Slavandik wrote:
Зато мерседесов в семье стало больше. Деньги - это бумажки, а мерседесы -это вещь.
Разве в Греции кризис неплатегеспособности населения.
Я так понял там как раз проблрмы с бюджетом а не с потребительскими кредитами.
Так что не понятно причем тут немцы с их мерсами.
Без единой валюты греки бы не смогли купить столько немецких мерсов сколько с единой валютой.
Ну и?
У греков проблема расплатьтьса за мерседесы. Или в том что народ идет на пенсию в 50 с чем то лет и у буджета нет денег на ето?
Проблема и расплатиться потому что экономика рухнула и много безработных, и проблема в черезмерных гостратах.
Но этих проблем бы не возникло если бы была драхма вместо евро. Драхма не позволяла бы ни покупать под низкий процент ни продавать черезмерно драхменные бонды.
Какие проблему низком проценте на кредиты.
Вот госбонды под низкий процент ето да.
Ну дак гермения тут опять же не причем.
Инвесторы сами дураки.
Одинаковый wrote:
Знаете есть такие компании которые зарабатывают кучу денег. Если судить по их годовым отчетам. Ну типа продали продукции на 100 миллионов, а расходов было на 80 миллионов и чистой прибыли 20 миллионов. Правда если покопаться поглубже то оказывается что купить то у них купили, только вот купили в кредит. Мол отдадим по чуть чуть потом как нибудь. А отдадут деньги или нет - еще неизвестно, но в отчете черным по белому - прибыль 20 миллионов. Так что по отчетам и показателям экономика у компании цветет и пахнет, а в реальной жизни им уже нечем за электричество платить. Так как компектующие покупать надо, зарплату платить надо, а денег за продукцию не платят.
Можно реальные примеры таких компаний?
Google в помощь. Ключевое слово accounts receivable.
Одинаковый wrote:И мерседесов стали покупать не 10, а 20. Вот и выросла немецкая экономика на 10%. А денег то больше в семье не стало.
Зато мерседесов в семье стало больше. Деньги - это бумажки, а мерседесы -это вещь.
А бюджет то от чего не сходится? От того что бюджетникам платят больше денег чем есть у государства. Вот бюджетники эти деньги идут в пивнушку пропивать, а хозяин пивнушки с драндулета пересаживается на мерседес.
Одинаковый wrote:И мерседесов стали покупать не 10, а 20. Вот и выросла немецкая экономика на 10%. А денег то больше в семье не стало.
А бюджет то от чего не сходится? От того что бюджетникам платят больше денег чем есть у государства. Вот бюджетники эти деньги идут в пивнушку пропивать, а хозяин пивнушки с драндулета пересаживается на мерседес.
Еко вы загнули,
причина греческого пьянства - немцы.
nukite wrote:
Еко вы загнули,
Не совсем понятно или это вы утверждаете или считаете что это я утверждаю. Я это не утверждал и привел пьянство просто как пример доступный для всеобщего понимания даже трезвеннниками. А если пьянство в Греции есть то потому что они совесть свою пытаются алкоголем заглушить. А то живут за чужой счет, вот совесть и протестует, а они ее алкоголем заливают.
nukite wrote:
Еко вы загнули,
Не совсем понятно или это вы утверждаете или считаете что это я утверждаю. Я это не утверждал и привел пьянство просто как пример доступный для всеобщего понимания даже трезвеннниками. А если пьянство в Греции есть то потому что они совесть свою пытаются алкоголем заглушить. А то живут за чужой счет, вот совесть и протестует, а они ее алкоголем заливают.
nukite wrote:На ESPN сегодняшнюю игру Греция- Германия назвали "battle of bailout"
Меркель так сильно радовалась голам что явно было видно что на кону нечто большее чем просто победа немцев в которой никто не сомневался и весь вопрос стоял в том сколько голов они забьют. Видимо поспорили на количество голов. Типа если немцу забьют больше 3х то греки согласятся на их условия или что нибудь в этом роде. Вот она каждому голу и радовалась.
nukite wrote:На ESPN сегодняшнюю игру Греция- Германия назвали "battle of bailout"
Меркель так сильно радовалась голам что явно было видно что на кону нечто большее чем просто победа немцев в которой никто не сомневался и весь вопрос стоял в том сколько голов они забьют. Видимо поспорили на количество голов. Типа если немцу забьют больше 3х то греки согласятся на их условия или что нибудь в этом роде. Вот она каждому голу и радовалась.
