Leonid_V wrote:.... Не работает “оранжевая революция“ (в том смысле, который Вы вкладываете) в стабильных социумах. Да и в других не работает. Даже на Украине, откуда пошел термин. Вообще экспорт социальной модели нигде не работает. ...
Ливия, Украина, Россия даже вместе взятые дестабилизировать социум США не могут. Ресурсов не хватит. Обратное утверждение уже не верно. Причём, надо иметь в виду, что положение США в мире начиная со второй половины 20-го века и по настоящий момент оно уникально. Потому и возможность США влиять на события в других странах тоже уникальна. Поэтому, обобщённого решения на каждый случай мы не получим. Многое зависит как от соотношения сил, так и от наличия социальной базы для революции.
"Оранжевая революция" на Украине замечательно сработала. Так или иначе, с помощью из-за рубежа или без, систему удалось вывести из равновесия. Власть потеряла контроль и толпа добилась своего. В этом и есть смысл "оранжевой революции". Что было дальше это уже другой вопрос. На Украине оранжевые сами перегрызлись, в Грузии поедатель галстуков пока на своём посту.
Экспорт социальной модели это тоже другой вопрос. СССР навязал множеству стран социальную модель без революций через другой механизм.
Что касается Старикова, то он весьма ограничен. Он пытается натянуть одну и ту же идею на самые разные ситуации и в упор не хочет видеть ничего другого. Некоторые его предложения об "усилении" власти просто преступны. Он вовсю критикует адептов запада, а сам предлагает брать опыт "других" стран (интересно, каких?), которые подавляют незаконные выступления самым жестоким образом. Посмотрел, видимо, самые смачные кадры западных СМИ, не поняв что и как там произошло, и побежал распространять опыт. В своём, конечно, понимании. Стариков, как и власть (удивительное совпадение!), пытается внушить массам мысль, что борясь с властью, вы потакаете интересам США. Плевать на то, что власть сама топчет мои интересы не меньше любых интервентов. У меня есть единственное право - подохнуть, защищая "святую" власть. Если я начинаю бороться с нею, то меня, по Старикову, следует немедленно расстрелять.
Вы, alex2003, прежде, чем соглашаться с таким "философом", просто послушайте его внимательно и прикиньте к чему он призывает. Ведь он, фактически, призывает к террору против несогласных. Вас это устраивает?
Вкратце: Россия была довольно слабой, во многом зависимой страной, с необходимостью быстрой индустриализации в преддверии грядущего мирового передела (войны).
Привет,
Старикова смотрел внимательно. Вы сами говорите что США уникальная страна, с уникальными возможностями и не отрицаете что оранжевые революции сделаны извне-США. Уникальность заключается в фининсах, СМИ, военной мощи, влиянии и подчинении других стран и економичечком могуществе. Учитывая ети факторы можно легко манипулировать странами не попадающие под полное влияние, используя несовершенство в законодательствах етих стран устраивать провокации, которые потом можно использовать для промывки мозгов. Стариков ссылается на другие страны в том плане, чтобы подогнать законодательство под ети самые страны.
Вопрос к вам, в чем конкретно вас втаптывают и кто конкретно вас обваровывает, прошу конретики, так как давно заметил за вами стандартные ярлыки из все тех же контролируемых СМИ. Что либо конкретного как обычно добиться невозможно...по все отй же самой причине-уникальности США, которая даже ВАС так или иначе или тем или иным образом, но обработано и продолжает обрабатывать. Не удевительно, что русская интеллигенция уже стоко десятилетий мечется в непонятках...алтернативы нет, а человек существо само по себе слабое..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Вкратце: Россия была довольно слабой, во многом зависимой страной, с необходимостью быстрой индустриализации в преддверии грядущего мирового передела (войны).
Экономика на тот момент не была столь сущесвенным фактором, если посмотреть как легко подчинили Германию, она все отдала не сопротивляясь даже, стоило провёрнуть Российский сценарий переворота
Last edited by alex2003 on 07 Jun 2012 00:16, edited 1 time in total.
