Microsoft in Mountain View
-
- Уже с Приветом
Microsoft in Mountain View
Кто-нить знает - хорошая компания? Набирают ли людей?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Microsoft in Mountain View
1) х.з.M. Ridcully wrote:Кто-нить знает - хорошая компания? Набирают ли людей?
2) да
-
- Уже с Приветом
Набирают - недавно какой-то рекрутер писал именно из MS@MVM. Ridcully wrote:Кто-нить знает - хорошая компания? Набирают ли людей?
Больше ничего о них не знаю
не хватает только гугла в редмонде
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
xBox и его хардвер помимо прочего.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Но - по слухам - интервью уж очень сложно пройти, так же как в Google или VMWare - в отличие от 'обычных' фирм, где выясняют, есть ли у тебя нужные им skills, а не загадывают загадки и не требуют вумные программки на ходу писать
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете
-
- Уже с Приветом
И зарплаты предлагают обычно ниже среднего.По крайней мере в Редмонте.Не знаю про MS@MV.
-
- Уже с Приветом
А что в наших краях еще встречаются "обычные фирмы"? И как они выясняют "есть ли у тебя нужные им skills", читают резюме и верят на слово?PavelSV wrote:Но - по слухам - интервью уж очень сложно пройти, так же как в Google или VMWare - в отличие от 'обычных' фирм, где выясняют, есть ли у тебя нужные им skills, а не загадывают загадки и не требуют вумные программки на ходу писать
-
- Уже с Приветом
А что, есть какая-то связь между проверкой заявленных скиллзов и загадыванием загадок? И таки да, в ваших краях еще есть "обычные фирмы", которые набирая специалистов в А, Б и В спрашивают про А, Б и В, а не про то, как двум пиратам разделить награбленное золото при таких-то предположенияхmudi wrote:А что в наших краях еще встречаются "обычные фирмы"? И как они выясняют "есть ли у тебя нужные им skills", читают резюме и верят на слово?PavelSV wrote:Но - по слухам - интервью уж очень сложно пройти, так же как в Google или VMWare - в отличие от 'обычных' фирм, где выясняют, есть ли у тебя нужные им skills, а не загадывают загадки и не требуют вумные программки на ходу писать
-
- Уже с Приветом
Мне в MS загадки не загадывали. Код писать просили, да. И по алгоритмам поспрашивали. А как вы предлагаете набирать?АццкоМото wrote: А что, есть какая-то связь между проверкой заявленных скиллзов и загадыванием загадок? И таки да, в ваших краях еще есть "обычные фирмы", которые набирая специалистов в А, Б и В спрашивают про А, Б и В, а не про то, как двум пиратам разделить награбленное золото при таких-то предположениях
Мне кажется, подход MS, Гуглов и т.д. к собеседованиям правильный. Возможно, есть риск "завалить" хорошего кандидата из-за того, что тот чего-то там не смог быстро сообразть. Но они это компенсируют тем, что поток кандидатов большой, и это для них не так страшно (возможно, правда, к MS это теперь относится в меньшей степени).
По-моему как раз спрашивать какие-то сугубоспециализированные фичи и заморочки довольно глупо и непоказатльно.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
для начала, я не против кода. и даже не очень против алгоритмов, хотя и не испытываю большого восторга - нагуглить нужный алгоритм дело секундное, а знать миллион разных на все случаи жизни нафиг не нужноM. Ridcully wrote: Мне в MS загадки не загадывали. Код писать просили, да. И по алгоритмам поспрашивали. А как вы предлагаете набирать?
Мы тут как раз в параллельной ветке выясняем, отчего же из под пера крутых специалистов Фейсбука выходит такое барахлоM. Ridcully wrote:Мне кажется, подход MS, Гуглов и т.д. к собеседованиям правильный. Возможно, есть риск "завалить" хорошего кандидата из-за того, что тот чего-то там не смог быстро сообразть. Но они это компенсируют тем, что поток кандидатов большой, и это для них не так страшно (возможно, правда, к MS это теперь относится в меньшей степени).
абсолютно верно. но базовые вещи по какой-то технологии - очень полезный фильтр. несколько месяцев интервьюировал индюка, баальшого специалиста в ондроеде. как, говорю, можно данные передать из одного приложения в другое? чота он наворотил в ответе такое, что я даже осознать не смог. про content providers что-то можете сказать? не, не работал. а про intents? не, не встречался. все, точка - работая с ондроедом просто невозможно не знать хоть что-то об этом. а хитрые детали выспрашивать - смысла малоM. Ridcully wrote:По-моему как раз спрашивать какие-то сугубоспециализированные фичи и заморочки довольно глупо и непоказатльно.
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote: Мне в MS загадки не загадывали. Код писать просили, да. И по алгоритмам поспрашивали. А как вы предлагаете набирать?
