Греция на выход ?

Мнения, новости, комментарии
zhdan
Уже с Приветом

Re: Греция на выход ?

Post by zhdan »

Sluh wrote:
zhdan wrote: Мы много там бываем, там есть и такие и такие регионы, в целом конечно беднее, чем в США, но в США есть места и похуже. Среди карибских стран на вполне себе уровне.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_La ... per_capita
Мое впечатление от пуерты рики - россия середины 90-х. Уже не стреляют, но разруха. Был в Понсе, много ездил по округам. Те же самые старшые ларьки на углу, решетки везде... Посреди этого островки чистоты и порядка в виде макдональдсов, волгринсов и иже с ними. Сан хосе совсем другой, это как москва и россия.
Вы хотели сказать San Juan, да? Нет, вряд ли. В ПР разные места есть, это да, как везде, тем более на Карибах.
Labels are for clothes. (c)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

zhdan wrote: Вы хотели сказать San Juan, да?
Угу. Нет, конечно наверняка среди карибов пуерторико далеко не на последнем месте. Я бы сказал, они чуть впереди боснии, по моим персональным рейтингам.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Sluh wrote:
zhdan wrote: Вы хотели сказать Сан Юан, да?
Угу. Нет, конечно наверняка среди карибов пуерторико далеко не на последнем месте. Я бы сказал, они чуть впереди боснии, по моим персональным рейтингам.
Причем здесь Босния? Совсем другая страна, история, темперамент. :pain1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

zhdan wrote: Причем здесь Босния? Совсем другая страна, история, темперамент. :pain1:
Причем здесь история и темперамент, мы вроде об экономическом развитии и уровне жизни. Босния в моих глазах была на уровне россии начала 90-х, пуерторико - середины-конца 90-х.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Sluh, история, темперамент, культура к тому, что Вы сравниваете то, что видите.

Это к экономическим показателем не относится. Они другие. PR богаче, чем Босния начала 90-ых, даже вопросов нет.
То, что при этом внешне выглядит не все замечательно - вопрос другой. Мы когда первый раз там были, ездили на экскурсию, нам давали разные данные. Например зарплату рабочих (что-то около $400-500 в неделю), уровень пособий по безработице и старости. К тому же Пуерто Рико не платит налоги, а получают помощь от Штатов, им не нужно держать армию и многое другое.

http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Puerto_Rico
Despite its relatively small geographical area and limited availability of natural resources, Puerto Rico's productivity is exceptionally high, having the highest nominal GDP per capita[15] in Latin America, amounting $24,229 dollars in 2010 (though roughly half of incorporated territories of the United States). Also, Puerto Rico has the second most competitive economy among Ibero-American states, only being surpassed by Chile, according to the latest World Economic Forum's Global Competitiveness Report[16]. The commonwealth has modern infrastructure, a large sector public and an institutional framework guided by the regulations of U.S. federal agencies, most of which have an active and continued presence in the archipelago.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

zhdan wrote:Они другие. PR богаче, чем Босния начала 90-ых, даже вопросов нет.
Я в боснии в начале 90-х не был, ничего не совру. :pain1: Я про россию 90-х говорил.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

И что в России 90-ых было в смысле экономики? Остались строения, какие-то предприятия... а остальное, в том числе и преступность?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

zhdan wrote:И что в России 90-ых было в смысле экономики? Остались строения, какие-то предприятия... а остальное, в том числе и преступность?
Ну вот, вы и описали Пуэрто Рико +\- А причем тут это. Речь о Греции же и ее сравнении с другими странами. Кто-то привел пример "процветания" Пуэрто-рико. Мое впечатление - процветание это весьмя условно и дотационно. Греция - то же самое, только там все-таки (визуально на вскидку по крайней мере) ситуация заметно получше россии даже сегодняшней и пуэрторико. Все мои имхо основаны на 2-4 недельных поездках по работе, не по туристическим маршрутам, а "с погружением" в местную действительность. В греции правда был еще до ее принятия в ЕС.

Что мне бросилось в глаза в греции - народ вкалывать совершенно не привык. Модели ведения бизнеса не западные и не азиатские, гремучая счесь ближневосточного подхода с ленивыми замашками на внешнюю западность. То есть, жить хотят как в германии, а работать как в испании. Например, 6 евро за чашку кофе просят там, где есть люди (туристы), которые покряхтят, но некоторые кошелек откроют. Ну не хотят они легко продать 6 чашек за 1 евро вместо одной за 6, надо в 6 раз больше потрудится, а зачем, если один турист время от времени да найдется. За углом же в невзрачной засаленной и пропахшей таверне с местными, но уже без вида на акрополь я ел от пуза за 5-8 вместе с кувшином вина и рюмкой-другой узо.

Если бы они _хотели_ подняться экономически - надо было бы просто вложиться в цивильную туристическую индустрию и народ бы к ним повалил с их историей, только успевай деньги собирать. А так, колорит колоритом, а по их ценам в гостиницу без кондея в их климате - сумасшедших немного.
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

а по их ценам в гостиницу без кондея в их климате - сумасшедших немного.

