Интервью Медведева Познеру

Мнения, новости, комментарии
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: Интервью Медведева Познеру

Post by KOT MATPOCKUH »

TechDude wrote:
inock wrote:Не знаю обсуждалось или нет. На меня оказало весьма положительное впечатление. Молодой энергичный бюрократ в самом лучшем смысле этого слово. Менара говорить и интонации сильно напоминали путинские, но от вопросов не уходил и неплохо формулировал свою позицию. А какое у Вас впечатление?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FCEFB2BEC28F тут все хорошо прокомментировано

познер всегда был продажным и служил властям, что при коммунизме что сейчас

а медведев всегда был пустышкой, создающим видимость приличия пока криминальная братва путин и ко все решают по законам общака

И что же там прокомментировано? Медведев "...пошел проторенным путем — путем передергивания и искажения фактов, замены ответа по существу пустой демагогией...", "...поражал необычайной легкостью мысли...", "...начинал, не моргнув глазом, передергивать факты и лукавить...", и из этого делается вывод, что Познер плохой? :pain1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне кажется, в этом интервью есть несколько интересных моментов. Высказав удивление по поводу того, что Медведев пришёл на прямой эфир и никто ему (sic!) не говорил какие вопросы можно/нельзя задавать, Познер прозрачно намекнул на порочную практику жёсткого контроля СМИ со стороны властей. Плюс к этому, он демонстративно недоверчиво отреагировал, когда Медведев ответил, что он (Познер) якобы может пригласить на интервью кого угодно из оппозиции.
Познер нам конкретно дал понять, что практика цензуры вопросов - обычное явление и он далеко не свободен в выборе кого пригласить на интервью.
Привет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:Мне кажется, в этом интервью есть несколько интересных моментов. Высказав удивление по поводу того, что Медведев пришёл на прямой эфир и никто ему (sic!) не говорил какие вопросы можно/нельзя задавать, Познер прозрачно намекнул на порочную практику жёсткого контроля СМИ со стороны властей. Плюс к этому, он демонстративно недоверчиво отреагировал, когда Медведев ответил, что он (Познер) якобы может пригласить на интервью кого угодно из оппозиции.
Познер нам конкретно дал понять, что практика цензуры вопросов - обычное явление и он далеко не свободен в выборе кого пригласить на интервью.
Все идет к тому, что Познер к своему 80-летию окончательно станет свободным! :great:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:Медведев пришёл на прямой эфир и никто ему (sic!) не говорил какие вопросы можно/нельзя задавать
Это действительно так. В подавляющем большинстве случаев все вопросы оговариваются заранее. Но не всегда.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

varenuha wrote:Все идет к тому, что Познер к своему 80-летию окончательно станет свободным! :great:
Он - человек не бедный, так что его это не шибко огорчит. Зато теперь все знают, что он и свистнуть не успел, и чуть ли не на следующий день премьер-министр с радостью к нему прискакал :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

кстати медведев прямо признался что собссно и сам собирался напроситься на интервью поскольку хорел озвучить моменты по формированию кабинета. так что приход по первому требованию это он конечно пошутил :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Privet wrote:Мне кажется, в этом интервью есть несколько интересных моментов. Высказав удивление по поводу того, что Медведев пришёл на прямой эфир и никто ему (sic!) не говорил какие вопросы можно/нельзя задавать, Познер прозрачно намекнул на порочную практику жёсткого контроля СМИ со стороны властей. Плюс к этому, он демонстративно недоверчиво отреагировал, когда Медведев ответил, что он (Познер) якобы может пригласить на интервью кого угодно из оппозиции.
справедливости ради предварительные договорённости по вопросам интервью активно практикуются и на западе. хотя мотивация другая, но всё же.
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:
Privet wrote:Медведев пришёл на прямой эфир и никто ему (sic!) не говорил какие вопросы можно/нельзя задавать
Это действительно так. В подавляющем большинстве случаев все вопросы оговариваются заранее. Но не всегда.
Смотря какой в этом контекст в таком оговаривании. Одно дело, когда в процессе подготовки передачи участнику заранее направляется список вопросов, чтобы он мог заранее подготовить информацию для публики. Ничего страшного, если какой-то второстепенный вопрос будет исключён, например, потому, что он не входит в компетенцию этого участника. Другое дело, когда интервьюеру сразу ставятся рамки - об этом говорим, об этом ни-ни. Причём, исключаются основные вопросы, которые могут быть у аудитории именно к этому лицу. Очевидно, что Познер говорил именно об этом.
Привет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Privet wrote:
AverageMan wrote:
Смотря какой в этом контекст в таком оговаривании. Одно дело, когда в процессе подготовки передачи участнику заранее направляется список вопросов, чтобы он мог заранее подготовить информацию для публики. Ничего страшного, если какой-то второстепенный вопрос будет исключён, например, потому, что он не входит в компетенцию этого участника. Другое дело, когда интервьюеру сразу ставятся рамки - об этом говорим, об этом ни-ни. Причём, исключаются основные вопросы, которые могут быть у аудитории именно к этому лицу. Очевидно, что Познер говорил именно об этом.
очень часто в западных интервью _именно_ ставятся рамки. мол ты задашь три вопроса от себя, но сначала задашь вот эти, программные, ибо я толкаю свою тему, мне её надо раскрыть. баш на баш. не совсем джинса но какая то взаимность имеет место быть. так же частенько оговариваются какие темы _не_ затрагивать. скажем, политики вполне могут попросить не затрагивать вопросы семьи, или вопрос службы в армии, вобщем формируют message.

