Любопытная жизненная позиция.alex2003 wrote:тут чем больше разбираешся, тем большим дураком становишся...
Давайте про демократию в США.
-
- Уже с Приветом
Re: Давайте про демократию в США.
-
- Уже с Приветом
Над здравым смыслом, как обычно?Москвичка wrote:fusion, восхищаюсь, - чистая победа.
-
- Уже с Приветом
согласен - личность не ординарная...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
секу, поэтому и отметилась.Интеррапт wrote:Вы тоже в теме вообще не сечете?Москвичка wrote:fusion, восхищаюсь, - чистая победа.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Боюсь смысл этой оговорки ускользнул от пытливых умов познающих финансовые рынки на торговле урюком на базареSergeyVZ wrote:(правда, на ограниченный длительностью трежерис срок)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Не-а, судя по тому, что вы какую-то мифическую победу приписали человеку, который на привете пытается просветится, а ему в меру сил помогают - то вы явно тоже не в теме. Но ничего страшного, вы спрашивайте, вам тоже попытаемся помочь.Москвичка wrote:секу, поэтому и отметилась.Интеррапт wrote:Вы тоже в теме вообще не сечете?Москвичка wrote:fusion, восхищаюсь, - чистая победа.
-
- Уже с Приветом
Блеф никто не отменял.Интеррапт wrote:Не-а, судя по тому, что вы какую-то мифическую победу приписали человеку, который на привете пытается просветится, а ему в меру сил помогают - то вы явно тоже не в теме. Но ничего страшного, вы спрашивайте, вам тоже попытаемся помочь.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Кстати, про Блеф можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Z8un0q-aKtEzhdan wrote:Блеф никто не отменял.
-
- Уже с Приветом
там все не так просто, но в итоге всё базируется на очень простой вещи:alex2003 wrote:скажу про себя - я не секу и сечь не собираюсь...тут чем больше разбираешся, тем большим дураком становишся...
в принипе по бумаге все всегда выглядит логично, особенно у англо-саксов...как обычно
есть доверие - система работает. нет доверия - происходит коллапс системы. в конце концов деньги - это декларативные обязательства, т.е. по сути созданы из воздуха. Но без них плохоФРС осуществляет денежную эмиссию, которую в основном направляет на покупку обязательств (облигаций) Казначейства США (в особых случаях — и других активов). Таким образом, обменные операции с долларами основаны на доверии к Правительству США и финансовой системе США в целом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
fusion киши я понимаю что в азербайджанском районе вас економике не обучали , об основах управления вы не слышали ну и с английским туго было что бы книжки по етому поводу читать. Но хоть историю у вас там учили ?fusion wrote:По словам TanyaNew если покрашены заборы и есть жрачка, то ничего знать и не надо. Я как бы не против этого утверждения. Я и был уверен в том, что пивососу Джо никто не доверит управлять и мнения не спросит, как и у таксиста Алика и сварщика Ивана. Даже больше, можно закончить университет и получить диплом экономиста, но не знать ничего о реальной экономике в стране.
Потому что всегда и везде решают сильные, хитрые, изворотливые люди, что феодалы 500 лет назад, что банки, корпорации и др. сейчас. Пивосос Джо и буфетчица Кэт в ответе только за покраску заборов.
Что такое успешное управление страной в истории? Как ето определялось в истории?
Економика -ака - покрашные заборы, сытые люди, хороший уровень социалной мобильности и есть А и Я успешно управляемого государстава.
Тебе обяснили что доверяют и как может пивосос Джо влият на управление а ты свою часть толкуеш пытаешся найти бункер из которого на самом деле управляют Америкой
-
- Уже с Приветом
А по моему заблудились в 3-х соснах вы. Вы создали замкнутую систему где доллары продукт хотя на самом деле система не замкнутая a более сложаная и доллары еквивалент труда.fusion wrote:Меня больше всего интересует что ответит Славандик на вопрос откуда берутся доллары ФРС у банков?
Славандик говорит, что банки за эти доллары покупают трежерис США и далее продают их ФРС.
Он утверждает, что банки это делают за СВОИ деньги.
За это надо давать Нобелевскую. Оказывается кроме ФРС еще кто то выпускает доллары, а пацаны не в курсе.
Это называется заблудиться в трех соснах.
Простейшая комбинация. Неужели так трудно осмыслить?
Есть несколько потоков.
Поток #1 люди производят товар --- получают еквивалент тавара в бумажках назовем из доллары -- часть товара/бумажек отдает государстбны /шатату/ городу на обшественные нужды . Если государстбны /шатату/ городу денег не хватает оно выпускает долговые расписки ---<bond> -- и говорит купите у меня долговые расписки я вам потом етот долг отдам . Кто покупает расписки вон там на какой-то странице 1-2 я давала разбивку по процентам очень много не у банков а у пенсионых фондов и людей.
Поток#2 когда люди производятатовары внешняя инстанция центральный банк печатет денги еквивалент тавара (в идеале) + кредит.
