Россия и Китай создадут конкурента Airbus и Boeing

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Россия и Китай создадут конкурента Airbus и Boeing

Post by Medium-rare »

Flash-04 wrote:Через некоторое время китайцы пережуют и выплюнут российских партнеров.
К бабке ходить не надо. Есть же русская фраза, "ему палец в рот не клади"... Прямой идиотизм.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: Строить-то будут в ОАК :umnik1:
Если под "строить" у вас понимается "собирать", то будет не ОАК, а Китай. Что касательно ОАК, то это сбор тех же пенсионеров. Исключение Сухой и Комсомольский завод. Там еще какая-то молодежь есть. И если вы думаете, что, скажем, старики из Туполева смогут как-то поучаствовать в проекте нового Ил'а, то я расплачусь. :sadcry: Вы не ответили на главный вопрос. Каким образом рыковская агитка попала на Привет?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:
Если под "строить" у вас понимается "собирать", то будет не ОАК, а Китай. Что касательно ОАК, то это сбор тех же пенсионеров. Исключение Сухой и Комсомольский завод. Там еще какая-то молодежь есть. И если вы думаете, что, скажем, старики из Туполева смогут как-то поучаствовать в проекте нового Ил'а, то я расплачусь. :sadcry: Вы не ответили на главный вопрос. Каким образом рыковская агитка попала на Привет?
Имеется ввиду сконструировать. Молодых конструкторов в России хватает, их даже на форумах профессиональных полно, если надо китайцев научат.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Настоящее тоже не плохо: :roll: Бе-200 полетел за американским сертификатом
Сегодня, 15:18

Российскому самолету-амфибии Бе-200 необходим сертификат Федерального авиационного управления (FAA) США.

Только после сертификации Бе-200 по нормам FAA вступит в силу заключенный Россией и США в 2010 году контракт на поставку 10 самолетов Бе-200 в версии, предназначенной для борьбы с лесными пожарами.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Николай Лавро. По его словам, сертификация позволит России поставлять самолеты Бе-200 на американский рынок.

Бе-200 способен перевозить до 12 м3 воды и совершать полеты на скорости до 610 км/ч. Дальность полета самолета составляет до 3100 км. Конструкция самолета предусматривает его эксплуатацию как на сухопутных аэродромах, так и в водоемах с высотой волны до 1,2 метра. Бе-200 может быть также использован для транспортировки солдат, проведения поисково-спасательных операций и патрулирования.

В ноябре 2011 года Министерство обороны России объявило, что намерено закупить восемь Бе-200 в 2013-2014 гг. По словам Лавро, возможность такого контракта в настоящее время обсуждается с военным ведомством, но говорить о результатах переговоров "пока преждевременно".

Ранее о возможности покупки российских гидросамолетов заявляли Португалия, Италия, Малайзия, Индонезия и Франция. При этом Бе-200 стоят на вооружении МЧС России и Азербайджана.

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/22 ... katom.html
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Или вот:

Сегодня, 3 июня, в Комсомольске-на-Амуре совершил свой первый полёт очередной самолёт Sukhoi Superjet 100, имеющий заводской номер 95021 - 11-ый серийный самолёт и 2-ой по контракту для авиакомпании «Армавиа» (Армения).

Открыт счёт второго десятка построенных серийных самолётов!
Продолжим сравнивать:
1-й 2011 31.01.11 - 2012 16.01.12
2-й 2011 11.07.11 - 2012 02.03.12
3-й 2011 11.09.11 - 2012 04.04.12
4-й 2011 07.11.11 - 2012 29.04.12
5-й 2011 10.12.11 - 2012 03.06.12
Итак, за 5 месяцев в этом году построено 5 самолётов, т.е. столько, сколько за весь 2011 год!

А теперь планы на перспективу:
95018 - «Аэрофлот»
95019 - «Якутия»
95020 - «Якутия»
95022 - «Sky Aviation» (Индонезия)
95023 - «Interjet» (Мексика)
95024 - «Interjet» (Мексика)
95025 - «Аэрофлот»
95026 "Lao Central» (Лаос)
95027 - «Sky Aviation» (Индонезия)
95028 - «Interjet» (Мексика)
95029 - «Аэрофлот»
95030 - «Lao Central» (Лаос)
95031 - «Sky Aviation» (Индонезия)
95032 - опытный (вариант LR с увеличенной дальностью)
95033 - опытный (вариант LR с увеличенной дальностью)
95034 - «Аэрофлот»
95035 - «Аэрофлот»
95036 - «Interjet» (Мексика)
95037 - «Lao Central» (Лаос)
95038 - «Аэрофлот»
95039 - «Аэрофлот»
95040 - «Аэрофлот»