Ну что за глупости по поводу могущества. Россия была ведущей страной при Александре 1м - лидером и организатором священного союза, да и Николай 1й начал неплохо, а закончил Крымской войной. Да и Иван 3й создал без шума и пыли одно из самых больших континентальных государств своего времени. Которое, кстати, куда более известный Иван почти отправил к праотцам.
ПС Экономика ВСЕГДА существенный фактор. Крымская и японские войны это очень хорошо показали. "Легко" подчинили Германию = потеряли рекордное количество народа, заложили мину под собственное колониальное государство и не оправились толком даже к началу 2-й мировой? Тогда да, легко и с песней.
Ну что за глупости по поводу могущества. Россия была ведущей страной при Александре 1м - лидером и организатором священного союза, да и Николай 1й начал неплохо, а закончил Крымской войной. Да и Иван 3й создал без шума и пыли одно из самых больших континентальных государств своего времени. Которое, кстати, куда более известный Иван почти отправил к праотцам.
ПС Экономика ВСЕГДА существенный фактор. Крымская и японские войны это очень хорошо показали. "Легко" подчинили Германию = потеряли рекордное количество народа, заложили мину под собственное колониальное государство и не оправились толком даже к началу 2-й мировой? Тогда да, легко и с песней.
По поводу могущества -не глупости. Сталин выграл куда круче войну и вернул все территории России за исключением Польши и Финляндии, зато подчинил Пол Европы и сделал Китай. Тут цари отдыхают, а все союзы -до лампочки, у России один союз - армии и флота.
Германию просто отдали на растерзание(и как вы правильно заметили очень глубокого разорения, что не могли восстановится до второй мировой. Економика-ето люди? Как же они за 6 лет очухались?Кака же ето економика тогда?)ето не бело проигрышом в войне, а было следствием предательства связанного со сменой власти по российскому сценарию
Last edited by alex2003 on 07 Jun 2012 00:42, edited 1 time in total.
alex2003 wrote:если посмотреть как легко подчинили Германию, она все отдала не сопротивляясь даже
кхм... не верю что вы это серьезно
оценка числа погибших в 1й мировой - около 7 млн гражданских и 10 млн военных (6 млн Антанта + 4 млн Германия и др)
ни о какой "легкости подчинения" и речи быть не может
Last edited by SergeyVZ on 07 Jun 2012 00:43, edited 1 time in total.
"Могущество" - это некое образование которое продержалось долгое время. Империя Македонского или Аттилы была огромной, но исчезла быстренько. Государство построенное Иваном 3-м прожило с 15-го по 20-й век. И ни Тверь, ни Рязань, ни Суздаль - т.е. древние вотчинные города с собственными князьями равными Ивану по правам наследования, уже никогда ни появятся в русской империи как самостоятельные государства. Их князья станут Шуйскими, Стародубскими и т.д., но не более того. Для сравнения, в Германии что-то подобное случилось лишь к 19-му веку. О выживаемости империи Сталина можете судить сами. Про Китай былр бы интересно послушать Вашу версию истории.
Касательно других моментов, я писал вообщем то о Англии и Франции. Как колониальные империи они закончились и толчком была их "победа" в 1 и 2-1 мировой войнах.
alex2003 wrote:если посмотреть как легко подчинили Германию, она все отдала не сопротивляясь даже
кхм... не верю что вы это серьезно
оценка числа погибших в 1й мировой - около 7 млн гражданских и 10 млн военных (6 млн Антанта + 4 млн Германия и др)
ни о какой "легкости подчинения" и речи быть не может
Версалский договор был подписан, когда Германия распустила армию, отдала вооружение и мнения что и как пописывать у нее не спрашивали. Выплаты по первой мировой она закончила 5 или 8 лет назад...
Это даже не капитуляция, а куда хуже..
Last edited by alex2003 on 07 Jun 2012 00:56, edited 2 times in total.
Noskov Sergey wrote:Англии и Франции. Как колониальные империи они закончились и толчком была их "победа" в 1 и 2-1 мировой войнах.
ну здесь можно возразить, что прямые методы колониализма сменились на "финансовые"...
