Amto2011 wrote:У людей разные доходы. Ксения небедный человек. И ничего объяснять она в данной связи не обязана.
Раз вызвали на объяснение, значит обязана. И вопросы я так понимаю шли не про то, бедный она человек или нет, а:
- зачем столько кэша дома и откуда?
- зачем по конвертам, и для кого предназначались эти конверты?
По закону обязана объяснить откуда (получены ли легально, а не от торговли веществами), и уплачены ли с этих денег налоги. Зачем держать кеш дома, и для чего распаковывать его в конверты - никто не обязан объяснить. Это прокурор может постараться доказать, что деньги предназначены для финансирования терроризма, например.
В пылу политической борьбы Вы пошлите, а к нам сюда симпатичные девушки заходят, что подумают они о пламенных борцах?
Пламенные борцы уважают Ксюшу за ее нескрываемую сексуальность! Я же говорю - руки прочь от Ксюши и ее бриллиантов! Ксюша тут не при чем, она толпу на ментов не наускивала, ей просто интересно все новое, я ее отлично понимаю .
"Как говорила мне моя мама, и как обязательно расскажет тебе твоя, нет ничего интереснее, чем пробовать новое", не правда ли?
Amto2011 wrote:У людей разные доходы. Ксения небедный человек. И ничего объяснять она в данной связи не обязана.
Раз вызвали на объяснение, значит обязана.
Тут сложно что-нибудь возразить.
И вопросы я так понимаю шли не про то, бедный она человек или нет, а:
- зачем столько кэша дома и откуда?
- зачем по конвертам, и для кого предназначались эти конверты?
Еще разок, зачем дома и зачем по конвертам заслуживает ответа "так захотелось". Резонность вопроса примерно такая же, как если бы спросили почему спите на правом боку. Единственный правомерный вопрос - откуда. И то непонятно почему задает его СК, а не налоговый орган. Надеюсь ответ будет дан. Вот в качестве пищи: http://www.starhit.ru/interview/_articl ... a-25-mln-/
ABPOPA wrote:
То есть, репрессии все-таки начались.
Браво.
«Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу. На допрос не явился Сергей Удальцов, приславший заявление о том, что он не придет на допрос, так как намерен участвовать в митинге. Следствие не намерено принимать мер к его принудительному доставлению и пригласит его на допрос в другой день», – говорится в сообщении СКР.
Я вижу беременная юноша ничему не учит....
Имя "мусорка" лучше назовите
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ABPOPA wrote:
То есть, репрессии все-таки начались.
Браво.
«Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу. На допрос не явился Сергей Удальцов, приславший заявление о том, что он не придет на допрос, так как намерен участвовать в митинге. Следствие не намерено принимать мер к его принудительному доставлению и пригласит его на допрос в другой день», – говорится в сообщении СКР.
Я вижу беременная юноша ничему не учит....
Имя "мусорка" лучше назовите
вы о чем?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Про конверты - особенно смешно. Как будто все вдруг забыли, как в России принято оплачивать приглашенных на корпоративчики артистов и массовиков-затейников
Я уверен, что на каждом конверте написано что-то вроде "Газпром - День Газовика, "Транснефть - День нефтянника " и т.д. и т.п
У Филиппа Бедросовича, небось, такими конвертами не сейф, а целый чулан завален
Slavandik wrote:Про конверты - особенно смешно. Как будто все вдруг забыли, как в России принято оплачивать приглашенных на корпоративчики артистов и массовиков-затейников
Я уверен, что на каждом конверте написано что-то вроде "Газпром - День Газовика, "Транснефть - День нефтянника " и т.д. и т.п
И откуда такая уверенность?
Оплачивали или приглашали? Может тогда и просвятите как в таких случаях налог платится?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Slavandik wrote:Про конверты - особенно смешно. Как будто все вдруг забыли, как в России принято оплачивать приглашенных на корпоративчики артистов и массовиков-затейников
Вот именно это Ксюша и будет объяснять следствию. Что за корпоратив и что за артисты...
Slavandik wrote:
Откуда такая осведомленность о содержимом сейфа Филиппа Бедросовича, Slavandik ?
Оплачивали или приглашали? Может тогда и просвятите как в таких случаях налог платится?
Налог платится в налоговой инспекции вместе с подачей налоговой декларации. При этом неважно, как, где и в каком виде хранятся заработанные деньги.
d2om wrote:И откуда такая уверенность?
никогда нигде бизнес не вели? закон не обязывает вас иметь счет в банке. можете все расчеты вести наличкой. нужно будет заплатить налог - придете в ближайшее отделение банка и заплатите той самой наличкой из сейфа.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stanford Wannabe wrote:Не хотите, не читайте. Вас же никто силком не заставляет. Вы решили, что это фантазии, я вас разубеждать не собираюсь, хоть и знаю, что это не так. В общем, не нравится не ешь
да, да, от "пакистанцев - не последних людей"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Вот именно это Ксюша и будет объяснять следствию. Что за корпоратив и что за артисты...
думаю что без труда объяснит. Все что нужно объяснить - это источник дохода, покрывающий конфискованную сумму. А то что наличка и в конвертах - так это личное дело каждого как ему хранить его деньги.
Налог платится в налоговой инспекции вместе с подачей налоговой декларации. При этом неважно, как, где и в каком виде хранятся заработанные деньги.
Надюсь отчетность типа "Газпром - День Газовика" будет достаточна чтобы удолетворить любопытство налоговой тетеньки
Stanford Wannabe wrote:Не хотите, не читайте. Вас же никто силком не заставляет. Вы решили, что это фантазии, я вас разубеждать не собираюсь, хоть и знаю, что это не так. В общем, не нравится не ешь
Надюсь отчетность типа "Газпром - День Газовика" будет достаточна чтобы удолетворить любопытство налоговой тетеньки
Послушайте, Собчак уже который год в экране мельтешит на самых рейтинговых каналах и программах. Не говоря об инвестиционном бизнесе и выступлениях в качестве ведущей на множестве частных вечеринок. Неужели вы думаете она это бесплатно или нелегально делает? Даже смешно представить, что она у нее возникнут проблемы с подтверждением дохода. Собственно говоря поэтому и акцент делается не столько на сумме как таковой, а на том, что она наличная и в конвертах. Очевидно расчет исключительно на пропагандистский эффект и при этом они вряд ли надеются зацепить ее юридически.
Да все это полный BS про возможность потрогать за вымя Собчак только по причине наличия у нее дома миллионов в конвертах. Что ей можно инкриминировать?
Неуплату налогов? - ОК, требуется доказательства, что эти деньги являются ее доходом, причем с которого не уплачены налоги.
И не забывайте, что в России обязанность по уплате подоходного налога лежит на работодателе! Потому то и кэш, и никаких концов!
temony wrote:Да все это полный BS про возможность потрогать за вымя Собчак только по причине наличия у нее дома миллионов в конвертах. Что ей можно инкриминировать?
Неуплату налогов? - ОК, требуется доказательства, что эти деньги являются ее доходом, причем с которого не уплачены налоги.
И не забывайте, что в России обязанность по уплате подоходного налога лежит на работодателе! Потому то и кэш, и никаких концов!
Это если вы наемный сотрудник. А если у вас доход не укладывается в НДФЛ-2, то извольте сами платить.
temony wrote:Да все это полный BS про возможность потрогать за вымя Собчак только по причине наличия у нее дома миллионов в конвертах. Что ей можно инкриминировать?
Не знаю как в РФ, но у IRS в США - никакой презумции невиновности нет, налогоплатильщик сам обязан доказывать всё.