Чесно говоря как по мне то она редость отрабатывала.
Типо для публики
nukite wrote:
Еко вы загнули,
nukite wrote:
Еко вы загнули,
Неправильно поняли значит. Если хотите можно заменить "идут в пивнушку" на "идут в покупать книги" и "хозяина пивнушки" на "хозяина книжного магазина".
Одинаковый wrote:Неправильно поняли значит. Если хотите можно заменить "идут в пивнушку" на "идут в покупать книги" и "хозяина пивнушки" на "хозяина книжного магазина".
lar-mar wrote:а по их ценам в гостиницу без кондея в их климате - сумасшедших немного.
Я каждый год бываю в сентябре на Крите . Снимаю 1 бед. апп. 30 метров от моря, тихо. Кондей, очень чисто, правда белье меняют раз в два дня. 50-35 Е в день. Могу дать адрес.
Ну если нигде больше не был то кончено только крит и остается ))
как говорится кому-то и задрючинск хорош
lar-mar wrote:а по их ценам в гостиницу без кондея в их климате - сумасшедших немного.
Я каждый год бываю в сентябре на Крите . Снимаю 1 бед. апп. 30 метров от моря, тихо. Кондей, очень чисто, правда белье меняют раз в два дня. 50-35 Е в день. Могу дать адрес.
Ну если нигде больше не был то кончено только крит и остается ))
как говорится кому-то и задрючинск хорош
С чего ето вы так решили...?
Много где был... перечислять долго. Но особенно приятно eхать туда, где ждут... Друзья у меня там, на Крите. А у вас нет.
В реальности альтернатива сегодня состоит не в выборе между сохранением Греции в еврозоне и выходом из неё, а между выходом организованным, управляемым и выходом неподготовленным, стихийным. Иными словами, надо или принять неприятное решение, либо не принимать никакого, в результате чего катастрофа наступит сама собой, как это было прежде у нас и в Аргентине.
Успех «Новой демократии» означает, что власти в Афинах будут вести себя так же, как российские в 1998 году и аргентинские в 2000–2001 годах. Будут оттягивать дефолт до последней возможности и душить реальный сектор, пока не исчерпают ресурсы и не потеряют контроль над ситуацией. Тогда уже рухнет не только финансовая, но и политическая система. И вопрос о власти будут решать, как в Буэнос-Айресе в 2001 году – не в парламенте, а на улице.(c)
Ну вот как я и ожидал. Фрау получила полный отсос. я немцев уважаю, но слишком много думают что они самые крутые. Надо учиться отвечать за свои Порши и мерседесы. https://news.fidelity.com/news/news.jht ... BJ_1&IMG=Y
И этим "крутым" прийдется одним тащить европейских нахлебников т.к. во Франции те кто из себя что то представляет пакуют чемоданы оставляя во Франции (или как ее теперь назовут) кучу арабов и бомжей: http://www.nytimes.com/2012/08/08/busin ... .html?_r=1
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
И этим "крутым" прийдется одним тащить европейских нахлебников т.к. во Франции те кто из себя что то представляет пакуют чемоданы оставляя во Франции (или как ее теперь назовут) кучу арабов и бомжей: http://www.nytimes.com/2012/08/08/busin ... .html?_r=1
Ну судя по статье ето скорее замыливание глаз для местных голодранцев, чтобы пропихнуть урезание соцпрограм.