Как имигрируют ИТ профессионалы?
-
- Уже с Приветом
Как имигрируют ИТ профессионалы?
Подскажите пожалуйста, как теперь имигрировать в Канаду ИТ профессионалу в условиях, когда ИТ профессий нет в списке? Можно ли приехать по рабочей визеэ? Где искать позиции для иностранцев?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Как имигрируют ИТ профессионалы?
Фиктивный брак? Шучу, конечно, хотя ето самый быстрый путь, хоть и недешeвый. Надо поискать работу, может получится получить визу.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Квебекская программа пока ещё по правилам 2009 года работает, ещё не поздно подать.
В этом или следующем году поменяют, приблизив к федералке
В этом или следующем году поменяют, приблизив к федералке
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Пусть этот профессионал свяжется с фирмой "Визави" (vizavi.ru). Они мне серьезно помогли, за их честность ручаюсь.
Смысл в том, что потом человек будет работать здесь, кем сможет. Может ИТ-профессионалом - флаг ему в руки. Совсем другое, как с его трудовой биографией перебраться сюда. В этом они варятся уже лет 15.
Пусть этот некто поговорит с ними, они оценят его шансы. Мне с моим ИТ они тогда прямо сказали, что я 100% проходной и со мной работать особо не надо. С другими работали серьезнее, я сам помогал.
Смысл в том, что потом человек будет работать здесь, кем сможет. Может ИТ-профессионалом - флаг ему в руки. Совсем другое, как с его трудовой биографией перебраться сюда. В этом они варятся уже лет 15.
Пусть этот некто поговорит с ними, они оценят его шансы. Мне с моим ИТ они тогда прямо сказали, что я 100% проходной и со мной работать особо не надо. С другими работали серьезнее, я сам помогал.
-
- Уже с Приветом
Я с руководством Визави знаком лично, когда-т им по компьютерам чуток помог (офисы моей компании и их располагались рядом), ну а потом просто долго поддерживали связь
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Вы это "в хорошем смысле слова" или наоборот?Leberecht wrote:Я с руководством Визави знаком лично, когда-т им по компьютерам чуток помог (офисы моей компании и их располагались рядом), ну а потом просто долго поддерживали связь
Или просто разговор поддержать?
-
- Уже с Приветом
Но ИТшники уже не могут подавать по FSW, поэтому баллы теперь не причем. Вопрос сводится к тому, как найти работу в Канаде удаленно.
-
- Уже с Приветом
ну так вы наверняка знаете участников форума которые сюда приехали по рабочей визе.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Поработать и идти по CEC.perasperaadastra wrote:Подскажите пожалуйста, как теперь имигрировать в Канаду ИТ профессионалу в условиях, когда ИТ профессий нет в списке? .
Если она есть - то почему бы и нет?!Можно ли приехать по рабочей визеэ?
ТАм же, где и для канадцев, отдельно для иностранцев никто позиции не публикует.Где искать позиции для иностранцев?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Быть спецом, которого компания захочет и сможет привезти работать в Канаду.perasperaadastra wrote: Вопрос сводится к тому, как найти работу в Канаде удаленно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Или найти адекватный бодишоп, который сделает вам визуBoriskin wrote:Быть спецом, которого компания захочет и сможет привезти работать в Канаду.
-
- Уже с Приветом
ок. положим, бодишоп - подскажите примеры, пожалуйста. Если искать работу напрямую, то на каких сайтах? монстер?
P.S. Я спрашиваю не для себя, и я не связан с ИТ, поэтому для меня "очевидные" вещи вовсе неочевидны.
P.S. Я спрашиваю не для себя, и я не связан с ИТ, поэтому для меня "очевидные" вещи вовсе неочевидны.
-
- Уже с Приветом
Гарантированно только через учебу.perasperaadastra wrote:Подскажите пожалуйста, как теперь имигрировать в Канаду ИТ профессионалу в условиях, когда ИТ профессий нет в списке?
-
- Уже с Приветом
В хорошем смысле. Приятные люди. Я сам видел, как многие через них оформлялись в разные страны. Мне лично они с оформлением Канадской федералки тоже немного подсобили, по дружбе сделав это бесплатно.vm__ wrote:Вы это "в хорошем смысле слова" или наоборот?Leberecht wrote:Я с руководством Визави знаком лично, когда-т им по компьютерам чуток помог (офисы моей компании и их располагались рядом), ну а потом просто долго поддерживали связь
Или просто разговор поддержать?
Вобщем, если-б кто-то подумывал для подстраховки или при спорных исходных данных обратиться к иммиграционным консультантам, я-б тож порекомендовал-бы Визави
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Как я уже писал, по Квебекской программе АйТишники ещё могут подаваться, что они собственно и делают, и пока ещё приезжают (сам лично встречал).
Вот специальности, пока ещё, как считается, востребованные Квебеком.
Многие, кто подаётся, френча не знают, но заявляют какой-нить средний уровень. До интервью доучивают.
Или-же отсылают на экзамен TEFAQ, тоже народ сдаёт хоть и не сильно высоко, но пока всё равно проходят.
Вот специальности, пока ещё, как считается, востребованные Квебеком.