Поток $3 Банки хотят расширить операции и берут кредиты у центрального банка давая залоги под % устанавливаемый центральным банком --ети кредиты распредлеят по разным направлением дают людям в долга на покупку домов дают предприятиям в долг в виде акций , дают и государству/штатам/городам в долг покупая у них долговые расписки .
Понятно что часть из потока 3 замыкается на потоке 1 но ета малая часть. Ето не закрытая система, ето економика с кучей стабилизаторов.
Уфф Краткий курс економики 101 блин простые веши человек не знает и не видит хоть бы сравнил обьемы потоков.
-
- Уже с Приветом
Мне тяжело читать ваши посты в силу использования русских названий амерканских institutions которые я не понимаю (видимо методичка была по русски ). Но чтоб облегчить вам жизнь - деньги печатает Treasury, и никто другой, а Fed может влиять на money supply (M2) through various policy tools. Чем M1 отличается от M2 ищите в wiki, а насчет policy tools я вам картинку приаттачил. Поместите в методичку - тщательнее надо уже, все таки 2012 год на двореfusion wrote:По словам Slavandik,
1. ФРС дает доллары банкам и берет у них трежерис.
2. Ранее пункта №1, банки дают доллары (доллары предыдущих эмиссий ФРС) правительству США и берут у них трежерис.
При чем это доллары, которые банкам дало ФРС, других в природе не существует.
Итог. ФРС кредитует США. Дает ему в долг. Опосредованно, но факта это не меняет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Что такое "ФРС"? Это Fed что ли? Ей богу, называли бы вещи своими именами. Fed денег банкам не дает. Fed им предоставляет discount window для short term borrowing for liquidity purposes. Capital base банков составляют депозиты - ваш, мой, моего работодателя (про вашего не знаю ).fusion wrote:И покупают их банки, которым дает деньги ФРС. Таким образом ФРС дает деньги в долг(кредитует США).Slavandik wrote:Правильно. Цена каждой проданной бумаги определяется рынком. Т.е. желанием инвесторов их купить.fusion wrote: Ну я понял, что США выпускает трежерис на продажу. Правильно?
Правильно?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
В том то и проблема, что доверия к ним нет и это понимают ФРСFlash-04 wrote:там все не так просто, но в итоге всё базируется на очень простой вещи:alex2003 wrote:скажу про себя - я не секу и сечь не собираюсь...тут чем больше разбираешся, тем большим дураком становишся...
в принипе по бумаге все всегда выглядит логично, особенно у англо-саксов...как обычноесть доверие - система работает. нет доверия - происходит коллапс системы. в конце концов деньги - это декларативные обязательства, т.е. по сути созданы из воздуха. Но без них плохоФРС осуществляет денежную эмиссию, которую в основном направляет на покупку обязательств (облигаций) Казначейства США (в особых случаях — и других активов). Таким образом, обменные операции с долларами основаны на доверии к Правительству США и финансовой системе США в целом.
А ну ка убери свой чемоданчик..
-
- Уже с Приветом
Доказательство от противного - система все еще работает, значит доверие все ещё есть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
фактически ситуация с деньгами следующая.
1) Физические деньги, монеты печатаются казнайчеством, но это очень малая часть денег.
2) Основная часть денег рождается во время кредитования т.е. = долги. Когда Алик с базара получает 500к в кредит под покупку дома, то любой банк рождает в этот момент сумму 500 к из воздуха. Он имеет право делать если имеет некий процент своих денег от суммы пусть 15%. Если Алик вернет деньги, то 500к выйдут из оборота выйдут и уничтожаться. А пока у банка на балансе +500k. Т.е если все на свете расплатяться со своими долгами то долговых денег не станет, т.е деньги продадут.Но Аликов много, денег всем не хватит ведь +% отсутствует в обращении. А значит опять брать в займы. Иными словами всем не раслпатиться в априори.
Государство тот же Алик, клиент для ФЕД.
Факт ФЕД частная лавочка.
Факт ФЕД доит США. Т.е частная контора владеет потрохами США. Этим обуславливается "миролюбивая" политика США в независимости от правящих партий, ибо ФЕД (доллару) конкуренты не нужны. Они заняты переводом зеленой бумаги в реальные активы планеты.
1) Физические деньги, монеты печатаются казнайчеством, но это очень малая часть денег.
2) Основная часть денег рождается во время кредитования т.е. = долги. Когда Алик с базара получает 500к в кредит под покупку дома, то любой банк рождает в этот момент сумму 500 к из воздуха. Он имеет право делать если имеет некий процент своих денег от суммы пусть 15%. Если Алик вернет деньги, то 500к выйдут из оборота выйдут и уничтожаться. А пока у банка на балансе +500k. Т.е если все на свете расплатяться со своими долгами то долговых денег не станет, т.е деньги продадут.Но Аликов много, денег всем не хватит ведь +% отсутствует в обращении. А значит опять брать в займы. Иными словами всем не раслпатиться в априори.
Факт ФЕД доит США. Т.е частная контора владеет потрохами США. Этим обуславливается "миролюбивая" политика США в независимости от правящих партий, ибо ФЕД (доллару) конкуренты не нужны. Они заняты переводом зеленой бумаги в реальные активы планеты.
