Давайте про демократию в США.

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Re: Давайте про демократию в США.

Post by fusion »

AlienCreature wrote:
fusion wrote:По словам Slavandik,
1. ФРС дает доллары банкам и берет у них трежерис.
2. Ранее пункта №1, банки дают доллары (доллары предыдущих эмиссий ФРС) правительству США и берут у них трежерис.
При чем это доллары, которые банкам дало ФРС, других в природе не существует.

Итог. ФРС кредитует США. Дает ему в долг. Опосредованно, но факта это не меняет.
Мне тяжело читать ваши посты в силу использования русских названий амерканских institutions которые я не понимаю (видимо методичка была по русски :D). Но чтоб облегчить вам жизнь - деньги печатает Treasury, и никто другой, а Fed может влиять на money supply (M2) through various policy tools. Чем M1 отличается от M2 ищите в wiki, а насчет policy tools я вам картинку приаттачил. Поместите в методичку - тщательнее надо уже, все таки 2012 год на дворе
Treasury выполняет техническую функцию просто тупо печатая столько сколько ему скажут. Какой смысл учитывать эту организацию? Да назовите Рога и Копыта и передайте фунцию печатания по приказу. Какая разница?
Ну вот я построил дом. В реале, технически его построил не я, а безвестные рабочие, но кого это интересует? Если бы я не дал команду стрить и не дал денег, дом бы не построили.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

fusion wrote:...помимо своего родного я владею азербайджанским. русским, английским, турецким в равной степени хорошо.
Какой же тогда ваш родной? 8O
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Flash-04 wrote:Доказательство от противного - система все еще работает, значит доверие все ещё есть.
Есть доверие - будет получать зарплату президент США. Нет доверия - зарплату срежут. Нет доверия - нет денег.
Вы опять скажете, что народ США управлает?
Те независимые ветви власти и президент и все другие похожи на маленьких детей и представляют они власть только по отношению друг к другу. Ну как например президент Клинтон представлял власть по отношению к секретарше.
Когда будет нужно придут взрослые и отшлепают маленьких детей, ну или отберут конфетку ...ну или наоборот...могут не дать конфетку...так как "доверия нет" :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote: Те независимые ветви власти и президент и все другие похожи на маленьких детей и представляют они власть только по отношению друг к другу. Ну как например президент Клинтон представлял власть по отношению к секретарше.
Когда будет нужно придут взрослые и отшлепают маленьких детей, ну или отберут конфетку ...ну или наоборот...могут не дать конфетку...так как "доверия нет" :D
Вы это - продолжайте нести пургу. Оно хоть совершенно не познавательно, но зато очень развлекательно :great:
Про ваши взаимоотношения с Аликом на базаре - опять же очень весело было. Продолжайте нас радовать, пожалуйста, и никуда не уходите с форума.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Мне интересно народ представляет себе что означает слово облигация? В английском варианте облигации США назвали трежерис или как там еще и американским гражданам трудно понять смысл.

http://www.2stocks.ru/main/invest/bonds/general/wbond
Облигация — “ценная бумага, закрепляющая право ее владельца на получение от эмитента облигации в предусмотренный в ней срок ее номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента. Облигация может также предусматривать право ее владельца на получение фиксированного в ней процента от номинальной стоимости облигации либо иные имущественные права. Доходом по облигации являются процент” (Вики). А если по простому, то облигация — это ценная бумага, которая подтверждает, что держатель одолжил денег эмитенту.
Облигация – это долговая ценная бумага. Когда я беру деньги в кредит в банке я подписываю договор о кредите, долге. Это и есть в каком то роде облигация, только в отличии от облигаций США я ее не могу продать, хотя говорят вроде можно продать личные долги, но это уже другая история.
Я беру деньги, а банку отдаю подписанный мною договор о долге. Ну прямо как США и FED, только не напрямую, а опосредованно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

