Не нарушают они законов. Во-первых, законы есть разные. Начиная от смертной казни за прогулку вдоль хайвея в бикини до запрета сапогов в бане. Система законов в Штатах запутанная и многоступенчатая. Права на проведения митингов обычно отданы на откуп муниципалам. Федеральных законов о демонстрациях я не знаю. Из контекста местных законов можно вырвать что угодно и сделать из этого агитку.Frukt wrote: Значит нарушают законы или что-то еще. Я вполне допускаю, что митинги регулируются определенным регламентом.
Несмотря на то, что гомики возможно и ходят в неглиже или совсем окоянные даже без стрингов со стразами.
Во-вторых, важнее, как законы интерпретируются в суде, и отношение общественности к оным. Демонстрации на Западном берегу - это национальный спорт. Собираются когда хотят и чаще без согласований. Разгоны окупаев даже в Нью-Йорке начались после многодневных переговоров и попыток вытащить палаточный город из парков. Демонстрантов там побили только, когад особо активные хотели перегородить вход на биржу. В Сан-Франциско была буза за права ставить палатки на Market Street. Городские власти были против. Палатки стояли больше недели, космонавтов на разбор палаток не вызывали, демонстрантов не трогали, никто не пострадал.