Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
Ну тошнота, но ее очень успешно подавляют таблетками, падает иммунитет, как результат цепляются всякие инфекции. Типа стоматита и т.п. Может начаться нейропатия. Это поражение нервных окончаний, за этим сильно следят врачи и стараются не допустить.
Плохо от уколов, которые делают, чтобы поднять лейкоциты. От них все тело ломит, мышечная такая боль.
В целом не сравнить с болью после биопсии, когда в тебе сверлят дрелью дырки( MRI гайдэд биопсия) , шрамы на всю жизнь, кошмары по ночам, панник аттак, лживые ответы по телефону, что "ваша биопсия еще не готова", леденящий сердце звонок от врача: " Ой, у меня для Вас bad news", мысли о том как сказать семье, и что будет дальше?????
В целом, то что берутся лчить -это хорошо! Видела случаи, когда сначала делали химию, shrink опухоль, а только потом делали операцию.
Знаете, я ходила однажды на суппрот групп, так одна тетенька там сказала: " у меня закончилась химия, закончилась радиация, и теперь я боюсь. Пока мне делали химию я была под прикрытием лекарств, а теперь что..."
Плохо от уколов, которые делают, чтобы поднять лейкоциты. От них все тело ломит, мышечная такая боль.
В целом не сравнить с болью после биопсии, когда в тебе сверлят дрелью дырки( MRI гайдэд биопсия) , шрамы на всю жизнь, кошмары по ночам, панник аттак, лживые ответы по телефону, что "ваша биопсия еще не готова", леденящий сердце звонок от врача: " Ой, у меня для Вас bad news", мысли о том как сказать семье, и что будет дальше?????
В целом, то что берутся лчить -это хорошо! Видела случаи, когда сначала делали химию, shrink опухоль, а только потом делали операцию.
Знаете, я ходила однажды на суппрот групп, так одна тетенька там сказала: " у меня закончилась химия, закончилась радиация, и теперь я боюсь. Пока мне делали химию я была под прикрытием лекарств, а теперь что..."
-
- Уже с Приветом
В некоторых случаях говорят, что операция не показана. Слишком большая опухоль. На улицу не выбрасывают, но и лечения эффективного предложить не могут. В вашем случае, я не знаю подробностей, но звучит так что у врачей есть план, и это хорошо.
Про вес, я же говорю, страшнее стресса, нет ничего. Я мужу говорила: " Вот человеку говорят, чтобы он к примеру перстал копать, и он перестанет, скажут перестань есть конфеты, и он перестанет, а скажи перестань волноваться....и он ничего не может с этим поделать." Практически невозможно перестать волноваться. А ночи они такие длинные, все передумаешь.
Хорошие ли у Вас врачи? Онколог, хирург? Доверяете ли Вы им? Если да, то "пересадите своих обезъян на их плечи".
Займитесь чем-нибудь очень однообразным: вязание, шитье, гарденинг, чтобы просто выключить мозги, ибо чем больше думаешь, тем страшнее становится. Я во время лечения брала он-лайн классы по веб-дизайну и научилась вязать крючком, вышивала крестиком, привела в порядок сад, перекрасила пол-дома и т.д. О-оо краска-терапия - это сила! Я сказала себе, что потом у меня не будет сил на все это, и надо сделать это прямо сейчас.
Рак груди один из самых изученных раков, и лечится хорошо. Так что держите хвостик морковкой.
Про вес, я же говорю, страшнее стресса, нет ничего. Я мужу говорила: " Вот человеку говорят, чтобы он к примеру перстал копать, и он перестанет, скажут перестань есть конфеты, и он перестанет, а скажи перестань волноваться....и он ничего не может с этим поделать." Практически невозможно перестать волноваться. А ночи они такие длинные, все передумаешь.
Хорошие ли у Вас врачи? Онколог, хирург? Доверяете ли Вы им? Если да, то "пересадите своих обезъян на их плечи".
Займитесь чем-нибудь очень однообразным: вязание, шитье, гарденинг, чтобы просто выключить мозги, ибо чем больше думаешь, тем страшнее становится. Я во время лечения брала он-лайн классы по веб-дизайну и научилась вязать крючком, вышивала крестиком, привела в порядок сад, перекрасила пол-дома и т.д. О-оо краска-терапия - это сила! Я сказала себе, что потом у меня не будет сил на все это, и надо сделать это прямо сейчас.
Рак груди один из самых изученных раков, и лечится хорошо. Так что держите хвостик морковкой.
-
- Уже с Приветом
Диагностируют по симптомам. Да, люди, ведушие здоровый образ жизни, не застрахованы от болезни.fusion wrote:Прочитал пару страниц. Теперь вот думаю, автор занималась спортом, питалась здоровой пищей и рак ((
Как диагностируют рак вообще? Можно просто пойти провериться на наличие рака?
