Ну, эт само собой, но в эту степь мы пока углубляться не будем, это следующий порядок сложности!SergeyVZ wrote:самое смешное, что даже всученные банками деньги были в большинстве тоже не их, а собранные с инвесторов лохов (пенсионных фондов, итп):Eman N. Azi-Nagro wrote:Если вы дадите (даже не дадите, а всучите) ЗАВЕДОМОМУ "алкоголику и тунеядцу" денег в долг и соберёте за это жирненькое кругленькое fee, а потом жирненький процентик каждый месяц, кто виноват? А вам профит.
http://dikouchine.com/wp/?p=1295
Греция на выход ?
-
- Уже с Приветом
Re: Греция на выход ?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
А я еще добавлю - в этой стране федеральные налоги не платит около половины населения. А ок. 40% налоговых поступлений приходится на долю верхнего 1% налогоплательщиков.Eman N. Azi-Nagro wrote:Ну, эт само собой, но в эту степь мы пока углубляться не будем, это следующий порядок сложности!SergeyVZ wrote:самое смешное, что даже всученные банками деньги были в большинстве тоже не их, а собранные с инвесторов лохов (пенсионных фондов, итп):Eman N. Azi-Nagro wrote:Если вы дадите (даже не дадите, а всучите) ЗАВЕДОМОМУ "алкоголику и тунеядцу" денег в долг и соберёте за это жирненькое кругленькое fee, а потом жирненький процентик каждый месяц, кто виноват? А вам профит.
Так что ваши жалостливые пестни про то, что на ваши налоги кого-то там выкупили исполняйте в другом месте.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Я свои налоги плачу по полной, так что не надо мне тут рот затыкать.Slavandik wrote:А я еще добавлю - в этой стране федеральные налоги не платит около половины населения. А ок. 40% налоговых поступлений приходится на долю верхнего 1% налогоплательщиков.Eman N. Azi-Nagro wrote:Ну, эт само собой, но в эту степь мы пока углубляться не будем, это следующий порядок сложности!SergeyVZ wrote:самое смешное, что даже всученные банками деньги были в большинстве тоже не их, а собранные с инвесторов лохов (пенсионных фондов, итп):Eman N. Azi-Nagro wrote:Если вы дадите (даже не дадите, а всучите) ЗАВЕДОМОМУ "алкоголику и тунеядцу" денег в долг и соберёте за это жирненькое кругленькое fee, а потом жирненький процентик каждый месяц, кто виноват? А вам профит.
Так что ваши жалостливые пестни про то, что на ваши налоги кого-то там выкупили исполняйте в другом месте.
И походу если бы 99% процентов населения тут не грабили, то может они бы и платили налогов чутка побольше.
И потом, в Америке часто налоги собираются в неявном виде, в отличии от Европы. Пример: мы за двоих детишек за детсад заплатили в сумме больше 150К, не считая стоимости нашей еды для них в детском саду, поскольку за 150К тут в саду не кормят. А во Франции, к примеру, это всё из налогов финансируется.
Ну и так далее.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
В этих цифрах, как бы сказать точнее, больше лукавства, чем фактов. Начнем с того, что налоги платят все, даже те, кто вобще ничего не зарабатывает (sales taxes и местные налоги за сервисы). Подоходный налог - это не весь доход государства, как понятно. Как считать корпоративные налоги, например?Slavandik wrote: А я еще добавлю - в этой стране федеральные налоги не платит около половины населения. А ок. 40% налоговых поступлений приходится на долю верхнего 1% налогоплательщиков.
-
- Уже с Приветом
Ну а как? Они то и раньше не работали, но их приняли в зону евро. Значит приняли такими какие есть. Я греков не оправдываю, но то что они не работают как немцы это другой вопрос.stenking wrote: Лол. Т.е. хитрые немцы придумали коварный план. Они давали грекам деньги на которые они покупали немецкие машины и не работали. В результате немецкая экономика жирела а греческая падала. За свою подлость сейчас они должны дать ещё денег.
Я то говорил что раньше грек не мог купить себе в рассрочку ни дорогую машину ни жильё, потому что в драхмах заёмный процент был вне досягаемости. А как стало евро все стали занимать налево направо, да ещё выпускать госбонды с высоким процентом деноминированные тоже в евро. Экспортная экономика Германии от этого расцвела бурным цветом.
А теперь пришло время расплачиваться. Но расплачиваться должны все, и больше всего организаторы.