а, ладно, бесполезно :)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote: Те независимые ветви власти и президент и все другие похожи на маленьких детей и представляют они власть только по отношению друг к другу. Ну как например президент Клинтон представлял власть по отношению к секретарше.
Вы это - продолжайте нести пургу. Оно хоть совершенно не познавательно, но зато очень развлекательно :great:
Про ваши взаимоотношения с Аликом на базаре - опять же очень весело было. Продолжайте нас радовать, пожалуйста, и никуда не уходите с форума.
Стало обидно за Обаму, который у вас на аватаре? :D
Ну ладно, насчет шлепания я переборщил, просто конфетку не дадут.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Stanford Wannabe wrote:
fusion wrote:...помимо своего родного я владею азербайджанским. русским, английским, турецким в равной степени хорошо.
Какой же тогда ваш родной? 8O
Я представитель одного из национальных меньшинств.
Last edited by fusion on 11 Jun 2012 11:44, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:Стало обидно за Обаму, который у вас на аватаре? :D
Не угадали.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

dotcom wrote:
fusion wrote:[
1. ФРС - это организация тело которой составляют частные банки. В Конституции четко написано - чеканить монету может только Конгресс, а не ФРС. Это прямое нарушение Конституции.
Конституцию они не нарушают, т.к. не чеканят и не эмитируют деньги. Откуда эта лажа в рунете прет про ФРС, печатающего деньги, я не знаю.
Не имеет значения кто осуществляет функцию печатания технически. Я уже ответил AlienCreature.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
Не угадали.
Продукт генной инженерии? Помесь Обамы и Буша 50 на 50?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

:D Музыкальный привет из Азербайджана:

phpBB [video]

fusion, вы как главный полиглот, скажите, там нет чего нибудь обидного?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:
Интеррапт wrote:
Не угадали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=6&t=163811
1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме.
:umnik1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Stanford Wannabe wrote::D Музыкальный привет из Азербайджана:

phpBB [video]

fusion, вы как главный полиглот, скажите, там нет чего нибудь обидного?
У меня на работе беспроводной инет с лимитированным траффиком. Посмотрю вечером дома.
Может быть обидного по отношению к кому?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:У меня на работе беспроводной инет с лимитированным траффиком.
Да, печально, собственный бизнес и лимитированный трафик. А все туда же, о миллиардах и бондах :mrgreen:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:
Интеррапт wrote:
Не угадали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=6&t=163811
1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме.
:umnik1:
Ну я же не коверкал ничего. Похож на Обаму. Если приглядеться, то на помесь Обамы с Бушем.
Если это сарказ или коверканье, то прошу "понять и простить"
http://www.youtube.com/watch?v=_QacH-uB934
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:Ну я же не коверкал ничего. Похож на Обаму. Если приглядеться, то на помесь Обамы с Бушем.
Если это сарказ или коверканье, то прошу "понять и простить"
Да я не обиделся :fr:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
Да, печально, собственный бизнес и лимитированный трафик. А все туда же, о миллиардах и бондах :mrgreen:
Это элемент самодисциплины. Месячный лимит 1 гигабайт на емейлы и привет. Если надо большие файлы переслать, пользуюсь компом главбуха, который в другой комнате. Иначе буду смотреть фильмы или еще хуже...играть ммо-игры, с которых я был почти зависим пару лет назад :oops:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
А все туда же, о миллиардах и бондах :mrgreen:
Моему интересу к этой теме есть практическое обоснование, помимо спортивного интереса. Основным интересующим вопросом для меня является вот этот.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=175904

Этот вопрос я задал Совкову.
Кратко. Американский ЦБ кредитует США и есть мнениев отличии от него, Российский ЦБ не имеет право на это, что подтверждается ссылками на конкретные статьи закона (можете посмотреть в теме).
Мой вопрос заключается в расшифровке статей закона о ЦБ Азербайджана (второй мой пост в теме).

конкретно

Цитата:
Статья 16. Кредиты Центрального Банка государству
16.1. Центральный Банк не выдает кредиты государству для прямого финансирования бюджетного дефицита Азербайджанской Республики.
16.2. При возникновении краткосрочного недостатка средств в государственном бюджете, Центральный Банк на основании договора, заключенного с соответствующим органом исполнительной власти, при условии обеспечения доходными государственными долговыми ценными бумагами, вправе выдать государству кредит на срок максимумом 6 месяцев с условием погашения в текущем году. Общая сумма выданной и непогашенной части подобных кредитов не может превышать 3-х процентов от средних доходов государственного бюджета за три последних года.