-
- Уже с Приветом
Не бойтесь, химия не страшная, вы в хорошей форме, все нормально пройдет, лекарства от тошноты если она будет, дают во время, все остальное- мелочи, вы сами увидите, потом, не сейчас.ingo wrote:мне тоже пока химию хотят делать...
я не знаю если это лучше чем после..есть дангероус гап между концом химии и началом операции
на счёт биопсий согласна полностью, тем более что у меня их было 7 ..
:о
-
- Уже с Приветом
По моему можно кровь сдать для начала. Вообше ето лоторея, иногда с весьма прогнозируемыми шансами. К примеру если вам лет 30 и вы перелетели океан-- добавьте 1 шанс на 2-3 миллиона к уже имеюшимся. Сделали рентген желудка - еше 1 на миллион , есть газ в доме? еше один на десять-пятнадцать миллионов, гранит на кухне-- еше столько же, сьели какой нибудь фрукт с интересными пестицидами-- еше один на миллион, вдохнули бензинчика во время заправки-- еше какой то шанс и так далее и тому подобное. Посмотрите состав любого предмета бытовой химии или личной гигиены, распечатку состава питьевой воды ( в моей даже тритий есть ) не говоря уже о продуктах, и гугл вам в помошь. В итоге каждый второй мужчина и 40% женшин ету лоторею выигрывают хоть раз в течении жизни. Ето в США, и не считая доброкачественных опухолей естественно.fusion wrote:Прочитал пару страниц. Теперь вот думаю, автор занималась спортом, питалась здоровой пищей и рак ((
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Мда, дело серьезно.Bad Samaritan wrote:По моему можно кровь сдать для начала. Вообше ето лоторея, иногда с весьма прогнозируемыми шансами. К примеру если вам лет 30 и вы перелетели океан-- добавьте 1 шанс на 2-3 миллиона к уже имеюшимся. Сделали рентген желудка - еше 1 на миллион , есть газ в доме? еше один на десять-пятнадцать миллионов, гранит на кухне-- еше столько же, сьели какой нибудь фрукт с интересными пестицидами-- еше один на миллион, вдохнули бензинчика во время заправки-- еше какой то шанс и так далее и тому подобное. Посмотрите состав любого предмета бытовой химии или личной гигиены, распечатку состава питьевой воды ( в моей даже тритий есть ) не говоря уже о продуктах, и гугл вам в помошь. В итоге каждый второй мужчина и 40% женшин ету лоторею выигрывают хоть раз в течении жизни. Ето в США, и не считая доброкачественных опухолей естественно.fusion wrote:Прочитал пару страниц. Теперь вот думаю, автор занималась спортом, питалась здоровой пищей и рак ((
Насчет анализа крови. Это общий анализ крови показывает или надо какой то специфический сдавать в онко-больницах?
-
- Уже с Приветом
Именно, отрицательный результат еще ничего не гарантирует. Тесты обычно делают только на наиболее распространенные мутации в этих генах, если сделать полное секвенирование, то иногда находят необычные мутации. У одной знакомой у мамы нашли необычную мутацию в brca 2 после диагноза рака яичников (у мамы), тогда уже и ее проверили, нашли мутацию и у нее. Если бы ей делали стандартный тест, который чаще всего используют, то ничего не нашли бы.ingo wrote:что советую сделать всем это test for mutogenic genes: brca 1 and 2
although I tested negative ..
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Это анализ только на повышенный риск рака груди и яичников, обычно имеет смысл делать, только если есть случаи рака груди или яичников в относительно раннем возрасте среди родственниковfusion wrote:Напишите плиз как на русском этот анализ называется?
Делают ли в Москве например и если да, то где?
http://cancer.eurolab.ua/more-about-can ... rticle/146.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я не уверена, считается ли генетический тест важным для выбора лечения. Если нет, то вообще нет необходимости что-либо делать дополнительно.ingo wrote:мне сказали если положиыельный результат то всё плохо, а негативный вроде хорошо; какой дополнительный тест делать?
Для определения риска обычно делают так называемый multisite BRCA test, он вроде бы смотрит на наиболее часто встречающиеся мутации. Если результат положительный, то есть цифры про то, насколько эта мутация повышает риск возникновения рака в течении жизни. Другой вариант - это полное секвенирование (определение последовательности ДНК) всего гена (sequencing). Этот тест может выявить необычные мутации.
-
- Уже с Приветом
завтра делаю повторный ульстрасаунд, чтоб проверить насколько увеличилась опухоль (сравнивать будут с первым ульстрасаунд-ом, сделанным месяц назад); этот месяц пыталась заморозить эмбрио...ничего не вышло, потратила 15К + время + сделала 30 иньекций, результат = 0 embryos in the freezer