BrainBench

7pm
Уже с Приветом

BrainBench

Post by 7pm »

Насколько сейчас котируется сертификация BrainBench?
У работодателей на интервью?
Как SEO оптимизация, чтобы находили чаще?

Десять лет назад ББ был бесплатен и его никто не воспринимал
dotcom
Уже с Приветом

Re: BrainBench

Post by dotcom »

Для молодых, кто не может показать никакого опыта в резюме, наверное, как-то будет котироваться, хотя многие будут спрашивать, что это такое. Для опытных программистов - никак. Редко bb используют для тестирования кандидатов. Слышал, что кого-то посылали сдавать тесты для повышения квалификации.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Когда опыта работы не было - баловалась, сдавала эти тесты. Человеку у кого есть опыт хотя бы в 1 год это точно не нужно.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

В период кризиса (я как раз искал работу) - я купил у них "безлимитный" план и сидел долбил тесты как по своим основным скилам так и по смежным. Делал я это по следующим причинам:

1) Неплохой способ подготовиться к вопросам интервью (вопросы в тестах тогда варьировались)
2) Неплохой способ для освежения в памяти как по основным скилам так и по смежным. К примеру - даже работая с Ораклом 10 лет всегда будут области куда последние Х лет "не заходил" и подзабыл.
3) Хорошая помощь к подготовке к экзамену на "серьезный" сертификат (Oracle, MS, Cisco, etc) - braindamp-ов реальных тестов в инете и официальных книг часто не достаточно что-бы "с нуля" сдать на что-то серьезное.

В итоге дома есть куча сертификатов и бесплатная майка от них.
Про котируется или нет трудно сказать, но мне попадался работодатель который спрашивал про сертификаты от них (в числе прочих).
Дочки rulezzz !
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

RGoo wrote: 3) Хорошая помощь к подготовке к экзамену на "серьезный" сертификат (Oracle, MS, Cisco, etc) - braindamp-ов реальных тестов в инете и официальных книг часто не достаточно что-бы "с нуля" сдать на что-то серьезное.
Рекрутеры и работодатели в региональных top-score часто копаются?

На технических интервью часто ипользуют подобные рода тесты?
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я помнится даже топик в свое время по этому поводу открыл так как заработал на ББ 600 долларов работая у них тест эвалюатором

Image

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 8#p2776558

На мой взгляд техника такая -- если взялись сдавать тесты то нужно догонять свой результат чтоб попасть в топ -- лучше мира.

После чего это прекрасно смотрится в резюме даже если чел и не знает что такое ББ то все одно что в топе мира или на худой конец ЮСА все одно впечатляет. Я в свое время попал в топ мира так как ББ объявил две/три недели бесплатных тестов, что я где-то с пятого захода и сделал к этому моменту я уже имел приличную базу вопросов по тесту.

Так что на мой взгляд очень полезный опыт.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

7pm wrote:Рекрутеры и работодатели в региональных top-score часто копаются?
Не знаю - я не рекрутер.
7pm wrote:На технических интервью часто ипользуют подобные рода тесты?
Я не сталкивался, но видел объявления, где было указано что тест будет.
Дочки rulezzz !
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

7pm wrote: На технических интервью часто ипользуют подобные рода тесты?
часто используют вопросы из тестов.
сами тесты встречал редко и всегда отказывался от таких вакансий.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Раньше оно называлось чтото навроде TechМetrix, помнится году так в 1999 мы даже собирали базу вопросов по С и С++, чтоб пробиваться в топы...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

На самом деле штука хорошая, но только если человек сдает без компьютера, не пользуется тем софтом, по которому сертификат хочет получить.
А то я знаю, что когда он бесплатный был, ряд товарищей держали второй/третьей сессией открытое приложение с хелпом и мэном.
До сих пор где-то в загашнике несколько штук их сертификатов валяется.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Boriskin wrote:Раньше оно называлось чтото навроде TechМetrix, помнится году так в 1999 мы даже собирали базу вопросов по С и С++, чтоб пробиваться в топы...
Они тогда даже бесплатно по всему миру бумажные сертификаты рассылали. Мне в Россию (не внутримкадье) прислали тоже по C и C++.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Могу только одно сказать: тем, кто набирает в тесте по С++ хороший балл, тому звонят рекрутеры из Microsoft. Проверено на себе и на еще паре человек.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Рекрутеры, которые хотят пообщаться, это... мощный фактор, да. А телефон лучше не вывешивать нигде, чтобы дзен не перебивали. :-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

7pm wrote:Насколько сейчас котируется сертификация BrainBench?
У работодателей на интервью?
Как SEO оптимизация, чтобы находили чаще?