-
- Уже с Приветом
Если у меня кусок земли, а я подыхаю с голода, то хрен ли мне толку с куска глины. Альтернатива - голодная смерть. С родиной вы загнули ибо род-дом, город, страна, планета, галактика, матка - на чем остановимся и по каким критериям? Меснтое население либо подвинется как при продаже квартирного дома либо примет правила игры нового государства - работать или лапу сосать, халява кончилась.dotcom wrote:Т.е. паразитов вы предлагаете продать вместе с островами? Так кто же их купит? Про острова кто вшутку, кто всерьез говорят давно, но я не представляю, как правительство устроит распродажу Родины. Хотя, наверное, какая-то часть островного населения захочет быть проданной Германии или еще кому.Danconia wrote: Почему бы Греции и другим прохвостам не продать часть их островов и расплатиться с долгами. Примеров в истории полно когда босяки продавали Луизиану, Аляску, и т.д. Можно будет создать там свое независимое государство без голытьбы и левых законов. Может это шанс начать сначала и без паразитов.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Ой, уморили. Накой тогда ляд другим ваш кусок глины? на крайняк дождутся когда все помрут с голоду и заберут землю даром .Danconia wrote:Если у меня кусок земли, а я подыхаю с голода, то хрен ли мне толку с куска глины. Альтернатива - голодная смерть.dotcom wrote:Т.е. паразитов вы предлагаете продать вместе с островами? Так кто же их купит? Про острова кто вшутку, кто всерьез говорят давно, но я не представляю, как правительство устроит распродажу Родины. Хотя, наверное, какая-то часть островного населения захочет быть проданной Германии или еще кому.Danconia wrote: Почему бы Греции и другим прохвостам не продать часть их островов и расплатиться с долгами. Примеров в истории полно когда босяки продавали Луизиану, Аляску, и т.д. Можно будет создать там свое независимое государство без голытьбы и левых законов. Может это шанс начать сначала и без паразитов.
...
-
- Уже с Приветом
Вы слово "федеральные" предпочли не заметить?dotcom wrote:В этих цифрах, как бы сказать точнее, больше лукавства, чем фактов. Начнем с того, что налоги платят все, даже те, кто вобще ничего не зарабатывает (sales taxes и местные налоги за сервисы).Slavandik wrote: А я еще добавлю - в этой стране федеральные налоги не платит около половины населения. А ок. 40% налоговых поступлений приходится на долю верхнего 1% налогоплательщиков.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Корпоративный налог такой же федеральный, как и подоходный. По поводу "половины", забыл сказать, что эти самые 50% получаются, если за 100% взять все население, включая детей и пенсионеров.Slavandik wrote: Вы слово "федеральные" предпочли не заметить?
-
- Уже с Приветом
Процент не причем вобще. А вот рост доходов по отношению к ценам на машины и недвижимость - да.совков wrote: Я то говорил что раньше грек не мог купить себе в рассрочку ни дорогую машину ни жильё, потому что в драхмах заёмный процент был вне досягаемости.
-
- Уже с Приветом
Вы против кредитов как продуктов вообще или против низких процентов?совков wrote:Ну а как? Они то и раньше не работали, но их приняли в зону евро. Значит приняли такими какие есть. Я греков не оправдываю, но то что они не работают как немцы это другой вопрос.stenking wrote: Лол. Т.е. хитрые немцы придумали коварный план. Они давали грекам деньги на которые они покупали немецкие машины и не работали. В результате немецкая экономика жирела а греческая падала. За свою подлость сейчас они должны дать ещё денег.
Я то говорил что раньше грек не мог купить себе в рассрочку ни дорогую машину ни жильё, потому что в драхмах заёмный процент был вне досягаемости. А как стало евро все стали занимать налево направо, да ещё выпускать госбонды с высоким процентом деноминированные тоже в евро. Экспортная экономика Германии от этого расцвела бурным цветом.
А теперь пришло время расплачиваться. Но расплачиваться должны все, и больше всего организаторы.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не против ничего. Разобраться хочу однако, какие цели немцы с французами преследовали организовав единую валютную зону, зная при том что страны входящие в неё принципиально разные по экономике.stenking wrote:Вы против кредитов как продуктов вообще или против низких процентов?совков wrote:Ну а как? Они то и раньше не работали, но их приняли в зону евро. Значит приняли такими какие есть. Я греков не оправдываю, но то что они не работают как немцы это другой вопрос.stenking wrote: Лол. Т.е. хитрые немцы придумали коварный план. Они давали грекам деньги на которые они покупали немецкие машины и не работали. В результате немецкая экономика жирела а греческая падала. За свою подлость сейчас они должны дать ещё денег.
