BrainBench
-
- Уже с Приветом
BrainBench
Насколько сейчас котируется сертификация BrainBench?
У работодателей на интервью?
Как SEO оптимизация, чтобы находили чаще?
Десять лет назад ББ был бесплатен и его никто не воспринимал
-
- Уже с Приветом
Re: BrainBench
Для молодых, кто не может показать никакого опыта в резюме, наверное, как-то будет котироваться, хотя многие будут спрашивать, что это такое. Для опытных программистов - никак. Редко bb используют для тестирования кандидатов. Слышал, что кого-то посылали сдавать тесты для повышения квалификации.
-
- Уже с Приветом
Когда опыта работы не было - баловалась, сдавала эти тесты. Человеку у кого есть опыт хотя бы в 1 год это точно не нужно.
-
- Уже с Приветом
В период кризиса (я как раз искал работу) - я купил у них "безлимитный" план и сидел долбил тесты как по своим основным скилам так и по смежным. Делал я это по следующим причинам:
1) Неплохой способ подготовиться к вопросам интервью (вопросы в тестах тогда варьировались)
2) Неплохой способ для освежения в памяти как по основным скилам так и по смежным. К примеру - даже работая с Ораклом 10 лет всегда будут области куда последние Х лет "не заходил" и подзабыл.
3) Хорошая помощь к подготовке к экзамену на "серьезный" сертификат (Oracle, MS, Cisco, etc) - braindamp-ов реальных тестов в инете и официальных книг часто не достаточно что-бы "с нуля" сдать на что-то серьезное.
В итоге дома есть куча сертификатов и бесплатная майка от них.
Про котируется или нет трудно сказать, но мне попадался работодатель который спрашивал про сертификаты от них (в числе прочих).
1) Неплохой способ подготовиться к вопросам интервью (вопросы в тестах тогда варьировались)
2) Неплохой способ для освежения в памяти как по основным скилам так и по смежным. К примеру - даже работая с Ораклом 10 лет всегда будут области куда последние Х лет "не заходил" и подзабыл.
3) Хорошая помощь к подготовке к экзамену на "серьезный" сертификат (Oracle, MS, Cisco, etc) - braindamp-ов реальных тестов в инете и официальных книг часто не достаточно что-бы "с нуля" сдать на что-то серьезное.
В итоге дома есть куча сертификатов и бесплатная майка от них.
Про котируется или нет трудно сказать, но мне попадался работодатель который спрашивал про сертификаты от них (в числе прочих).
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Рекрутеры и работодатели в региональных top-score часто копаются?RGoo wrote: 3) Хорошая помощь к подготовке к экзамену на "серьезный" сертификат (Oracle, MS, Cisco, etc) - braindamp-ов реальных тестов в инете и официальных книг часто не достаточно что-бы "с нуля" сдать на что-то серьезное.
На технических интервью часто ипользуют подобные рода тесты?
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я помнится даже топик в свое время по этому поводу открыл так как заработал на ББ 600 долларов работая у них тест эвалюатором
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 8#p2776558
На мой взгляд техника такая -- если взялись сдавать тесты то нужно догонять свой результат чтоб попасть в топ -- лучше мира.
После чего это прекрасно смотрится в резюме даже если чел и не знает что такое ББ то все одно что в топе мира или на худой конец ЮСА все одно впечатляет. Я в свое время попал в топ мира так как ББ объявил две/три недели бесплатных тестов, что я где-то с пятого захода и сделал к этому моменту я уже имел приличную базу вопросов по тесту.
Так что на мой взгляд очень полезный опыт.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 8#p2776558
На мой взгляд техника такая -- если взялись сдавать тесты то нужно догонять свой результат чтоб попасть в топ -- лучше мира.
После чего это прекрасно смотрится в резюме даже если чел и не знает что такое ББ то все одно что в топе мира или на худой конец ЮСА все одно впечатляет. Я в свое время попал в топ мира так как ББ объявил две/три недели бесплатных тестов, что я где-то с пятого захода и сделал к этому моменту я уже имел приличную базу вопросов по тесту.
Так что на мой взгляд очень полезный опыт.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Не знаю - я не рекрутер.7pm wrote:Рекрутеры и работодатели в региональных top-score часто копаются?
Я не сталкивался, но видел объявления, где было указано что тест будет.7pm wrote:На технических интервью часто ипользуют подобные рода тесты?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
часто используют вопросы из тестов.7pm wrote: На технических интервью часто ипользуют подобные рода тесты?
сами тесты встречал редко и всегда отказывался от таких вакансий.
-
- Уже с Приветом
Раньше оно называлось чтото навроде TechМetrix, помнится году так в 1999 мы даже собирали базу вопросов по С и С++, чтоб пробиваться в топы...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
На самом деле штука хорошая, но только если человек сдает без компьютера, не пользуется тем софтом, по которому сертификат хочет получить.
А то я знаю, что когда он бесплатный был, ряд товарищей держали второй/третьей сессией открытое приложение с хелпом и мэном.
До сих пор где-то в загашнике несколько штук их сертификатов валяется.
А то я знаю, что когда он бесплатный был, ряд товарищей держали второй/третьей сессией открытое приложение с хелпом и мэном.
До сих пор где-то в загашнике несколько штук их сертификатов валяется.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Они тогда даже бесплатно по всему миру бумажные сертификаты рассылали. Мне в Россию (не внутримкадье) прислали тоже по C и C++.Boriskin wrote:Раньше оно называлось чтото навроде TechМetrix, помнится году так в 1999 мы даже собирали базу вопросов по С и С++, чтоб пробиваться в топы...
