WelcomeDiana Mamicheva wrote:Спасибо за совет, Таня. Буду делить на 3.
Израиль - интереснейшая страна. Кого я там только не видела! И на каких только языках там не говорят! А акценты! А религии! А история! В общем, хочу еще.
.
Если в России так плохо, то почему евреи туда возвращаются?
-
- Уже с Приветом
Re: Если в России так плохо, то почему евреи туда возвращают
-
- Уже с Приветом
Конечно понятно... Из за таких мелочей я бы точно не уехал, потому как в любом локейшеге мира можно ети цифры увуличить как минимум в 5 раз при способностях выше среднегоTanyaNew wrote:На пальцах: работаеш в 1.5 раза меньше часов получаеш в 1.5 раза больше денег имееш в 2 раза больше дом за в 1.5 раза меньшую сумму имеeш возможность послеть детей учится в более лучшие университеты (надо бы посмотррть ранкинг). Имееш в 3 раза болше возможнотей для отдыха, получаеш в 3 раза более лучший сервис.alex2003 wrote:Уход от ответа-прочитал
Все ето о <USA> vs Изариль
Все остальные страны отстают почти по всем параметрам от <USA> часто в еше болшей пропорции чем Израиль..
Так понятно ?
Другими словами- из за етого не уезжают...
Быть откровенной ето не ваш конек...
А Разговоры что я медведь... Мне не интересны...сорьки
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Ну конeчно мой мир не вписывается в вашу алтернативную реальность ...alex2003 wrote:Конечно понятно... Из за таких мелочей я бы точно не уехал, потому как в любом локейшеге мира можно ети цифры увуличить как минимум в 5 раз при способностях выше среднего
Другими словами- из за етого не уезжают...
Быть откровенной ето не ваш конек...
А Разговоры что я медведь... Мне не интересны...сорьки
а если не вписывается значит обвиним в лжи , подход не нов. ..
Улыбнуло про любой <location> мира и способности, так и вспоминаются "пикейные жилеты", Ильфа и Петрова.
Last edited by TanyaNew on 05 Jun 2012 00:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно , кто токо медведи не понимают, что если мороженное дешевле в соседнем переулке на половину, то надо продать и купить квартиру в том районе...
-
- Уже с Приветом
Насчет разных локейшн:
The 16 Best Places In The World To Live
#1 Saudi Arabia
#2 Costa Rica
#3 Singapore
#4 Netherlands
...
#7 Switzerland
...
#10 Colombia
#11 Cuba
#12 Brazil
...
#15 Sweden
#16 Austria
...
#71 United States
#1 Saudi Arabia
#2 Costa Rica
#3 Singapore
#4 Netherlands
...
#7 Switzerland
...
#10 Colombia
#11 Cuba
#12 Brazil
...
#15 Sweden
#16 Austria
...
#71 United States
Last edited by SergeyVZ on 04 Jun 2012 21:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Неплохо, есть еще перспектива для 70 переездов
-
- Уже с Приветом
Мало ли бредовых <rating>-ов со средней температурой по больницам. Mеня интересует очень узкая прослойка <upper middle class> не рожденых в етой стране, а для таких <USA unbeatable place for now>.SergeyVZ wrote:Насчет разных локейшн:
#1 Saudi Arabia
#2 Costa Rica
#3 Singapore
#4 Netherlands
...
#7 Switzerland
...
#10 Colombia
#11 Cuba
#12 Brazil
...
#71 United States
-
- Уже с Приветом
Alex вы в своем занюхоном неординарном Бруклине уж извините совсем не понимаете о чем я говорю.alex2003 wrote:Ну конечно , кто токо медведи не понимают, что если мороженное дешевле в соседнем переулке на половину, то надо продать и купить квартиру в том районе...
Спорить о вкусе устриц можно только с тем кто их ел ...
-
- Уже с Приветом
Я сначала тоже ржал, а потом понял, что если уезжаешь из полной задницы в любую нормальную страну, то можно и в пять - и уже все равно куда. Может у Алекса просто опыт такой. Еще интересно, что повышение основных параметров качества жизни в пару раз это не причина для перезда, а полпроцента быстроразмножающихся тунеядцев на шее - достойный мотив.TanyaNew wrote: Улыбнуло про любой локакшен мира и способности, так и вспоминаются "пикейные жилеты", Илфа и Петрова.
-
- Уже с Приветом
еще важно учитывать и когда их ел...TanyaNew wrote:Спорить о вкусе устриц можно только с тем кто их ел ...
-
- Уже с Приветом
I все ето на уровне источников информции одна баба сказалаBaltar wrote:Я сначала тоже ржал, а потом понял, что если уезжаешь из полной задницы в любую нормальную страну, то можно и в пять - и уже все равно куда. Может у Алекса просто опыт такой. Еще интересно, что повышение основных параметров качества жизни в пару раз это не причина для перезда, а полпроцента быстроразмножающихся тунеядцев на шее - достойный мотив.TanyaNew wrote: Улыбнуло про любой локакшен мира и способности, так и вспоминаются "пикейные жилеты", Илфа и Петрова.
-
- Уже с Приветом
мороженное что?alex2003 wrote:Ну конечно , кто токо медведи не понимают, что если мороженное дешевле в соседнем переулке на половину, то надо продать и купить квартиру в том районе...