Многие, кто подаётся, френча не знают, но заявляют какой-нить средний уровень. До интервью доучивают.
Или-же отсылают на экзамен TEFAQ, тоже народ сдаёт хоть и не сильно высоко, но пока всё равно проходят.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
А вот скок очей и за что пока ещё Квебекская программа даёт.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать сначала приехать в Америку, а оттуда в Канаду, если так нравится.
В штатах и H-1B, и всякие бодишопы (Глобал тоже говорят опять работает, хотя не знаю как с Россией).
Более чем уверен, что если позаботится о вопросе, то если не в этом, то в след. году можно приехать по H-1B.
Из штатов получить визу в Канаду и искать там работу.
В штатах и H-1B, и всякие бодишопы (Глобал тоже говорят опять работает, хотя не знаю как с Россией).
Более чем уверен, что если позаботится о вопросе, то если не в этом, то в след. году можно приехать по H-1B.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо большое за советы!
-
- Новичок
нет а даже в теории, нафик из штатов в канаду переезжать???flaring wrote:Можно попробовать сначала приехать в Америку, а оттуда в Канаду, если так нравится.
это как меня на границе американский пограничник спросил "алкоголь, табак везешь"? Я ему, "то что совсем рехнулся, кто из Канады алкоголь в штаты везет", наверное шутил.
-
- Уже с Приветом
Почему? Как раз алкоголь из Канады (ДФ) в штаты и надо евсти. Я последние пару раз цеплял по паре флаконов Джеймесона в ДФ. Дешевле, чем в штатах было.turandot wrote:нет а даже в теории, нафик из штатов в канаду переезжать???flaring wrote:Можно попробовать сначала приехать в Америку, а оттуда в Канаду, если так нравится.
это как меня на границе американский пограничник спросил "алкоголь, табак везешь"? Я ему, "то что совсем рехнулся, кто из Канады алкоголь в штаты везет", наверное шутил.
-
- Уже с Приветом
Зависит от профессии. ИТ-работникам в США, скорее всего, лучше. Но есть такие профессии, с которыми в США далеко не продвинешься. Ну и кому-то важна социальная атмосфера, которая в Канаде (на мой вкус) лучше, чем в большинстве штатов. Хотя, если честно, сложно так сравнивать, учитывая, что между Оклахомой и Масачусетсом больше разницы, чем между Масачусетсом и Онтарио.turandot wrote:нет а даже в теории, нафик из штатов в канаду переезжать???
-
- Уже с Приветом
Если в теории, я бы поехал из-за медицины. В районе 50-60 начинают болеть и повышается риск не найти работу, если с текущей что случиться. Тогда подвисаешь...turandot wrote:нет а даже в теории, нафик из штатов в канаду переезжать???
-
- Уже с Приветом
просто из любопытства - дайте, плиз, пример такой профессии, с которой в Канаде легче продвинуться чем в Штатах?perasperaadastra wrote:есть такие профессии, с которыми в США далеко не продвинешься
кажется вчера эту причину изничтожили. Obamacare прошла слушания в верховном суде. Через пару лет все в Америке будут иметь мед. страховку.Calderone wrote:Если в теории, я бы поехал из-за медицины. В районе 50-60 начинают болеть и повышается риск не найти работу, если с текущей что случиться.
А в Массачусетсе ее имеют все уже нескоько лет как (ибо нынешняя федеральная обамовская реформа - это увеличенная копия массачусетской, уже давно работающей).
Насколько я помню, все сравнения США-Канада в результате сводились к 3ем канадским преимуществам (ибо остальные - американские):
1) всеобщая медицина
2) спонсорство родителей
3) низкий криминал
Первые 2 пункта постепенно отпали. В Канаде ужесточили спонсорство. В Штатах (граждане) сегодня могут легче спонсировать родителей (и легче и быстрее поселить их в социальное жилье) чем в Канаде.
Отличие по мед страховке отпадает на глазах.
Остается различие в криминале.
-
- Уже с Приветом
3-й пункт похоже ещё долго не изменится. Насчет того что 1-й пункт уже отпал, вы несколько погорячились. Насчет второго тоже ещё не все ясно. Канадская иммиграционная система так быстро менятеся, что неизвестно что увидим через 5 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
в смысле?Flash-04 wrote: Насчет того что 1-й пункт уже отпал, вы несколько погорячились.
К 2014му у всех резидентов США по закону должна быть мед. страховка.
Кто не сможет себе купить - субсидируется.
Посему страшилки о том, что людей не лечат, или о том, что в случае серьезного лечения семья разорена - останутся в прошлом.
Ну так можно сказать про все что угодно. Ничего постоянного в этом мире, живем как в китайском проклятии (ака в эпоху перемен)Flash-04 wrote:Насчет второго тоже ещё не все ясно. Канадская иммиграционная система так быстро менятеся, что неизвестно что увидим через 5 лет.
Не думаю, что правила спонсирования родителей в Канаду смягчатся. Пока что все изменения двигаются как раз в сторону ужесточения.
Итак, остается преступность. Здесь долго ничего не изменится, согласен.
Хорошо, что Штаты большие и разные, и здесь (как и в Канаде) легко найти деревушки, где можно не запирать двери.