впрочем, Англия действительно потеряла свой статус - но не после WW1, a после WW2 - когда доллар заменил фунт как мировая валюта... не говоря уже о Франции, которая по-факту оказалась проигравшей во 2й мировой
Noskov Sergey wrote:"Могущество" - это некое образование которое продержалось долгое время. Империя Македонского или Аттилы была огромной, но исчезла быстренько. Государство построенное Иваном 3-м прожило с 15-го по 20-й век. И ни Тверь, ни Рязань, ни Суздаль - т.е. древние вотчинные города с собственными князьями равными Ивану по правам наследования, уже никогда ни появятся в русской империи как самостоятельные государства. Их князья станут Шуйскими, Стародубскими и т.д., но не более того. Для сравнения, в Германии что-то подобное случилось лишь к 19-му веку. О выживаемости империи Сталина говорит можете судить сами. Про Китай былр бы интересно послушать Вашу версию истории.
Касательно других моментов, я писал вообщем то о Англии и Франции. Как колониальные империи они закончились и толчком была их "победа" в 1 и 2-1 мировой войнах.
Если бы его не отравили бы, то было бы дольше. Сравнивать с другими веками -нет смысла, сейчас все идет на других скоростях и сравнивать определение могущества нет смысла
Noskov Sergey wrote:Англии и Франции. Как колониальные империи они закончились и толчком была их "победа" в 1 и 2-1 мировой войнах.
ну здесь можно возразить, что прямые методы колониализма сменились на "финансовые"...
впрочем, Англия действительно потеряла свой статус - но не после WW1, a после WW2 - когда доллар заменил фунт как мировая валюта... не говоря уже о Франции, которая по-факту оказалась проигравшей во 2й мировой
Я это понимаю, но 2-я мировая является по мне следствием 1-й мировой. С предшествующим глобальным финансовым кризисом в странах-победителях и проигравших. Ганди и отсоединенцы это 20-е годы, а вовсе не 40-е.
Noskov Sergey wrote:"Могущество" - это некое образование которое продержалось долгое время. Империя Македонского или Аттилы была огромной, но исчезла быстренько. Государство построенное Иваном 3-м прожило с 15-го по 20-й век. И ни Тверь, ни Рязань, ни Суздаль - т.е. древние вотчинные города с собственными князьями равными Ивану по правам наследования, уже никогда ни появятся в русской империи как самостоятельные государства. Их князья станут Шуйскими, Стародубскими и т.д., но не более того. Для сравнения, в Германии что-то подобное случилось лишь к 19-му веку. О выживаемости империи Сталина говорит можете судить сами. Про Китай былр бы интересно послушать Вашу версию истории.
Если бы его не отравили бы, то было бы дольше. Сравнивать с другими веками -нет смысла, сейчас все идет на других скоростях и сравнивать определение могущества нет смысла
Т.е. Сталин бы прожил еще лет 10-15 и закончил бы все начатое? Весьма оригинальное заявление. А кто Сталина отравил? Хрущев, Маленков и соратники?
Про сравнения тоже здорово, Вы же в начале топика предложили нам задуматься о уроках 1905-года. Стариков в сравнениях не стесняется и вовсю мотается между 20-м и 21-ми веками.
Noskov Sergey wrote:Ганди и отсоединенцы это 20-е годы, а вовсе не 40-е.
ну национальные движения-то в Индии всегда были - просто в 20-х они усилились (как и во всем мире) за счет примера "победившего социализма" в СССР (да и прямой его поддержки).
Вообще, на тему Англии и ее колоний, а также планов Германии по их отторжению, у Лопатникова еще есть очень интересная версия - про начало 2й мировой и внезапную "смену направления удара" Гитлером с юго-восточного (Иран) на восточное (СССР):
Ну так Советский Союз, безобразие в виде европейских государств, отбившаяся от рук Канада с Квебеком , спад и уныние в колониях во многом детища 1-й мировой войны.
alex2003 wrote:
По поводу могущества -не глупости. Сталин выграл куда круче войну и вернул все территории России за исключением Польши и Финляндии, зато подчинил Пол Европы и сделал Китай. Тут цари отдыхают, а все союзы -до лампочки, у России один союз - армии и флота.