Десять лет назад ББ был бесплатен и его никто не воспринимал
Проходила interview на контрактора на Wells Fargo в 2008. Контрора предварительно отбирала по результтам кастомизированного BB теста - Oracle, PL/SQL. Понятно что тем кто в курсе подготовится как нефиг делат.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

В лохматых 1990-х два парня из Беларуси сумели пробиться в первую десятку в мире по Джаве - тогда ещё в ТекМетриксе. Причём один стал вторым в мире. Предложениями поработать их просто завалили.

Я по С# несколько лет назад набрал 96%. Не знаю, помогало ли на джоб интервью именно это, но в два места меня тогда брали, и в третьем тоже были очень заинтересованы, но слишком долго думали (это был очень крупный банк, а дело было на Новый Год).
Отлипай давай от форума и марш работать!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Poryadok wrote:В лохматых 1990-х два парня из Беларуси сумели пробиться в первую десятку в мире по Джаве - тогда ещё в ТекМетриксе. Причём один стал вторым в мире. Предложениями поработать их просто завалили.
А я ради интереса попробовал у них по Visual BASIC (как-раз какой-то проектик делал на нем) в конце 90-х и попал на первое место в США. С открытым хелпом, правда :mrgreen: Эх, где мои молодые годы, когда был энтузиазм всякие наградные бумажки получать.
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

имхо никак не котируется, котируются сертификации от вендоров, а чем более vendor neutral - типа, какая-нибудь CompTIA - только на entry level. А BB - вообще не proctored test, соответственно, никого особо не впечатлит, равно как и тип теста - multiple choice котируетсы ниже, чем lab based.

PS всё выше сказанное - исключительно имхо, и применимо к IT, допускаю, что у девелоперов дела иначе обстоят.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rgx wrote:имхо никак не котируется, котируются сертификации от вендоров, а чем более vendor neutral - типа, какая-нибудь CompTIA - только на entry level. А BB - вообще не proctored test, соответственно, никого особо не впечатлит, равно как и тип теста - multiple choice котируетсы ниже, чем lab based.

PS всё выше сказанное - исключительно имхо, и применимо к IT, допускаю, что у девелоперов дела иначе обстоят.
Да похоже дела обстоят.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Тонкость только в том, что девелоперу нужно больше мозгов и умение их демонстрировать, чем бумажки и виртуальные сертификаты. Мы умищем берем. :P
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dim-5 wrote:Могу только одно сказать: тем, кто набирает в тесте по С++ хороший балл, тому звонят рекрутеры из Microsoft. Проверено на себе и на еще паре человек.
Если просто на дейсе резюме повесить скорей всего тоже напишут оттуда. А если уж отправить им его напрямую на их сайте - тем более. :wink:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Krys-Krys wrote:
dim-5 wrote:Могу только одно сказать: тем, кто набирает в тесте по С++ хороший балл, тому звонят рекрутеры из Microsoft. Проверено на себе и на еще паре человек.
Если просто на дейсе резюме повесить скорей всего тоже напишут оттуда. А если уж отправить им его напрямую на их сайте - тем более. :wink:
+1
Достаточно и на linkedin резюме повесить, чтобы контактировали (напрямую) не переставая. Без всяких бумажек.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Интеррапт wrote: Достаточно и на linkedin резюме повесить, чтобы контактировали (напрямую) не переставая. Без всяких бумажек.
Наверное, ещё зависит от того, что в резюме написано. Мне вот пока что-то MS не писали. Пишут в-основном какие-то неадекватные рекрутеры, с предложениями вроде "6 month contract in <somewhere across the contry>".
Мир Украине. Свободу России.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

M. Ridcully wrote:
Интеррапт wrote: Достаточно и на linkedin резюме повесить, чтобы контактировали (напрямую) не переставая. Без всяких бумажек.
Наверное, ещё зависит от того, что в резюме написано. Мне вот пока что-то MS не писали. Пишут в-основном какие-то неадекватные рекрутеры, с предложениями вроде "6 month contract in <somewhere across the contry>".
а на вопрос will travel что отвечено?
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

7pm wrote: а на вопрос will travel что отвечено?
Хмм, а где это? И можно ли указать где, что контракты не интересуют?
Мир Украине. Свободу России.
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

dotcom wrote:Тонкость только в том, что девелоперу нужно больше мозгов и умение их демонстрировать, чем бумажки и виртуальные сертификаты. Мы умищем берем. :P
Я так полагаю, что если бы у "берущих умищем", были такие же широкие возможности to screw up a production system, как и у админов, то с них бы тоже требовали сертификаты, чтобы хоть немного подстраховаться ;)

Return to “Работа и Карьера в IT”