Митинги

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Митинги

Post by cowboy »

d2om wrote:А вот интересно может кто-нибудь из сторонников г.На. и Ко пояснить почему раньше закон устраивал (по крайней мере не вызавал такого возбуждения) а сейчас нет.
Ведь сам закон как я понимаю не изменился, изменились лишь санкции за нарушение закона?
Т.е. изначально предполагалось что будем нарушать, но проплатим, а теперь типа рентабельность "попротестовать" уменьшилась?
Или я что-то пропустил и были предложения как улучшить сам закон?
Вы, как ярый противник Навального, лучше расскажите почему власть резко начала шуршать лапками, после митингов, и так шустренько (как никогда!!!) приняла поправки :crazy: :crazy: :crazy: . Как вы думаете, они реально бз...ь?
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote: Вы, как ярый противник Навального, лучше расскажите почему власть резко начала шуршать лапками, после митингов, и так шустренько (как никогда!!!) приняла поправки :crazy: :crazy: :crazy: . Как вы думаете, они реально бз...ь?
1. Противник г.На не означает сторонник Пу
2. Позволю сделать предположение - уголовку шить непросто, а 1000р неэффективно.
А у вас есть какое-нибудь мнение по
d2om wrote:А вот интересно может кто-нибудь из сторонников г.На. и Ко пояснить почему раньше закон устраивал (по крайней мере не вызавал такого возбуждения) а сейчас нет.
Ведь сам закон как я понимаю не изменился, изменились лишь санкции за нарушение закона?
Т.е. изначально предполагалось что будем нарушать, но проплатим, а теперь типа рентабельность "попротестовать" уменьшилась?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
cowboy wrote: Вы, как ярый противник Навального, лучше расскажите почему власть резко начала шуршать лапками, после митингов, и так шустренько (как никогда!!!) приняла поправки :crazy: :crazy: :crazy: . Как вы думаете, они реально бз...ь?
2. Позволю сделать предположение - уголовку шить непросто, а 1000р неэффективно.
1. Причем тут ваш Пу? :pain1:
2. Т.е. вы тем самым согласились, что власть наложила в штанишки только от мирных шествий. :D Спасибо.
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Наказания не адекватны правонарушениям, в свете всех остальных санкций АК. Таких громадных штрафов нет больше ни за что - а что народ сделал, всего лишь вышел погулять :pain1: То есть с точки зрения властей откртытое выражение своего мнения - это очень опасное правонарушение. Это коренным образом неправильно.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

:lol: Т.е. вам явно не понятны очевидные и самые простые вещи, которые мы тут обсуждает? Тогда я тут бессилен, извините.
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

ksi wrote:
Наказания не адекватны правонарушениям, в свете всех остальных санкций АК. Таких громадных штрафов нет больше ни за что - а что народ сделал, всего лишь вышел погулять :pain1: То есть с точки зрения властей откртытое выражение своего мнения - это очень опасное правонарушение. Это коренным образом неправильно.
Наказание должно отвечать цели закона - "предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами"
Если 1000р не работает значит логично увеличить. Причем здесь другие законы?
Есть преценденты кого либо осужденного по ст. 20.2 КоАП РФ за "откртытое выражение своего мнения"?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
d2om wrote:Ковбой, те к закону претензий нет?
К какому? :food:
cowboy wrote: :lol: Т.е. вам явно не понятны очевидные и самые простые вещи, которые мы тут обсуждает? Тогда я тут бессилен, извините.
То что вы бессильны я уже понял. Кроме как подкидывания кошельков у вас с идеями туговато
ПС Я рад что к 5й странице до вас по крайней мере возможно дошел предмет обсуждения.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

d2om wrote:Наказание должно отвечать цели закона - "предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами"
Есть преценденты кого либо осужденного по ст. 20.2 КоАП РФ за "откртытое выражение своего мнения"?
Это можно сказать абсолютно про любой закон - если он не работает, то давайте увеличивать санкции. За превышение скорости почему не сделать штрафы в 3 млн из тех же соображений? А за кражу введем отрубание рук, ну и так далее, как фантазия подскажет.

Россия исторически отличалась достаточно мягкими наказания по сравнению с США например. Основной принцип определение тяжести наказания в российской юриспреденции - наказание должно быть адекватно общественной опасности совершенного. Поэтому сравнивать надо именно с соседними наказаниями в АК, чтобы понять, что на данный момент власти считают более общественно опасным, а что - менее. Пока видно, что они считают наиболее общественно опасным именно выражение своего мнения. Если человек просто прошел по травке, то наказания скорей всего вообще не будет, а если оно и заложено в АК, то мизерное скорей всего. А вот если он тоже самое сделал в ходе митинга, то сразу плати десятки и сотни тысяч рублей. Тут нет никакой логики, кроме одной, - это завуалированный запрет на митинги вообще.

