известное дело что они крутые ребята, ибо сделаны были непальцем и непалкой!chris wrote:это в мою сторону чтоли? где я про непальцев плохо отзывался? только сказал что катманду грязный город, но что есть то есть.dotcom wrote:Восхождение - это круто, конечно. Но вот рассказ про Непал и непальцев - не найс совсем. Тем более для человека, который активно интересовался Эверестом и Гималаями. Знаю с десяток фотографов, которые ездят в эту прекрасную страну каждый год, делают репортажи и снимают горы. Никто и никогда не делал акцент на бедоности и не удивлялся этому в первую поездку, потому что знали историю страны хорошо еще до приезда. Да и акцент людей больше о красотах и людях вокруг, а не себя любимого.
Северное седло Эвереста, 7076 метров
-
- Уже с Приветом
Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров
-
- Уже с Приветом
О госсподи... Вот это память! Неужели такие вещи возможно со школы помнишь?Bonny P. wrote:Почему? Нас еще в школе учили, что первыми на Эверест взошли Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг.
Я думаю, что я бы забыла эти буквосочетания через три дня при отсутствии прицельного личного интереса...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Имен без Вики не помню, конечно.Тетя-Мотя wrote:О госсподи... Вот это память! Неужели такие вещи возможно со школы помнишь?Bonny P. wrote:Почему? Нас еще в школе учили, что первыми на Эверест взошли Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг.
Я думаю, что я бы забыла эти буквосочетания через три дня при отсутствии прицельного личного интереса...
Но то, что один был англоименный, а другой - шерпа, помню хорошо.
-
- Уже с Приветом
В одной милой комедии, Джордж Клуни озвучил этот альянс особенно пикантно.Bonny P. wrote:Имен без Вики не помню, конечно.Тетя-Мотя wrote:О госсподи... Вот это память! Неужели такие вещи возможно со школы помнишь?Bonny P. wrote:Почему? Нас еще в школе учили, что первыми на Эверест взошли Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг.
Но то, что один был англоименный, а другой - шерпа, помню хорошо.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Крис, вы молодец. Я по наводке только сегодня увидела ваш подвиг. Сидела и много чего в голову влезло из вопросов, особенно по снаряжению кислородом. Какие баллоны с каким давлением и объемом использовали на какое количество времени подъема.chris wrote: ↑03 Jun 2010 19:07я его в ABC встретил - он как раз со своей командой собирались на седло и потом на вершину. парой фраз обменились и я ему пожелал удачного и безопастного восхождения. молодец, парень.Polar Cossack wrote:A few hours later, Jordan Romero, a 13-year-old adrenaline junkie from Big Bear, Calif., broke Bajpai’s record. Romero was aided by three Sherpas and his father. As soon as he got to the top, Romero pulled out a satellite phone and said, “Mom, I’m calling you from the top of the world.”
Извините что опять вас в эту тему тащу.
Вопросы женской истерии не волнуют вообще.
-
- Уже с Приветом
ну подвигом бы я это не называл, хотя спасибо
на седло кислород не нужен. в основном начинают использовать с этого лагеря и выше. хоть я и видел народ спускающийся в базовый лагерь с кислородом, но видать стало плохо выше.
самая расространенная система - поиск, русского производства. ей уже почти 40 лет. периодически появляются новые системы, которые, чаще чем нет, не приживаеются. одна из новый систем которая используется - topout.
обычно на сам summit day используют 2-3 баллона (12-18 часов). 2 литра в минуту обычный расход, где тяжелее, хреновее или холоднее (чем меньше кислорода в организме тем холоднее) - до 4 литров можно включить. это так что я по помню, в интернете должно быть много информации.
кислород используется выше седла днем для возхождения и в малой дозе для сна.
на седло кислород не нужен. в основном начинают использовать с этого лагеря и выше. хоть я и видел народ спускающийся в базовый лагерь с кислородом, но видать стало плохо выше.
самая расространенная система - поиск, русского производства. ей уже почти 40 лет. периодически появляются новые системы, которые, чаще чем нет, не приживаеются. одна из новый систем которая используется - topout.
обычно на сам summit day используют 2-3 баллона (12-18 часов). 2 литра в минуту обычный расход, где тяжелее, хреновее или холоднее (чем меньше кислорода в организме тем холоднее) - до 4 литров можно включить. это так что я по помню, в интернете должно быть много информации.
-
- Уже с Приветом
Спасибо , что отозвалисьchris wrote: ↑25 Feb 2019 18:11 ну подвигом бы я это не называл, хотя спасибо
А мы вот тут про вас узнали-вспоминали.
Скрин - так,поболтали .
Вот ещё один вопрос ,личного характера
Вы не пожалели, по прошествии стольких лет, что в итоге не плюнули на план, и не пошли в верх до конца?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
не знаю по поводу ребризеров (во, слово то), но даже сам кислород имеет ограниченное действие на высоте. он снижает эффективную высоту только на один километр. т.е. находясь на 8км с кислородом человек чувствует себя так как без кислорода на 7км. никакое добавление кислорода не меняет это эффекта. это имеет отношение к парциальному давлению. полностью закрытый костым с поддерживаемым давлением помог бы. у летчиков высотников кабины, насколько я понимаю, из-за этого как раз таки закрытые и имеют повышеное давление.
есть хорошая книжка, которую я в свое время прочитал. там это все очень хорошо описывается с медицинской и физиологической точки зрения. немножко заумная правда.