Германию просто отдали на растерзание(и как вы правильно заметили очень глубокого разорения, что не могли восстановится до второй мировой. Економика-ето люди? Как же они за 6 лет очухались?Кака же ето економика тогда?)ето не бело проигрышом в войне, а было следствием предательства связанного со сменой власти по российскому сценарию
Чем ВОВ круче воины 1812 года для того времени?
Точно так же драпали до Москвы. Точно так же подморозили противника и погнали обратно.
alex2003 wrote:... Вы сами говорите что США уникальная страна, с уникальными возможностями и не отрицаете что оранжевые революции сделаны извне-США. ...
Вы удивительно внимательно читаете.
alex2003 wrote:... Вопрос к вам, в чем конкретно вас втаптывают и кто конкретно вас обваровывает, прошу конретики, так как давно заметил за вами стандартные ярлыки из все тех же контролируемых СМИ. ...
Если из моей страны делается "энергетическая держава" это как? Вы считаете мне это выгодно? Тогда кому? Сейчас, правда, поутихли на этот счёт, но энергоресурсы России оберегают самые надёжные люди. Не напомните, сколько лет Россия продавала нефтегазопродукты на запад через мутных посредников? После переговоров с Украиной один кадр с украинской стороны на встрече с прессой саркастически высказался, что нам, мол надо учится так бороться за интересы своей страны. Это не признак коррупции? Причём, коррупции в самых крупных масштабах. Правда, для Вас это, конечно, не конкретика. Цифр же нигде нет. Может быть эти компании в убыток себе моей нефтью торговали? Я же не знаю точно, а Вы как думаете?
Вы уверяете, что я пользуюсь "контролируемыми СМИ"? Замечательно! А какие это из основных СМИ в России сейчас "неконтролируемые"? Если власть полностью подмяло под себя все СМИ, да так, что они и пикнуть без приказа не могут, то это не обкрадывания меня информацией? В Москве происходит крупнейший за всю историю России митинг, но ни одно из "неконтролируемых" его не замечает. Это как? Вы, уж, извините, мне приходится читать об этом в "контролируемых".
У меня ещё масса претензий к самому процессу получения власти Путиным. Я ему ещё готов простить его раскрутку при Ельцине на деньги Березовского, но я не забыл, как этого "победителя Чечни" двигали во власть. Я не могу уважать человека, который приходит во власть манипулированием буковками закона. Сказано в законе - "два срока". Тому есть ясный и глубокий смысл - исключение монополизации власти. В результате мы получили именно монополизацию власти. Один и тот же человек, пересаживаясь из кресла в кресло, монопольно руководит исполнительной властью уже совершенно неприличный срок и собирается просидеть на этом месте ещё более неприличный срок. Зря что ли закон о шестилетнем сроке президенства принимали? Кто-то всерьёз верил, что "президент" Медведев мог уволить го. Пу? В одном этом нарушены мои права самым серьёзным образом. Президент был лишён возможности контролировать работу правительства. Я уж не говорю обо всех этих фокусах с партийной системой, "партией власти", ротацией бинома, фокусами на выборах и пр. и пр.
Таким образом, меня обворовывают в экономике, в информации и в политике. Вам такой конкретики хватит? Конечно, в "неконтролируемых" об этом не пишут, увы...
Noskov Sergey wrote:Ганди и отсоединенцы это 20-е годы, а вовсе не 40-е.
ну национальные движения-то в Индии всегда были - просто в 20-х они усилились (как и во всем мире) за счет примера "победившего социализма" в СССР (да и прямой его поддержки).
Не думаю, что национально-освободительное движение Индии в 20-х имело какое-либо отношение к стране победившего социализма. Ганди совершенно не тяготел к марксизму, движение Ганди было не классовым, он отрицал насилие и боролся за мирное освобождение от власти англичан. Да и большевикам в 20-х было не до Индии - голод, разруха, НЭП, разборки в Средней Азии, на Кавказе и Дальнем Востоке, восстания крестьянства Сибири, украинизация и коренизация, внутрипартийная борьба... С Индией задружили только в 50-е, когда Ганди уже застрелили, "хинди руси бхай бхай" - времена Никиты Сергеича.
Noskov Sergey wrote:
Какие конкретно уроки были вынесены из этих событий в современной России? По мне - никаких!