-
- Уже с Приветом
Верно сказали, но забыли добваить что в друзьях у ФЕДа состоят не только ЖОПИморган а также и ЮБС и Свед и Дойче Банк и другие столпы международной финансовой олигархии из "миролюбивой Европы".Marshall wrote:фактически ситуация с деньгами следующая.
В результате чего американцы кладут штабелями своих солдат в Ираке а иракская нефть отписывается китайцам, потому что так удобно международным денежным воротилам.
-
- Уже с Приветом
+1 Силен!совков wrote:В результате чего американцы кладут штабелями своих солдат в Ираке а иракская нефть отписывается китайцам, потому что так удобно международным денежным воротилам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Опять 25.Marshall wrote: Факт ФЕД частная лавочка.
Вот тут уже совсем детским языком разьязняют, что к чему:
http://www.gold-eagle.com/editorials_05 ... 41007.html
И вот самое главное
Поэтому ес-но выводTo operate as a commercial bank in the US a bank must own the stock of the Federal Reserve, but, as Mr. Griffin points out, this stock does not confer any of the normal rights of ownership. Furthermore and as explained elsewhere in Mr. Griffin's book, the members of the Fed's National Board of Governors -- the seven most senior executives of the Fed -- are appointed by the US President and confirmed by the Senate. These 7 senior executives dominate the 12-member Federal Open Market Committee (FOMC), not just because they form a majority but also because they have veto power over who the other 5 members of the Committee will be.
"Этим обуславливается "миролюбивая" политика США в независимости от правящих партий, ибо ФЕД (доллару) конкуренты не нужны." является мягко говоря неправдой, по той простой причине, что пришедший к власти президент и партийное большинство в Сенате - решает, кто будет контролировать Fed в данный отрезок времени.
Люди, ну разберитесь то хоть с базовыми вещами, прежде чем космические выводы делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вы такой наивный, верите в политические спектакли. Как же без денег президенту к власти то придти, туда только своих партийных продвигают, там случайных людей нет.что пришедший к власти президент и партийное большинство в Сенате - решает, кто будет контролировать Fed в данный отрезок времени.
Люди, ну разберитесь то хоть с базовыми вещами, прежде чем космические выводы делать.
Президента берут (выращивают, пропиариавают) на работу чтобы он дела двигал. Конечно по ходу, паралельно пару тройке войн, он может выделить денег на заборы покрасить, разрешить геям рожать детей, или в очередной раз раз/запретить аборты, одним словом развлекать и успокаивать американский народ.
Да и про контроль над ФЕДом это смешно. Бернанке или Гринспен это такие же служащие ,наемные работники как и президент.
-
- Уже с Приветом
Короче вопрос в США все один и тот же вот уже как сто лет -- Будем национализировать ФЕД?
-
- Уже с Приветом
Давайте про демократию в США.
если разобраться с базовыми вещами космические выводы делать не получитсяИнтеррапт wrote: Люди, ну разберитесь то хоть с базовыми вещами, прежде чем космические выводы делать.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Не понял...Marshall wrote:фактически ситуация с деньгами следующая.
...Когда Алик с базара получает 500к в кредит под покупку дома, то любой банк рождает в этот момент сумму 500 к из воздуха...
Я вынул из кармана 30К и посторил собачью конуру. Алик получил заём "из воздуха" и стал владельцем моей собачьей конуры. Ну, т.е. банк, конечно, стал, но это несущественно. Мне интересно, когда я, как первоначальный владелец конуры, получу свои деньги? Банковкий воздух меня не интересует...
Меня интересуют наличные - те самые 500К... Ну хоть 30К отдадите? Ведь непосильным трудом нажито...
-
- Новичок
It is well enough that people of the nation do not understand our banking and money system, for if they did, I believe there would be a revolution before tomorrow morning.” Henry Ford, founder of the Ford Motor CompanyMAKAPOB wrote:Не понял...Marshall wrote:фактически ситуация с деньгами следующая.
...Когда Алик с базара получает 500к в кредит под покупку дома, то любой банк рождает в этот момент сумму 500 к из воздуха...
Я вынул из кармана 30К и посторил собачью конуру. Алик получил заём "из воздуха" и стал владельцем моей собачьей конуры. Ну, т.е. банк, конечно, стал, но это несущественно. Мне интересно, когда я, как первоначальный владелец конуры, получу свои деньги? Банковкий воздух меня не интересует...
Меня интересуют наличные - те самые 500К... Ну хоть 30К отдадите? Ведь непосильным трудом нажито...
500 к Вы получаете от Алика, Алика взял у Банка. Банка создал, родил из воздуха("напечатал"). У банка числятся 500к на балансе,открытый долг Алика.
Если Алик вернет 500к то на балансе будет 0. Деньги исчезнут. Алику же надо искать 500 к и % которые никто не создавал!!!
Их нет в природе.
Last edited by Marshall on 10 Jun 2012 23:10, edited 1 time in total.