есть тут различия ЦБ Азербайджана и РФ? что означае кредит на 6 месяцев?
Я читал у Старикова год-два назад, что в отличии от США, где Фед имеет право выпускать деньги по потребности, в России ЦБ фактически выпускает рубли на сумму имеющихся у него в резерве золотовалютных запасов. Так как золота там несколько процентов, то фактически долларов, евро.
То есть существует правило МВФ, по которому наличная сумма рублей должна быть обменена в любой момент на имеющиеся доллары по курсу и паритет должен сохраняться.
Ну как бы нельзя выпустить рубль, пока не получишь доллар в экономику РФ.

Вот меня интересует, если это правда, у меня в стране действуют такие же правила или нет?

За интересом стоит практический смысл.
1. Я уже 3-й месяц ищу недвижимость, коммерческий объект для дальнейшей сдачи в аренду. Примерный срок возврата средств при сдаче в аренду 17-18 лет.
2. Буквально недавно я наткнулся на информацию о падении добычи нефти в моей стране. Она падает вот уже 3-й год на 10%. Есть информация о том, что к 2020 году нефти на продажу не будет, а значит не будет нефтедолларов. Газа, несмотря на уверения чиновников, имхо, тоже немного, иначе BP, которое и качает в основном нефть не вышло бы из Nabucco, который уже сдулся.
3. Если верить Старикову, то возможно манат привязан к доллару, как и рубль. Нет нефтедолларов - нет манатов.
4. Нет манатов в экономике Азербайджана - будут падать цены на все. В том числе и на недвижку.

Вот я и думаю теперь вкладывать в недвижимость или нет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Marshall wrote:
MAKAPOB wrote:Все равно не понял о 500 из воздуха... Если вы приходите ко мне и говорите: "дай червонец до получки", я достаю червонец из кармана, а не из воздуха... Когда вы мне возвращаете чевонец - он не пропадает, а возвращается в карман. Чем эта схема отличается от банка и Алика?
Вы даете свои деньги, а банк создает их для Вас. Сам факт создания означает создание пары +500 -500 в системе банка.
+500 это счет Алика, получил деньги и побежал с ними покупать квартиру.
-500 это долг Алика перед банком.

в Банке висит баланс (-500), округе бегает Алик с реальными 500к
Если Aлик принсет через время 500к, то Баланс Банка будет +500k -500k = 0
Вы уж извините - я ни разу не бухгалтер... Я, так сказать, материалист...
Все ваши рассуждения, кроме "банк создает их для Вас", я понимаю. Баланс-шмаланс, дебит-кредит... Воздух-то тут при чем?
Где тут "создание"?
Ну, на примере опьять:

Открыл я банк и понесли мне благодарные приветовцы свою кровно заработанную денежку. Нанесли, скажем, миллион... На балансе у меня миллион. Не из воздуха - из карманов приветовцев. Пришел Алик (кстати, а зачем ему столько денег? Он уже не первый раз приходит...) и говорит: "Дай червонец - керосинку покупать буду". Дал я Алику червонец. Денегу меня в банке осталось 999,990. Это у нас ликвидность, правильно? Т.е. если Интеррапт ( :hat: ) запустит на Привете подлый слух, что я Аликам все деньги раздал, и приветовцы, все как один, бросятся забирать у меня свои деньги, то я обанкрочусь... Если, кончно, не уговорю вас подождать на основание того, что налички у меня нет, а "Афоня мне рубль должен"... И останется у меня запись: "Marshall'у отдать червонец, когда Алик вернет долг". Но я все-таки расчитываю, что не все сразу вдруг прибегут забирать деньги...
Где я тут что-то создал "из воздуха"? Из воздуха было бы, если бы я червонец Алику отдал, а в коробке из-под обуви у меня так и лежал бы миллион. Но не получается... Не создл я ничего, вопреки вашим утверждениям... А баланс, ну что баланс. Записано у меня - "Алик мне червонец должен, я - приветовцам миллион, в корбке из-под обуви - 999,990. Общая сумма - 0". Закон сохранения, так сказть...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Del
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Marshall
Новичок

