Как созранить воду в бассейне
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как созранить воду в бассейне
Короче есть бассейн, небольшой надувной, около 12 футов. Пользовалив том году для ребенка, все хорошо, только вода цветет. Вопрос. что делать? Может есть какой то насос или что то, что можно сунуть в воду для циркуляции, Можно химию, но не делательно. Вообще кто то сказал, что соленая вода не цветет, может соли бухнуть - у меня целая пачка с мертвого моря имеется.
-
- Уже с Приветом
Re: Как созранить воду в бассейне
в больших бассейнах вода фильтруется + химия. Если бассейн небольшой - то возможно можно воду просто менять периодически ,если нет - смотрите что делают в больших и пропорционально делайте себе
-
- Уже с Приветом
вы не можете сохранить стоячую воду чистой без добавок химии (в первую очередь хлора или соли).
Посему присоединяюсь к предыдущему совету - или заливайте свежую воду (как часто? думаю, и месяца не простоит без химикатов), или изучайте химию большого бассейна. Но в настоящих бассейнах есть насосы, прогоняющую воду через фильтр (что в том числе не дает химикатам просто осесть).
Да и химикаты как правило добавляются не в воду бассейна, а в skimmers (ака водозаборники, где вода откачивается из бассейна и возвращается обратно после фильтра).
Посему присоединяюсь к предыдущему совету - или заливайте свежую воду (как часто? думаю, и месяца не простоит без химикатов), или изучайте химию большого бассейна. Но в настоящих бассейнах есть насосы, прогоняющую воду через фильтр (что в том числе не дает химикатам просто осесть).
Да и химикаты как правило добавляются не в воду бассейна, а в skimmers (ака водозаборники, где вода откачивается из бассейна и возвращается обратно после фильтра).
-
- Уже с Приветом
В Home Depot есть куча всего для бассейна. Посмотрите, почитайте...
http://www.homedepot.com/Outdoors-Outdo ... chNav=true
http://www.homedepot.com/Outdoors-Outdo ... chNav=true
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
в хоум дипо химия для бассейна дорогая. Волмарт или хороший локальный несетевой магазин дает лучшие цены.
-
- Уже с Приветом
а еще лучше обычные бытовые продукты из обычного convenient store.
Например вместо специального хлора для бассейна (хоть таблетки хоть гранулы) специалисты советуют использовать обычный bleach.
Для повышения alkalinity рекомендуют добавлять обычную baking соду. И т.д. и т.п.
Вот хороший ресурс:
http://www.troublefreepool.com/pool-school/
Например вместо специального хлора для бассейна (хоть таблетки хоть гранулы) специалисты советуют использовать обычный bleach.
Для повышения alkalinity рекомендуют добавлять обычную baking соду. И т.д. и т.п.
Вот хороший ресурс:
http://www.troublefreepool.com/pool-school/
-
- Уже с Приветом
Ищите filter pump for above ground pools и соль для бассейна (народ и обычную столовую соль использует).
-
- Уже с Приветом
соль не поможет. соль используется в бассейнах где есть генератор SWCG - salt water chlorine generator.
для домашних бассейнов разрешено к использованию три агента - chlorine, bromine, baquacil. первое самое просто.
есть несколько вариантов как получить chlorine в воде, самый простой - обычная бытовая хлорка. но надо знать сколько и какой уровень поддерживать.
vinnitu указал самый правильные ресурс для бассейнов.
для домашних бассейнов разрешено к использованию три агента - chlorine, bromine, baquacil. первое самое просто.
есть несколько вариантов как получить chlorine в воде, самый простой - обычная бытовая хлорка. но надо знать сколько и какой уровень поддерживать.
-
- Уже с Приветом
chris wrote:соль не поможет. соль используется в бассейнах где есть генератор SWCG - salt water chlorine generator.
Как это соль не в помощь. Полно фильтров для соленой воды ( мы покупаем смягчитель для воды в гранулах). Ни в одно сравнение не идет с хлором - гораздо меньше ухода за таким бассейном. Я если бы знала, сразу бы купила с песком, что бы бумажные ( ну или из чего они сделали) не менять/мыть.
Единственное что меня смущает - это то что у автора надувной матрас - не думаю что там дырки для шлангов, но думаю русская смекалка придумает как их закрепить. Я понимаю, что сезон закончился, но могу порекомендовать вот этот http://www.amazon.com/INTEX-Pool-Saltwa ... _sbs_lg_11. Может, и дороговато, но по сравнению с ценами на химикаты окупает себя за 2 сезона.
-
- Уже с Приветом
Тут вы слегка ошибаетесь.Dolce_Vita wrote:Я понимаю, что сезон закончился, но могу порекомендовать вот этот http://www.amazon.com/INTEX-Pool-Saltwa ... _sbs_lg_11. Может, и дороговато, но по сравнению с ценами на химикаты окупает себя за 2 сезона.
Такие системы действительно хороши потому, что поддерживают автоматически нужный уровень хлора.
А вот сэкономить деньги не выйдет.
!. надо регулярно покупать и добавлять соль.
2. Есть там деталь electrolytic cell, которая вырабатывает хлор и стоит не менее 40-$60.
Не знаю как в этой модели, но для нормальных бассейнов на 15000+ галлонов electrolytic cell служит около 2-х сезонов
и стоит не меньше, чем хлорка на те же 2 сезона.
Хлорки у меня уходит 1 джаг (2.5галлона) в неделю, который стоит около 5.30.
Кроме хлорки бассейну нужна и другая химия, чтобы не было водорослей, поддерживать уровень кальция и щелочи.
Так что Saltwater System - это всего лишь одна состовная часть из многих для поддержания сбалансированного состава воды в бассейне.
-
- Уже с Приветом
Автоматически поддерживают уровень только очень дорогие системы. А указанная вами модель - это дешевка которая ничего не поддерживает автоматически. Даже нормальная помпа с фильтром и то дороже стоит. Год назад я купил аналогичную модель данного производителя, только без помпы (потому что у меня уже была нормальная помпа с фильтром). Так вот после сезона использования я могу вам точно сказать - это ПОЛНАЯ херня. Для того чтобы эта система могла реально прозвести минимальное количество хлора вода должна содержать оооочень много соли. Но даже с минимальным уровнем соли я задолбался чистить вокруг бассейна остатки соли. У меня весь backyard белый от соли и больше мне такого счастья не нужно. Я уж не говорю о том, что мне все равно приходилось каждый день добавлять хлор, так как даже за 3 часа работы система не могла обеспечить минимальный допустимый уровень хлора для небольшого бассейна (5000 галонов).ekriv wrote:Тут вы слегка ошибаетесь.
Такие системы действительно хороши потому, что поддерживают автоматически нужный уровень хлора.
В результате всех этих эксперементов с солью, медью и т.п. я пришел к выводу что это нахрен не нужно и совершенно не эффективно. На следующий год я планирую слить всю воду и использовать только хлор для ежедневной дезинфекции.
А автору надо купить небольшую помпу с фильтром и каждый день на час ее запускать. Из химикатов:
1. Хлор каждый день
2. Раз в неделю Pool Shock Non-Chlorine и Algae Treatment
Но главное, перед тем как это сделать нужно довести уровень pH до 7.1-7.8. Все остальные параметры воды не так важны как pH. Обычно в любом локальном специализированном магазине вам бесплатно сделают анализ воды и если какие то параметры будут не в норме, то вам скажут чего и сколько надо добавить.
-
мы для домашнего бассейна всегда используем хлорные таблетки длительной дезинфекции..... На многих форумах читал советуют пергидроль, но пока от хлора отказываться не будем!