-
- Уже с Приветом
Могу только одно сказать: тем, кто набирает в тесте по С++ хороший балл, тому звонят рекрутеры из Microsoft. Проверено на себе и на еще паре человек.
-
- Уже с Приветом
Рекрутеры, которые хотят пообщаться, это... мощный фактор, да. А телефон лучше не вывешивать нигде, чтобы дзен не перебивали.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Проходила interview на контрактора на Wells Fargo в 2008. Контрора предварительно отбирала по результтам кастомизированного BB теста - Oracle, PL/SQL. Понятно что тем кто в курсе подготовится как нефиг делат.7pm wrote:Насколько сейчас котируется сертификация BrainBench?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
В лохматых 1990-х два парня из Беларуси сумели пробиться в первую десятку в мире по Джаве - тогда ещё в ТекМетриксе. Причём один стал вторым в мире. Предложениями поработать их просто завалили.
Я по С# несколько лет назад набрал 96%. Не знаю, помогало ли на джоб интервью именно это, но в два места меня тогда брали, и в третьем тоже были очень заинтересованы, но слишком долго думали (это был очень крупный банк, а дело было на Новый Год).
Я по С# несколько лет назад набрал 96%. Не знаю, помогало ли на джоб интервью именно это, но в два места меня тогда брали, и в третьем тоже были очень заинтересованы, но слишком долго думали (это был очень крупный банк, а дело было на Новый Год).
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
А я ради интереса попробовал у них по Visual BASIC (как-раз какой-то проектик делал на нем) в конце 90-х и попал на первое место в США. С открытым хелпом, правда Эх, где мои молодые годы, когда был энтузиазм всякие наградные бумажки получать.Poryadok wrote:В лохматых 1990-х два парня из Беларуси сумели пробиться в первую десятку в мире по Джаве - тогда ещё в ТекМетриксе. Причём один стал вторым в мире. Предложениями поработать их просто завалили.
-
- Уже с Приветом
имхо никак не котируется, котируются сертификации от вендоров, а чем более vendor neutral - типа, какая-нибудь CompTIA - только на entry level. А BB - вообще не proctored test, соответственно, никого особо не впечатлит, равно как и тип теста - multiple choice котируетсы ниже, чем lab based.
PS всё выше сказанное - исключительно имхо, и применимо к IT, допускаю, что у девелоперов дела иначе обстоят.
PS всё выше сказанное - исключительно имхо, и применимо к IT, допускаю, что у девелоперов дела иначе обстоят.
-
- Уже с Приветом
Да похоже дела обстоят.rgx wrote:имхо никак не котируется, котируются сертификации от вендоров, а чем более vendor neutral - типа, какая-нибудь CompTIA - только на entry level. А BB - вообще не proctored test, соответственно, никого особо не впечатлит, равно как и тип теста - multiple choice котируетсы ниже, чем lab based.
-
- Уже с Приветом
Тонкость только в том, что девелоперу нужно больше мозгов и умение их демонстрировать, чем бумажки и виртуальные сертификаты. Мы умищем берем.
-
- Уже с Приветом
Если просто на дейсе резюме повесить скорей всего тоже напишут оттуда. А если уж отправить им его напрямую на их сайте - тем более.dim-5 wrote:Могу только одно сказать: тем, кто набирает в тесте по С++ хороший балл, тому звонят рекрутеры из Microsoft. Проверено на себе и на еще паре человек.
-
- Уже с Приветом
+1Krys-Krys wrote:Если просто на дейсе резюме повесить скорей всего тоже напишут оттуда. А если уж отправить им его напрямую на их сайте - тем более.dim-5 wrote:Могу только одно сказать: тем, кто набирает в тесте по С++ хороший балл, тому звонят рекрутеры из Microsoft. Проверено на себе и на еще паре человек.
Достаточно и на linkedin резюме повесить, чтобы контактировали (напрямую) не переставая. Без всяких бумажек.
-
- Уже с Приветом
Наверное, ещё зависит от того, что в резюме написано. Мне вот пока что-то MS не писали. Пишут в-основном какие-то неадекватные рекрутеры, с предложениями вроде "6 month contract in <somewhere across the contry>".Интеррапт wrote: Достаточно и на linkedin резюме повесить, чтобы контактировали (напрямую) не переставая. Без всяких бумажек.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
а на вопрос will travel что отвечено?M. Ridcully wrote:Наверное, ещё зависит от того, что в резюме написано. Мне вот пока что-то MS не писали. Пишут в-основном какие-то неадекватные рекрутеры, с предложениями вроде "6 month contract in <somewhere across the contry>".Интеррапт wrote: Достаточно и на linkedin резюме повесить, чтобы контактировали (напрямую) не переставая. Без всяких бумажек.
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
-
- Уже с Приветом
Хмм, а где это? И можно ли указать где, что контракты не интересуют?7pm wrote: а на вопрос will travel что отвечено?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я так полагаю, что если бы у "берущих умищем", были такие же широкие возможности to screw up a production system, как и у админов, то с них бы тоже требовали сертификаты, чтобы хоть немного подстраховатьсяdotcom wrote:Тонкость только в том, что девелоперу нужно больше мозгов и умение их демонстрировать, чем бумажки и виртуальные сертификаты. Мы умищем берем.