EB2 Опыт работы

valchkou
Уже с Приветом

Re: EB2 Опыт работы

Post by valchkou »

Вита wrote: И никто этого пока что не заметил! Очень любопытно, на каком этапе теперь это выявится и выявится ли вообще.
Рфе на опыт работы, соседу по парте пришло на этапе рассмотрения 140й.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valchkou wrote:Рфе на опыт работы, соседу по парте пришло на этапе рассмотрения 140й.
Что такое "Рфе"? Ему отказали в гринкарте? Меня юристы в очередной раз поражают - ни разу не намекнули, что рассматривается опыт только после завершения бакалавриата. Мне до 5 лет не хватает 7 месяцев работы по специальности. Была еще работа не по специальности, есть Master's degree и несколько лет, когда я вообще не работала. Немудренно, что юристы запутались в годах и датах. Остается только надеяться, что всё как-нибудь незамеченным и пройдет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

РФЕ - Request of Evidence.
Просят вас дослать недостоющих доков для рассмотрения дела. Если не пришлете за пару мес ничего - дело "отклонят".
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Krys-Krys wrote:РФЕ - Request of Evidence.
Просят вас дослать недостоющих доков для рассмотрения дела. Если не пришлете за пару мес ничего - дело "отклонят".
Спасибо за разъяснение! А 140-я быстро рассматривается, на неё не распространяется новая retrogression? Не хотелось бы ждать еще 2 года до отказа. Уж если заметят, пусть отклоняют сразу, чтобы можно было другие пути искать. Ощущение, что меня юристы наглым образом подставили. Если бы я знала об этом требовании с самого начала, уже давно поменяла бы работу и всё бы шло по правилам - как раз с учетом нынешней работы еще год назад было бы 5 лет опыта.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

И-140 не зависит от номеров на 485, если с премиумом так 2 недели рассматривают. И-140 одобренная является как бы основанием чтобы подать на 485, но последние пару лет их разрешали файлить сразу одновременно.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Krys-Krys wrote:И-140 не зависит от номеров на 485, если с премиумом так 2 недели рассматривают.
Это хорошо. Значит, через полгода всё должно прояснится. Интересно, как юристы будут выкручиваться, если кейс закроют. Придется им, наверно, возвращать моему работодателю все свои fees. Или будут как-нибудь доказывать, что бакалавр + 4 года 5 месяцев опыта + опыт до бакалавра + опыт не по специальности после бакалавра + мастерс сойдет за бакалавр + 5 лет опыта. Очень нелепая ситуация сложилась.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вита wrote:
Krys-Krys wrote:И-140 не зависит от номеров на 485, если с премиумом так 2 недели рассматривают.
Это хорошо. Значит, через полгода всё должно прояснится. Интересно, как юристы будут выкручиваться, если кейс закроют. Придется им, наверно, возвращать моему работодателю все свои fees. Или будут как-нибудь доказывать, что бакалавр + 4 года 5 месяцев опыта + опыт до бакалавра + опыт не по специальности после бакалавра + мастерс сойдет за бакалавр + 5 лет опыта. Очень нелепая ситуация сложилась.
Никак не будут, это ваша проблема а не их. :pain1: Это же не они ГК получают, чего им переживать-то.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Krys-Krys wrote:Никак не будут, это ваша проблема а не их. :pain1: Это же не они ГК получают, чего им переживать-то.
Они же сказали работодателю, как проводить recruiting, утверждали job description - всё для категории EB-2. И если всё накроется потому, что они забыли о требовании, что опыт должен быть после бакалавра - это не их вина разве? Я была уверена, что должно быть просто 5 лет опыта и не важно, во время учебы или после. И предоставила им все справки и дипломы с правильными датами, безо всяких фальсификаций. Я понимаю, что без гринкарты в итоге остаюсь я, но напортачили всё равно юристы и получается, что платить им было не за что.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вита wrote:
Krys-Krys wrote:Никак не будут, это ваша проблема а не их. :pain1: Это же не они ГК получают, чего им переживать-то.
Они же сказали работодателю, как проводить recruiting, утверждали job description - всё для категории EB-2. И если всё накроется потому, что они забыли о требовании, что опыт должен быть после бакалавра - это не их вина разве? Я была уверена, что должно быть просто 5 лет опыта и не важно, во время учебы или после. И предоставила им все справки и дипломы с правильными датами, безо всяких фальсификаций. Я понимаю, что без гринкарты в итоге остаюсь я, но напортачили всё равно юристы и получается, что платить им было не за что.
c точки зрения глобальной справедливости - одно.
На практике, адвокаты получают деньги за часы работы, неважно как криво они ее делали.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zuk wrote:
Вита wrote:
c точки зрения глобальной справедливости - одно.
На практике, адвокаты получают деньги за часы работы, неважно как криво они ее делали.
+1.
Вита, очень жалко читать как у вас получилось, но от того что их "накажут" или нет вам-то лучше не станет.
Да и как их наказать? ЧТоб вернуть деньги можно их только засудить? Вы думаете ваш работодатель будет это делать? Зачем ему это? :pain1:
Поэтому мы тут и помогаем друг другу советами и информацией, чтоб народ сам понимал что происходит и клювом не щелкал. :umnik1:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Krys-Krys wrote: +1.
Вита, очень жалко читать как у вас получилось, но от того что их "накажут" или нет вам-то лучше не станет.
Да и как их наказать? ЧТоб вернуть деньги можно их только засудить? Вы думаете ваш работодатель будет это делать? Зачем ему это? :pain1:
и засудить их скорее всего нельзя, контракт будет включать от них ХХ часов услуг, без гарантий.

