Про Центральный Банк России и эмиссию рубля.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про Центральный Банк России и эмиссию рубля.
короче, всей денежной массыcowboy wrote:Вы бы хоть экономикс что ли бы почитали для начала всесто Старикова. А то читать вас больно, аж до слезfusion wrote: Я неверно выразился. Вся сумма рублей, включая безнал.
-
- Уже с Приветом
Эврика !!!
Точную информацию о денежной массе РФ можно найти на сайте ЦБ РФ,
баланс РФ
2011 год
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... fs&sid=BBR
2012 год
1. Это где то 15 до 18-19 триллионов рублей с 2011 по 2012.
2. Делим эту сумму на примерно 500 млрд долларов в ЗВР
http://quote.rbc.ru/news/cur/2012/06/07/33673884.html
я думаю она не очень сильно менялась с 2011 года.
3. Получаем сумму от 29 до 36 рублей за доллар, что примерно соответствует курсу рубль- доллар.
Йес, йес, йес
Все таки Стариков был прав и самое главное я сумел найти подтверждение его словам.
п.с. думаю 100 грамм XO я сегодня себе заслужил, хотя думаю из за жары заменю на пару бокалов холодного сухого вина
празднуем
Точную информацию о денежной массе РФ можно найти на сайте ЦБ РФ,
баланс РФ
2011 год
2012 год
1. Это где то 15 до 18-19 триллионов рублей с 2011 по 2012.
2. Делим эту сумму на примерно 500 млрд долларов в ЗВР
http://quote.rbc.ru/news/cur/2012/06/07/33673884.html
я думаю она не очень сильно менялась с 2011 года.
3. Получаем сумму от 29 до 36 рублей за доллар, что примерно соответствует курсу рубль- доллар.
Йес, йес, йес
Все таки Стариков был прав и самое главное я сумел найти подтверждение его словам.
п.с. думаю 100 грамм XO я сегодня себе заслужил, хотя думаю из за жары заменю на пару бокалов холодного сухого вина
празднуем
Last edited by fusion on 13 Jun 2012 17:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Закон то нашли?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я похоже знаю о РЕАЛЬНОЙ экономике больше выпускников экономических школ.
-
- Уже с Приветом
духу хватит признать, что вы были неправы или опять смайлики пойдут?Flash-04 wrote:Закон то нашли?
-
- Уже с Приветом
Незаслуженный комплимент
За бокалом заслуженного вина подумайте что произойдет если ЦБ "освободится" и начнет печатать больше и меньше денег
За бокалом заслуженного вина подумайте что произойдет если ЦБ "освободится" и начнет печатать больше и меньше денег
-
- Уже с Приветом
О да! Цитирую вас жеfusion wrote:Я похоже знаю о РЕАЛЬНОЙ экономике больше выпускников экономических школ.
Ничего вы не знаете ни о денежной системе ни о реальной экономике.Про fractional reserve banking пусть кто то другой интересуется, у меня нет желания в этом разбираться.
-
- Уже с Приветом
Это уже совсем другой разговор для другой темы. Вы несколько дней пытались доказать как я был неправ(точнее Стариков).Flash-04 wrote:Незаслуженный комплимент
Flash-04 признайте, вы были неправы, больше уважения заслужите. По мужски типо
-
- Уже с Приветом
Что признать? Что у ЦБ есть закон который вы какой день безуспешно ищите? Это всего лишь побочный эффект от того что резерв держится в основном в ин-валюте.
-
- Уже с Приветом
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Я утверждал, что курс складывается - объем денжной массы поделенной на ЗВР. Вы писали смайлики по этому поводу. При чем закон?Flash-04 wrote:Что признать? Что у ЦБ есть закон который вы какой день безуспешно ищите? Это всего лишь побочный эффект от того что резерв держится в основном в ин-валюте.
Мелко.
-
- Уже с Приветом
Да и по английски вы говорите лучше чем тупые aмериканцыfusion wrote:Я похоже знаю о РЕАЛЬНОЙ экономике больше выпускников экономических школ.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
fusion, когда Вы повзраслеете? Вы как еше одна Роза с "хочу все знать" attitude. Даже за границей побывали, а как находить профессиональную информацию и самообразовываться не научились. Болтологический Привет в Политике или Жизни не место для развития интеллекта и получения знаний.
-
- Уже с Приветом
вот именно, мелко. Т.к. все ходы записаны, то я вас процитирую дословно:fusion wrote:Я утверждал, что курс складывается - объем денжной массы поделенной на ЗВР. Вы писали смайлики по этому поводу. При чем закон?
