Уроки кровавого воскресенья 1905

Мнения, новости, комментарии
alex2003
Уже с Приветом

Уроки кровавого воскресенья 1905

Post by alex2003 »

По моему в этом видио собрано 90% постов етого раздела
В краткости;
Политологу, писателю Старикову задают едкие вопросы, на злобу дня. Он предоставляет логичные ответы
phpBB [video]
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Уроки кровавого воскресенья 1905

Post by Leonid_V »

alex2003 wrote:По моему в этом видио собрано 90% постов етого раздела
В краткости;
Политологу, писателю Старикову задают едкие вопросы, на злобу дня. Он предоставляет логичные ответы
Простите, но после первого ответа в стиле 2х2=5 (ливийский мятеж раздут госдепом из “малюсенького огонька недовольства“ который есть в любом государстве) слушать следующие “логичные ответы“ нет смысла. Вообще. Тем более сорок с лишним минут.

Если какой-то тезис г-на Старикова Вам показался оригинальным и логичным (теоретически допускаю, что там мог случайно затесаться один) то перескажите, пожалуйста. Всегда интересно обмозговать новую информацию.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Можно обсудить вашу реплику например, я с вами не согласен, зато согласен со Стариковым.
Тут кстати большим умом или анализом обладать не надо, я сам и ДАВНО, об етом говорил. Вложи бабки в черных в Америке и они покажут где раки зимуют.. Стоко недовольства, злости и отсутствия тормозов надо еще поискать
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Leonid_V wrote:Простите, но после первого ответа в стиле 2х2=5 (ливийский мятеж раздут госдепом из “малюсенького огонька недовольства“ который есть в любом государстве) слушать следующие “логичные ответы“ нет смысла. Вообще. Тем более сорок с лишним минут.

Если какой-то тезис г-на Старикова Вам показался оригинальным и логичным (теоретически допускаю, что там мог случайно затесаться один) то перескажите, пожалуйста. Всегда интересно обмозговать новую информацию.

Я тоже, сколько не было попыток его почитать - ролик пока посмотреть нет возможности - не могу серьезно get past нескольких абзацев. Ловлю себя на том, что вместо восприятия смысла, начинаю автоматически искать проколы. :oops:
Labels are for clothes. (c)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Дык и я тоже...искатель проколов(не из тех хто слепо верит)...на мой взгляд все чисто, а вы что нашли?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex2003 wrote:Вложи бабки в черных в Америке и они покажут где раки зимуют.. Стоко недовольства, злости и отсутствия тормозов надо еще поискать
Это извините, “сапоги всмятку“ . Никогда, нигде и никак невозможно организовать значимый бунт если общество в добром здравии или, наоборот, в полном авторитарном гипсе.

У любого общественного организма есть иммунитет. И мятежная лихорадка возможна лишь при его ослаблении в силу того или иного недуга, обычно хронического, и, в добавок, на фоне обострения кокого-нибудь безобидного насморка.

Можно до морковкиного заговеня твердить по “немецкие деньги“ в русской революции, но это лишь инфекция, которую общество не смогло побороть на фоне объективных внутренних российских нестроений. Да, был пломбированный вагон, но и разлад в Империи имелся уже необратимый вследствие отречения.

Совсоюз миллиарды вкладывал в экспорт коммунизма и не вышло нигде. Даже пресловутая Куба это результат фатальной ошибки американской политики, а не осознанное движение Кастро в сторону СССР.

Так что сколько не вложи в шоколадоамериканцев, всё не выйдет ничего до тех пор пока не случится серьезный кризис по иным причинам, объективным. Вот на фоне очередей за бесплатным супом можете попробовать устроить заказной бунт. Но только на фоне.
Фоном не обязательно бывает недостаток еды или жилья. У людей есть еще масса иных потребностей. Чуть сложнее чем фекально-орально-сексуальные.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

alex2003 wrote:Можно обсудить вашу реплику например, я с вами не согласен, зато согласен со Стариковым.
Тут кстати большим умом или анализом обладать не надо, я сам и ДАВНО, об етом говорил. Вложи бабки в черных в Америке и они покажут где раки зимуют.. Стоко недовольства, злости и отсутствия тормозов надо еще поискать
Чтобы приходить к таким выводам, таки да.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Что такое общественный иммунитет ?
Деньги не немецкие, а английские, причем долго-срочные вложения с необязательным немедленным результатом, используя слабость системы.

Что значит не получилось у коммунистов????? Пол зимного шара было красным или почти красным.
А то что сама система не жизнеспособна получилась по тем или иным причинам , ето ДРУГОЙ вопрос, к теме топика не касается... Вопрос ведь про саму революцию ведь, а не становлении государств

По поводу америки думаю можно сагитировать 50% населения, чего больше чем достаточно на целых два или четыре порядка...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Абырвалг wrote:
alex2003 wrote:Можно обсудить вашу реплику например, я с вами не согласен, зато согласен со Стариковым.
Вполне ожидаемая реплика...не секрет, что часть посетителей политики просто приходят поговорить или слить негатив...
Иногда я поддерживаю такого рода реплики по разным причинам, но не в данном случае..
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

хм, кстати правильная мысль
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

alex2003 wrote:
Абырвалг wrote:
Вполне ожидаемая реплика...не секрет, что часть посетителей политики просто приходят поговорить или слить негатив...
Иногда я поддерживаю такого рода реплики по разным причинам, но не в данном случае..
Вы здесь с другой целью?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Конечно с другой, мне интерестно разобраться что происходило и происходит в СССР/России и мире...
Если есть у кого вопросы такого рода- пожалуйста в личку...или выбрать другой раздел для етого..
Отвечу на все личные вопросы , по возможности развернуто ..
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

У вас достойный авторитет :crazy:

http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D ... 0%BE%D0%B2

Что будет, если скрестить Фоменко и Задорнова, а потом добавить немного Галковского? Получится новая звезда отечественной исторической науки для идиотов - Николай Стариков.

Николай Стариков наиболее известен как автор, написавший cтопицот исторических книг с интригующими названиями и похожим содержанием. Общий смысл которых сводится к тому, что всем честным людям во всем мире издревле «англичанка гадит», то есть Всемирный заговор злобных англо-саксов (не путать с ZOG) не дремлет и постоянно портит жизнь человечеству, за счет чего, собственно, и живет: «Хаос и революции — оружие доллара»,

Так уж решило провидение, что на сложнейшем участке нашей истории у руля оказался Путин. И как бы к нему ни относиться, сегодня именно он удерживает страну от хаоса. Именно поэтому он не должен уходить. Именно поэтому Путин обязан остаться.

«Путин не должен уйти»

За эту цитату Стариков получил почетную награду журнала «Коммерсант» «Лизость к телу-2010».
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

alex2003 wrote:Отвечу на все личные вопросы , по возможности развернуто ..
Спасибо, не надо :D . Вполне достаточно ваших опусов здесь
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

cowboy wrote:Спасибо, не надо :D . Вполне достаточно ваших опусов здесь
+1 :appl:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex2003 wrote:Что такое общественный иммунитет ?.
способность социума сопротивляться бунтовой инфекции. Иными словами поддерживать динамическое равновесие известное так же под словом “порядок“.
Или статическое равновесие “затишья перед бурей“ (в авторитарных режимах)
alex2003 wrote:Деньги не немецкие, а английские,
это в раздел История, потому что они французские.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Другими словами, если система не допускает ошибок или что чаще-использование слабых мест

Об етом Стариков и говорит-государство должно быть сильным и не допускать ошибки.
В США я пока наблюдаю постоянно совершенствующуюся машину, которая бы исключала использование слабых мест или ошибок
Ето стоит денег конечно, но лучше потерять часть, чем все...В России в основном все на авось, в отличии от Сталинсих времен, в которых Россия была могуча как никогда до етого в истории.

ПС
Вы начинаете использовать обобщеные и неконкретные фразы, поетому половина моего поста в том же ключе...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex2003 wrote:Другими словами, если система не допускает ошибок
государство должно быть сильным и не допускать ошибки..
это не только словами другими. Это с другим смыслом, противоположным мною вкладываемому.

Сила это не финансовая и полицейская мощь государства (возьмите в пример Нидерланды или Бельгию с Норвегией), а общая структура системы, которая позволяет саморегулирование. Это концепт диаметрально противоположный патерналисткой модели, которая реализована была в СССР или Ливии и о которой говорите Вы.

И в Штатах, на самом деле Штаты те же Нидерланды, только оч. большие, что создаёт некоторый эффект перехода количества в качество, но лишь в отдельных областях. У Штатов тяжелый возраст — переходный. От подростковой демократии к зрелой и, одновременно, от капитализма к социализму. Вот Канада или Австралия хорошие примеры вроде как подростков, но мелких, потому силенки малые направили больше на развитие ума, а не гордость своими мускулами и возможность быть старостой класса и право дергать за косичку самую симпатичную девочку.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Нидерланды , Австралия и Канада и так ручные ...
К США еще не применяли оранжевую революцию...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex2003 wrote:Нидерланды , Австралия и Канада и так ручные ...
это глубочайшее заблуждение базирующееся на крайнем редукционизме.
alex2003 wrote:К США еще не применяли оранжевую революцию...
СССР финансировал компартию США долгие годы, а вышел пшик ...

Не работает “оранжевая революция“ (в том смысле, который Вы вкладываете) в стабильных социумах. Да и в других не работает. Даже на Украине, откуда пошел термин. Вообще экспорт социальной модели нигде не работает. Даже в случае Англии, которая экспортировала модель в Штаты, которые сама же и создавала, и чем дело кончилось? Войной за независимость потомков первых колонистов с бывшей метрополией.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Вы о каком экспорте говорите?
Угля, нефти , то да-ето експорт

Оранжевые революции(включая 1917) идут на разрушение/подчинение..
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Alex,

А можно поинтересоваться о Вашем понимании уроков 1905 года? Мнение Никонова мне не слишком интересно. Я могу поделиться своим. После кровавого воскресенья последовала жесткая реакция со Столыпиным во главе стола, с последующим отпуском вожжей, ввязыванием в войну (кругом враги!) и пролетом по всем направлениям, возникновения фронды среди великих князей и большей части интеллигенции, безумного обогащения странной кучки вокруг царя и царицы, появления граждан типа Вырубовой на самой верхушке, жалкие попытки жестких мер 1907 (15)-го года - тасовка министров и разгон 2-й и 4-й (неудачная попытка) думы и в итоге позорного отречения и бойни 1917-го года. За 11 лет между 1905-м и 1916-м злейшим врагом России выступила ее собственная власть. Зарплаты резко росли, как и вообще благосостояние народа. Ленин со-товарищи прозябал неизвестно где, неизвестно кем.

Какие конкретно уроки были вынесены из этих событий в современной России? По мне - никаких!
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Ну настолько глубоко , как вы капнули, я еще не дошел, но на мой взгляд
Все проблемы были со стороны царя, не был жесток с боевиками и не имел защитных рычагов(например специальных войск наподобие ОМОНА/спацназ), надеялс на авось

Сравнивать царскую Россию и современную трудно, потому как современная имеет намного худшие стартовые позиции

Какие уроки: меньше иллюзий по поводу Запада и прекрасно осознают что церемонится с ними никто не будет. Что имеем на сегодня: новое оснащение полиции и обновления законодателства. Но економичечкое отставание может свести все ето на нет...
У запада сейчас больше комбинаций для маневров чем когда либо , поетому постоянно идет разбор полетов и понимание ситуации, когда события уже произошли. Делать конролируемые прогнозы Россия не в состоянии, получается ситуация зрителя на спектакле
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Опять Британская сволочь и Вашингтонский обком виноваты
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вы утверждали, что на Старикова ссылались случайно. А вы оказывается его почитатель. :D

Return to “Политика”