адвокат, что с 3х попыток не мог заполнить элементарную форму на ЕАД получил свои деньги, хотя форму мы в итоге заполнили сами :angry:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zuk wrote:
Krys-Krys wrote: +1.
и засудить их скорее всего нельзя, контракт будет включать от них ХХ часов услуг, без гарантий.

адвокат, что с 3х попыток не мог заполнить элементарную форму на ЕАД получил свои деньги, хотя форму мы в итоге заполнили сами :angry:
Именно. Там у них такой контракт всегда что они помогают но НИЧЕГО не гарантируют, и помогают как умеют.
Не придратся. Невозможно. К тому же работодатель их нанял и платил, значит тому кому ГК делают вообще не при чем в плане того что ему никто ничего не должен, тем более адвокат.
У моих, что делали ГК адвокатов была мания величия в последней стадии, и судя по ценам тоже. Но они хоть все делали быстро и хорошо. Счас это понимаю как никогда. :crazy:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Krys-Krys wrote:Вита, очень жалко читать как у вас получилось, но от того что их "накажут" или нет вам-то лучше не станет.
Поэтому мы тут и помогаем друг другу советами и информацией, чтоб народ сам понимал что происходит и клювом не щелкал. :umnik1:
Мне уже ничего делать не остается, как просто ждать, что из этого выйдет. Возможно, все так и будут продолжать путаться в датах и ничего не заметят. Или, может, найдется какой-то loophole. Это еще одно подтверждение тому, насколько несовершенны даже хорошие профессионалы из крупнейшей юридической фирмы. Поэтому мне каждый раз смешно, когда кто-то начинает рассказывать, будто всё можно аутсорсить в Индию, обучив индусов за год, или поручить роботам/искусственному интеллекту.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вита wrote:
Krys-Krys wrote:Вита, очень жалко читать как у вас получилось, но от того что их "накажут" или нет вам-то лучше не станет.
Мне уже ничего делать не остается, как просто ждать, что из этого выйдет. Возможно, все так и будут продолжать путаться в датах и ничего не заметят. Или, может, найдется какой-то loophole. Это еще одно подтверждение тому, насколько несовершенны даже хорошие профессионалы из крупнейшей юридической фирмы. Поэтому мне каждый раз смешно, когда кто-то начинает рассказывать, будто всё можно аутсорсить в Индию, обучив индусов за год, или поручить роботам/искусственному интеллекту.
эти професионалы из крупнейшей фирмы..гмм..работает то реально не крутой проф, а замотаная тетка паралигал, а то и секретарша. Так что лажают как так и надо..
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вита wrote:
Это еще раз подтверждение тому что тот кто больше всего заинтересован, и должен все контролировать и волноватся как и что...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Из опыта моего и знакомых в крупных юридических фирмах чаще портачат "по крупному", т.к. народу много и бюрократия развитая.
На будущее: все иммиграционные бумаги от адвокатов и HR нужно проверять лично с особым пристрастием, т.к. для них это просто очепятка, а для Вас цена ошибки может оказаться очень высока.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Zuk wrote:эти професионалы из крупнейшей фирмы..гмм..работает то реально не крутой проф, а замотаная тетка паралигал, а то и секретарша. Так что лажают как так и надо..
Проверять же должен за ними кто-то. Интересно, как проверяют 140-е формы - тоже секретарши или кто повнимательнее и поопытнее? Можно мне что-то предпринять в моей ситуации или продолжать терять время, сидеть и ждать, надеясь, что обойдется?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вита wrote:
Zuk wrote:эти професионалы из крупнейшей фирмы..гмм..работает то реально не крутой проф, а замотаная тетка паралигал, а то и секретарша. Так что лажают как так и надо..
Проверять же должен за ними кто-то. Интересно, как проверяют 140-е формы - тоже секретарши или кто повнимательнее и поопытнее? Можно мне что-то предпринять в моей ситуации или продолжать терять время, сидеть и ждать, надеясь, что обойдется?
по моему опыт - никто нефига не проверяет. Так и шлют - через одно место
И теряют рфе.. и чего только не делают крупные конторы с большим именем.