Мелко.
и я всё жду когда вы укажете на это правило или закон в отношении ЦБТо есть существует правило МВФ, по которому наличная сумма рублей должна быть обменена в любой момент на имеющиеся доллары по курсу и паритет должен сохраняться.
Ну как бы нельзя выпустить рубль, пока не получишь доллар в экономику РФ.
-
- Уже с Приветом
Если я отвечу на этот вопрос и объясню вы признаете свою неправоту? Без шуток, просто скажете "я, Slavandik, был неправ".
Идет? Deal?
-
- Уже с Приветом
Эт врядли, если не можете отличить баланс ЦБ от агрегата М2fusion wrote:Я похоже знаю о РЕАЛЬНОЙ экономике больше выпускников экономических школ.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Я уже написал выше, не наличная сумма, а вся денежная масса.Flash-04 wrote:вот именно, мелко. Т.к. все ходы записаны, то я вас процитирую дословно:fusion wrote:Я утверждал, что курс складывается - объем денжной массы поделенной на ЗВР. Вы писали смайлики по этому поводу. При чем закон?
Мелко.и я всё жду когда вы укажете на это правило или закон в отношении ЦБТо есть существует правило МВФ, по которому наличная сумма рублей должна быть обменена в любой момент на имеющиеся доллары по курсу и паритет должен сохраняться.
Ну как бы нельзя выпустить рубль, пока не получишь доллар в экономику РФ.
- Я доказал это практическим путем и сылками.
-
- Уже с Приветом
Валяйте. Если сможете. Заодно покажите правило МВФ. Потом разберитесь в как и для чего происходят валютные интервенции ЦБ.. и т.д.fusion wrote:Если я отвечу на этот вопрос и объясню вы признаете свою неправоту? Без шуток, просто скажете "я, Slavandik, был неправ".
Идет? Deal?
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Эээ нет. Не идите по стопам Флеша. Не буду я приводить никаких правил. у меня не так много времени, да и мне это не нужно. Приведу цифры. Просто включите логику и все.Slavandik wrote:Валяйте. Если сможете. Заодно покажите правило МВФ. Потом разберитесь в как и для чего происходят валютные интервенции ЦБ.. и т.д.fusion wrote:Если я отвечу на этот вопрос и объясню вы признаете свою неправоту? Без шуток, просто скажете "я, Slavandik, был неправ".
Идет? Deal?
Ок?
-
- Уже с Приветом
Логику, скорее, придется выключить. Времени у вас, кстати, до фига, не врите.fusion wrote:
Эээ нет. Не идите по стопам Флеша. Не буду я приводить никаких правил. у меня не так много времени, да и мне это не нужно. Приведу цифры. Просто включите логику и все.
Ок?
Давайте ваши цифры.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
ждем от вас график в координатах объема денег (кстати, а что вы выберете?) и объема золото-валютных резервов. Если вы правы, то там будет довольно хорошая прямая линия. Можете заодно и коэффициент корреляции посчитатьfusion wrote:Приведу цифры. Просто включите логику и все.
Ок?
-
- Уже с Приветом
С чего взяли что до фига времени? Ну да ладно. Перейдем к делу.Slavandik wrote:Логику, скорее, придется выключить. Времени у вас, кстати, до фига, не врите.fusion wrote:
Эээ нет. Не идите по стопам Флеша. Не буду я приводить никаких правил. у меня не так много времени, да и мне это не нужно. Приведу цифры. Просто включите логику и все.
Ок?
Давайте ваши цифры.
1. От общей денежной массы отнимаете сумму ЗВР (500 млрд. долларов) выраженную в рублях. Это примерно 15 триллионов.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_sta ... kfs&sid=dm
2. К оставшейся сумме около 8 триллионов прибавляете по ссылке, которую я давал на баланс ЦБ
средства на счетах Банка России - Правительства РФ и кред. организаций резидентов. ну там еще др. суммы помельче.
Это и есть реальная денежная масса.
3. Полученную сумму делите на примерно 500 млрд. долларов ЗВР и получаете значение близкое к сегодняшнему курсу.
Last edited by fusion on 13 Jun 2012 18:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
так не пойдет, одной цифры тут мало.
-
- Уже с Приветом
Ну остальные детали сами отполируйте.Flash-04 wrote:так не пойдет, одной цифры тут мало.