Vendor gifts

Сабина
Уже с Приветом

Vendor gifts

Post by Сабина »

Говорят если повели на первое свидание в Стабакс то можно не глядя отказывать :shoot:
А что делать с vendors которые подсовывают gift cards в Starbucks на $20 :mrgreen: ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
mikeG
Уже с Приветом

Re: Vendor gifts

Post by mikeG »

Прочесть policy насчет gifts of value.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Сабина wrote:Говорят если повели на первое свидание в Стабакс то можно не глядя отказывать :shoot:
А что делать с vendors которые подсовывают gift cards в Starbucks на $20 :mrgreen: ?
традиционная женская дилема :lol:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:Говорят если повели на первое свидание в Стабакс то можно не глядя отказывать :shoot:
Отказыватся надо ни когда "повели", а когда "позвали", на этом этапе. :D
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Лучше старбакс!

Меня один раз повели на интервью в лучший ресторан города, напротив бывший губернатор сидел, но пожрать не дали!

Все время вопросы задавали, не было времени даже отрезанный кусок в рот положить.

А так, кофеек прихлебываешь и все довольны.

P.S. Работу я получил, но ничем хорошим это не кончилось.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Правильно, нужно сразу вести домой и по пути в оптеку за вазелином.
Из своей головы не эмигрируешь.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

GarikToo wrote:
Не угадал :D , нам не дают нифига. Это менеджеру знакомому - мальчику. Он их мне носит, сам кофе не пьет. А я думаю может ему стоит их начать презрительно бросать в лица вендорам :lol:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mikeG wrote:Прочесть policy насчет gifts of value.
А что там такого ? Помню последний трейнинг по вопросу ( не то чтоб к нам гикам относится, к client rep скорее). Там вроде только по бл...ям не разрешалось засчет компании, а попить поесть - скока хошь :roll:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Сабина wrote:
GarikToo wrote:
Не угадал :D , нам не дают нифига. Это менеджеру знакомому - мальчику. Он их мне носит, сам кофе не пьет. А я думаю может ему стоит их начать презрительно бросать в лица вендорам :lol:
Пусть сам знакомый и решает. Nепонятно, почему вы на форуме спрашиваете, как быть... или просто "поделиться радостью" хочется?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

SK wrote: Пусть сам знакомый и решает. Nепонятно, почему вы на форуме спрашиваете, как быть... или просто "поделиться радостью" хочется?
Не помню чтобы в правилах форумов было о том что просто поболтать - это криминал? Это не считая того что я не на ваш вопрос отвечала.
Да и потом какая радость от $20 долларов, смеетесь что ли :mrgreen: ?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Сабина wrote:
А что там такого ? Помню последний трейнинг по вопросу ( не то чтоб к нам гикам относится, к client rep скорее). Там вроде только по бл...ям не разрешалось засчет компании, а попить поесть - скока хошь :roll:
Ну если можно, то нет проблем :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Сабина wrote: Да и потом какая радость от $20 долларов, смеетесь что ли :mrgreen: ?
точно - не радость а депрессия. можно потом подать в суд на работодателя и требовать disability
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Virginian wrote:
P.S. Работу я получил, но ничем хорошим это не кончилось.
в смысле потом тоже кушать не давали?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Сабина wrote:
Наверное, если все-таки какие-то рамки: где и что кушать. Нам, к примеру, вендор предлагал билеты на Super Bowl вместе с билетами на самолет и гостиницей. Пришлось отказаться.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

я бы на самом деле никаих подарков, даже на $20, от вендора не брал бы. пойти вместе с вендором за его счет в кафе или ресторан это другое дело
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Сабина wrote: $20
а что так мало?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Говорят если повели на первое свидание в Стабакс то можно не глядя отказывать :shoot:
пичаль какая :kofe:
а куда надо повести, чтобы глядели? :mrgreen:
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

GarikToo wrote:я бы на самом деле никаих подарков, даже на $20, от вендора не брал бы. пойти вместе с вендором за его счет в кафе или ресторан это другое дело
А если посмотреть на это с другой стороны... Вот, скажем, я-вендор. Хочу впихнуть свой продукт предполагаемому клиенту. Как заинтересовать??
Я никогда не был salesman, но интересно же, как они умудряются впаривать иногда совершенно невероятное г@$#о. Как в России это делается, мы все знаем. А тут взятки явно не поощряются. Как же тогда продать продукт??
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