Греция всегда поднимала экономику опуская свою валюту и подымая заёмный процент. А с евро это сделать невозможно, соответсвенно нужно было ожидать что рано или поздно экономика Греции рухнет. Что и произошло.
Моя позиция в том что немцы жаловаться на такой разворот событий не имеют никакого права, а ещё обязаны делиться как рьяные организаторы еврозоны.
-
- Уже с Приветом
совков wrote:Я вообще не против ничего. Разобраться хочу однако, какие цели немцы с французами преследовали организовав единую валютную зону, зная при том что страны входящие в неё принципиально разные по экономике.stenking wrote:Вы против кредитов как продуктов вообще или против низких процентов?совков wrote:Ну а как? Они то и раньше не работали, но их приняли в зону евро. Значит приняли такими какие есть. Я греков не оправдываю, но то что они не работают как немцы это другой вопрос.stenking wrote: Лол. Т.е. хитрые немцы придумали коварный план. Они давали грекам деньги на которые они покупали немецкие машины и не работали. В результате немецкая экономика жирела а греческая падала. За свою подлость сейчас они должны дать ещё денег.
Греция всегда поднимала экономику опуская свою валюту и подымая заёмный процент. А с евро это сделать невозможно, соответсвенно нужно было ожидать что рано или поздно экономика Греции рухнет. Что и произошло.
Моя позиция в том что немцы жаловаться на такой разворот событий не имеют никакого права, а ещё обязаны делиться как рьяные организаторы еврозоны.
Что значит зачем? А зачем штаты обьединялись, а зачем вообще любые союзы организуются? Зачем СНГ например. С еврозону вступали по разным причинам, некоторые даже со своей валютой. У вас какие-то безумные мысли о Германии и Франции которые расчитали коварный план на десятки если не сотни лет наперёд и ничего не подозревающих греках которые внезапно осознали что из обманули западными ценностиями, подменили их самостоятельность, эксплуатировали ..ну и т.д.
Всё очень просто на самом деле: Греция живёт богаче чем реально может себе позволить. Тратит слишком много на свои соц программы. Туризм падает из за более развитых альтернатив а коренное население разнеженное морем ( которое ещё и живёт долго ) ничего не хочет делать. Вот и вся теория заговора.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так чего бы им не выставить на аукционе свои острова или гос имущество? В миг бы выплатили все долги. Наполеон продал Луизиану, а уж греческие земли пошли бы дороже. Я бы себе купил островок с какой нибудь древней развалюхой или колоннами.cowboy wrote:Ой, уморили. Накой тогда ляд другим ваш кусок глины? на крайняк дождутся когда все помрут с голоду и заберут землю даром .Danconia wrote:Если у меня кусок земли, а я подыхаю с голода, то хрен ли мне толку с куска глины. Альтернатива - голодная смерть.dotcom wrote:Т.е. паразитов вы предлагаете продать вместе с островами? Так кто же их купит? Про острова кто вшутку, кто всерьез говорят давно, но я не представляю, как правительство устроит распродажу Родины. Хотя, наверное, какая-то часть островного населения захочет быть проданной Германии или еще кому.Danconia wrote: Почему бы Греции и другим прохвостам не продать часть их островов и расплатиться с долгами. Примеров в истории полно когда босяки продавали Луизиану, Аляску, и т.д. Можно будет создать там свое независимое государство без голытьбы и левых законов. Может это шанс начать сначала и без паразитов.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Это вы предпочли пропустить слово "подоходный" .Slavandik wrote:Вы слово "федеральные" предпочли не заметить?dotcom wrote:В этих цифрах, как бы сказать точнее, больше лукавства, чем фактов. Начнем с того, что налоги платят все, даже те, кто вобще ничего не зарабатывает (sales taxes и местные налоги за сервисы).Slavandik wrote: А я еще добавлю - в этой стране федеральные налоги не платит около половины населения. А ок. 40% налоговых поступлений приходится на долю верхнего 1% налогоплательщиков.
Social Security и Medicare налоги (они тоже федеральные) плятят подавляющее большинство получающих зарплату.
А это, на секундочку 14% от з\п и почти 50% всех доходов федерального юджета.
Не плятятщих вообще никиаих федеральных налогов в стране 15-20%, это в основном пенсионеры, безработные и студенты.
-
- Уже с Приветом
Прикольно. Новый французкий президент уже начал заботиться о своих гражданах и снижает возраст выхода на пенсию с 62 лет до 60. И при этом Франция недалеко ушла от Греции в плане дефицита бюджета. А Германия наоборот повышает возраст с 65 до 67 что бы и дальше содержать всех дармоедов вроде Греций и Франций. Интересно как долго немцы будут это терпеть.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
франция не является дармоедом. франция - это вторая экономика европы после германии!Одинаковый wrote:Прикольно. Новый французкий президент уже начал заботиться о своих гражданах и снижает возраст выхода на пенсию с 62 лет до 60. И при этом Франция недалеко ушла от Греции в плане дефицита бюджета. А Германия наоборот повышает возраст с 65 до 67 что бы и дальше содержать всех дармоедов вроде Греций и Франций. Интересно как долго немцы будут это терпеть.
-
- Уже с Приветом
Такие "покупатели" видимо в греции никогда не были ))Danconia wrote:Так чего бы им не выставить на аукционе свои острова или гос имущество? В миг бы выплатили все долги. Наполеон продал Луизиану, а уж греческие земли пошли бы дороже. Я бы себе купил островок с какой нибудь древней развалюхой или колоннами.cowboy wrote:Ой, уморили. Накой тогда ляд другим ваш кусок глины? на крайняк дождутся когда все помрут с голоду и заберут землю даром .Danconia wrote:Если у меня кусок земли, а я подыхаю с голода, то хрен ли мне толку с куска глины. Альтернатива - голодная смерть.dotcom wrote:Т.е. паразитов вы предлагаете продать вместе с островами? Так кто же их купит? Про острова кто вшутку, кто всерьез говорят давно, но я не представляю, как правительство устроит распродажу Родины. Хотя, наверное, какая-то часть островного населения захочет быть проданной Германии или еще кому.Danconia wrote: Почему бы Греции и другим прохвостам не продать часть их островов и расплатиться с долгами. Примеров в истории полно когда босяки продавали Луизиану, Аляску, и т.д. Можно будет создать там свое независимое государство без голытьбы и левых законов. Может это шанс начать сначала и без паразитов.
-
- Уже с Приветом
дело не только в экономике, но и в менталитете. Тут есть удачное сравнение приведенное латыниной о простых клетках среди которых есть эдакие халявщики, которые вместо того, чтобы работать нифига не делают и в результате сообщество таких клеток не способно организоваться в многоклеточную структуру. Так вот греки - это те самые халявщики и бездари которых только полный кретин мог принять в ЕС!совков wrote:Я вообще не против ничего. Разобраться хочу однако, какие цели немцы с французами преследовали организовав единую валютную зону, зная при том что страны входящие в неё принципиально разные по экономике.stenking wrote:Вы против кредитов как продуктов вообще или против низких процентов?совков wrote:Ну а как? Они то и раньше не работали, но их приняли в зону евро. Значит приняли такими какие есть. Я греков не оправдываю, но то что они не работают как немцы это другой вопрос.stenking wrote: Лол. Т.е. хитрые немцы придумали коварный план. Они давали грекам деньги на которые они покупали немецкие машины и не работали. В результате немецкая экономика жирела а греческая падала. За свою подлость сейчас они должны дать ещё денег.
-
- Уже с Приветом
-У греков были ослики.Slavandik wrote:Немцы виноваты в том, что пересадили греков с осликов на порше.
- Пришли немцы. Забрали осликов, забили их на мясо и дали порулить порше.
- Потом порше забрали.
- Теперь у греков нет ни осликов, ни порше.
-
- Уже с Приветом
И в чем несправеждливость? Осликов ведь не насильно забирали, и не скрывали про то, что руление порше стоит много дороже содержания ослика - ослинное мясо даже с процентами это бесконечно оплачивать не сможет...fusion wrote:-У греков были ослики.Slavandik wrote:Немцы виноваты в том, что пересадили греков с осликов на порше.
- Пришли немцы. Забрали осликов, забили их на мясо и дали порулить порше.
- Потом порше забрали.
- Теперь у греков нет ни осликов, ни порше.