Сергей, простите, а кто может в современной России эти уроки вынести?
Народ — хранитель традиций? Так ему сделали полный reset оторвав от всего, кроме “ансабля Березка“. Какие уроки и из чего он может выносить, когда его коллективная историческая память меньше 100 лет.
Интеллектуальная и артистическая элита — генератор и хранитель культуры ? Так она вся из народа после полного reset. Все в среднем внуки тех самых рабочих из Нижнего Тагила, что своевременно подъехали на помощь Пу ... Вернее его предшественнику. С исторической памятью та же проблема, что и у народа.
Политическая элита? Так она медленно, но верно мутировала в компрадорскую буржуазию и занята исключительно грабежом: разменяла власть на бизнес. О каком вынесении уроков может идти речь. Главное продержаться у кормила еще хоть денек и рвануть на Запад.
Кто? Какая инфраструктура или группа может в современной России выносить уроки из прошлого, которое, вдобавок погребено под мусорной кучей псевдоисторических “исследований“ всевозможных дилетантов в самом худшем смысле этого слова. Заслуженный химик, член союза писателей; математик-художник; разведчик–перебежчик, итд ... — вот самые знаменитые современные историки ...
Нету таких сил и групп, чтобы уроки выносить. Да и прошлого как бы нет. Оно столь динамично и непредсказуемо, что впору его вообще зачеркнуть. Ну было там что–то с кем–то ... но как бы не с нами ...
alex2003 wrote: в отличии от Сталинсих времен, в которых Россия была могуча как никогда до етого в истории.
.
"Могучая" Россия
не смогла ничего поделать с маленькой Финляндией.
А вот некто Суворов-Резун утверждает что СССР мог сбросить 1.5 миллиона парашютистов на любую страну!
Интересно, что помешало Сталину сделать подобное с Финляндией? Может он просто хотел провести некую тренировку командиров РККА, а воевать и не хотел вовсе ?
Ну типа действий зимой, без дорог, в лесистой местности.
alex2003 wrote:... Вы сами говорите что США уникальная страна, с уникальными возможностями и не отрицаете что оранжевые революции сделаны извне-США. ...
Вы удивительно внимательно читаете.
alex2003 wrote:... Вопрос к вам, в чем конкретно вас втаптывают и кто конкретно вас обваровывает, прошу конретики, так как давно заметил за вами стандартные ярлыки из все тех же контролируемых СМИ. ...
Если из моей страны делается "энергетическая держава" это как? Вы считаете мне это выгодно? Тогда кому? Сейчас, правда, поутихли на этот счёт, но энергоресурсы России оберегают самые надёжные люди. Не напомните, сколько лет Россия продавала нефтегазопродукты на запад через мутных посредников? После переговоров с Украиной один кадр с украинской стороны на встрече с прессой саркастически высказался, что нам, мол надо учится так бороться за интересы своей страны. Это не признак коррупции? Причём, коррупции в самых крупных масштабах. Правда, для Вас это, конечно, не конкретика. Цифр же нигде нет. Может быть эти компании в убыток себе моей нефтью торговали? Я же не знаю точно, а Вы как думаете?
Вы уверяете, что я пользуюсь "контролируемыми СМИ"? Замечательно! А какие это из основных СМИ в России сейчас "неконтролируемые"? Если власть полностью подмяло под себя все СМИ, да так, что они и пикнуть без приказа не могут, то это не обкрадывания меня информацией? В Москве происходит крупнейший за всю историю России митинг, но ни одно из "неконтролируемых" его не замечает. Это как? Вы, уж, извините, мне приходится читать об этом в "контролируемых".
У меня ещё масса претензий к самому процессу получения власти Путиным. Я ему ещё готов простить его раскрутку при Ельцине на деньги Березовского, но я не забыл, как этого "победителя Чечни" двигали во власть. Я не могу уважать человека, который приходит во власть манипулированием буковками закона. Сказано в законе - "два срока". Тому есть ясный и глубокий смысл - исключение монополизации власти. В результате мы получили именно монополизацию власти. Один и тот же человек, пересаживаясь из кресла в кресло, монопольно руководит исполнительной властью уже совершенно неприличный срок и собирается просидеть на этом месте ещё более неприличный срок. Зря что ли закон о шестилетнем сроке президенства принимали? Кто-то всерьёз верил, что "президент" Медведев мог уволить го. Пу? В одном этом нарушены мои права самым серьёзным образом. Президент был лишён возможности контролировать работу правительства. Я уж не говорю обо всех этих фокусах с партийной системой, "партией власти", ротацией бинома, фокусами на выборах и пр. и пр.