IMHO, надо набирать согласно здравому смыслу (вот мы нанимали американца 50-то лет - я же не идиот, ему загадки загадывать или проверять, помнит ли он алгоритмы из Керниган-Ричи):
- мальчика с 3-х летним опытом - да, можно и алгоритмы, и загадки
- а человека с 15+ летним опытом, причем совсем НЕ часто менявшего работу (раз в 10 лет или реже), они
просто упустят - причем человека с опытом именно в нужной им области -
где domain expertise у него как наш Director of Engineering любил говорить-
и останутся с мальчиком, знающим загадки и помнящим алгоритмы после интервью прошлого года -
и с соответствующим качеством продукта
АццкоМото уже все пункты верно про это написал:
и его же более развернутое - в сообщении перед моим - я согласен на 100%:АццкоМото wrote: А что, есть какая-то связь между проверкой заявленных скиллзов и загадыванием загадок? И таки да, в ваших краях еще есть "обычные фирмы", которые набирая специалистов в А, Б и В спрашивают про А, Б и В, а не про то, как двум пиратам разделить награбленное золото при таких-то предположениях
- алгоритмы нормальный, с опытом, человек НЕ помнит - уж очень много иx прошло через него за 15-20 лет -
но может за секунду их найти в Интернете, если понадобится. На интервью может легко провалить данный "тест"
- загадки - вообще полная чушь спрашивать человека с таким опытом - он их конечно же все знал, когда по интервью ходил на Junior positions 20 лет назад. А сейчас - легко может завалить эту часть интервью.
Ну и опять же, нельзя одинаково подходить к людям разного склада (опять же, потеряют нужного человека) -
один может быстро соображать на интервью - особенно если много их прошел и навык есть.
А вот я лично не могу так быстро, на интервью, соображать (и было их совсем немного у меня) -
это не мешает мне на работе часто быть лучше тех, кто хорош на интервью в плане загадок -
не зря же есть пословица
"с чувством, с толком, с расстановкой" - то есть, IMHO, надо всё же спрашивать про needed skills:
помню свою самую первую работу в США - к счастью (и для меня и для работодателя), перевесило то, насколько я знаю именно то, с чем придется иметь дело ("АСУ" если кто помнит такое слово - с большим опытом ещё из Москвы), а не отвлеченные алгоритмы или загадки, где я был не очень хорош -
но это было в штате Индиана, у них выбора не было особо и "простили" мне это:
а напарник был шустрый малый, вон он точно на интервью все загадки/код/алгоритмы написал. Но, братцы, какое качество его 'наколенной' деятельности!!!
Заказчик (серьёзный, ALCOA - мы делали Information System - Еmergency Response) писал e-mail нашему директору, а она мне показывала:
"Как так, раньше, пока Paul не пришёл, новая feature привносила с собой и собсвенные дефекты и старое ломалось, а теперь ставим новый модуль - и всё работает?"
Пришлось удивляться вслух - мол, как же так, в СССР, где не было конкуренции, нас учили делать программный продукт
"с чувством, с толком, с расстановкой" - а тут - быстро-шустро на коленке, портя старое при добавлении нового?
А как же конкуренция капиталистическая? Циничный PM пояснил - ALCOA уже с нами контракт подписала, им теперь никуда не деться...
Так что IMHO лучше спрашивать в области skills, required for this position - да и здравый смысл это подсказывает, нет?
И такие фирмы есть в Долине, что есть хорошо.
-
- Уже с Приветом
А если он оттуда алгоритмы помнит, то сразу гнать надо...PavelSV wrote: помнит ли он алгоритмы из Керниган-Ричи
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да, это моя описка - они у меня в далёкой (очень!) памяти прям как Маркс с Энгельсом -Medium-rare wrote:А если он оттуда алгоритмы помнит, то сразу гнать надо...PavelSV wrote: помнит ли он алгоритмы из Керниган-Ричи
Керниган-Ричи и Кнут, вот я и вместо Кнута...
-
- Уже с Приветом
Думаю цель задач на алгоритмы не в том что бы узнать какие кандидат алгоритмы помнит, а какие у него способности к изобретению новых эфективных алгоритмов.PavelSV wrote:Да, это моя описка - они у меня в далёкой (очень!) памяти прям как Маркс с Энгельсом -Medium-rare wrote:А если он оттуда алгоритмы помнит, то сразу гнать надо...PavelSV wrote: помнит ли он алгоритмы из Керниган-Ричи
Керниган-Ричи и Кнут, вот я и вместо Кнута...
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А если он просто помнит алгоритм, то каким образом можно проверить, что он может изобрести новый эффективный алгоритм?
-
- Уже с Приветом
Задать другой вопрос?Интеррапт wrote:А если он просто помнит алгоритм, то каким образом можно проверить, что он может изобрести новый эффективный алгоритм?