Абсолютно все партии (даже Жириновский!) высказались против этого закона. Уже одно это говорит о том, насколько он одиозен.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
d2om wrote:
1. Причем тут ваш Пу? :pain1:
2. Т.е. вы тем самым согласились, что власть наложила в штанишки только от мирных шествий. :D Спасибо.
Я вижу вы действительно гигант мысли...
Попытаюсь восполнить пробелы в вашем мыслительном процессе.
1. ваш Пу имеет прямое отношение к власти (в отличие от г.На кстати) поэтому баш вопрос скорее должен быть адрессован сторонникам Пу чем противникам г.На
2. Не будучи стoронником и особо интересующимся штанишками и какашками я об этом не имею никакого представления, но если вы туда заглядывали, я готов поверить вам на слово
Last edited by d2om on 07 Jun 2012 15:30, edited 2 times in total.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

ksi wrote:
d2om wrote:Наказание должно отвечать цели закона - "предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами"
Это можно сказать абсолютно про любой закон - если он не работает, то давайте увеличивать санкции. За превышение скорости почему не сделать штрафы в 3 млн из тех же соображений? А за кражу введем отрубание рук, ну и так далее, как фантазия подскажет.

Россия исторически отличалась достаточно мягкими наказания по сравнению с США например. Основной принцип определение тяжести наказания в российской юриспреденции - наказание должно быть совершенного. Поэтому сравнивать надо именно с соседними наказаниями в АК, чтобы понять, что на данный момент власти считают более общественно опасным, а что - менее. Пока видно, что они считают наиболее общественно опасным именно выражение своего мнения. Если человек просто прошел по травке, то наказания скорей всего вообще не будет, а если оно и заложено в АК, то мизерное скорей всего. А вот если он тоже самое сделал в ходе митинга, то сразу плати десятки и сотни тысяч рублей. Тут нет никакой логики, кроме одной, - это завуалированный запрет на митинги вообще.

Абсолютно все партии (даже Жириновский!) высказались против этого закона. Уже одно это говорит о том, насколько он одиозен.
Я согласен что 300тр многовато, как и 1тр слишком мало. Наказание должно преследовать цель предотвращения (именно это декларируется как цель наказания в КоАП, а не адекватноть общественной опасности).
Что меня смущает, так это то что обсуждают не сам закон а наказание - т.е изначально предполагается что нарушать будем, важна цена вопроса....
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

d2om wrote:Я согласен что 300тр многовато, как и 1тр слишком мало. Наказание должно преследовать цель предотвращения (именно это декларируется как цель наказания в КоАП, а не адекватноть общественной опасности).
Что меня смущает, так это то что обсуждают не сам закон а наказание - т.е изначально предполагается что нарушать будем, важна цена вопроса....
Наказание преследует цель предотвращения, но достигается это за счет назначения наказания адекватного общественной опасности совершенного преступления. Это - краеугольный камень всей российской (и еще раньше советской юриспреденции). И это зафиксированно и формально, например, в ст.60 УК "Общие начала назначения наказания". Отсюда же идет и принцип поглощения наказаний за различные преступления (в отличии от суммирования их например от США): если человек совершил 10 карманных краж, за каждую из которых полагается 2 года, то он все равно всего лишь карманник и мало опасен для общества и его наказание НЕ может равняться 10x2=20 годам, как за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

d2om wrote: Ведь сам закон как я понимаю не изменился,
А если подумать ...
т.е. думать там нечего, Вам надо просто посмотреть поправки.

Цель закона — устранить de facto право на манифестации.
Дымовая пропагандистская завеса — слово штраф (санкции для особопродвинутой аудитории).

Изменения в законе:
регламентирование “прогулок“ или “одновременного пребывания граждан — собрания“ в одном месте. Собранием считается любое количество больше одного (sic!). За организацию подобного собрания — штраф в немыслимое количество денег, т.е. учитывая материальное состояние многих жителей России, конфискация в счет штрафа автомобиля, квартиры итд, что приставы найдут.

