Есть вероятность, что мне спонсируют рабочую визу в Канаду.
И есть брат, который в силу психическо-психологических причин уже много лет нигде не работает и финансово зависит от меня и родителей (50%/50%). Регулярно устраивает истерики по разному поводу, и я единственный кто его успокаивает и объясняет очевидные для взрослых людей вещи, касающиеся человеческих отношений - родители уже старые и на все махнули рукой. Формально брат здоров, хотя ранее состоял на учете. Лекарства от психиатра не принимает, хотя во время истерик у него происходят скачки давления и ему необходимо пить соответствующие препараты для понижения. В общем типичный невротик.
В случае, если мне спонсируют рабочую визу, воможно ли будет его вывезти в качестве de facto dependant?
В описании программы для беженцев есть такое определение, под которое он точно подпадает, но не уверен, есть ли это в случае рабочей визы.
Как правильно вести диалог с консульством в этом случае?
dependent de facto и рабочая виза в канаду
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: dependent de facto и рабочая виза в канаду
ИМХО, нет. Без справки от врача будет невозможно доказать, что ваш брат является зависимым, а не просто безработным. Нужна подтвержденная медицинская история. Кроме того, нужно будет доказать, что ваш брат зависит именно от вас, а не от родителей. А вот это уже будет практически нереально. Третий вопрос: каковы условия имиграции зависимых, учитывая, что имиграция родителей сейчас заблокирована?
-
- Уже с Приветом
Нет. Взрослые братья/сестры не могут идти прицепом.traveler2012 wrote:В случае, если мне спонсируют рабочую визу, воможно ли будет его вывезти в качестве de facto dependant?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Медицинская история естественно есть, хотя, как я уже упомянул на текущий момент брат - формально здоров.perasperaadastra wrote:ИМХО, нет. Без справки от врача будет невозможно доказать, что ваш брат является зависимым, а не просто безработным. Нужна подтвержденная медицинская история. Кроме того, нужно будет доказать, что ваш брат зависит именно от вас, а не от родителей. А вот это уже будет практически нереально. Третий вопрос: каковы условия имиграции зависимых, учитывая, что имиграция родителей сейчас заблокирована?
Но ни на какое обследование заново он естественно не ляжет.
О подтверждении зависимости.
В странах Британского Содружества для случаев, когда что-то невозможно потвердить иначе, как словами, есть такой тип документа, как statutory declaration.
-
- Уже с Приветом
вроде как было что можно в случае если нет никаких других близких родственников.
хотя в данном случае это фигня, т.к. AFAIK на рабочей визе можно только супругов-детей привезти, больше никого.
хотя в данном случае это фигня, т.к. AFAIK на рабочей визе можно только супругов-детей привезти, больше никого.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Безотносительно того, что по рабочей визу с вами может поехать только супруг(а) и дети; в стандартной имм.анкете на каждого члена семьи есть вопрос о том, болеете ли вы или когда-то болели заболеваниями <список, психики>. Если писать правду - все всплывет, если врать, и потом всплывет - депортируют в один конец.traveler2012 wrote: Медицинская история естественно есть, хотя, как я уже упомянул на текущий момент брат - формально здоров.
-
- Уже с Приветом
Это если спонсировать. Родителя то живы.Flash-04 wrote:вроде как было что можно в случае если нет никаких других близких родственников.