Сегодня говорил с одним рекрутером и он мне предложил позицию контракт2хаер только очень непонятно.
Говорит типа полгода будете в нашей компании числиться и получать а через полгода перейдете в штат на фулл тайм другой компании которая является говермент контрактором и настощим нанимателем меня с самого начала.
А работать я буду все время с группой от этой второй компании контрактора "на сайте" то есть в офисе клиента этого контрактора. А клиент ее - это говермент адженси(USAID).
Запутал он меня совсем. Получается что это просто полгода контракт чтоли?
И как я могу перейти к потом к компании - гавермент контрактору вообще то если я буду иметь контракт2хаер в компании рекрутера? ИМХО получается что если я имею котракт2хаер у рекрутера то я могу просто перейти в штат рекрутера через полгода и все. А гавермент контрактор ничем не обязан меня взять в штат через полгода.
Кто нить с таким сталкивался? Мне уже второй раз такое предлагают. В первый раз я отказался так как рекрутер вообще оказался с западного побережья хотя вторая компания местная а я то живу на восточном. А тут рекрутер локальный и компания констрактор локальная. Хочу встретиться с рекрутером и пообщаться.
Подскажите как прояснить ситуацию что у него лучше спросить?
Хотел бы проконсультироваться с зубрами по поводу рекрутеров
-
-
- Уже с Приветом
Re: Хотел бы проконсультироваться с зубрами по поводу рекрут
Я так понимаю что contract2hire предполагается с конторой, которая гавермент-контрактор. Полгода контракт с ними, с которого рекрутер будет иметь баблос, потом потенциальный переход на постоянку. прикол в том, что гарантий на переход нет, а рассказ о нем часто делается для того, чтобы вам платить меньше.
Спрашивать надо
1. ваш рейт на первые полгода и вилку зарплаты на постоянке
2. сколько человек они так уже устроили на постоянку.
3. что известно про бенефиты на контракте/постоянке.
4. про клиарэнсе спросить, раз гос. контора - нужен ли, делают ли, етс.
Как то так.
Главное - не сильно вестись на обещания, что "все будет", гавермент сократит заказ или бизнес начнет затухать - и все, никакой постоянки и вообще...
Спрашивать надо
1. ваш рейт на первые полгода и вилку зарплаты на постоянке
2. сколько человек они так уже устроили на постоянку.
3. что известно про бенефиты на контракте/постоянке.
4. про клиарэнсе спросить, раз гос. контора - нужен ли, делают ли, етс.
Как то так.
Главное - не сильно вестись на обещания, что "все будет", гавермент сократит заказ или бизнес начнет затухать - и все, никакой постоянки и вообще...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1
Вас реально рекрутеры хотят "развести". Постарайтесь найти тех кто праймерели вендор - "первая соска". Вы сейчас разговариваете со "второй соской". В терминах привета Вы "третья соска"... ничего обидного в этом нет здесь многие так начинали.
Вас реально рекрутеры хотят "развести". Постарайтесь найти тех кто праймерели вендор - "первая соска". Вы сейчас разговариваете со "второй соской". В терминах привета Вы "третья соска"... ничего обидного в этом нет здесь многие так начинали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
В общем что типа того я и сам думал. Спасибо за подтверждение.Sergunka wrote:+1
Я сейчас схожу на тех. интервью в компанию контрактор которую ректутер заскедовал и если они вдруг меня берут тогда я скажу рекрутеру что мол проконсультировался с адвокатом и тот поосоветовал через его не идти и пусть он меня напрямую к контрактору устраивает причем сейчас.
Я же имею право на это так как никаких письменных обязательств рекрутеру не давал. Он будет видеть что контрактор меня берет и чтобы заработать на мне хоть что то возможно согласится на мое устройство к контрактору напрямую. А рекрутер возьмет что то с контрактора типа одноразово как они делают в таких случаях.
Очень интересно ваше мнение пройдет такой вариант или лучше прямо сейчас рекрутера послать или сказать ему все это ДО интервью?
-
- Уже с Приветом
Это может не сработать в принципе, тк фирма-контрактор может хотеть определенные условия, например страховку, которую вы сами сделать не сможете (или это будет очень гиморно и/или дорого). Так же может быть, что они вообще не берут людей на контракт на прямую, только через посредника. Етс.kolja2003 wrote: Я сейчас схожу на тех. интервью в компанию контрактор которую ректутер заскедовал и если они вдруг меня берут тогда я скажу рекрутеру что мол проконсультировался с адвокатом и тот поосоветовал через его не идти и пусть он меня напрямую к контрактору устраивает причем сейчас.
Короче - смотрите, что и как, какие цифры предлагают, и думайте, устраивает ли вас все это при сравнении с тем, что вы имеете сейчас.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Такие вещи лучше утрясать до интервью.kolja2003 wrote:В общем что типа того я и сам думал. Спасибо за подтверждение.Sergunka wrote:+1
Я сейчас схожу на тех. интервью в компанию контрактор которую ректутер заскедовал и если они вдруг меня берут тогда я скажу рекрутеру что мол проконсультировался с адвокатом и тот поосоветовал через его не идти и пусть он меня напрямую к контрактору устраивает причем сейчас.
