Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:Надо полагать, что-то конкретно несимпатичное они таки автору продемонстрировали.
Несомненно. Я этого не таю.
Так я и говорю, каждый имеет в виду лично ощупанную часть слона.
Меня поразило само явление "выхода из клозета".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Bonny P. wrote:Так я и говорю, каждый имеет в виду лично ощупанную (или воображаемую) часть слона.
Ну почему. Я вот, например, пытаюсь создать для себя общую картину, абстрагируясь от личных симпатий-антипатий. Только на чем ее создавать-то?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
ABPOPA wrote:Мне все эти горячие споры о том, что такое "брак", напоминают притчу о слепых, которые слона с разных сторон ощупывали.
Вот именно, споры не имеют смысла. У всех свои понятия и стандарты связанные с традиций брака. Именно поэтому, политики и государство не должны навязывать гражданам моральные нормы. В Канаде это уже давно осознали. В нескольких американских штатах тоже. Может и в других штатах постепенно дойдёт...
Это у либералов ничего не укладывается в голове.
Нормальному человеку всё предельно ясно.
Если брак то это мужчина+женщина
если нет то никакого брака не нужно, каждый сам за себя.
А так у вас сильно абсурдно звучит. Государство руки прочь от нашего секса, но государственные льготы обязательно пришлите.
Истинно либерализм это что-то непостижимое
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
AverageJoe wrote:
ABPOPA wrote:Мне все эти горячие споры о том, что такое "брак", напоминают притчу о слепых, которые слона с разных сторон ощупывали.
Вот именно, споры не имеют смысла. У всех свои понятия и стандарты связанные с традиций брака. Именно поэтому, политики и государство не должны навязывать гражданам моральные нормы. В Канаде это уже давно осознали. В нескольких американских штатах тоже. Может и в других штатах постепенно дойдёт...
А так у вас сильно абсурдно звучит. Государство руки прочь от нашего секса, но государственные льготы обязательно пришлите.
о каких льготах вы постоянно мечтаете? нету льгот, нету.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
совков wrote:
AverageJoe wrote:
о каких льготах вы постоянно мечтаете? нету льгот, нету.
A куда ж они (льготы) делись?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

да небыло их, то что называют льготами это свод законов регулирующих жизнь в паре и пары в обществе. на льготы не тянет. верфер вот это льготы. а в браке один пошел на войну и погиб вам и вправду жалко второму пенсию? seriously? это льгота?
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:Я вот еще что думаю...
Что господа гомосексуалисты при выходе из клозетов ведут себя приблизительно таким образом, что вот, дескать, мама-папа, дядя-тётя, друзья и знакомые, мы - гомосексуалисты! Deal with it!
Так я полагаю, что встречно совершенно нормально вести себя таким образом, что да, дескать, вы гомосексуалисты. И это - совсем не радостная новость. Deal with it.
Я не совсем четко понимаю, что вы в настоящем контексте имеете в виду конкретно под "Deal with it!", но если имеется в виду некая самодовольная торжественность заявления ("радостная новость"?), то вы очень ошибаетесь. Вы уже в который раз берете за основу, возможно, какой-то свой частный опыт, выдаете его за некую universally applicable данность и в дальнейшем рассуждении от этой якобы данности отталкиваетесь.

Для кого-то это совсем, мягко говоря, не радостная новость, и донесение ее до адресата по, казалось бы, понятным причинам очень венчурное мероприятие, которое оттягиваешь насколько только возможно — делясь такой новостью можно и старых друзей потерять (и не потому, что ты их обманул, предал или кинул, а потому, что вдруг выясняется, что твоя интимная жизнь протекает не так, как положено), и с родными как минимум дистанцироваться. Тысячу раз подумаешь, прежде чем такую радостную новость соберешься до близких людей доносить, и потом еще много раз подумаешь, в какой именно форме ее доносить, и доносить ли вообще. Я за свою жизнь эту новость доносил по минимуму; если спросят конкретно и в лоб — врать не буду, но тогда да, "deal with it", раз уж желал знать. У меня два достаточно близких друга — один в свое время спросил, я ответил, другой вот уже 15 лет принципиально не спрашивает :).

Если кто-то в собственной (гомо/гетеро)сексуальности видит повод для вычурной гордости — это вопрос их вкуса, ума, вменяемости и прочего. Это их право и их частный случай.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote:да небыло их, то что называют льготами это свод законов регулирующих жизнь в паре и пары в обществе. на льготы не тянет. верфер вот это льготы. а в браке один пошел на войну и погиб вам и вправду жалко второму пенсию? seriously? это льгота?
Это как-то несерьёзно звучит, такого рода заявление расчитано на либерально мыслящую (т.е. немыслящую) аудиторию, но никак годиться для русскоязычного форума.
Имеется тысячи доказательств того что свод законов регулирует жизнь пары мужчина+женщина. Есть также неоспоримые доказательства что брак не лицензирует родственные пары, что убедительно подтверждает связь брака с деторождением.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
rzen wrote:да небыло их, то что называют льготами это свод законов регулирующих жизнь в паре и пары в обществе. на льготы не тянет. верфер вот это льготы. а в браке один пошел на войну и погиб вам и вправду жалко второму пенсию? seriously? это льгота?
Это как-то несерьёзно звучит,
:appl:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:Вы уже в который раз берете за основу, возможно, какой-то свой частный опыт, выдаете его за некую universally applicable данность и в дальнейшем рассуждении от этой якобы данности отталкиваетесь.
Да, именно так я и делаю.
Для кого-то это совсем, мягко говоря, не радостная новость, и донесение ее до адресата по, казалось бы, понятным причинам очень венчурное мероприятие, которое оттягиваешь насколько только возможно — делясь такой новостью можно и старых друзей потерять (и не потому, что ты их обманул, предал или кинул, а потому, что вдруг выясняется, что твоя интимная жизнь протекает не так, как положено), и с родными как минимум дистанцироваться. Тысячу раз подумаешь, прежде чем такую радостную новость соберешься до близких людей доносить, и потом еще много раз подумаешь, в какой именно форме ее доносить, и доносить ли вообще. Я за свою жизнь эту новость доносил по минимуму; если спросят конкретно и в лоб — врать не буду, но тогда да, "deal with it", раз уж желал знать. У меня два достаточно близких друга — один в свое время спросил, я ответил, другой вот уже 15 лет принципиально не спрашивает :).
Ну вот такое положение дел меня полностью устроило бы. Что человек заранее осознает, что это для окружающих - не радостная-таки новость. И что "толерантность" - она очень часто деланая и неискренняя.
И если кто тебя 15 лет о чем-то принципиально не спрашивает - это замечательный повод, чтобы не поднимать данный вопрос, а НЕ задающего вопрос не записывать во враги народа. Мне очень этот вот статус близок. (Вопрос "в лоб", разумеется, заслуживает прямого ответа, он для того и задается.)
И совершенно ни к чему изучать в школах гомосексуальность под флагом "это тоже нормально" с целью облегчить гомосексуалистам выходы из клозетов, с целью их убедить, что если их окружение не обрадовалось (а оно ведь вряд ли обрадуется и вряд ли на самом деле будет безразлично) - это, стало быть, такое плохое окружение, надо его перевоспитывать и учить одобрять личность со всеми ее... э-э-э... "особенностями". Где это вообще видано?
Если кто-то в собственной (гомо/гетеро)сексуальности видит повод для вычурной гордости — это вопрос их вкуса, ума, вменяемости и прочего. Это их право и их частный случай.
Каждый частный случай влияет на другой как-то частный случай.
Вычурная гордость и самодовольство тут ни при чем. Это скорее... проявление как его... "кризиса самоидентификации" или как там это еще называется. Человек решает, что вот сейчас он предъявит себя во всей своей красе и будет смотреть, как кто на это отреагирует, и если кто не так отреагирует - это, стало быть, враг человечества.
Вступление в брак - это все же... очень существенный "выход в люди", даже в самом скромном варианте.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Denmark approves same-sex marriage and church weddings
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-18363157
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

One-by-one ... one-by-one
Labels are for clothes. (c)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

"То-то будет весело, то-то хорошо!" (с)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тётя, вы зря переживаете, на вас, как, впрочем и на подавляющем большинстве населения, это _никак_ не скажется.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

AverageJoe wrote:Denmark approves same-sex marriage and church weddings
А Denmark - это какая религиозная конфексия? Или он всем указ, даже Папе Римскому? :mrgreen:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote:Тётя, вы зря переживаете, на вас, как, впрочем и на подавляющем большинстве населения, это _никак_ не скажется.
Даже если меньшинство будут сажать в тюрьмы за инакомыслие, то на подавляющем большинства населения это никак не скажеться.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Оранжевый Верблюд wrote:
А Denmark - это какая религиозная конфексия? Или он всем указ, даже Папе Римскому? :mrgreen:
А вот скоро узнаем, когда каждую церковь обяжут венчать геев. Это произойдёт сразу как выделят специальные права геям на федеральном уровне.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Россия борется эффективно. Парады нонче официально запретили на 100 лет. :-)
Labels are for clothes. (c)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Оранжевый Верблюд wrote:
c каких пор папа римский стал главным по браку? пусть сначала со своими попами-мальчиколюбами разберется.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
c каких пор папа римский стал главным по браку? пусть сначала со своими попами-мальчиколюбами разберется.
По католическому религиозном обряду брака Папа Римский главный.
Это я так понимаю крайне не устраивает гомосексуалистов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
rzen wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
религия дело добровольное, кто хочет подчиняется, кто не хочет шлёт подальше. религий много, а можно вообще жить без религии. папа идёт пешим ходом.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote:
совков wrote:
rzen wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
религия дело добровольное, кто хочет подчиняется, кто не хочет шлёт подальше. религий много, а можно вообще жить без религии. папа идёт пешим ходом.
Прикидываетсь что не понимаете стало быть.
Если религия говорит о том что спонсированный союз двух педерастов это грех, а государство говорит что нет, то это даёт полное право педерастам судить церковь как нелегальное образование распрастраняющее нанависть против геев.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
rzen wrote:
совков wrote:
rzen wrote:
Оранжевый Верблюд wrote: А Denmark - это какая религиозная конфексия? Или он всем указ, даже Папе Римскому? :mrgreen:
Прикидываетсь что не понимаете стало быть.
Если религия говорит о том что спонсированный союз двух педерастов это грех, а государство говорит что нет, то это даёт полное право педерастам судить церковь как нелегальное образование распрастраняющее нанависть против геев.
ну во первых пусть судят меня это абсолютно не колышет

а во вторых это внутреннее дело между церквой и прихожаниным, не нравится, не прихожай, какой тут может быть суд?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote: ну во первых пусть судят меня это абсолютно не колышет

а во вторых это внутреннее дело между церквой и прихожаниным, не нравится, не прихожай, какой тут может быть суд?
Ну вот теперь вы правильно ответили почему нужно государственное одобрение гомосексуального союза.
Чтобы беспрепятсвнно преследовать религию. Надо признать коммунисты и фашисты да этого не додумались.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
rzen wrote: ну во первых пусть судят меня это абсолютно не колышет

Ну вот теперь вы правильно ответили почему нужно государственное одобрение гомосексуального союза.
Чтобы беспрепятсвнно преследовать религию. Надо признать коммунисты и фашисты да этого не додумались.
коммунисты просто взяли в взорвали все церкви. о чем вы говорите?

Return to “Политика”