Я к тому же ценю очень вопросы которые можно до бесконечности углублять внося новые требования, типа начать с нелюбимых чисел фибоначи, потом как кешировать результаты, потом попросить написать многопоточный вариант, потом класстерный, и т.д.(числа фибоначи взял от фонаря).
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote:Задать другой вопрос?Интеррапт wrote:А если он просто помнит алгоритм, то каким образом можно проверить, что он может изобрести новый эффективный алгоритм?
Я к тому же ценю очень вопросы которые можно до бесконечности углублять внося новые требования, типа начать с нелюбимых чисел фибоначи, потом как кешировать результаты, потом попросить написать многопоточный вариант, потом класстерный, и т.д.(числа фибоначи взял от фонаря).
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь, что есть эффективные алгоритмы, для которых многопоточный вариант вычисления чисел фибоначчи будет быстрее, чем однопоточный вариант (разве, что если считать через какую-нибудь формулу Бине). Поэтому такое я бы и не спрашивал.crypto5 wrote:Задать другой вопрос?Интеррапт wrote:А если он просто помнит алгоритм, то каким образом можно проверить, что он может изобрести новый эффективный алгоритм?
Я к тому же ценю очень вопросы которые можно до бесконечности углублять внося новые требования, типа начать с нелюбимых чисел фибоначи, потом попросить написать многопоточный вариант, потом класстерный, и т.д.(числа фибоначи взял от фонаря).
Но раз вы числа фибоначчи взяли от фонаря, то придираться не буду )))
-
- Уже с Приветом
На самом деле есть вариант:Интеррапт wrote:Сомневаюсь, что есть эффективные алгоритмы, для которых многопоточный вариант вычисления чисел фибоначчи будет быстрее, чем однопоточный вариант (разве, что если считать через какую-нибудь формулу Бине). Поэтому такое я бы и не спрашивал.crypto5 wrote:Задать другой вопрос?Интеррапт wrote:А если он просто помнит алгоритм, то каким образом можно проверить, что он может изобрести новый эффективный алгоритм?
Я к тому же ценю очень вопросы которые можно до бесконечности углублять внося новые требования, типа начать с нелюбимых чисел фибоначи, потом попросить написать многопоточный вариант, потом класстерный, и т.д.(числа фибоначи взял от фонаря).
Но раз вы числа фибоначчи взяли от фонаря, то придираться не буду )))
можно попросить реализовать кешь уже вычесленных чисел.
Следующий шаг - это поиск в кеше чисел из которых можно вычислить запрашиваемое.
N-oe число можно вычислить как из N-1 и N-2, так и из N/2 и N/2-1(кажется), т.е. из каждого числа на пути вычисления у нас есть два пути поиска предыдущих результатов, очевидно их можно просматривать паралельно.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
OMG... Все человечество не каждый год рожает "новый эффективный алгоритм"crypto5 wrote:Думаю цель задач на алгоритмы не в том что бы узнать какие кандидат алгоритмы помнит, а какие у него способности к изобретению новых эфективных алгоритмов.
И только А+ перцы легко проверяют способности к их изобретению за третьим стаканом Джека
-
- Уже с Приветом
алгоритмы блин. Я вот тут интервью имел на днях. Попросил простой сорт написать. Не всякие там понтовые н*лог(н) а самый простой примитивный бабл сорт
Вобщем полчаса думания, всяких вопросов и вот результат.
Это кстати сениор девелопер с 10 лет опыта.
Это кстати сениор девелопер с 10 лет опыта.
Last edited by stenking on 26 Jun 2012 07:05, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А то ты не знал, что в нашей профессии полно шарлатанов?stenking wrote:алгоритмы блин. Я вот тут интервью имел на днях. Попросил простой сорт написать. Не всякие там понтовые н*лог(н) а самый простой примитивный бабл сорт
-
- Уже с Приветом
ну да, просто я мало сталкиваюсь с ними, я бы тебя взял так ты же гад не хочеш за еду работатьИнтеррапт wrote:А то ты не знал, что в нашей профессии полно шарлатанов?stenking wrote:алгоритмы блин. Я вот тут интервью имел на днях. Попросил простой сорт написать. Не всякие там понтовые н*лог(н) а самый простой примитивный бабл сорт
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не... только за еду я никак. Мне бы крем Марго кушать, да батистовые портянки носить.stenking wrote:ну да, просто я мало сталкиваюсь с ними, я бы тебя взял так ты же гад не хочеш за еду работать
-
- Уже с Приветом
Про все человечество явный перебор.АццкоМото wrote:OMG... Все человечество не каждый год рожает "новый эффективный алгоритм"crypto5 wrote:Думаю цель задач на алгоритмы не в том что бы узнать какие кандидат алгоритмы помнит, а какие у него способности к изобретению новых эфективных алгоритмов.
И только А+ перцы легко проверяют способности к их изобретению за третьим стаканом Джека
А А+ перцы как показала практика со своими тремя стаканами не так уж и не правы.
In vino Veritas!