Допустим поэт-песенник, лидер рок-группы “Пестицид“ Алекс Громов (Шура Подковойченко) пишет в своём ЖЖ:
“Френды мои!
Погоды нынче дивныя стоять!
Пойду я воздухом дышать
На Пушкинском бульваре!“
кладет в карман свой айфонпод и отправляется, натурально, на бульвар. А там уже две тысячи мочалок, затоптавших три тюльпана на газоне, и один воронок и, в строгом соответствии с русской поэтической традицией: “супротив милиции он ничего не смог“
Вышел через час со штрафом в сто, допустим, тысяч.

Будет так или нет — не вопрос. Главное, что полиции дано “на усмотрение“ право вязать иль подождать. И пользоваться она этим правом может избирательно. Т.е. закон превращен в кистень.

Ну а с митингами еще хуже. Теперь несоответсвие теме — нарушение.
Митин заявлен на “Путина долой“ а плакаты “Долой Пу“. Про Пу в заявке не было, митинг закрываем, организаторам — штраф.
Заявлено выступление Повального, а затем Ричиковой. А Ричикова вылезла вперед, потому как ей надо было по нужде малой, а туалет далеко, вот она и решила отстреляться вне очереди. Нарушение, штраф! Итд....

Надо отметить, что медиавойну пажуворы выиграли. Слово “штраф“ в сознание обывателя внедрили. Пятерку им за это.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

ksi wrote:
d2om wrote:Я согласен что 300тр многовато, как и 1тр слишком мало. Наказание должно преследовать цель предотвращения (именно это декларируется как цель наказания в КоАП, а не адекватноть общественной опасности).
Наказание преследует цель предотвращения, но достигается это за счет назначения наказания адекватного общественной опасности совершенного преступления. Это - краеугольный камень всей российской (и еще раньше советской юриспреденции). И это зафиксированно и формально, например, в ст.60 УК "Общие начала назначения наказания". Отсюда же идет и принцип поглощения наказаний за различные преступления (в отличии от суммирования их например от США): если человек совершил 10 карманных краж, за каждую из которых полагается 2 года, то он все равно всего лишь карманник и мало опасен для общества и его наказание НЕ может равняться 10x2=20 годам, как за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.
Если быть занудой вообще-то речь идет об админ. правонарушениях (те предполагается что речи об опасности не идет) - вы же говорите об УК
Речь идет о том что "откртыто выражающие мнение" причиняют значительные неудобства тем кто это мнение в данный момент выражать не хочет.
И вопрос о том почему же вся буча о наказании остается открытым
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Leonid_V wrote:
d2om wrote: Ведь сам закон как я понимаю не изменился,
А если подумать ...
т.е. думать там нечего, Вам надо просто посмотреть поправки.

Цель закона — устранить de facto право на манифестации.
Дымовая пропагандистская завеса — слово штраф (санкции для особопродвинутой аудитории).

Изменения в законе:
регламентирование “прогулок“ или “одновременного пребывания граждан — собрания“ в одном месте. Собранием считается любое количество больше одного (sic!). За организацию подобного собрания — штраф в немыслимое количество денег, т.е. учитывая материальное состояние многих жителей России, конфискация в счет штрафа автомобиля, квартиры итд, что приставы найдут.

Допустим поэт-песенник, лидер рок-группы “Пестицид“ Алекс Громов (Шура Подковойченко) пишет в своём ЖЖ:
“Френды мои!
Погоды нынче дивныя стоять!
Пойду я воздухом дышать
На Пушкинском бульваре!“
кладет в карман свой айфонпод и отправляется, натурально, на бульвар. А там уже две тысячи мочалок, затоптавших три тюльпана на газоне, и один воронок и, в строгом соответствии с русской поэтической традицией: “супротив милиции он ничего не смог“
Вышел через час со штрафом в сто, допустим, тысяч.
Извините, Шуру Подковойченко штрафовали на 1000р за гулянье по бульвару?
Leonid_V wrote: Будет так или нет — не вопрос. Главное, что полиции дано “на усмотрение“ право вязать иль подождать. И пользоваться она этим правом может
полиция этого не решает
Leonid_V wrote: Ну а с митингами еще хуже. Теперь несоответсвие теме — нарушение.
Митин заявлен на “Путина долой“ а плакаты “Долой Пу“. Про Пу в заявке не было, митинг закрываем, организаторам — штраф.
Заявлено выступление Повального, а затем Ричиковой. А Ричикова вылезла вперед, потому как ей надо было по нужде малой, а туалет далеко, вот она и решила отстреляться вне очереди. Нарушение, штраф! Итд....