но как правило соображения не цензурные а именно чтобы усилить эффект от интервью и направить в нужном для интервьюируемого направлении. винигрет на публику никому не нужен.

так же бывает что репортёр в погоне за жаренным не соблюдает договорённость (а на камеру устраивать сцену не охота) поэтому интервью с непроверенным репортёром это риск для субъекта.

это всё не просто распространённая а _рутинная_ практика, только мотивация, надеюсь я понятно изложил, совсем другая.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Слушайте, мне одному кажется, что он ну полный идиот или это так и есть на самом деле? :food:

http://newsru.com/finance/12jul2012/medv_prom.html

"Облик промышленности, - заявил премьер, - будут определять четыре основных направления". Во-первых, "уже на этапе производства продукта должны закладываться параметры расходов, связанные с его обслуживанием, а затем - с учетом выведения его из эксплуатации".

Премьер уверен, что при достижении этой цели российские продукты гораздо лучше будут продаваться за границей. Приоритетным направлением в промышленности он считает "суперкомпьютерное моделирование".
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

cowboy wrote:Премьер уверен, что при достижении этой цели российские продукты гораздо лучше будут продаваться за границей. Приоритетным направлением в промышленности он считает "суперкомпьютерное моделирование".
Ну любит пацан гаджеты современные. Было же раньше - если не ведешь свой блог и не тусишь в фейсбуке - вон из правительства. Теперь будет красиво если на предприятиях экраны ЖК - цифирки бегут, 3D модельки крутятся, женским роботоголосом сообщения - "process complete", "warning...", чтоб не хуже как в матрице 3...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

AverageMan wrote:
cowboy wrote:Премьер уверен, что при достижении этой цели российские продукты гораздо лучше будут продаваться за границей. Приоритетным направлением в промышленности он считает "суперкомпьютерное моделирование".
Ну любит пацан гаджеты современные.
Во-во! Пацан и есть.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Белый Плащик продолжает отжигать :D

http://www.newsru.com/russia/25jul2012/opengov.html

Медведев поставил в пример вузам МВД: там не берут взяток.
...
rzen
Уже с Приветом

Интервью Медведева Познеру

Post by rzen »

Не знаю насчёт железа, а с мозгами в России недостатка никогда небыло, супервычистлительные дела вполне могут пойти. Тема прибыльная вообще то.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

rzen wrote:Не знаю насчёт железа, а с мозгами в России недостатка никогда небыло, ...
Ето точно. Я б даже сказал лишнево.
Все текут и текут 8)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

UMLец wrote:
rzen wrote:Не знаю насчёт железа, а с мозгами в России недостатка никогда небыло, ...
Ето точно. Я б даже сказал лишнево.
Все текут и текут 8)
не без этого, кстати вам пора на перевязку, Шарапов :great:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote:Не знаю насчёт железа, а с мозгами в России недостатка никогда небыло,
Мозги уехали в Израиль
Искренне ваш, быдлокодер
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cowboy wrote:Медведев поставил в пример вузам МВД: там не берут взяток.

Delirium?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Slavandik wrote:
rzen wrote:Не знаю насчёт железа, а с мозгами в России недостатка никогда небыло,
Мозги уехали в Израиль
Но не надолго :D
...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

cowboy wrote:
Slavandik wrote:
Мозги уехали в Израиль
На сколько?
Искренне ваш, быдлокодер
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

vaduz wrote:

Delirium?
Причем, видать, весьма редкостное. Ведь не впервый раз несет полную ахенею :D .
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Slavandik wrote:
cowboy wrote:
Slavandik wrote:
Мозги уехали в Израиль
На сколько?
Что на сколько? :food:
...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

cowboy wrote:
vaduz wrote:

Delirium?
У вас есть сведения о взятках в системе ВУЗов МВД?
Искренне ваш, быдлокодер
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Slavandik wrote:
cowboy wrote:
vaduz wrote:

Delirium?
У вас есть сведения о взятках в системе ВУЗов МВД?
Видать не все еще мозги уехали в Израиль. :ROFL:

Медведев: полиция - вузам пример, там взяток не берут

Бороться, отметил глава правительства, нужно и с коррупцией в сфере образования. Впрочем, не только там. "Это проблема не только системы образования, а проблема общества, нравственные критерии изменились, поехали, и нам с этим мириться дальше невозможно… С коррупцией в системе образования сталкиваются очень многие", - заметил премьер. Единственным выходом, считает он, может стать ужесточение наказания как за взяточничество, так и плагиат в образовании.

В качестве примера глава правительства привел полицию. "Как в системе МВД, в полиции, когда человек не берет потому, что для него это опасно и он может потерять больше, чем приобретет - это самый лучший стопор в данной ситуации", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Там их дают.
При поступлении.

Return to “Политика”