Post by Marshall »

MAKAPOB wrote:
Marshall wrote:
MAKAPOB wrote:Все равно не понял о 500 из воздуха... Если вы приходите ко мне и говорите: "дай червонец до получки", я достаю червонец из кармана, а не из воздуха... Когда вы мне возвращаете чевонец - он не пропадает, а возвращается в карман. Чем эта схема отличается от банка и Алика?
Вы даете свои деньги, а банк создает их для Вас. Сам факт создания означает создание пары +500 -500 в системе банка.

Все ваши рассуждения, кроме "банк создает их для Вас", я понимаю. Баланс-шмаланс, дебит-кредит... Воздух-то тут при чем?
Где тут "создание"?
Ну, на примере опьять:

Открыл я банк и понесли мне благодарные приветовцы свою кровно заработанную денежку. Нанесли, скажем, миллион... На балансе у меня миллион. Не из воздуха - из карманов приветовцев. Пришел Алик (кстати, а зачем ему столько денег? Он уже не первый раз приходит...) и говорит: "Дай червонец - керосинку покупать буду". Дал я Алику червонец. Денегу меня в банке осталось 999,990. Это у нас ликвидность, правильно? Т.е. если Интеррапт ( :hat: ) запустит на Привете подлый слух, что я Аликам все деньги раздал, и приветовцы, все как один, бросятся забирать у меня свои деньги, то я обанкрочусь... Если, кончно, не уговорю вас подождать на основание того, что налички у меня нет, а "Афоня мне рубль должен"... И останется у меня запись: "Marshall'у отдать червонец, когда Алик вернет долг". Но я все-таки расчитываю, что не все сразу вдруг прибегут забирать деньги...
Где я тут что-то создал "из воздуха"? Из воздуха было бы, если бы я червонец Алику отдал, а в коробке из-под обуви у меня так и лежал бы миллион. Но не получается... Не создл я ничего, вопреки вашим утверждениям... А баланс, ну что баланс. Записано у меня - "Алик мне червонец должен, я - приветовцам миллион, в корбке из-под обуви - 999,990. Общая сумма - 0". Закон сохранения, так сказть...
останется не 1.000.000 -10 , ты не деньги клиентов отдал!!!!
а 1.000.000, плюс 10 из воздуха сфорганил на скорую руку и отдал.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MAKAPOB wrote:И останется у меня запись: "Marshall'у отдать червонец, когда Алик вернет долг".
Вот тут собака и порылась.
Не "когда Алик вернет долг", а по первому требованию.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Marshall wrote:
MAKAPOB wrote:
Marshall wrote:

Где тут "создание"?
Ну, на примере опьять:

останется не 1.000.000 -10 , ты не деньги клиентов отдал!!!!
а 1.000.000, плюс 10 из воздуха сфорганил на скорую руку и отдал.
Опять не понял... Не деньги клиента, а чьи? Или не деньги? Или не отдал? Если не отдал, чем Алик за керосинку заплатил? Или керосинка тоже "из воздуха"?

Т.е., чтобы стать банком, мне вообще не нужны ни деньги, ни вкладчики. Создам из воздуха и заработаю процентов немерянно...
П.С. У меня впечатление, что я разговариваю с "Богатым финансистом из Нигерии", который хочет меня озолотить...
Last edited by MAKAPOB on 11 Jun 2012 14:53, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

PavelM wrote:
MAKAPOB wrote:И останется у меня запись: "Marshall'у отдать червонец, когда Алик вернет долг".
Вот тут собака и порылась.
Не "когда Алик вернет долг", а по первому требованию.
Это я "обязан" по первому требованию. Но, думаю, я с Marshall'ом договорюсь. Или сотворю денег из воздуха и отдам ему - он же верит в деньги из воздуха... 8)

Return to “Политика”