про 7 мес - я б ждала, авоьс проскочит. Или адвокаты смогут объяснить, что это таки мастер или почти мастер
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Zuk wrote:про 7 мес - я б ждала, авоьс проскочит. Или адвокаты смогут объяснить, что это таки мастер или почти мастер
Дело в том, что у меня есть настоящий местный мастерс, но они считают, что для моей должности не нужен мастер, а нужен бакалавр+5 лет. И в job description написано про 5 лет. Может мне как-то мастерс диплом помочь или сказали бакалавр+5 - значит +5?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вита wrote:
Zuk wrote:про 7 мес - я б ждала, авоьс проскочит. Или адвокаты смогут объяснить, что это таки мастер или почти мастер
Дело в том, что у меня есть настоящий местный мастерс, но они считают, что для моей должности не нужен мастер, а нужен бакалавр+5 лет. И в job description написано про 5 лет. Может мне как-то мастерс диплом помочь или сказали бакалавр+5 - значит +5?
для еб2 - бакалавр?
обычно для еб2 мастер нужен как мин, бакалвр это на еб3 обычно..
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Вита wrote:
А что, им трудно было написать в job description Bachelor+5 or Masters with 0 years of experience? :pain1: И все было бы в ажуре. Я помню когда мне делали ГК, то дольше всего бодались именно за job description, чтобы звучало как надо.

По теме - я тоже склоняюсь к мысли подождать - авось проскочит. Но надо быть готовым к отказу - тогда либо кейс пойдет по 3 категории либо придется всю бодягу заново начинать.

Edit: с Masters degree я думаю все таки шансы выше. Можно будет попробовать отбиться от RFE указав на то что у кандидата достаточно квалификации.
Last edited by Trespassers W on 12 Jun 2012 21:22, edited 1 time in total.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

http://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM/ ... 31107.html

Букв много, но где-то внутри есть ответ на Ваш вопрос.
My God!... I'm Gorgeous!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zuk wrote:для еб2 - бакалавр?
обычно для еб2 мастер нужен как мин, бакалвр это на еб3 обычно..
Bachelor+5 years of experience or Masters+0.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Trespassers W wrote:А что, им трудно было написать в job description Bachelor+5 or Masters with 0 years of experience?
Они не могли писать неправду, на мою должность не подойдет человек без опыта работы. И в принципе написали всё правильно про 5 лет, но в требованиях к вакансии не сказано же, когда эти 5 лет опыта должны быть получены - во время учебы, до или после.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Alex_L wrote:http://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM/ ... 31107.html

Букв много, но где-то внутри есть ответ на Ваш вопрос.
Прочитала, но точного ответа не нашла. Вы не могли бы процитировать, какой параграф имели в виду?

Return to “Работа и Карьера в IT”