думаю с ребризерами таже проблема - на определенной высоте в организме просто будет мало кислорода. ребризер же просто уберет углекислый газ.
по поводу не пожалел ли я. план у меня был только до седла, так что даже если я и захотел бы, то на вершину я бы не пошел. вспоминаю все с положительными эмоциями сейчас, но как дермово там было, помню тоже очень ярко
есть хорошая книжка, которую я в свое время прочитал. там это все очень хорошо описывается с медицинской и физиологической точки зрения. немножко заумная правда.
думаю с ребризерами таже проблема - на определенной высоте в организме просто будет мало кислорода. ребризер же просто уберет углекислый газ.
по поводу не пожалел ли я. план у меня был только до седла, так что даже если я и захотел бы, то на вершину я бы не пошел. вспоминаю все с положительными эмоциями сейчас, но как дермово там было, помню тоже очень ярко
-
- Уже с Приветом
Ну и на глубине тоже ограничения.chris wrote: ↑25 Feb 2019 22:08 не знаю по поводу ребризеров (во, слово то), но даже сам кислород имеет ограниченное действие на высоте. он снижает эффективную высоту только на один километр. т.е. находясь на 8км с кислородом человек чувствует себя так как без кислорода на 7км. никакое добавление кислорода не меняет это эффекта. это имеет отношение к парциальному давлению. полностью закрытый костым с поддерживаемым давлением помог бы. у летчиков высотников кабины, насколько я понимаю, из-за этого как раз таки закрытые и имеют повышеное давление.
Да и вообще человек, от природы не может нормально дышать чистым кислородом.
Спасибо за книжку. Думаю осилю. С газами , давлениями, дружу.
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к восхищенным комментариям!
Вы большой молодец и проделали огромнейшую работу...над собой.
Фото потрясающие
Рассказ о таком опыте - нет слов чтоьы выразить как интересно. Прочитала за несколько дней, не могла оторваться
Теперь буду фильм смотреть.
(Книгу Into Thin Air читала, но не пошла у меня она вся. Из-за, на мой взгляд, монотонного стиля автора...
Попробую другие материалы почитать тут приведённые.
×××
Сама надеюсь и хочу поехать на Эверест просто с тур группой на самый или один из самых лёгких походов. + погулять чтобы по городам там совсем немного.
(Хоть вы и писали что грязно. А все равно интересно)
Перед поездкой буду изучать и тренироваться и в горы наши то не только ходить интенсивно.
Тут кажется писали что нужно чтобы акклиматизация прошла нормально
И желательно не сразу прилегать туда, а добраться дней за 4-5.
Пока еще ничего толком я не изучала и не разбиралась. Все в плановом порядке
×××
А у вас не возникает желания опять поехать в подобный 1му поход?
(Не сочтите за подстрекательство )
Знаю что дом, дети, жена
Вы большой молодец и проделали огромнейшую работу...над собой.
Фото потрясающие
Рассказ о таком опыте - нет слов чтоьы выразить как интересно. Прочитала за несколько дней, не могла оторваться
Теперь буду фильм смотреть.
(Книгу Into Thin Air читала, но не пошла у меня она вся. Из-за, на мой взгляд, монотонного стиля автора...
Попробую другие материалы почитать тут приведённые.
×××
Сама надеюсь и хочу поехать на Эверест просто с тур группой на самый или один из самых лёгких походов. + погулять чтобы по городам там совсем немного.
(Хоть вы и писали что грязно. А все равно интересно)
Перед поездкой буду изучать и тренироваться и в горы наши то не только ходить интенсивно.
Тут кажется писали что нужно чтобы акклиматизация прошла нормально
И желательно не сразу прилегать туда, а добраться дней за 4-5.
Пока еще ничего толком я не изучала и не разбиралась. Все в плановом порядке
×××
А у вас не возникает желания опять поехать в подобный 1му поход?
(Не сочтите за подстрекательство )
Знаю что дом, дети, жена
-
- Уже с Приветом
я вечером проверю книжку дома, чего то меня сомнения взяли, про ту ли книжку я говорю. там биохимии много, с физикой я тоже дружу там много чего интересного было, все процессы которые проходят в организме во время аклиматизации и во время кислородного голодания. как организм приспосабливается, почему шерпам проще и все другое. вечером посмотрю, отпишусь...PAFCLLC1 wrote: ↑25 Feb 2019 23:28Ну и на глубине тоже ограничения.chris wrote: ↑25 Feb 2019 22:08 не знаю по поводу ребризеров (во, слово то), но даже сам кислород имеет ограниченное действие на высоте. он снижает эффективную высоту только на один километр. т.е. находясь на 8км с кислородом человек чувствует себя так как без кислорода на 7км. никакое добавление кислорода не меняет это эффекта. это имеет отношение к парциальному давлению. полностью закрытый костым с поддерживаемым давлением помог бы. у летчиков высотников кабины, насколько я понимаю, из-за этого как раз таки закрытые и имеют повышеное давление.
Да и вообще человек, от природы не может нормально дышать чистым кислородом.
Спасибо за книжку. Думаю осилю. С газами , давлениями, дружу.
-
- Уже с Приветом
книжка правильная
-
- Уже с Приветом
-
C закрытием picasa, фотки, о которых идет речь в начале темы пропали или переехали куда?