Надо отметить, что медиавойну пажуворы выиграли. Слово “штраф“ в сознание обывателя внедрили. Пятерку им за это.
все что вы нафантазировали (порядок выступления и содержание плакатов) законом не регламентируется.
Опять же - cчитаете что закон не справедлив, пытайтесь изменить закон а не наказание за его нарушение
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

d2om wrote: Извините, Шуру Подковойченко штрафовали на 1000р за гулянье по бульвару?
эх ... какой талант пропадает! В любом райкоме за Вас бы ухватились тремя руками.
Закон-то еще не подписан, в силу, соответственно, не вступил, а Вы уже ловите на слове :)
Не волнуйтесь, оштрафуют.
d2om wrote:все что вы нафантазировали (порядок выступления и содержание плакатов) законом не регламентируется.
еще как регламентируется. Уже бегущие впереди паровоза полицейские успели применить:
Чтобы подчеркнуть сходство поправок «Единой России» с фашистским законодательством, текст поправок звучал из громкоговорителей на русском и немецком языках под музыку марша «На площади Адольфа Гитлера».***. «Организатора митинга я задержал. Заявлен был митинг в отношении проведения выборов мэра Москвы, а здесь мы слышим какие-то нацистские марши, это не нравится жителям Москвы», - сказал подполковник.
http://www.yabloko.ru/news/2012/05/27
d2om wrote:cчитаете что закон не справедлив, пытайтесь изменить закон а не наказание за его нарушение
Вы серьезно? Вон в Думе триста с лишним поправок внесли в закон. И все отвергнуты пажуворами.
Как прикажете пытаться?
Собственно проблем нет. Запрещают легальный выход пара, значит стимулируют нелегальный. Следите за новостями ... Вашим сторонникам предстоят нелегкие трудовые будни, а касок им, между прочим, не полагается, чай не ОМОН.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Leonid_V wrote:
d2om wrote: Извините, Шуру Подковойченко штрафовали на 1000р за гулянье по бульвару?
эх ... какой талант пропадает! В любом райкоме за Вас бы ухватились тремя руками.
Закон-то еще не подписан, в силу, соответственно, не вступил, а Вы уже ловите на слове :)
Не волнуйтесь, оштрафуют.
Спасибо,
нас и здесь неплохо кормят....
Вы неправы - законпринят давно, основные поправки - изменение наказания за невыполнения. Невижу почему если раньше Шуру не оштрафовали на 1000р, сейчас по тому же законы оштрафуют на 100тр
Leonid_V wrote:
d2om wrote:все что вы нафантазировали (порядок выступления и содержание плакатов) законом не регламентируется.
еще как регламентируется. Уже бегущие впереди паровоза полицейские успели применить:
Чтобы подчеркнуть сходство поправок «Единой России» с фашистским законодательством, текст поправок звучал из громкоговорителей на русском и немецком языках под музыку марша «На площади Адольфа Гитлера».***. «Организатора митинга я задержал. Заявлен был митинг в отношении проведения выборов мэра Москвы, а здесь мы слышим какие-то нацистские марши, это не нравится жителям Москвы», - сказал подполковник.
http://www.yabloko.ru/news/2012/05/27
нет не регламентируется... ссылки на тетрализованное представление - слабое доказательство вашего утверждения
Вот вам в помощь http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
Leonid_V wrote:
d2om wrote:cчитаете что закон не справедлив, пытайтесь изменить закон а не наказание за его нарушение
Вы серьезно? Вон в Думе триста с лишним поправок внесли в закон. И все отвергнуты пажуворами.

О всех 300х не скажу но то что я читал, речь шла опять же о мере наказания (типа измерения в дубинках)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Только та что и у вас.
Вы что читали протокол задержания где говорится что они были задержаны за несанкционированное ношение маек?
По всей видимости, формулировка будет что-то типа "организация несанкционированного шествия".
Перед этим вы заявили, что их задержали именно за ношение маек, не утрудив себя никакими доказательствами.
klsk548 wrote:Вы считаете, за такое следует огромный штраф накладывать?
Нет не считаю. И думаю что никаких штрафов на них наложено не будет вообще.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

AverageMan wrote: Но вот не могу найти многоэшалонированную оборону рядами спецотрядов с техникой "ихнего кремля"? Почему? Неужели не боятся собственного народа как в кремле московском? или пропустил что? Где та фашистская сущность власти?
потерпите чуть-чуть. Сейчас Павел Вам представит видео и фото с дефиле полицейской моды в стольном граде Царегорске.

