Дом в лесу
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Дом в лесу
Купили дачу в лесу, теперь мучаемся - мобильники там не работают, сигнал не проходит. Хотели купить пакет ТВ/интернет/телефон из Диш нетворк - приехал ТВ гай - потоптался вокруг дома, сказал, что сигнала нет, интернет/телефон гай вообще не приехал. Говорят, что может, Директ ТВ, или интернет стрим ТВ будет работать. Но мы пока не звонили. Пока вернулись в город несолоно хлебавши, просидев там выходные без связи с цивилизацией. Поедем туда опять через пару недель, когда разгребемся с работой. Вот пока хочу спросить мнения публики, чего делать? Какой сервис или провайдера выбрать?
-
- Уже с Приветом
Re: Дом в лесу
а надо ли? накачать хороших фильмов и отдыхать у камина вдали от цивилизации )
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
без телефона вообще - как то неспокойно мне б было.rzen wrote:а надо ли? накачать хороших фильмов и отдыхать у камина вдали от цивилизации )
-
- Уже с Приветом
Не, муж без своего любимого бейсбола и новостей жить не может. Я без интернета тоже не могу - помру с тоски. И совсем без телефона тоже хреново. А если что-то случится? Надо иметь возможность связи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, это спутниковый телефон? Но у нас там даже ДжиПиэС не работает, так что, я думаю, на него рассчитывать, тоже не приходится.
-
- Уже с Приветом
Вы пещерку себе прикупили никак?Dear Clear wrote:Насколько я понимаю, это спутниковый телефон? Но у нас там даже ДжиПиэС не работает, так что, я думаю, на него рассчитывать, тоже не приходится.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Да нет, хорошенький такой домишко, но участок очень лесистый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот так - подьезжаем к дому - он начинает орать: Мейк а ю-терн!!!
-
- Уже с Приветом
Дорога наверное недавно проложена, и ее нет на карте Вашего GPS.
Блин, где люди такие глухие места находят, я тоже хочу!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Заботливый...Dear Clear wrote:Вот так - подьезжаем к дому - он начинает орать: Мейк а ю-терн!!!
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
вот и я завидую, а они телефон хотятTrespassers W wrote:Дорога наверное недавно проложена, и ее нет на карте Вашего GPS.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Да нормальное место. У соседей все работает. Только у нас почему то нет. Колдовство какое то.
-
- Уже с Приветом
Если у соседей работает, то сотовый телефон с внешней антенной может помочь, ее можно куда-нибудь на крышу вывести через усилитель сигнала. Для теста можно самим на крышу залезть с телефоном или на шесте подержать его.
-
- Уже с Приветом
ОК, буду иметь в виду, на всякий случай. Хотя как по нему разговаривать, если он на шесте, непонятно? Да и крыша у нас покатая, крутая.
-
- Уже с Приветом
Если сможете подключить интернет, то для сотового можно поставить Femtocell.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Хорошо, спасибо, надо будет поизучать, что это такое.
-
- Уже с Приветом
если у соседа есть инет, можно с ним договориться и раутер зашарить... платить 50/50, бэндвифа должно хватить, все довольны.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Да спросить у соседа, как у него включено..и сделать также.. то же мне проблема )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
У нас была договоренность с Диш нетворком, что они к нам придут и подключат интернет и телефон. Но они, гады, не пришли. Пришли от них только ТВ гайз, которые сказали, что для ТВ сигнала нет. Муж им позвонил уже из города, они извинились и сказали, что у них там были какие то проблемы и они не смогли приехать. Договорился, чтобы они опять приехали. А что делать, если опять не приедут? Да, с соседями будем говорить, конечно, у них все работает, но они далековато от нас и у них участок не такой лесистый, как у нас.
-
- Уже с Приветом
Dish'ам надо иметь направление на спутник. Любой установщик даже не вылезая из машины с 90% вероятностью скажет возможно поставить тарелку или нет.Dear Clear wrote:У нас была договоренность с Диш нетворком, что они к нам придут и подключат интернет и телефон. Но они, гады, не пришли. Пришли от них только ТВ гайз, которые сказали, что для ТВ сигнала нет. Муж им позвонил уже из города, они извинились и сказали, что у них там были какие то проблемы и они не смогли приехать. Договорился, чтобы они опять приехали. А что делать, если опять не приедут? Да, с соседями будем говорить, конечно, у них все работает, но они далековато от нас и у них участок не такой лесистый, как у нас.
Да скорее всего их силком погонят делать вам second opinion - но толку от этого скорее всего не будет. Серьезные спецы за это не возьмуться, пошлют молодежь.
Мелочь приедет, достанет Iphone - повертит им 5 минут и скажет, что сигнала нет. ( точность у этого метода - поллаптя по карте.)
А по старинке с компасом и приборчиком за 2килобакса уже почти никто не ездит..Дорого и думать надо.
На моей памяти было 2 установки, когда клиент уж ОЧЕНЬ хотел иметь сигнал.
Первому поставили на штанге в 50 метрах от дома, и усилитель сигнала.
Второй еще веселее - ему мешала небольшая горка и на ней куча деревьев. Так как это все была его собственность, то в 3 захода я разметил ему, какие деревья снести, какие просто обкусать. Сигнал поймали. Каждые пару лет он подрезал снова покусанные деревья.. Но все равно был очень доволен.
сами понимаете, что подобные "Чудеса" никто не будет делать за стандартную "бесплатную установку".
Поэтому установщику проще сказать что тут нет направления на спутник и уехать.
Если хоть какие-то просветы в лесу есть - позвоните DirecTV - их спутники болтаются малехо в другом направлении, может и повезет
Да кстати...у обоих из них НЕТ телефона через тарелку..только ТВ, что бы они вам не грузили )))
Тарелка пассивная, она только принимает сигнал. передавать не умеет, поэтому к вам только ТВ установщики и приезжали
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Очнь интересно. Да, как оказалось у них была просто договоренность с местной телефонной компанией. И менно телефонная компания не приехала. Теперь мы договорились с ней опять. Надеюсь, на этот раз, приедут. И с Директ ТВ договорились тоже.
-
- Уже с Приветом
+10000.Trespassers W wrote:Блин, где люди такие глухие места находят, я тоже хочу!
Со слов афтара, на рай очень похоже .... нет мобильника, интернета, и телевизора. Завидую черной завистью
:)
-
- Уже с Приветом
На фиг такой лесной рай, если он уткнут в бейсбол, а она в инет?
Нет чтоб вдвоем за ручку у камина...
Нет чтоб вдвоем за ручку у камина...
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)