Таким образом, меня обворовывают в экономике, в информации и в политике. Вам такой конкретики хватит? Конечно, в "неконтролируемых" об этом не пишут, увы...
Ваши мысли исходят из уверенности в том, что американский президент получив свой пост получает реальную власть и уходя передает реальную власть другому. Имхо, президент в США это наемный менеджер, прораб если хотите, начальник строительного участка, а его реальный хозяин никогда не менялся. Путин тоже хотел бы уйти в тень и править, но у него нет таких механизмов как в США, когда 100+ лет 2 партии мало отличающиеся друг от друга играют в выборы, да и др. подобных механизмов.
Ну а утверждения, что реальную, настоящую власть передают по кругу, "по справедливости" через 4-6 лет не подтвеждаются жизнью. Человек ради власти убивает и убивает легко. Ради власти рвут и кусают, но реальную власть просто так никому не передают. Имхо, это противноь человеческой природе.
100 лет прошло, а лозунг все тот же - долой царя, долой самодржавие!
>>>>privet
>>>>>
а причем тут Путин? Ето он развалил СССР, после чего все ресурсы перешли в частные руки? Может Ельцин? Я подозреваю вы за него тогда болели и голосовали, поетому тихонько про него и "забыли", делая вид, что во всем виноват Путин. Путину приходится исправлять ошибки, причем в ситуации, когда он частични только может владеть ситуацией
>>>privet
>>>>>>
митинги - Долой Царя, долой самодержавие, носят все тот же характер и тот же источник финансироавния как в 1905-1917. Что нового вы ходите прочитать? Мы уже прошли етот путь. Россия стала сырьевым придатком, потеряв как минимум 50 милионов людей. А что, при царе плохо жили? А когда скинули царя? Стать стало луче, веселее? Чего стоит блокадный Ленинград...не видите связи? Так в СМИ об етом не пишут, так же как не пишут, как ето любой человек в америке может стать президентом и править миром...ВЫ об етом не задумываетесь....странно!!!
>>>privet
>>>>>>>
Не нравится как Пришёл Путин? А как Ельцин пришёл к власти вы молчите..видимо в СМИ об етом не говорили. Путин пришёл в разворованную и разваленную страну, где все уже было поделено между западом и местным криминалом. Как он по вашему должен был прийти к власти? Перестрелять всех? Или вы продолжаете думать что бандиты и Запад просто так отдают власть или народ что-то решает? Не нравится вертикаль власти? А как еше остановить продвижения криминала к власти? Бутылка водки каждому и избиратель ваш в городе Курске например. Не наравится Березовский? А где он сейчас и какую деятельность ведёт? т.е. бандит Володя поругался с бандитом Борей? Теперь Чечня. Она ушла при Путине? Ву в курске сколько было заложников в чечне, делали что хотели...не будем говорить даже про отделение...Ето что, правильная государственная политика. Путин вернул Чечню, установил порядок. Очеги есть...причина их и заказчики, как и на Болотной - теже.
Манупиляции со сроками? А что делать, если страна заточена под запад. Хто сказал что надо 2 срока? Откуда критерии и когда они появились? Ельцин под диктовку сделал конституцию. Кому ета смена нужна? В англии и америки микакой смены нет. Каддафи никому не мешал и люди процветали 40 лет...На лицо - Запад как и 100 лет назад пытается устранить неугодных у власти в России. Лозунги одни и теже, а поинта никакого в етих лозунгах. Что при царе, что при Кадафи и Мумбараке и Путине...Народ от етого не выигрывает, выигрывает заказчик етих лозунгов. Ладно в 1917 трудно было соерентироватся, но сейчас-то..зачем снова становится на теже грабли?