Я каждый год бываю в сентябре на Крите . Снимаю 1 бед. апп. 30 метров от моря, тихо. Кондей, очень чисто, правда белье меняют раз в два дня. 50-35 Е в день. Могу дать адрес.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

lar-mar wrote:а по их ценам в гостиницу без кондея в их климате - сумасшедших немного.
Я каждый год бываю в сентябре на Крите . Снимаю 1 бед. апп. 30 метров от моря, тихо. Кондей, очень чисто, правда белье меняют раз в два дня. 50-35 Е в день. Могу дать адрес.
давайте, а инет там есть?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

lar-mar wrote: Я каждый год бываю в сентябре на Крите .
Ну, Крит - это как бы не совсем и Греция. Весьма номинально.
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

Животнае wrote:
lar-mar wrote: Я каждый год бываю в сентябре на Крите .
Ну, Крит - это как бы не совсем и Греция. Весьма номинально.
Не знаю, сколь номинально, но друзья мои, там живущие, воют сиплым мявом от перспектив...
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Крит экономически от Греции практически независим, то, что происходит в Греции не происходит на Крите и наоборот. Даже в Евросоюз Крит вступил только в 2003 году, хотя Греция в нем с 1981 года. Так что если у них там какой-то капут, то это свой, с Грецией мало связанный.
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

Животнае wrote:Крит экономически от Греции практически независим, то, что происходит в Греции не происходит на Крите и наоборот. Даже в Евросоюз Крит вступил только в 2003 году, хотя Греция в нем с 1981 года. Так что если у них там какой-то капут, то это свой, с Грецией мало связанный.
Пардон, но они на евро в 2002 перешли, вместе со всей Грецией... я точно помню. И лимоны на Крите стали продавать.. никарагуанские, не говоря уже о резком подорожании всего.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Животнае wrote:Крит экономически от Греции практически независим, то, что происходит в Греции не происходит на Крите и наоборот. Даже в Евросоюз Крит вступил только в 2003 году, хотя Греция в нем с 1981 года. Так что если у них там какой-то капут, то это свой, с Грецией мало связанный.
Кипр вступил в 2004-ом, Крит вместе с Грецией.

Крит - административный регион Греции.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Блин, с Кипром перепутал. Пардоньте...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

lar-mar wrote:Не знаю, сколь номинально, но друзья мои, там живущие, воют сиплым мявом от перспектив...
Что позволяет предположить, что про квартирку с кондеем у моря за 50 евров/день вы узнали по знакомству? А так вот чтобы спланировать доступный отпуск в греции не знаючи местных входов-выходов, что нужно среднему туристу? А я говорю про ведение туристического бизнеса, пусть и частного-мелкого, чтобы не испоганить культурную специфику страны, но повсеместного. Черногория например. У тех тоже ни шиша нету, кроме туризма, а ведь же вертятся как-то.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sluh wrote:
lar-mar wrote:Не знаю, сколь номинально, но друзья мои, там живущие, воют сиплым мявом от перспектив...
Что позволяет предположить, что про квартирку с кондеем у моря за 50 евров/день вы узнали по знакомству? А так вот чтобы спланировать доступный отпуск в греции не знаючи местных входов-выходов, что нужно среднему туристу? А я говорю про ведение туристического бизнеса, пусть и частного-мелкого, чтобы не испоганить культурную специфику страны, но повсеместного. Черногория например. У тех тоже ни шиша нету, кроме туризма, а ведь же вертятся как-то.
Вот именно, что вертится.
Германским капиталюгам надо чтобы все кругом вертелись.
Грекам надо вернуть все те сраные порше немцам в зад, ввести валюту и жить размеренно и спокойно, продолжая драть с туристов по 6 евро/долар за кофе.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nightmare2 wrote:
Sluh wrote:
Вот именно, что вертится.
Грекам надо вернуть все те сраные порше немцам в зад, ввести валюту и жить размеренно и спокойно, продолжая драть с туристов по 6 евро/долар за кофе.
Ктож их согласится отдвать.
К стати вроде социлалсты дуют выборы, так что Греки предпочли пояса потуже затянуть но остатся с евро. :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nukite wrote:
nightmare2 wrote:...Грекам надо вернуть все те сраные порше немцам в зад, ввести валюту и жить размеренно и спокойно, продолжая драть с туристов по 6 евро/долар за кофе.
Ктож их согласится отдвать.
К стати вроде социлалсты дуют выборы, так что Греки предпочли пояса потуже затянуть но остатся с евро. :D
Отож.
Засосала потребительская трясина. :(
Теперь придется крутиться, а могли бы жить. :cry:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Да работать надо просто, а не на социалку жить...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

nightmare2 wrote:Вот именно, что вертится.
Если хотят на уровне с немцами жить, придется. Одно из двух. Зачем-то они хотели в EU, не только ж иметь доступ к правильным лонам.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

zhdan wrote:
Если хотят на уровне с немцами жить, придется. Одно из двух. Зачем-то они хотели в EU, не только ж иметь доступ к правильным лонам.
Они туда вступили чтоб защититься от турков. Хотели как лучше...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

worldCitizen wrote: Они туда вступили чтоб защититься от турков. Хотели как лучше...
Условия игры полюбому знали, но соблюдать не желали.. так что дело их рук вобщем-то.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

worldCitizen wrote:
zhdan wrote:
Они туда вступили чтоб защититься от турков. Хотели как лучше...
Дак для защиты вродеж нато существует. :pain1:

Return to “Политика”