Есть “ОМОН“, есть и полиция одетая по случаю в доспехи и каски. Мне чадо каждый день, почитай, шлет фото с демонстраций, где она в кастрюли бьет. Но митингов сотни, а разгоняют единицы, когда начинают витрины бить или костры на дороге разжигать. Горячих голов среди студентов хватает. Но когда разгоняют, то разгоняют не понарошку.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dup
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

d2om wrote: Вы неправы - законпринят давно, основные поправки - изменение наказания за невыполнения.
Вы очаровательны: “Вижу, что черное, знаю, что черное, но всё равно скажу, что бело, так партия велела“
“Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан» является правонарушением если, например, были созданы помехи движению пешеходов, или нарушены санитарные нормы, или причинен вред зеленым насаждениям.“

Слово массовый новым законом не определено. По аналогии с законом о собраниях получается, что не больше одного.

Сайт госдумы разумеется(*) кривой и ссылка не открывается. Вот цитата с сайта Яблока
http://www.yabloko.ru/2012/06/01

(*) это не пустое злобствование. Всякий раз когда обращаюсь к российским государственным сайтам, что-нибудь да не открывается, заедает итд. Нужно использовать другой браузер, или другой компутер или еще что-нибудь. С сайтами частных компаний такого почему-то не происходит.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Перед этим вы заявили, что их задержали именно за ношение маек, не утрудив себя никакими доказательствами.
И это утвежрдаете вы, который тут про громление витрин разглагольствовал, приводя море доказательств? :D
DiKrantz wrote:Нет не считаю. И думаю что никаких штрафов на них наложено не будет вообще.
Не считаете, но при этом новый закон поддерживаете. Я правильно вас понял?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Ух вертятся путеноиды ужом, и спрашиваеся за что? Я бы с идейными противниками в мелкобуржуазном ресурсе вообше бы не разговаривал, кабы не на ставке
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Да уж, зажмут гаики совсем скоро.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

передумал
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://izvestia.ru/news/526791
Главным аргументом «Единой России» при принятии закона стала ссылка на опыт западных стран — там законодатель наказывает граждан, нарушающих правила проведения публичных мероприятий, достаточно жестко. «Известия» опросили экспертов, которые, однако, считают, что единороссы лукавят, и это мягко говоря. Профессор кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики Илья Шаблинский возмущен.
— Те суммы штрафов, которые приводили единороссы, очень похожи на уголовные, но никак не административные! €10–15 тыс. для любого европейца — сумасшедшая сумма. Я допускаю, что подобные суммы взимаются за бесчинства, когда люди стекла бьют. Что касается швейцарского законодательства, где штраф якобы достигает 100 тыс. франков, то пусть единороссы сошлются на конкретную статью. Изучая ссылки на законодательство Швейцарии, я видел максимальный административный штраф в размере 5 тыс. франков. Причем за правонарушение, связанное не с митингами, а с таможенными отношениями, — заявляет эксперт...

...Профессор Шаблинский приводит совсем другие размеры европейских штрафов. В Великобритании, по его словам, нарушив правила проведения акций, можно максимум «налететь» на £1–2 тыс. В Германии и Италии — на €400–500. Эксперт также обращает внимание на диссонанс в размерах российских штрафов.
— В европейских странах нет гигантского разрыва между суммами штрафов. А у нас, если мы посмотрим в Административный кодекс, размер штрафов начинается от 100 рублей и заканчивается 5 тыс. рублей, — отмечает он. — И только за нарушение правил проведения митингов предусмотрен штраф в несколько сотен тысяч рублей! За что можно «заработать» штраф в Европе? Например, за произвольное изменение ранее согласованного маршрута шествия; как организаторов, так и участников акции могут привлечь за порчу чужого имущества. Так было с некоторыми участниками последних студенческих беспорядков в Лондоне. Главное же отличие европейского законодательства от российского, констатирует профессор, в следующем: в Европе правила игры прописаны четко.
— А в нашем законе формулировки очень расплывчатые. Они позволяют привлечь к ответственности любого, кого захочет полиция, — говорит Шаблинский.
— В новом законе есть совершенно безумная формулировка: «Организация массового пребывания и перемещения людей без признаков проведения публичного мероприятия». Она тоже предполагает штраф. Это ответ на всевозможные «народные гулянья». Аналогов этой нормы нет нигде, она напрямую нарушает 31-ю статью Конституции. Точно так же участников акции у нас теперь могут привлечь за создание препятствий движению транспорта, пешеходам. Но очевидно ведь, что почти любое публичное мероприятие объективно предполагает создание таких препятствий! — сетует эксперт...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”