Борт 95021 должен стать последним, чей салон монтируется в Комсомольске-на-Амуре. Сделано это специально, чтобы дать возможность Ульяновску в полной мере освоить новый для себя вид работ. Следующий на очереди - 95018. Он без салона, поэтому интервал между подъёмом 95021 и подъёмом 95018 будет меньше!
http://www.sdelanounas.ru/blogs/17602/
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Имеется ввиду сконструировать. Молодых конструкторов в России хватает, их даже на форумах профессиональных полно, если надо китайцев научат.
В России вообщевсё здорово, если послушать кремлёвских агитаторов и пропагандистов. А если не слушать, то реалии более печальные.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: Имеется ввиду сконструировать. Молодых конструкторов в России хватает, их даже на форумах профессиональных полно, если надо китайцев научат.
Ну расскажите мне про молодых конструторов, очень интересно. :food:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Имеется ввиду сконструировать. Молодых конструкторов в России хватает, их даже на форумах профессиональных полно, если надо китайцев научат.
В России вообщевсё здорово, если послушать кремлёвских агитаторов и пропагандистов. А если не слушать, то реалии более печальные.
Та ерунда вопрос, в Америке - вообще всё в шоколаде. :food:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Далеко не всё в шоколаде, и у Боенга появляется всё больше конкурентов, в том числе со стороны китайских фирм, но особенно Ембраэр и другие высокотехнологичные компании. Но не со стороны России. В России бардак - во всём.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dotcom wrote:
Наверно инфу распространяют среди активистов чeрез twitter! Человек даже для любителя мало разбирается в авиации.

Если Сукхой всё же вытянет SSJ, я имею в виду хотя бы с небольшими убытками, то у MC-21 будут какие то перспективы.

ИЛ-96 время ушло в 90-ые.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote:Или вот:

Сегодня, 3 июня, в Комсомольске-на-Амуре совершил свой первый полёт очередной самолёт Sukhoi Superjet 100, имеющий заводской номер 95021 - 11-ый серийный самолёт и 2-ой по контракту для авиакомпании «Армавиа» (Армения).
Ну хорошо, что собирают. Комсомольский завод единственный, который хоть что-то новое собрать может в промышленных масштабах. Правда, и там планы давно сорваны, а темп у них раза в два меньше запланированного в этом году. И как эта новость относится к топику о китайском Ил'е?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

С точки зрения авиации наверное пошоколаднее, а Вы как думаете?
Labels are for clothes. (c)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: Имеется ввиду сконструировать. Молодых конструкторов в России хватает, их даже на форумах профессиональных полно, если надо китайцев научат.
Ну расскажите мне про молодых конструторов, очень интересно. :food:
Я бессильна, если Вы верите в чушь, что там остались только старики. А как же ПАК ФА делают? А те, кто работают в Боинге или Airbus - тоже старики? Перекупить их - плёвое дело. Не сомневаюсь, что многих перекупили.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Далеко не всё в шоколаде, и у Боенга появляется всё больше конкурентов, в том числе со стороны китайских фирм, но особенно Ембраэр и другие высокотехнологичные компании. Но не со стороны России. В России бардак - во всём.
У Boeing один конкурент, Airbus. То что Вы приводите работают в сегменте узко фюзеляжных самолётов (региональные). С ними пытается конкурировать SSJ 100.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Я бессильна, если Вы верите в чушь, что там остались только старики. А как же ПАК ФА делают? А те, кто работают в Боинге или Airbus - тоже старики? Перекупить их - плёвое дело. Не сомневаюсь, что многих перекупили.
Вы соревнуетесь с Незабудкой в профессионализме?
Labels are for clothes. (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

VladG2 wrote: Если Сукхой всё же вытянет SSJ, я имею в виду хотя бы с небольшими убытками, то у MC-21 будут какие то перспективы.
С SSJ непонятно, кто тянуть должен. Его уже пустили в производство как есть. Проект сам по себе странный получился. У него нет конкурентных преимуществ перед Эбраерами и Бомбардье. Ну фиг с гос бюджетом и распиленными деньгами. Как его продавать? Помогают только страны типа Индонезии, где даже после недавнего крушения чиновники все еще согласны заниматься откатами. Берлускони по дружбе тоже обещал купить, но заказ так и висит в воздухе. Венгерская лавочка так вобще обанкротилась. Клиенты дохнут быстрее, чем строятся самолеты. И по цене невозможно соревноваться из-за фундаментальных проблем с производством и его стоимостью.
МС-21 - это тоже завтраки. Сколько лет ими можно кормить? Надеюсь, что хоть что-то перепадет бывшим коллегам по авиации. Жить им на что-то тоже надо.
VladG2 wrote:ИЛ-96 время ушло в 90-ые.
Это факт.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: Я бессильна, если Вы верите в чушь, что там остались только старики. А как же ПАК ФА делают? А те, кто работают в Боинге или Airbus - тоже старики? Перекупить их - плёвое дело. Не сомневаюсь, что многих перекупили.
Я не верю, я знаю. Это две большие разницы. ПАК ФА - это Сухой и Комсомольск. Про него я написал. Внимательно читаем.
В Boeing'е и EADS (так называется холдинг, который производит Airbus) работают в том числе и старики, да, но и молодежи там тоже много. По поводу "перекупить" я тоже уже слышал у Рыкова. Ну вы прям его двойник. :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:

Ну хорошо, что собирают. Комсомольский завод единственный, который хоть что-то новое собрать может в промышленных масштабах. Правда, и там планы давно сорваны, а темп у них раза в два меньше запланированного в этом году. И как эта новость относится к топику о китайском Ил'е?
Ульяновск сейчас будет собирать, в Саратове АН-148 собирают. Ил-76 (транспортник) сейчас много собирают для армии. За прошлый месяц собрали, кстати, 1 ИЛ-76, один АН-148 и один - SSJ. Недурно.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Москвичка wrote:
dotcom wrote:

Ульяновск сейчас будет собирать, .
На авиабазе НАТО.
Искренне ваш, быдлокодер
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: Ульяновск сейчас будет собирать, в Саратове АН-148 собирают. Ил-76 (транспортник) сейчас много собирают для армии. За прошлый месяц собрали, кстати, 1 ИЛ-76, один АН-148 и один - SSJ. Недурно.
Это юмор такой? Иронию вроде не заметил. Если вы серьзено, про "недурно", то я уже начал плакать. Ил-76 собрали из того, что было заложено еще в 90-х кстати. С такими темпами к 2020-му году соберут второй. :D Сбор из старых заделов и в таком темпе, как работает Ульяновск, Воронеж и Саратов - это я даже обсуждать не буду.
Last edited by dotcom on 05 Jun 2012 01:42, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: Я бессильна, если Вы верите в чушь, что там остались только старики. А как же ПАК ФА делают? А те, кто работают в Боинге или Airbus - тоже старики? Перекупить их - плёвое дело. Не сомневаюсь, что многих перекупили.
Я не верю, я знаю. Это две большие разницы. ПАК ФА - это Сухой и Комсомольск. Про него я написал. Внимательно читаем.
В Boeing'е и EADS (так называется холдинг, который производит Airbus) работают в том числе и старики, да, но и молодежи там тоже много. По поводу "перекупить" я тоже уже слышал у Рыкова. Ну вы прям его двойник. :D
Понятию не имею, кто такой.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: Ульяновск сейчас будет собирать, в Саратове АН-148 собирают. Ил-76 (транспортник) сейчас много собирают для армии. За прошлый месяц собрали, кстати, 1 ИЛ-76, один АН-148 и один - SSJ. Недурно.
Это юмор такой? Иронию вроде не заметил. Если вы серьзено, про "недурно", то я уже начал плакать. Ил-76 собрали из того, что было заложено еще в 90-х кстати. С такими темпами к 2020-му году соберут второй. :D Сбор из старых заделов и в таком темпе, как работает Ульяновск, Воронеж и Саратов - это я даже обсуждать не буду.
Я Вам говорю, что собрали за месяц, а Вы мне про 8 лет. Boeng-747 - какого года разработка?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: Понятию не имею, кто такой.
Ваш двойник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D1%87

Ему в отличие от вас, хорошие деньги платят за PR "хороших" новостей.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dotcom wrote:
С SSJ непонятно, кто тянуть должен. Его уже пустили в производство как есть. Проект сам по себе странный получился. У него нет конкурентных преимуществ перед Эбраерами и Бомбардье. Ну фиг с гос бюджетом и распиленными деньгами. Как его продавать? Помогают только страны типа Индонезии, где даже после недавнего крушения чиновники все еще согласны заниматься откатами. Берлускони по дружбе тоже обещал купить, но заказ так и висит в воздухе. Венгерская лавочка так вобще обанкротилась. Клиенты дохнут быстрее, чем строятся самолеты. И по цене невозможно соревноваться из-за фундаментальных проблем с производством и его стоимостью.
МС-21 - это тоже завтраки. Сколько лет ими можно кормить? Надеюсь, что хоть что-то перепадет бывшим коллегам по авиации. Жить им на что-то тоже надо.
Согласен, хоть SSJ-100 провальным не назовёшь для компании специализирующейся на военной технике, в конкурентном плане особенно хороших отзывов не видно. Если покупать не будут то перспективы MC-21 очень плачевны. Увы.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: Понятию не имею, кто такой.
Ваш двойник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D1%87

Ему в отличие от вас, хорошие деньги платят за PR "хороших" новостей.
Да, конечно, русские должны завернуться в простыни и ползти на кладбища под звук исключително плохих новостей. В "сад идите" ignor с таким подходом.

Return to “Политика”