-
- Уже с Приветом
мне кажется, Вы угадали.Bosev wrote: мороженное что?
-
- Уже с Приветом
Вы хотите вы хотите сказать что в Kосте-Рике резко появился <high-tech> и хорошие Университеты , а в Швецариии резко полюбили емигрантов. Списочек то еше ....SergeyVZ wrote:еще важно учитывать и когда их ел...TanyaNew wrote:Спорить о вкусе устриц можно только с тем кто их ел ...
-
- Уже с Приветом
Абсолютно надуманная и раскрученная в политических целях проблема. Точные цифры меняются каждый год, но приблизительно от общего количества призываемых на службу в армию около 40% туда не попадают по самым разным причинам. Из них по причинам религиозным только 8—9%! Но левые партии постоянно вопят именно об этой малой части, чтобы расширить левый электорат, который постоянно уменьшается.alex2003 wrote: По поводу хасидов-многие евреи в Израиле недовольны таким неравноправием, особенно с военкой... Мол вы свиньи, а мы белые и пушистые, служить не будем...
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
SergeyVZ wrote:Насчет разных локейшн:
#1 Saudi Arabia
#2 Costa Rica
#3 Singapore
#4 Netherlands
...
#7 Switzerland
...
#10 Colombia
#11 Cuba
#12 Brazil
...
#15 Sweden
#16 Austria
...
#71 United States
Особенно порадовала Куба - на 60 позиций впереди штатов.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Т.е. Причин таких вот для свала нет...ето неудачники или хто проценты выгоды выкалкулирует и все..так?
-
- Уже с Приветом
Что ж тут не понятного? Есть 2 страны, в одной экономические условия лучше, чем в другой. Естесственно, если у человека нет каких-либо идеологических причин жить там, где хуже, он будет жить там, где лучше.alex2003 wrote:Т.е. Причин таких вот для свала нет...ето неудачники или хто проценты выгоды выкалкулирует и все..так?
-
- Уже с Приветом
Как же так, ведь Израиль развития страна...в объяснения , что гдето есть двойная или тройная выгада, которая в совокупности с перспективой может дать петерную , считаю детским лепетом.
..
Переезд с одного места на другое етим не компенсировать друзья мои...
..
-
- Уже с Приветом
Конечно , конечно "пикейные жилеты" всегда все знают "— Бернсторф-это голова!...(c)"alex2003 wrote:...
-
- Уже с Приветом
Т.е. о том, что люди переезжают туда, где можно меньше работать, больше зарабатывать и комфортнее жить, вы никогда не слышали?alex2003 wrote:Как же так, ведь Израиль развития страна...в объяснения , что гдето есть двойная или тройная выгада, которая в совокупности с перспективой может дать петерную , считаю детским лепетом.
..
-
- Уже с Приветом
Почему? Израиль - маленькая страна с большим количеством мозгов. Вместо высокой конкуренции внутри, можно открывать компнии и вне. Гражданства израильтяне уезжая, не теряют.alex2003 wrote:Как же так, ведь Израиль развития страна...в объяснения , что гдето есть двойная или тройная выгада, которая в совокупности с перспективой может дать петерную , считаю детским лепетом.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
http://via-midgard.info/news/11078-veli ... sya-v.html
Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200 000 так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. На Украину готовы выехать порядка 100 000 русскоязычных израильтян, причём большая часть из них собирается получить украинское гражданство. В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля.
В 70-80-е годы евреи в массовом порядке покидали Советский Союз по израильской визе. Большая часть эмигрантов позже перебрались в Америку и Европу, и сегодня в Израиле живут примерно 1 млн. 100 тыс. бывших наших соотечественников. Между собой они продолжают разговаривать по-русски, читают русскоязычную прессу и отождествляют себя скорее с русской, нежели с израильской, культурой.
Почему же евреи решили вернуться в страну, из которой совсем недавно они с видимым облегчением уезжали? Социологи уверяют: причина кроется в обострении ситуации на Ближнем Востоке. Израиль живёт как на вулкане: ракеты падают на приграничные города то с палестинской территории, то с ливанской. Конца-краю обстрелам не видно. Человеческих жертв немного, но психологический дискомфорт от сознания собственной уязвимости чувствуют жители не только приграничного Сдерота, но и удалённого от границы Тель-Авива. И если израильские старожилы-ватики за долгие годы свыклись с мыслью о том, что они вечные мишени соседей-арабов, то новоприбывшим переселенцам из России и СССР – олимам – перспектива прожить жизнь в вечном страхе теракта вовсе не улыбалась.
Да, они уезжали на историческую родину, но вовсе не за тем, чтобы дрожать от страха или погибнуть. Они ехали за лучшей жизнью в страну, где нет очередей за продуктами и где свободно продаются книги запрещённых писателей-диссидентов. Но лучшей жизни они не нашли, а нашли нечто совсем другое – бесплатную работу в колхозах-кибуцах, лёгкое презрение ватиков и обязательную воинскую повинность для мужчин и женщин. А тут ещё перспектива скорой войны с Ираном.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Коричневыми брехливыми источниками не гнушаемся... Уровень.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Давайте разоблачайте по существу. Я лично знаю 3 вернувшихся в Россию.zhdan wrote:Коричневыми брехливыми источниками не гнушаемся... Уровень.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)