General health condition and insurance - HELP!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
General health condition and insurance - HELP!
Дамы и господа! Помогите советом!
Работодатель (будущий, на H1B) запросил следующую инфу обо мне и моей семье - возраст, вес, рост, и "general health condition (healthy, not healthy) - if there are any pre-existing conditions that the insurance needs to know about please inform me of them now (diabetes, asthma, high blood pressure, heart disease, etc...)" Вот вопрос - как эти кондишн влияют на страховку? Что будет если скрыть чего? Дело в том, что хотя у меня нет ни диабета ни астмы (слава Богу!), но есть одна особенность из-за которой меня даже в армию не взяли. У меня все время температура тела 37,3 - 37,5 С. Врачи говорят, что фиг его знает почему, возможно нарушена терморегуляция вследсвие перенесенного менингита в детстве (сорри за интимные подробности ). Но в принципе меня это никак не напрягает, более того, если я скажем простужусь, то температура так и остается на уровне 37,5 но чувствую себя гораздо хуже, чувствую температуру. Так вот. Говорить об этом? И как это вообще влияет (и на что?). А если не сказать?
Спасибо!
Работодатель (будущий, на H1B) запросил следующую инфу обо мне и моей семье - возраст, вес, рост, и "general health condition (healthy, not healthy) - if there are any pre-existing conditions that the insurance needs to know about please inform me of them now (diabetes, asthma, high blood pressure, heart disease, etc...)" Вот вопрос - как эти кондишн влияют на страховку? Что будет если скрыть чего? Дело в том, что хотя у меня нет ни диабета ни астмы (слава Богу!), но есть одна особенность из-за которой меня даже в армию не взяли. У меня все время температура тела 37,3 - 37,5 С. Врачи говорят, что фиг его знает почему, возможно нарушена терморегуляция вследсвие перенесенного менингита в детстве (сорри за интимные подробности ). Но в принципе меня это никак не напрягает, более того, если я скажем простужусь, то температура так и остается на уровне 37,5 но чувствую себя гораздо хуже, чувствую температуру. Так вот. Говорить об этом? И как это вообще влияет (и на что?). А если не сказать?
Спасибо!
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: General health condition and insurance - HELP!
Nervous wrote:Дамы и господа! Помогите советом!
Спасибо!
Странно это. Обычно в крупных компаниях, где страховка корпоративная - нет никаких pre-existing conditions. В боинге есть несколько русских семей в которых жены приехали в штаты на 8-9 месяце и через пару недел рожали. Сраховка покрывала 100% все расходы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Digger2 wrote:Странно это. Обычно в крупных компаниях, где страховка корпоративная - нет никаких pre-existing conditions. В боинге есть несколько русских семей в которых жены приехали в штаты на 8-9 месяце и через пару недел рожали. Сраховка покрывала 100% все расходы.
Фирма маленькая. А что это - "pre-existing conditions"? Чем оно страшно?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:не говорите ничего тем более что офиц. диагноза у вас нету. они по моему больше интересуются heart decease, high cholesterol, high blood pressure, diabetes, asthma, smoking, и т.д.
Т.е. если на момент заключения страховки у меня что-то из этого было, то страховка лечение того же heart decease не будет покрывать, так? А smoking как влияет? (я правда не курю, но все же?)
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Digger2 wrote:Странно это. Обычно в крупных компаниях, где страховка корпоративная - нет никаких pre-existing conditions. В боинге есть несколько русских семей в которых жены приехали в штаты на 8-9 месяце и через пару недел рожали. Сраховка покрывала 100% все расходы.
Фирма маленькая. А что это - "pre-existing conditions"? Чем оно страшно?
Зависит от компании и страховки, может еще от законов в штата. В худшем случае не дадут страховку, в лучшем будете пол зарплаты за неё отдавать
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:u0999 wrote:не говорите ничего тем более что офиц. диагноза у вас нету. они по моему больше интересуются heart decease, high cholesterol, high blood pressure, diabetes, asthma, smoking, и т.д.
Т.е. если на момент заключения страховки у меня что-то из этого было, то страховка лечение того же heart decease не будет покрывать, так? А smoking как влияет? (я правда не курю, но все же?)
зависит от страховой компании. некоторые могут вас вообще не взять, некоторые взвинтят цену. курение поднимает цену страховки, т.к считается что у вас высокий риск болезней звязанных с курением.
Думаю в вашем случае вам надо молчать в тряпочку, тем более надеюсь явных болезней в вашей семье нет. Вы могли не знать о существовании болезни, раз вам никогда не ставили диагноз.
По моему вы зря суетитесь.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:u0999 wrote:не говорите ничего тем более что офиц. диагноза у вас нету. они по моему больше интересуются heart decease, high cholesterol, high blood pressure, diabetes, asthma, smoking, и т.д.
smoking это та вещь о которой надо забыть в США, кстати и правельно. нечего себя и других травить. Лирическое отступление - я блаженствую что тут курильщики - изгои. Если Вы курите, то страховки на 25% минимум будут выше
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:Думаю в вашем случае вам надо молчать в тряпочку, тем более надеюсь явных болезней в вашей семье нет. Вы могли не знать о существовании болезни, раз вам никогда не ставили диагноз.
