.
Или другой нюанс - следует ли изучать гомосексуализм как sexual deviation или вариант нормы? До сих пор никто толком не знает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
вы считаете всех кто не стал космонавтом уродами?Amto2011 wrote:Почему человек, родившийся без руки или ноги должен прожить жизнь, осознавая, что он не сможет быть космонавтом или жонглером? Life is shit.rzen wrote:почему человек родившийся (ставший, не суть) геем должен прожить жизнь считая себя уродом? кому от этого станет лучше?
-
- Уже с Приветом
тут я с вами _абсолютно_ согласен. и уже писал об этом неоднократно. заполяризованность науки наносит реальный вред. лидеры гей-движения ничем не лучше других активистов занятых в первую очередь увеличением численности своего электората.bulochka wrote:не очень принято помогать людям, которых тянет к людям своего пола, но им это не нравится. Точнее, помощь обычно состоит в том, чтобы поощрить "принятие" гомосексуализма.
но тут ведь вопрос в другом, однополый брак это брак между двумя людьми которые уже определились со своим гейством. взрослые дееспособные люди, приняли решение жить вместе. имхо, дальнейшие теоретизирования (возможно справедливые) на этом этапе не имеют смысла.
-
- Уже с Приветом
это пусть у учёных голова болитbulochka wrote:Или другой нюанс - следует ли изучать гомосексуализм как sexual deviation или вариант нормы? До сих пор никто толком не знает.
согласитесь, девиация или нет, на право двух индивидов связать свои судьбы это не должно влиять.
-
- Уже с Приветом
Поменьше демагогии. Я считаю что у людей с врожденными или приобретенными недостатками есть естественные ограничения. Сорри.rzen wrote:вы считаете всех кто не стал космонавтом уродами?Amto2011 wrote:Почему человек, родившийся без руки или ноги должен прожить жизнь, осознавая, что он не сможет быть космонавтом или жонглером? Life is shit.rzen wrote:почему человек родившийся (ставший, не суть) геем должен прожить жизнь считая себя уродом? кому от этого станет лучше?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
масса людей рождается с ограниченными физическими возможностями и вынуждены жить с ними всю жизнь. Нормальные люди не называют их уродами, просто констатируют факт, что их физические возможности ограничены.rzen wrote:вы считаете всех кто не стал космонавтом уродами?Amto2011 wrote:Почему человек, родившийся без руки или ноги должен прожить жизнь, осознавая, что он не сможет быть космонавтом или жонглером? Life is shit.rzen wrote:почему человек родившийся (ставший, не суть) геем должен прожить жизнь считая себя уродом? кому от этого станет лучше?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
А брак здесь причем?rzen wrote:это пусть у учёных голова болитbulochka wrote:Или другой нюанс - следует ли изучать гомосексуализм как sexual deviation или вариант нормы? До сих пор никто толком не знает.
согласитесь, девиация или нет, на право двух индивидов связать свои судьбы это не должно влиять.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
в данном случае ограничение абсолютно искусственное.Amto2011 wrote:Поменьше демагогии. Я считаю что у людей с врожденными или приобретенными недостатками есть естественные ограничения. Сорри.rzen wrote:вы считаете всех кто не стал космонавтом уродами?Amto2011 wrote:Почему человек, родившийся без руки или ноги должен прожить жизнь, осознавая, что он не сможет быть космонавтом или жонглером? Life is shit.rzen wrote:почему человек родившийся (ставший, не суть) геем должен прожить жизнь считая себя уродом? кому от этого станет лучше?