-
- Уже с Приветом
Ето временно,Romano wrote:франция не является дармоедом. франция - это вторая экономика европы после германии!Одинаковый wrote:Прикольно. Новый французкий президент уже начал заботиться о своих гражданах и снижает возраст выхода на пенсию с 62 лет до 60. И при этом Франция недалеко ушла от Греции в плане дефицита бюджета. А Германия наоборот повышает возраст с 65 до 67 что бы и дальше содержать всех дармоедов вроде Греций и Франций. Интересно как долго немцы будут это терпеть.
поинтерисуйтесь какие из французов работники. И какова мечта среднего французика.
-
- Уже с Приветом
Зачем же тогда было принимать Грецию в единовалютную зону, когда всем известна была ментальность греков?Romano wrote:дело не только в экономике, но и в менталитете. Тут есть удачное сравнение приведенное латыниной о простых клетках среди которых есть эдакие халявщики, которые вместо того, чтобы работать нифига не делают и в результате сообщество таких клеток не способно организоваться в многоклеточную структуру. Так вот греки - это те самые халявщики и бездари которых только полный кретин мог принять в ЕС!совков wrote:Я вообще не против ничего. Разобраться хочу однако, какие цели немцы с французами преследовали организовав единую валютную зону, зная при том что страны входящие в неё принципиально разные по экономике.stenking wrote:Вы против кредитов как продуктов вообще или против низких процентов?совков wrote:Ну а как? Они то и раньше не работали, но их приняли в зону евро. Значит приняли такими какие есть. Я греков не оправдываю, но то что они не работают как немцы это другой вопрос.stenking wrote: Лол. Т.е. хитрые немцы придумали коварный план. Они давали грекам деньги на которые они покупали немецкие машины и не работали. В результате немецкая экономика жирела а греческая падала. За свою подлость сейчас они должны дать ещё денег.
Однако приняли, значит имели интерес, а за это надо платить.
Только я вам расскажу ситуацию как я её понимаю. Германия это такая страна которая в политике по большому счёту импотентна и бессильна но имперские интересы имеет выше невозможного. Ну и тут они опять решили прихватить кусок территории, типа дадим Греции халявы а потом поставим раком.
И теперь время сделать наоборот т.е. указать Германии место возле параши, как это всегда исторически случалось.
Или платите грекам и не гундите, или пошли вы нах со своим евро.
-
- Уже с Приветом
Вторая по чему? По валовому обьему производства? Ну и что с того что вторая если расходы у них выше чем доходы? . А разницу они намерены покрывать залезанием в долги все дальше и дальше и хотят что бы Германия за них подписалась.Romano wrote:франция не является дармоедом. франция - это вторая экономика европы после германии!Одинаковый wrote:Прикольно. Новый французкий президент уже начал заботиться о своих гражданах и снижает возраст выхода на пенсию с 62 лет до 60. И при этом Франция недалеко ушла от Греции в плане дефицита бюджета. А Германия наоборот повышает возраст с 65 до 67 что бы и дальше содержать всех дармоедов вроде Греций и Франций. Интересно как долго немцы будут это терпеть.
По моим понятиям если некто потребляет больше чем он производит и живет за счет других - он дармоед.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Удалена за наезды на участников
Это Германия импотентна? Сейчас весь мир с замиранием следит за решениями бундестага, так как дальнейшие финансы зависят именно от решения принятых в этом доме.совков wrote: Германия это такая страна которая в политике по большому счёту импотентна и бессильна но имперские интересы имеет выше невозможного.
http://finance.yahoo.com/blogs/daily-ti ... 22054.html
The sovereign debt crisis in Europe has crippled economies, nations and financial institutions and is threatening to destabilize global markets. Yet one woman may hold Europe's — and the world's — fate in her hands: German Chancellor Angela Merkel.
Греция могла мудро предвидеть подобное порабощение в будущем и гордо отказаться, вместо того, чтобы быть лохами на посмещище. В данном случае она пытается сделать из немцев лохов, зная их благородство, у них пока еще неплохо это получается, но война план покажет и мы увидем, что у них из этого выйдет.совков wrote: И теперь время сделать наоборот т.е. указать Германии место возле параши, как это всегда исторически случалось.
Или платите грекам и не гундите, или пошли вы нах со своим евро.
Merkel has insisted that she does not want to break up the euro zone. "I have the will, the determination to keep Greece in the euro zone," she said in an interview with CNBC last month. "I think it would be good for Greece, it would be good for all of us."