По моему вы зря суетитесь.
Да я не то чтобы суечусь (э-э-э, суетюсь?). Просто хочется знать к чему все эти вопросы. А диагноз - ставили, я ж говорю в армию не взяли. Но они (врачи) не уверены в природе этого явления. Вот американские врачи - не диагносцировали это точно. Диагноз не помню точно как звучал, но что-то связанное с "гипоталамическим синдромом" и "вегетативно-сосудистыми нарушениями". Однако ж я свою мед карту не повезу в США, так ведь?
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Да я не то чтобы суечусь (э-э-э, суетюсь?). Просто хочется знать к чему все эти вопросы. А диагноз - ставили, я ж говорю в армию не взяли. Но они (врачи) не уверены в природе этого явления. Вот американские врачи - не диагносцировали это точно. Диагноз не помню точно как звучал, но что-то связанное с "гипоталамическим синдромом" и "вегетативно-сосудистыми нарушениями". Однако ж я свою мед карту не повезу в США, так ведь?
Так. Если вас четко не спрашивают об этом, то и не стоит упоминать. Однако в дальнейшем нужно помнить, что все ваши болезни, диагностированные и те что лeчились в Америке, будут сидеть в вашей медицинской истории и скрыть их не удастся.
И еще мне кажется, что неправы те, кто говорит, что если вы укажите любые "pre-existing conditions" , то вам могут не дать страховку или она будет дороже. Так было бы только в случае если вы сами покупали страховку на стороне. Но поскольку ваша страховка от работодателя, то вам отказать в ней не могут. Единственное, что возможно (но не обязательно): указанные вами болезни (pre-existing conditions) могут не покрываться например в первые 6 месяцев (а потом будет покрытие). То есть, на эти болезни будет waiting period. Однако по всем остальным заболеваниям страховка будет действовать как обычно, и её цена будет такая-же, как и для других работников в вашей компании. IMHO.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Ох уж ети страховки...
прежде всего наличие страховки не означает что все оплачено.
читайте полиси и знайте законы!
Сам на етом "споткнулся" и вот чем могу помочь:
исходя из всех етих пре-ехистинг кондитионс получается что, если имеется какое-нибудь хроническое заболевание которое лечилось в последние 6 месяцев, и до етого вы не имели более 63 дней страховки то вам ето оплачивать не будут в течении года.
почитать можно здесь:
http://cms.hhs.gov/hipaa/hipaa1/content/cons.asp
Наверно сушествуют страховки - исключения в которих етого нет, но думаю что ето отнють не у каждого.
исходя из всех етих пре-ехистинг кондитионс получается что, если имеется какое-нибудь хроническое заболевание которое лечилось в последние 6 месяцев, и до етого вы не имели более 63 дней страховки то вам ето оплачивать не будут в течении года.
почитать можно здесь:
Наверно сушествуют страховки - исключения в которих етого нет, но думаю что ето отнють не у каждого.
-
- Уже с Приветом
deer wrote:Ох уж ети страховки...
почитать можно здесь:
Страховки все разные. У меня страховка PPO. Покрывает всё на 100%. Копеев нет. Получил в своей компании. У знакомых из крупных компаний - тоже нет никаких условий по пре-ехистинг кондитионс. А вот кто в мелких дот.комах работает, то там да - и страховка в месяц от 200 на семью и покрытие сакс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:рОды - это святое у американцев Они скорее покроют 5 родов чем один поход к специалисту (но это другой топик). тем более это же не болезнь...
Не знаю насколько роды святое у американцев, но мне недавно отказали в мед страховке под предлогом что я могу быть беременна (что не есть правда) и использую их.
-
- Новичок
Zuza wrote:u0999 wrote:рОды - это святое у американцев :мргреен: Они скорее покроют 5 родов чем один поход к специалисту (но это другой топик). тем более это же не болезнь...
Не знаю насколько роды святое у американцев, но мне недавно отказали в мед страховке под предлогом что я могу быть беременна (что не есть правда) и использую их.
странно както??? http://cms.hhs.gov/hipaa/hipaa1/content/cons.asp здесь черним по белому написано : пре-ехистинг kондитион не распостроняутся на беременность.
-
- Уже с Приветом
Да там страховая компания какая-то идиотская. Оформляли меня на мужнину страховку. Вот уже год здесь и все никак, то не оформляли что де не было SSN, когда получила сказали что мол девушка которая оформляет enrolment сломала ногу а без нее никуда (а enrolment 2 раза в год весной и зимой). Хорошо, стали ждать января, подали все во время, даже успели у мужа с одного pay check снять деньги и вдруг письмо прислали что мол отказ, вот вроде мы не сделали enrolment весной (вина их, читай выше), а теперь может я беременная и отказали, но при этом посоветовали мол вот у нас в апреле еще раз будет enrolment, милости просим подать заявление тогда.
И тут мы озлобились не на шутки и решили больше с такой компанией дела не иметь и купить страховку самим на более лучших условиях и еще дешевле выйдет.
И тут мы озлобились не на шутки и решили больше с такой компанией дела не иметь и купить страховку самим на более лучших условиях и еще дешевле выйдет.