Я же имею право на это так как никаких письменных обязательств рекрутеру не давал. Он будет видеть что контрактор меня берет и чтобы заработать на мне хоть что то возможно согласится на мое устройство к контрактору напрямую. А рекрутер возьмет что то с контрактора типа одноразово как они делают в таких случаях.
Очень интересно ваше мнение пройдет такой вариант или лучше прямо сейчас рекрутера послать или сказать ему все это ДО интервью?
Вряд ли у вас получится перешагнуть через рекрутера. Вполне может быть, что у говермент контрактора есть интерес работать через эту рекрутерскую компанию. Придется делиться с посредником пол-года. Кстати, если вы на рейт согласились, то какая вам разница, кто и сколько на вас заработает?
Про адвоката лучше не упоминать, это несерьезно. На будующее всегда спрашивайте у рекрутеров, если они работают напрямую с клиентами. Если посредники (subcontractors), то шлите лесом сразу. Если рекрутер наврал и клиент вас захотел, то выходите напрямую контрактора.
-
- Уже с Приветом
вам согласны платить столько сколько вы просите ?kolja2003 wrote: Кто нить с таким сталкивался? Мне уже второй раз такое предлагают. В первый раз я отказался так как рекрутер вообще оказался с западного побережья хотя вторая компания местная а я то живу на восточном.
Подскажите как прояснить ситуацию что у него лучше спросить?
то что посредник может быть в другом штате это обычная ситуация.
сам работал 2 раза через таких, в глаза их ни разу не видел.
-
- Уже с Приветом
я тоже всегда спрашиваю, но посредники не первого уровня всегда врут. не совсем очевидно зачем, так как легко вскрывается.Montchik wrote:На будующее всегда спрашивайте у рекрутеров, если они работают напрямую с клиентами. Если посредники (subcontractors), то шлите лесом сразу.
имхо это не может сработать. между посредником N и N-1 наверняка уже есть некий контракт который не позволит оставить посредника уровня N без компенсации.Montchik wrote:Если рекрутер наврал и клиент вас захотел, то выходите напрямую контрактора.
в идеале лучше иметь своих клиентов, чтобы не тратить деньги на левых чуваков. мои клиенты получаются из бывших клиентов на которых я работал через посредников или на постоянке.
-
- Уже с Приветом
Для агентства, куда вы подаетесь, работа с субподрядчиками это обычное дело, так что ничего странного в наличии "первой соски" как ее тут называют нет. Стоит ли иметь дело со "второй соской" это на ваше усмотрение. Зависит от того сколько предлагают и какие у вас альтернативы. Я бы рассматривал это как краткосрочный контракт с небольшим шансом продления и корректировал свои требования исходя из этого.
Также учтите, что главный заказчик это госконтора со всеми ее заморочками. Например, контракт первой соске могут обрезать после выборов (или перед выборами). Или (тут я фантазирую) у них будет минимальная квота на каких-нибудь пожилых теток цвета кнопок на моем компе, одну из которых поставят вами руководить, при этом ее интеллект от вашего будет отлечаться на пару стандартных девиаций угадайте в какую сторону. Ну и потом, когда вы закончите там работать, учтите, что некоторые товарищи в частном секторе могут относиться к работе в госструктурах как к своего года черной метке, типа ничего не делал и просиживал штаны среди всякой муеты и набрался у них глупости и "трудолюбия".
С другой стороны, я всех подробностей не знаю, так что вам решать.
Также учтите, что главный заказчик это госконтора со всеми ее заморочками. Например, контракт первой соске могут обрезать после выборов (или перед выборами). Или (тут я фантазирую) у них будет минимальная квота на каких-нибудь пожилых теток цвета кнопок на моем компе, одну из которых поставят вами руководить, при этом ее интеллект от вашего будет отлечаться на пару стандартных девиаций угадайте в какую сторону. Ну и потом, когда вы закончите там работать, учтите, что некоторые товарищи в частном секторе могут относиться к работе в госструктурах как к своего года черной метке, типа ничего не делал и просиживал штаны среди всякой муеты и набрался у них глупости и "трудолюбия".
С другой стороны, я всех подробностей не знаю, так что вам решать.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
У меня была похожая ситуация, причем хитрые рекрутеры "contract to hire" упомянули только после двух интервью с работодателем, до того речь шла об обычном full time и я полагала, что им просто будет заплачена какая-то единоразовая сумма. В другой ситуации я бы отказалась, но мне и место понравилось, и другие обстоятельства были, так что я согласилась (правда это было на 3 месяца).
В результате работаю до сих пор и о принятом решении не жалею. Кстати, начальник на этой работе тоже сам не понял, что был за финт с "contract to hire" и был готов "заплатить еще 400 рублей и уже ни на какие собрания не ходить". Могу только предположить, что тут как-то завязаны комиссионные рекрутера.
В общем ситуация не так уж уникальна и, конечно, определенный риск есть. Хотя с employment at will где его нет? Смотрите сами.
В результате работаю до сих пор и о принятом решении не жалею. Кстати, начальник на этой работе тоже сам не понял, что был за финт с "contract to hire" и был готов "заплатить еще 400 рублей и уже ни на какие собрания не ходить". Могу только предположить, что тут как-то завязаны комиссионные рекрутера.
В общем ситуация не так уж уникальна и, конечно, определенный риск есть. Хотя с employment at will где его нет? Смотрите сами.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford