Отношение поляков к себе

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Отношение поляков к себе

Post by совков »

Frukt wrote:А про своиство обличать самих себя под разными предлогами, по делу или просто так, на которое на которое я обратил внимание, это из той-же оперы. Результат уничтожения части системы и её ценностей. Системы координат т.е. . Сбилась шкала.

Люди могут искренне непонимать, почему лызгать семечки не всегда надо. Те же люди, кто радио наслушался, с такои-же искренностью могут у вечного огня говорить об ужасах совка, даже не вдумываясь и не понимая как они сами при этом выглядят.
Когда эти люди формировались, в СССР было не до того, что-бы обращать внимание на в т.ч. такие "мелочи". Главное что привилась привычка обличать. А форма и содержание для этого типа пост- советских людей уже не важны.
Вроде такая привычка самоуничтожения была и до революции. У Гоголя, Чехова Достоевского, Лескова можно кое что проследить. У того же Петра Первого видно подобострастие перед иностранными товарами, инженерами, художниками, скульпторами. По моему это давняя традиция.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интересно, что у большинва россиян проблем с критикой того режима не было и нет... но это же святое дело въехать на белом коне и повоспитывать нас.8-)
Labels are for clothes. (c)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Поляков не люблю, но уважаю. Они не быдло, себя уважают, смогли коммуняк свергнуть. Огромное спасибо за это. В Польше такие самозванцы как пу в принципе не возможны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

совков wrote:
Frukt wrote:А про своиство обличать самих себя под разными предлогами, по делу или просто так, на которое на которое я обратил внимание, это из той-же оперы. Результат уничтожения части системы и её ценностей. Системы координат т.е. . Сбилась шкала.

Люди могут искренне непонимать, почему лызгать семечки не всегда надо. Те же люди, кто радио наслушался, с такои-же искренностью могут у вечного огня говорить об ужасах совка, даже не вдумываясь и не понимая как они сами при этом выглядят.
Когда эти люди формировались, в СССР было не до того, что-бы обращать внимание на в т.ч. такие "мелочи". Главное что привилась привычка обличать. А форма и содержание для этого типа пост- советских людей уже не важны.
Вроде такая привычка самоуничтожения была и до революции. У Гоголя, Чехова Достоевского, Лескова можно кое что проследить. У того же Петра Первого видно подобострастие перед иностранными товарами, инженерами, художниками, скульпторами. По моему это давняя традиция.
:pain1: Там что-то было, но не в том виде, как сеичас. Сеичас это явление, просто как результат холодной воины.
Кстати, Достоевский, как раз конфиктовал с "западником" Тургеньевым именно по этому вопросу. И в разных формах не принимал подобную прозападную точку зрения. У остальных не припомню навскидку.
И Петр не приклонялся, а занимался промышленым шпионажем. Всё для отчизны. :umnik1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:Фрукт в очередной раз демонстрирует не умение различить критику режима и народа/себя. Защитная реакция? На что?
Вполне нормальная реакция. Я пытался обьяснить. Но видимо, это сложно понять. Тем более преубедить и менять мировозрение тушек-чучел.
Peace
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Frukt wrote:
совков wrote:

:pain1: Там что-то было, но не в том виде, как сеичас. Сеичас это явление, просто как результат холодной воины.
Кстати, Достоевский, как раз конфиктовал с "западником" Тургеньевым именно по этому вопросу. И в разных формах не принимал подобную более прозападную точку зрения. У остальных не припомню навскидку.
И Петр не приклонялся, а занимался промышленым шпионажем. Всё для отчизны. :umnik1:
Но всё равно это было. Блоху подковали чтобы что-то доказать, а не доказали ничего только посмеялись сами над собой. А в народе это закрепилось, что мы мол крутые и удалые но не хватает нам дисциплины, потому мы только посмеятся над собой горазды. Это ещё с древней истории известно "Земля наша богата порядка в ней лишь нет".
На а во время холодной это слабое место понятное дело использовалось на полную катушку. А как же война есть война. Ну и доказательства были налицо, что типа в государстве ресурсов и интеллигенции немеряно, а ничего не можем. Оставалось только веселиться над сами собой.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Вполне нормальная реакция. Я пытался обьяснить. Но видимо, это сложно понять. Тем более преубедить и менять мировозрение тушек-чучел.
Сложно понять человека, у которого стереотипы на уровне рефлекса.
Они как уши торчат из каждого сообщения. :-)

эмигранты-чучелки-тушки :fool:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zhdan wrote:Интересно, что у большинва россиян проблем с критикой того режима не было и нет... но это же святое дело въехать на белом коне и повоспитывать нас.8-)
Вас воспитаешь! :mrgreen:
Разве что за пятку куснешь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
zhdan wrote:Интересно, что у большинва россиян проблем с критикой того режима не было и нет... но это же святое дело въехать на белом коне и повоспитывать нас.8-)
Вас воспитаешь! :mrgreen:
Разве что за пятку куснешь.
Ну да, там палец в рот не клади.. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:

Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов , которые поливали Россию?
Колбасные тушки, это далеко не "куприны и набоковы"..
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов , которые поливали Россию?
Вам ничего не остаётся как оскорблять людей на форуме, вместо того что признать навозность режима который сейчас правит в вашей стране. Я думаю что иммигранты имеют моральное право критиковать систему и правительство в стране в которой они родились и выросли. А если кому-то это кажется "поливанием", то это личная проблема данного человека. Если я вижу какашку, я буду её называть какашкой, вне зависимости от протестов "хрю-патриотов"
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов ,которые поливали Россию?
Мне не хочется повторять содержание моего предыдущегу сообщения.
Кратко - стереотипы и гротеск. (см. выделенное)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов , которые поливали Россию?
Вам ничего не остаётся как оскорблять людей на форуме, вместо того что признать навозность режима который сейчас правит в вашей стране. Я думаю что иммигранты имеют моральное право критиковать систему и правительство в стране в которой они родились и выросли. А если кому-то это кажется "поливанием", то это личная проблема данного человека. Если я вижу какашку, я буду её называть какашкой, вне зависимости от протестов "хрю-патриотов"
Тушка -чучело это не оскорбление, а эпитет, которым они сами себя и наградили.
А то, что вы видите, только "какашки" и предпочитаете говорить об этом, всего лишь говорит о предвзятости. О чем и разговор.
Хотя, обьяснять это, вы можете ( и будете ) как угодно. Это и ежу понятно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Frukt wrote:Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов ,которые поливали Россию?
Мне не хочется повторять содержание моего предыдущегу сообщения.
Кратко - стереотипы и гротеск. (см. выделенное)
Просто у вс нет ответа, гротеск тут непричем.
Peace
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Frukt wrote:
zhdan wrote:

Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов , которые поливали Россию?
Бунин. Аверченко.
Искренне ваш, быдлокодер
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:А то, что вы видите, только "какашки" и предпочитаете говорить об этом, всего лишь говорит о предвзятости. О чем и разговор
Я не только какашки вижу. О хорошем тоже писал, и не раз. Просто "бдители справедливости" и "патриоты" замечают только критику и любят возмущатся, а также наподать на иммигрантов с оскорблениями. Кроме того, это политический раздел, а в российской политике на мой взгляд, особенного позитива сейчас нет. Если бы мы обсуждали театры, архитектуру, итд - в России полно прекрасного.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Просто у вс нет ответа, гротеск тут непричем.
У меня нет ответа на вопросы из серии "Вы уже перестали бить бабушку по утрам?".
Я не vижу поливание России в этой теме, Вам же оно видится везде. Борьба с мельницами какая-то.
Last edited by zhdan on 06 Jun 2012 16:13, edited 2 times in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Danconia wrote: Страна это всего лишь совокупность идей, доминирующая философия, система взглядов боьшинства населения в конкретное время. Какова была основная идея большей части населения нашего родного концлагеря, и стоило ли за нее отдавать жизнь во время войны 1941? Теперь смотрите кем видели себя, свое место, свою философию русские в войне 1812 года и почему за ними не надо было ставить заград-отрядов в отличае от оравших "за Сталина". Все еще не улавливаете разницы что две страны (1941 и 1812) диаметрально противоположны?
Ваши тезисы, на мой несовершенный взгляд, несколько упрощают ситуацию. Вы “округлили“ до целых чисел, что математически может быть и верно, но исторически не совсем.

Отечественные войны 12 и 41 в чем-то схожи, например в бифазии военных действий, но “подкладка“ под ними разная.
В 12 воевали за Отечество. Сперва плохо, потом значительно лучше. Но это лишь эволюция военных доктрин на фоне природных условий.
В 41-42 воевали плохо по тем же чисто военным причинам, но, и возможно это главное, по тому, что “за Сталина“ мало кто хотел воевать. На словах, на митингах, в кино — да, а на деле ... на деле всё было слегка не так. И только когда немцы дотопали аж до Царицина то тут до народа, в самом широком смысле, дошло, что коммуняки-коммуняками, а можно и без страны остаться. Тем более, что правдивая информация о “цивилизованных немцах готовых освободить нас от колхозов“ уже вполне просочилась в массы. Вот тогда война стала действительно Отечественной и была выиграна. Далеко не только по причинам “работы над ошибками“ в военном руководстве, но просто потому, что войска стали драться действительно не на жизнь, а на смерть. И драться не за коммунистов, а именно, что за Отечество со всех больших букв. Сказки про веру в коммунизм и атаки с воплями “За Сталина“ это для кино. Политруки были обязаны это орать, но у солдат были свои слова, с которыми в атаку ходят ...

Коммунисты же, разумеется, использовали это для своих целей — поработить Европу, во всяком случае ту часть, что успели захватить. “Народ“ в гимнастерках освобождал страны от нацистов, а красные захребетники превращали тут же эту победу в оккупацию. И в этом радикальное отличие от Отечественной войны 12 года, которая была истинно Отечественной. Разгромив Наполеона, вкупе с союзниками освободили Европу, и вернулись в пределы Отечества (ну ... в те которые были до войны, во всяком случае. Насколько Польша может считаться Отечеством вопрос спорный, но до войны она им была, и после войны осталась).

Поэтому победа в войне с Наполеоном радикально отличается от победы в Второй Мiровой.

Касаемо же 9 мая и победы, как инструмента пропаганды (про- и контра-) то это уже чистая политика. Красные эксплуатируют эту дату в своих целях, а контрпропаганда — в своих.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Slavandik wrote:
Frukt wrote: известных эмигрантов , которые поливали Россию?
Бунин. Аверченко.
если Бунин и Аверченко “поливали“ Россию, то что же тогда любить?!

Про Бунина вообще нет смысла .... как говориться “руки прочь от “...
Допускаю, что при известной направленности ума, позицию Аверченко можно трансформировать (надергав цитат) в некое подобие “поливания“, но это чистая ложь. Он боролся с большевизмом, а не с Россией. Первое ненавидел, второе любил.

Вот эмигранты социал-демократы, особенно большевики, Россию ненавидели люто. Но это совсем другая история

Return to “Политика”