SK wrote:
Сабина wrote:
GarikToo wrote:
Пусть сам знакомый и решает. Nепонятно, почему вы на форуме спрашиваете, как быть... или просто "поделиться радостью" хочется?
интровертам суть не важна, будь то гифт кард, или оброненный бублик. главное внимание публики.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

VovaK98 wrote:
GarikToo wrote:я бы на самом деле никаих подарков, даже на $20, от вендора не брал бы. пойти вместе с вендором за его счет в кафе или ресторан это другое дело
А если посмотреть на это с другой стороны... Вот, скажем, я-вендор. Хочу впихнуть свой продукт предполагаемому клиенту. Как заинтересовать??
Я никогда не был salesman, но интересно же, как они умудряются впаривать иногда совершенно невероятное г@$#о. Как в России это делается, мы все знаем. А тут взятки явно не поощряются. Как же тогда продать продукт??
Ну а карточка то в $20 как дело спасает :)? Я возила отца на днях на inpatient procedure на четыре часа, дала каждой медсестре по такой карточке. Но с меня какие взятки - я не вендор, одинокая мамашка с папой депендентом. А вендору ИМХО смешно свою дуду пробивать такими способами.

То что тут взяток не дают это по моему живая легенда. Именно здешние орлы и впаривали в свое время российским нефяным компаниям всякое г@... Посредством привоза сюда и/или задабривания всякими подарками бирульками. Просто тут это наверное делается не таким примитивным способом, а как-то более завуалировано и "легально"
Last edited by Сабина on 25 May 2012 20:45, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

fruit6 wrote: интровертам суть не важна, будь то гифт кард, или оброненный бублик. главное внимание публики.
Мне лениво по индивидуальныи постам рыться, но уверена что с полпинка накопаю доказательств что тут интровертов хватает.
Про себя добавлю, что когда ко мне начинают цепляться с такими комментариями, я просто пропадаю. Тут ведь все просто - не нравится, не читай, проходи мимо. А если кто-то начинает наезжать - значит либо зануда, либо поскандалить хочется. На таких время просто жалко, проще свалить. Поэтому если хотите - продолжайте свою критику в мой адрес, я просто замолчу. А жаль, тема вроде не самая неитересная про вендоров
OxiKoxi
Новичок

Post by OxiKoxi »

Сабина wrote: То что тут взяток не дают это по моему живая легенда. Именно здешние орлы и впаривали в свое время российским нефяным компаниям всякое г@... Посредством привоза сюда и/или задабривания всякими подарками бирульками. Просто тут это наверное делается не таким примитивным способом, а как-то более завуалировано и "легально"
Легально, легально. Статья расходов называется "motivation fee".

Уж не знаю почему ваш друг берет эти карточки по 20$, но раз он их не использует, а вы - да, то я бы продолжала радовать друга, улыбалась бы и говорила "тащи еще". Если бы я принимала бы решения о том, с каким вендором работать, а с каким нет, то старбаксовские карточки не повлияли бы на мой выбор. Думаю, что у всех отсльных тоже. Т.е. я бы выбрала нормальною компанию с нормальными услугами. А додумывать что там еще может быть за этими 20$... Это, что называется, каждый думает в меру своей испорченности :)

Лично я бы больше чем милые карточки из старбакса не принимала, ибо уже становится понятно, что это большее берется из образующейся дельты за плохое соотношение "цена-качество", которую я сокрыла и навредила своему работодателю. А все сокрытое все равно становится явным.. :) И нужно быть очень высоко на своем, к слову, нефтяном или гос. посту, чтобы открыто не замечать этого вреда :)
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

Лол, а куда надо на первое свидание идти? Во французский L'espalier где надо выложить $400-500 на двоих? Таким аллюром не на очень много первых свиданий получится сходить. :)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Synchromesh wrote:
Лол, а куда надо на первое свидание идти? Во французский L'espalier где надо выложить $400-500 на двоих? Таким аллюром не на очень много первых свиданий получится сходить. :)
Я ж говорю, сразу домой, по пути в магазин за воткой и в аптечку за вазэлином.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Работа и Карьера в IT”